KASKUS

Surface Windows 8

Surface Windows 8

Pasar tablet di Indonesia semakin lama, semakin menarik dengan kehadiran tablet keluaran Mirosoft yaitu Surface dengan Windows 8 RT & Windows 8 Pro



Surface Windows 8 Pro memiliki spesifikasi mirip laptop. Anda akan mendapati prosesor Ivy Bridge, port USB 3.0, serta pilihan kapasitas SSD antara 64GB dan 128GB.

Layarnya berukuran 10,6 inci dengan resolusi Full HD 1080p dan dilengkapi Gorilla Glass 2. Cangkang Surface terbuat dari bahan aluminium khusus yang disebut Microsoft sebagai VaporMg. Surface juga didesain untuk dapat digunakan dengan penyangga di bagian belakang yang membuat aktivitas mengetik atau menonton video di Surface dapat dilakukan lebih nyaman.

Bagi yang tidak membutuhkan kinerja setara laptop, ingin tablet yang lebih ringan dan lebih terjangkau harganya Surface dengan Windows RT merupakan jawaban yang tepat bagi Anda. Dengan didukung Prosesor ARM, dengan memori sebesar 32GB dan 64GB.
Spesifikasi layar juga sama dengan Surface Windows 8 Pro, walaupun versi RT lebih tipis dan lebih ringan dengan ketebalan hanya 9,3mm dan berat 676 gram.

Inovasi menarik yang ditawarkan pada Surface Windows tidak hanya disitu saja. Microsoft memperkenalkan Touch Cover — penutup layar setebal 3 mm yang juga berfungsi sebagai keyboard dan dapat menempel di Surface dengan konektor magnet. Microsoft juga menyediakan Type Cover yang lebih tebal (5mm) tapi sudah dilengkapi tombol keyboard untuk pengalaman mengetik lebih baik.

Surface akan tersedia sekitar 3 bulan setelah Windows 8 resmi diluncurkan. Soal harga, Microsoft hanya berkomentar bahwa harganya tidak akan berbeda jauh dibandingkan harga Ultrabook.




Surface for Windows RT Tablet Specifications


NVIDIA Tegra-based ARM chip processor
10.6-inch ClearType HD display
Windows RT + Office Home & Student 2013 RT
32GB / 64GB storage
microSD, USB 2.0, Micro HD Video, 2×2 MIMO antennae
31.5Wh battery
Weight: 676 grams
Thickness: 9.3 millimeters
Accessories: Touch Cover, Type Cover, VaporMg Case & Stand

Surface for Windows 8 Pro Tablet Specifications

Intel Core i5 (Ivy Bridge) processor
10.6-inch ClearType Full HD (1080p) display
Windows 8 Pro
64GB / 128GB storage
microSDXC, USB 3.0, Mini DisplayPort, 2×2 MIMO antennae
42Wh battery
Weight: 903 grams
Thickness: 13.5 millimeters
Accessories: Touch Cover, Type Cover, VaporMg Case & Stand, Pen with Palm Block

source spesicifications
Harga : TBA
Masih beberapa bulan lagi ya?

Nunggu Windows 8 Final aja udah kaga sabar
microsoft mulai masuk di pasar tablet

Quote:
Tempat Belajar Trading Options dan Forex terlengkap -->> KLIK DISINI
Quote:Original Posted By sayangkaskus
microsoft mulai masuk di pasar tablet

udah siap2 bersaing nih ama market Leader yang lain..
Kalo Microsoft masuk berarti yang lain harus aware nih..

Kyaknya masing-masing vendor punya "Jagoan" masing-masing yaaa
bakal jadi pengganti laptop nih,
surface ini keluaran microsoft yah? berati dia ikutan kaya apple jaualan hardware gak cuma software, bakal keluar merek acer, asus, HP dll gak yah surface ini?

bukan apa-apa soalnya saya kerja pake windows sih...tampilan windows 8 sama kaya windows mobile kaya nokia lumia yah?
makin sengit aja perang tablet, semua merk makin mantap aja nih spec nya
Tablet dengan Windows 8...mantabbsss...
Nunggu update harga, jadi pengen nyoba
daripada beli ini mending beli galaxy tab sudah terbukti kualitasnya sejak dulu
wihhh udah windows 8
tapi kayaknya masih kurang ya dibanding tablet sebelah
buat para windows fan boy, pasti bakalan nunggu2 ini produk..
termasuk ane..

Spek nya itu yang bikin gak nahan...
hmm windows 8 nya gimana tuh...
ditempat ane win 8 nya banyak confict ma driver...
kalo dilihat dari penampilan, curiga bakal menggoyangkan pasar netbook nich..

hehe
ipad bisa kalah saing tuh


Domain .com Rp65rb/tahun
wah mantabs nih
penampilannya sangat menggoda :

bisa jadi saingan beratnya app*e nih
apalagi kalo harganya bersaing
mantebb nih...
ntar nunggu kalao dah murah aja deh,,
drpd netbook kaya nya Surface pantas d tunggu, mudah2an harga nya murah...

doposttt soriiii
kalau ada duit ane beli nih
keren tabletna :
×