KASKUS

Quote:Original Posted By rangga elektro


kasih peredam kena berapa ganbro?
kalo bisa PM-in bro


PM sent ..
Quote:Original Posted By kekungz
Agan2.. Ane mau tanya.. Konsumsi bbm brio ane ga prna diatas 10km/l.. Palingan cm 8,2km\l. Mngkin ane agk jorok bawany? tapi indikator ane harusnya slalu nyala econy(kdngmati juga) Pdhal ane slalu pake d3 dalam kota, Kbtulan brio ny matic,.. Apakah normal? Mlh pertama3 kalo 5km/l gan.. Haizz.. Skr mentok di 8km/l.. Ane test pke bbm subsidi sih.. Apakah mobil baru setinganny begitu y? Blm di seting, apa mmng ad mslh y? Mungkin agan3 bsa share..

Thanks



Menurut pengalaman ane gan:
1. meski eco nyala gak selalu bisa hemat krn kalo eco nyala tapi di jalur lambat (kecepatan 30-40) atau macet pasti susah diatas 10 km/l. Agan2 yang bisa dapet FC bagus biasanya bisa memacu kecepatan tinggi apalagi ditambah kata agan agan disini kalo kakinya sudah sekolah hehehe...pasti FCnya bisa diatas 10 km/l
2. kalo mo hitung FC sebaiknya untuk trayek yang panjang, soalnya pengalaman nubie pertama kali di reset pasti di 8 km/l terus buat jalan di tol 2 km bisa dapet 15 km/l tapi begitu parkir mundur langsung drop 13 km/l . So kalo trayek pendek <50 km biasanya sangat sensitif waktu stop, mundur ataupun macet.
3. kalo FC nubi jalur neraka, jagorawi, cawang casablanca, sudirman pp (Brio S Matic) pake vpower dari isi sampe habis dapet 13 km/l. kalo pake premium dapet sekitar 11-12 km/l (belum final masih diitung hehehe). tapi itu ketolong karena nubie kalo berangkat pagi jadi bisa smpe mentok speedo hehehe...

just my 2 cent
Quote:Original Posted By casey88



Halo.

Brio tipe E ada alarm bawaan, kecuali tipe S. Kalau untuk foglamp emang belum bawaan, harus tambah sendiri. Ane saranin ambil brosur nya dari dealer biar jelas, kalau nga download aja dari websitenya Honda Indonesia



Brio tipe E emg ada alarmnya ya gan? Kok punya ane ga bunyi ya alarmnya
Quote:Original Posted By kaskuser2005


Menurut pengalaman ane gan:
1. meski eco nyala gak selalu bisa hemat krn kalo eco nyala tapi di jalur lambat (kecepatan 30-40) atau macet pasti susah diatas 10 km/l. Agan2 yang bisa dapet FC bagus biasanya bisa memacu kecepatan tinggi apalagi ditambah kata agan agan disini kalo kakinya sudah sekolah hehehe...pasti FCnya bisa diatas 10 km/l
2. kalo mo hitung FC sebaiknya untuk trayek yang panjang, soalnya pengalaman nubie pertama kali di reset pasti di 8 km/l terus buat jalan di tol 2 km bisa dapet 15 km/l tapi begitu parkir mundur langsung drop 13 km/l . So kalo trayek pendek <50 km biasanya sangat sensitif waktu stop, mundur ataupun macet.
3. kalo FC nubi jalur neraka, jagorawi, cawang casablanca, sudirman pp (Brio S Matic) pake vpower dari isi sampe habis dapet 13 km/l. kalo pake premium dapet sekitar 11-12 km/l (belum final masih diitung hehehe). tapi itu ketolong karena nubie kalo berangkat pagi jadi bisa smpe mentok speedo hehehe...

just my 2 cent


gan, FC itu apaan sih?? maklum nubi bgt nih...
Quote:Original Posted By rezaharahap


PM sent ..


