Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4



berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand ) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang )
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER
NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak ), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya..


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya


::SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR::
Beberapa hasil Benchmark Procie

Spoiler for gaming:


Spoiler for program grafis:


Spoiler for ms office:


Spoiler for benchmarking:


CPU's Hierarchy
Spoiler for Hierarchy Chart:


VGA's Hierarchy
Spoiler for Hierarchy Chart:


Power Consumption
Spoiler for Power Consumption Chart:
list trit2 tetangga yg (mungkin) bermanfaat

konsul ttg VGA: Graphic Card Today v. 6.0

konsul ttg PSU, Stavolt, UPS: New Recommend PSU

konsul ttg OC: Overclockers Lounge II

konsul ttg RAM: all about RAM

konsul ttg Cooler: [Tips] Perfect Cooling Setup

konsul ttg Sound Card: SoundCard Today

konsul ttg Speaker: [Diskusi]Speaker Today

konsul ttg LED, LCD, IPS: Monitor LED Guide

konsul ttg Casing: ★★★ Semua Tentang Casing ★★★

konsul ttg Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

konsul ttg Modding PC: || PC Modding Only v4.0 ||

yg PCnya ambegan: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

yg mo balapan: [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

yg mo narsis: ★★★ Show Your Computer ★★★

kumpul maho: HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

buat Intel fanboy: Intel Lounge

buat AMD fanboy: ★★★ AMD Lounge ★★★

klo ada yg ud reborn tp blom diupdate kasitau aja, ntar linknya ane update sesempetnya..
reserved
reserved
corat coret dikit

Quadro vs GeForce

Sering dapet pertanyaan:

  1. Saya ingin membeli PC Workstation untuk kebutuhan software graphic designer 3D (AutoCad, 3ds MAX, rendering task), atau juga untuk aplikasi Geospatial spesifikasi PC apa yang cocok?
  2. Apakah VGA Mainstream sekelas GTX550 1GB DDR5 192bit atau bahkan di atasnya bisa digunakan untuk kebutuhan di atas?
  3. Mengapa VGA Quadro (berikut disebut Quadro) harganya jauh lebih mahal, sedangkan jika dilihat spesifikasinya jauh lebih rendah dibandingkan dengan VGA Mainstream (berikut disebut GeForce)?


Beda banget pemilihan VGA untuk Gaming dan Workstation (Toys vs Tools)
Secara gambaran sederhana... VGA Gaming mostly digunakan untuk READ sedangkan VGA Workstation untuk WRITE

Pegguna PC Workstation ini menginginkan harapan yang tinggi akan sistem hardware. PC ini digunakan sebagai tools bukan toys. Mereka perlu bekerja dengan PC ini. Tugas utamanya adalah untuk mendesain, membuat gambar serta mendemonstasikan hasil kerja dengan performa baik. Waktu sangat berharga, jadi hal-hal seperti CRASH, BUGS ataupun DELAY dalam kerja harus ditiadakan.

Quadro vs GeForce, ada perbedaan amat mendasar yang dimiliki oleh Quadro namun tak dimiliki oleh GeForce

  • [*]Anti-aliased points and lines untuk wire frame display
  • OpenGL logic operations - penting untuk proses rendering pada aplikasi CAD atau 3Ds Max
  • Kecepatan Quadro hingga delapan (8x) clip regions (GeForce hanya support 1x saja)
  • Hardware accelerated clip planes
  • Optimalisasi pada penggunaan Memory unutk multiple graphics windows
  • Support for two-sided lightning
  • Hardware Overlay Panes
  • Support for quad-buffered stereo for shutter glasses


Last but not least, Quadro compatible dengan aplikasi yang umumnya digunakan seperti Alias, Adobe, Autodesk, Avid, Bentley, Dassault, Discreet, Multigen-Paradigm, Newtek, Nothing Real, Parametric Technology Corp. (PTC), SDRC, Softimage, SolidEdge, SolidWorks, and Unigraphic dan memberikan jaminan bahwa tiap aplikasi bisa berjalan dengan sempurna.

sumber
Quote:Original Posted By raracmoet

::SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR::


Laksanakan pak mayor

Quote:Original Posted By Chuih
agan agan mastah mau tanya saya mau beli cpu exclude monitor.
budget 5 - 6 juta
buat main game paling dota 2 paling berat . bsa tolong bantu gk hehe
thx :

