KASKUS

Quote:Original Posted By MTA888

Ada rumor yang saya dengar bahwa ada masalah di Form A nya sehingga Faktur sulit keluar. Dari perwakilan Honda di sini, mohon bisa konfirmasi apakah betul masalahnya seperti ini dan jelaskan bagaimana solusinya?

Terus terang, saya mulai merasa kecewa dan menyesal membeli Brio, karena surat2xnya belum lengkap dan lama prosesnya sehingga mobil tidak bisa dibawa ke jalan.

Saya beli mobil utk dipakai, bukan utk dijadikan pajangan di garasi
Maaf, saya jadi curhat


Yg saya tahu wkt itu memang ada perubahan di type mobil shg semua faktur ditarik lg. Tp faktur ane jd dalam 3 minggu.

Quote:Original Posted By leocavarela
Lets Join!
https://www.facebook.com/groups/hondabriokaskus/

accessories honda brio
https://www.facebook.com/media/set/?...9521906&type=1

hmmm sayang nama group bawa2 nama kaskus.Sangat terpaksa ga join.
Quote:Original Posted By bammeky
udah ada yang jual cover honda brio?

Soal faktur, pas nerima mobil, faktur gw udah beres tuh..
buat jalan2 sementara pake plat bantuan + fotocopy faktur ajah

fuel consumption gw S.AT 8km/l
20km per liter itu di jalan tol kosong di malam hari, kecepatan konstan, ac dimatiin, ngga idupin tape kali yah?


Ngidupin/nyalain tape ga mempengaruhi FC.
Spoiler for FC Brio AT:
Quote:Original Posted By MTA888




Ada rumor yang saya dengar bahwa ada masalah di Form A nya sehingga Faktur sulit keluar. Dari perwakilan Honda di sini, mohon bisa konfirmasi apakah betul masalahnya seperti ini dan jelaskan bagaimana solusinya?

Terus terang, saya mulai merasa kecewa dan menyesal membeli Brio, karena surat2xnya belum lengkap dan lama prosesnya sehingga mobil tidak bisa dibawa ke jalan.

Saya beli mobil utk dipakai, bukan utk dijadikan pajangan di garasi
Maaf, saya jadi curhat



Kalo punya sy mah plat no blm kluar,tp mbl ud diserempet truk lg
gan...mau tanya dong..ane rencana mau beli brio tipe S M/T. nah, rencananya mau langsung dipasangin aksesoris.

1. KF 3M (depan Crystalline 40%, kanan-kiri-belakang Black Beauty 60%)
2. Sensor parking
3. Alarm
4. Sarung Jok MB tech
5. Side Skirt MODULO
6. Rear Under Spoiler MODULO
7. velg racing standar (velg yg kayak tipe E nya Brio)
8. Audio JVC (tipe E nya brio juga)
9. Talang air
10. Karpet peredam
11. Karpet beludru

kira2 biaya nya habis berapa ya gan?

speed lock, limitter

agan2 disini yang sudah pernah speeding pake brionya.
mungkin bisa share pengalaman ke newbie.

brio saya masih standar smua. waktu di gas sepertinya ada rpm limitter di 5k.
lalu di speed 140an rasanya mesin kek ngempos ga naik lagi. mungkin speed lock kali yaa?


mohon pencerahan nya dari para ahli.
Quote:Original Posted By DJ_aka
gan...mau tanya dong..ane rencana mau beli brio tipe S M/T. nah, rencananya mau langsung dipasangin aksesoris.

1. KF 3M (depan Crystalline 40%, kanan-kiri-belakang Black Beauty 60%)
2. Sensor parking
3. Alarm
4. Sarung Jok MB tech
5. Side Skirt MODULO
6. Rear Under Spoiler MODULO
7. velg racing standar (velg yg kayak tipe E nya Brio)
8. Audio JVC (tipe E nya brio juga)
9. Talang air
10. Karpet peredam
11. Karpet beludru

kira2 biaya nya habis berapa ya gan?


Alarm + Talang air minta sebagai bonus aja.
Karpet beludru udah dapat.
Audio JVC sekitar 1.5jt
Velg R14 agak susah nyarinya, harga ga lebih dari 3jt, lebih mudah nyari ex jazz RS 185/55/R15.
Body kit 4.5 jt kl ga salah.
Sarung jok paling 1jt.

Quote:Original Posted By ndrinn
agan2 disini yang sudah pernah speeding pake brionya.
mungkin bisa share pengalaman ke newbie.

brio saya masih standar smua. waktu di gas sepertinya ada rpm limitter di 5k.
lalu di speed 140an rasanya mesin kek ngempos ga naik lagi. mungkin speed lock kali yaa?


mohon pencerahan nya dari para ahli.


