KASKUS

6 pertanyaan pendek Imam Al-Ghazali tentang Persoalan Hidup (pendek tapi bermakna)

sebelum baca mari kita baca

dan jangan lupa
: rate5


Quote:Quote:langsung di simak aja ya gan
yang pelan bacanya...
lalu cobalah untuk menjawab pertanyaan pertanyaannya yang beliau ajukan sebelum agan membuka spoilernya :
)


Quote:



Suatu hari, Imam Al Ghozali berkumpul dengan murid-muridnya. Lalu ia bertanya kepada mereka, "Apa yang paling dekat dengan diri kita di dunia ini?". Murid-muridnya ada yang menjawab orang tua, guru, teman, dan kerabatnya. Imam Ghozali menjelaskan semua jawaban itu benar. Tetapi menurut Imam Ghozali yang paling dekat dengan manusia adalah :

Spoiler for adalah:


Quote:Lalu Imam Ghozali meneruskan pertanyaan yang kedua. "Apa yang paling jauh dari diri kita di dunia ini?". Murid-muridnya ada yang menjawab negara Cina, bulan, matahari, dan bintang-bintang. Lalu Imam Ghozali menjelaskan bahwa semua jawaban yang mereka berikan adalah benar. Tapi yang paling benar adalah :
Spoiler for adalah:

Quote:
Lalu Imam Ghozali meneruskan dengan pertanyaan yang ketiga. "Apa yang paling besar di dunia ini?". Murid-muridnya ada yang menjawab gunung, bumi, dan matahari. Semua jawaban itu benar kata Imam Ghozali. Tapi yang paling besar dari yang ada di dunia ini adalah :
Spoiler for adalah:

Quote:Pertanyaan keempat adalah, "Apa yang paling berat di dunia ini?". Ada yang menjawab dengan jawaban, baja, besi, dan gajah. "Semua jawaban hampir benar," kata Imam Ghozali, "tapi yang paling berat adalah :
Spoiler for adalah:

Quote:
Pertanyaan yang kelima adalah, "Apa yang paling ringan di dunia ini?". Ada yang menjawab kapas, angin, debu, dan daun-daunan. Semua itu benar kata Imam Ghozali, tapi yang paling ringan di dunia ini adalah :
Spoiler for adalah:


Quote:Lantas pertanyaan ke enam adalah, "Apakah yang paling tajam di dunia ini?". Murid-muridnya menjawab dengan serentak, pedang... Benar kata Imam Ghozali, tapi yang paling tajam adalah :
Spoiler for adalah:


Quote:semoga saja bermanfaat
maksih uda nyempetin baca
komentar dan agan sangat ts harapkan
sedekah cendol ane trima juga gan

the best coment
Quote:Original Posted By gilanganeh
"memegang amanah & tanggung jawab itu adalah hal yang paling berat di dunia ini"
kata2 itu bener2 masuk ke hati ke setiap pemimpin



Quote:jangan lupa kunjungi thread ane yang ini juga ta gan



sembilan bahan renungan

Quote:


Quote:
nice posting gan ,sayang ane msh abu gosok jd gak bs kasih
jadi sebenarnya pertanyaan beliau lebih ke sesuatu yang mendasar kah?
nice thread gan , ane bantu sama ijin copas








Posted with kaskusBetaQR
Ne bantu rate gan
betul banget.. pa lagi masalah lidah terpeleset sedikit aja nyawa bisa melayang
Nice share gan, sangat bermanfaat, imam Al-Ghazali tidak diragukan lagi kebijaksana annya.
Bagus banget gan buat bahan perenungan
beberapa ada yang ane udah pernah dapet dari ustadz ane..

nice share gan...













Jangan lupa mampir gan... :
Quote: 9 Tips Meningkatkan Kunjungan ke Web Bisnis
9 Langkah Efektif Mengatasi Rasa MALU...
Quote:Original Posted By chandralunto
nice thread gan , ane bantu sama ijin copas







Posted with kaskusBetaQR

mkasih banyak gan rate limanya, silahkan di copas gan, makin banyak tau makin bagus
Quote:Original Posted By kikia1
Nice share gan, sangat bermanfaat, imam Al-Ghazali tidak diragukan lagi kebijaksana annya.


iye gan, beberapa emang uda umum di kasitau ma pak ustadz mkasih gan uda mampir
Nice Thread Gan.. kalimat simple tapi maknanya dalem banget..
nice tread gan

sering2 buat tread kyak gni gan, mumpung msh dlm suasana ramadhan
tulisannya buat sakit mata nie
pake item aja kenapa gan???
nice trit gan
Gini kek, bukan BB
threadny sih bagus,,,cocok buat renungan di bulan ramadhan,, tapi gausah pake di warna warnain gan,,, jdi sakit mata bacanya....
wah bener tuh gan semuanya, ane jadi deg2an nih
tapi ane lebih takut hidup gan daripada mati, takut ane cuma nambah2 dosa aja
pertanyaannya bgus dan jawabannya bgus. .
nice thread gan. .