Product Name \tQuantity \tPrice \tSubtotal
Intel Core i5 2500 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1891000)\t1\tRp 1,891,000\tRp 1,891,000
ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 694000)\t1\tRp 694,000\tRp 694,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Rp 627000)\t1\tRp 627,000\tRp 627,000
Gskill DDR3 PC10600 4GB NQ Dual Channel F3-10666CL9D-4GBNQ / 9-9-9-24 (Rp 285000)\t1\tRp 285,000\tRp 285,000
HIS Radeon HD 6850 1GB DDR5 (Rp 1529000)\t1\tRp 1,529,000\tRp 1,529,000
Infinity K-61G Without PSU (Rp 295000)\t1\tRp 295,000\tRp 295,000
Antec 550W - VP550 (Rp 500000)\t1\tRp 500,000\tRp 500,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)\t1\tRp 165,000\tRp 165,000
Grand Total\tRp 5,986,000
oh mai jot rumah baru


nubi numpang ah, biar ga dikira kejang



liat2 hdd ext yg murah, ada wd mybook 2 tb 1,2jt

kata temen banyak yg komplen yak? pengennya hitachi tapi kayaknya rada mahal, sigit males ah
om rara jadi TS

tritnya HDD dong, sekalian mw nanya2 nih
skali2 ngrasain page one aaah
Selamat buat agan rara yg jd TS baru...
Btw, page one...
wah, TS baru nih
selamat ya gan
gan tulung cariin laptop..
keperluan buat maen game, nonton pilem, internetan, dipakenya lumayan hardcore jadi nyang battreinya awet
yang paling penting harga jual kembali paling tinggi, ane rencana make setahun..
budjet 15jt..
Quote:Original Posted By meatcloud
gan tulung cariin laptop..
keperluan buat maen game, nonton pilem, internetan, dipakenya lumayan hardcore jadi nyang battreinya awet
yang paling penting harga jual kembali paling tinggi, ane rencana make setahun..
budjet 15jt..


kl yg baterenya awet mah, ga bakal ada... paling jg tahan 2-3 jam...
Kl lg dipake lama, dicolok pake adaptor+batere jgn dicabut...

Nambah 1 jutaan, dpt ini:
Asus G55VW-S1092V (Non 3D) \tIntel Core I7-3610QM (2.3 Ghz with Turbo Boost up to 3.30G), 4GB DDR3, 750GB, GeForce GTX660M 2GB DDR5, 15.6" Full HD, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Card Reader, HD Camera, Bluray RW, Win 7 Premium 64 Bit\tRp 16,720,000

MSI GT60 \tCore i7 3610QM, 4GBX2 DDR3, 750GB, Bluray, Wifi, Nvidia Geforce GTX670M 1.5GB, HD Camera, Bluetooth, 15.6" FHD Anti Glare, Win 7 Home Proffesional\tRp 17,471,000

Asus N56VZ-S4102V - Contact For Best Price \tIntel i7 3610QM 2.3Ghz Upto 3.30Ghz, 8GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT650M 2GB DDR3, 15.6", BluRay, Wifi, Bluetooth 4.0, Camera, Card Reader, USB3, Win 7 Home Premium\tRp 13,291,000

Kl pakenya hardcore, lbh baik rakit PC gan...
Quote:Original Posted By meatcloud
gan tulung cariin laptop..
keperluan buat maen game, nonton pilem, internetan, dipakenya lumayan hardcore jadi nyang battreinya awet
yang paling penting harga jual kembali paling tinggi, ane rencana make setahun..
budjet 15jt..


mnurut ane utk hardcore itu mau ga mau suhu Nb lebih panas drpd Nb yg biasa2 aja. meskipun teknologi pendingin udah mumupuni tetep ga banyak membantu, palagi dipake gila2an dan sering.
paling banter mgkn awet 3-5 thn aja. mending rakit komputer aja gan.
sekian endpt nubi, klo emg mo leptop ikutin saran mastah yg di atas
peki one dolo di rumah baru.
last pekiwan
Wuiih rumah baru & TS baru...

Quote:Original Posted By takishima
oh mai jot rumah baru


nubi numpang ah, biar ga dikira kejang



liat2 hdd ext yg murah, ada wd mybook 2 tb 1,2jt

kata temen banyak yg komplen yak? pengennya hitachi tapi kayaknya rada mahal, sigit males ah


Kalo mahal ya nabung dikit lagi dong ah...
absen di rumah baru...
dopost..