Brio memang dilock max 145km. Googling aja, ada yg unlock kok

Smile Salam Hangat -GreenOTO

mau ikut sharing :

1. kemarin service 1000 Km di Honda Fatma . ada keluhan dashboard kanan bunyi
Now udah Ngak bunyi
2. pemakaian Normal bensin berasa ngak Boros 150 ribu seminggu . jarak pemakaian hampir 150 km perhari

3. audio nya mantafff kata temen ane .

==================================================

Minggu depan mau pasang karpet dasar and karpet
and mau coba2 liat knalpot muffer deh sekalian
Quote:Original Posted By Dynamic_Game


wew, perbandingannya jauh amat sama kaskuser lain, katanya dalam kota bisa 1 : 18.

beda tipis sama evalia yang body bongsor dong ? 1 : 6, brio 1:8

Yang lain bisa kasih info FC nya ?


ganti audio bakalan ngaruh ke garansi ngga yah ?


kalo ane dalkot semacet2 parah di bandung juga ga pernah dapet dibawah 1:10

Quote:Original Posted By pgonk


Fc dalkotnya emang segtan gan,sy di bandung,full dalkot macet2 fc nya cm 1:8,7an.. Itu yang pake nykp n kakak perempuan sih,sy kebagian isiin bensin doang + ngecek fc nya.. Pake pertamax always..


kalo ane macet2 d bandung bisa dapet 1:10 lebih gan, mungkin gmn cara bawanya aja kali ya gan
Quote:Original Posted By sanzznas


kalo ane dalkot semacet2 parah di bandung juga ga pernah dapet dibawah 1:10



kalo ane macet2 d bandung bisa dapet 1:10 lebih gan, mungkin gmn cara bawanya aja kali ya gan


punya agan manual ya? punya saya mah matic

tp yg di mid sama real time nya cukup akurat ya,plg gede beda 0,5 km/ltr
Quote:Original Posted By sanzznas


kalo ane dalkot semacet2 parah di bandung juga ga pernah dapet dibawah 1:10

kalo ane macet2 d bandung bisa dapet 1:10 lebih gan, mungkin gmn cara bawanya aja kali ya gan


Ane pake freed yg jelas2 body-nya lebih bongsor aja masih bisa dapat 1:8x bahkan bisa 1:9x dalkot jakarta....masa Brio 1:9x jg

Td intip brio bini ane (matic), 9.8km/l tuh. Kl ane yg bawa kayanya bisa minimal 1:11
Premium loh
Quote:Original Posted By DJ_aka
gan...mau tanya dong..ane rencana mau beli brio tipe S M/T. nah, rencananya mau langsung dipasangin aksesoris.

1. KF 3M (depan Crystalline 40%, kanan-kiri-belakang Black Beauty 60%)
2. Sensor parking
3. Alarm
4. Sarung Jok MB tech
5. Side Skirt MODULO
6. Rear Under Spoiler MODULO
7. velg racing standar (velg yg kayak tipe E nya Brio)
8. Audio JVC (tipe E nya brio juga)
9. Talang air
10. Karpet peredam
11. Karpet beludru

kira2 biaya nya habis berapa ya gan?


KF kena 1.8 (resmi, asli, kartu garansi yang bentuknya kayak ATM), trus Jok Mobil MBTech juga 1.8 (asli juga ga campur)...
Quote:Original Posted By ndrinn
agan2 disini yang sudah pernah speeding pake brionya.
mungkin bisa share pengalaman ke newbie.

brio saya masih standar smua. waktu di gas sepertinya ada rpm limitter di 5k.
lalu di speed 140an rasanya mesin kek ngempos ga naik lagi. mungkin speed lock kali yaa?


mohon pencerahan nya dari para ahli.


http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ui1qQL7blns

Thumbs up Kaos Honda Brio

mau FYI aja buat agan-agan pecinta Brio, ini ada yang jual kaosnya, tapi katanya limited, langsung cekidot aja ke tokonya --> http://www.facebook.com/zcdistromotive

ini penampakannya gan
Siang gan ane mau tanya bagaimana melepaskan ban serep brio ?

Sharing kesan Brio...

Hai Brio-ers,

Salam kenal sebelumnya...

Mobil Brio ane (lebih tepatnya mobil istri), tipe E/AT, Tafeta White.
Sebenernya sudah ngendon di garasi sejak 3 okt 2012 kemaren.
Tapi no pol sampai skrg masih belom jadi.
Dari showrum di bilangan p.jykrt, akhirnya dikasih plat sementara per 7 nov kemaren.

Kesan naik Brio... sedapppppp... (dibanding veloz AT)
Pergantian gigi relatif halus.
Handling berasa mantap.
Bantingan mayan empuk, ga seajrut2an spt veloz.
Minusnya, lari 70-80 kph, deru angin sudah terdengar jelas.

F/C sementara masih 7.6km/l, dalkot, maklum baru 1x isi dari baru, premium.
jadi masih belom valid.


Trims
Quote:Original Posted By boy2002


Yg saya tahu wkt itu memang ada perubahan di type mobil shg semua faktur ditarik lg. Tp faktur ane jd dalam 3 minggu.


Beruntung sekali faktur agan bisa jadi dalam 3 minggu. Berarti sampai STNK + Plat No jadi, kira2x 2 bulan prosesnya kalau begitu?

Iya, ane jg dengar ada perubahan di type mobil (minibus diganti sedan?), mungkin tujuannya utk "menekan" pajak impor. Tetapi jika terdapat kekurangan bayar pajak impor, jangan sampai dibebankan kepada konsumen nantinya.

Quote:Original Posted By pgonk


Kalo punya sy mah plat no blm kluar,tp mbl ud diserempet truk lg


Kalau belum ada plat no resmi, jangan dibawa ke jalan dulu atuh gan.
Surat2x belum lengkap, fatal akibatnya nanti kalau hrs berhadapan dng bpk polkis.

Quote:Original Posted By queenbeee
Siang gan ane mau tanya bagaimana melepaskan ban serep brio ?


Siang gan,
Coba dicari petunjuknya pada buku manualnya gan, di sana harusnya lebih lengkap. Jika masih blm jelas, bisa tanyakan kembali ke dealer dan minta tolong mereka utk berikan contoh bagaimana caranya. Semoga membantu.

Quote:Original Posted By Jance168
Hai Brio-ers,

Salam kenal sebelumnya...

Mobil Brio ane (lebih tepatnya mobil istri), tipe E/AT, Tafeta White.
Sebenernya sudah ngendon di garasi sejak 3 okt 2012 kemaren.
Tapi no pol sampai skrg masih belom jadi.
Dari showrum di bilangan p.jykrt, akhirnya dikasih plat sementara per 7 nov kemaren.

F/C sementara masih 7.6km/l, dalkot, maklum baru 1x isi dari baru, premium.
jadi masih belom valid.

Trims


Salam kenal jg gan,
Agan yg beli dari showrum di bilangan p.jykrt aja, 1 bulan lebih belum selesai STNKnya, apalagi saya yg beli di luar jkt.

Good to hear jika showroom tempat di mana agan beli, masih menawarkan bantuan surat jalan, paling tdk mereka sdh berusaha utk memuaskan pelanggan.
Quote:Original Posted By MTA888
Kalau belum ada plat no resmi, jangan dibawa ke jalan dulu atuh gan.
Surat2x belum lengkap, fatal akibatnya nanti kalau hrs berhadapan dng bpk polkis.


kan dikasih STKC sama plat ompang gratis dr dealer,jd aman asal ga kluar jawa barat.. udh 2x perpanjang ini jg masi blm kluar stnk nya.. tp perpanjangnya jg gratis ko..

Mau nanya dong, gw pake brio yg matic, ketika kecepatan gw tambah kok terasa ada pergantian gigi yg cukup mengganggu yah (terutama dari kecepatan rendah ke kecepatan tinggi), ngga mulus gt..apa gw doang atau emang gt?
kudu gw bawa ke tempat servis ga yaa?
tengkyu
Quote:Original Posted By Jance168
Hai Brio-ers,

F/C sementara masih 7.6km/l, dalkot, maklum baru 1x isi dari baru, premium.
jadi masih belom valid.
Trims


Ane jg pakai premium. Diisi full tank trus reset. Baru bisa ketahuan.

Quote:Original Posted By MTA888

Beruntung sekali faktur agan bisa jadi dalam 3 minggu. Berarti sampai STNK + Plat No jadi, kira2x 2 bulan prosesnya kalau begitu?


Ane total ga sampe 6 minggu. Itu jg kepotong event IIMS, wkt faktur jadi salesnya jaga di IIMS. Ane hampir tiap hari telponin salesnya

Quote:Original Posted By bammeky
Mau nanya dong, gw pake brio yg matic, ketika kecepatan gw tambah kok terasa ada pergantian gigi yg cukup mengganggu yah (terutama dari kecepatan rendah ke kecepatan tinggi), ngga mulus gt..apa gw doang atau emang gt?
kudu gw bawa ke tempat servis ga yaa?
tengkyu


Krn brio bukan CVT makanya berasa pas perpindahan giginya, apalagi dalam akselerasi tinggi. Kl ane sih bawanya santai, pakai RPM rendah terus buat ngejar eco mode shg perpindahan gigi ga berasa.