Gan minta tolong di infoin by PM juga dong peredam kena berapa? Sekalian tempat masang nya . Tx
Quote:Original Posted By kreuzseptian


gan, FC itu apaan sih?? maklum nubi bgt nih...


fuel consumption gan...
ah, agan ngetes doang nih...
Quote:Original Posted By srewminney


Brio tipe E emg ada alarmnya ya gan? Kok punya ane ga bunyi ya alarmnya


Kalau Brio emang Silent Alarm gan. Udah dibahas di post hal 87 cekidot
Quote:Original Posted By poorname


Gan minta tolong di infoin by PM juga dong peredam kena berapa? Sekalian tempat masang nya . Tx


PM sent ...
sorry nih agan diatas blg alarm di p87 jd ane buka eh gasengaja malah nge reply dri page itu
Spoiler for -:
Quote:Original Posted By kutu tahu


fuel consumption gan...
ah, agan ngetes doang nih...


ngetes apaan gan..??
Quote:Original Posted By kekungz
Agan2.. Ane mau tanya.. Konsumsi bbm brio ane ga prna diatas 10km/l.. Palingan cm 8,2km\l. Mngkin ane agk jorok bawany? tapi indikator ane harusnya slalu nyala econy(kdngmati juga) Pdhal ane slalu pake d3 dalam kota, Kbtulan brio ny matic,.. Apakah normal? Mlh pertama3 kalo 5km/l gan.. Haizz.. Skr mentok di 8km/l.. Ane test pke bbm subsidi sih.. Apakah mobil baru setinganny begitu y? Blm di seting, apa mmng ad mslh y? Mungkin agan3 bsa share..

Thanks



sudah di bandingin belum gan......agan make D3 sama D
soalnya ane u/ daily use D
Quote:Original Posted By [spoiler=-


100 aja udah bunyi angin2 kok

udah mentokin ampe limiter

pas mentok limiter gas udah ga narik, steady aja di limiter
[/spoiler]


iya gan nubi tiap pagi tuh >130 hehehe.. mumpung sepi.. emang suara angin terasa... tapi karena sebelumnya nubie bawa a*anza jadi waktu pake brio seh berasa lebih enakan, lebih stabil dan suara anginnya sih 11-12 aja untuk speed >100 kmpj an...
Quote:Original Posted By kekungz
Agan2.. Ane mau tanya.. Konsumsi bbm brio ane ga prna diatas 10km/l.. Palingan cm 8,2km\l. Mngkin ane agk jorok bawany? tapi indikator ane harusnya slalu nyala econy(kdngmati juga) Pdhal ane slalu pake d3 dalam kota, Kbtulan brio ny matic,.. Apakah normal? Mlh pertama3 kalo 5km/l gan.. Haizz.. Skr mentok di 8km/l.. Ane test pke bbm subsidi sih.. Apakah mobil baru setinganny begitu y? Blm di seting, apa mmng ad mslh y? Mungkin agan3 bsa share..

Thanks




Gan, Kalo tuas selalu di D3 pasti boros deh, krn persneling dibatasi cuma sampe gigi 3.

Posisi kan di D aja, supaya 5 persneling nya terpakai sesuai kebutuhan mesin.

@dcacessories
bos utk REAR SHELF itu sptnya tempat kita tdk ada dudukannya.. gimana pasang ya? kuliat digambar kayaknya msh ada diksh yg tempel ke body lagi ya?
Quote:Original Posted By kreuzseptian


gan, FC itu apaan sih?? maklum nubi bgt nih...


itu gan FC=Fried Chicken macem KFC gan

Tq gan

Quote:Original Posted By akukula



Gan, Kalo tuas selalu di D3 pasti boros deh, krn persneling dibatasi cuma sampe gigi 3.

Posisi kan di D aja, supaya 5 persneling nya terpakai sesuai kebutuhan mesin.


Tq gan informasi ny.. Loh bukanny kalo di dlm kota pke d3 aja supaya lbh irit? Karena di lock di 1,2,3 (kn dlm kota palingan max 60km.. ) ane dnger2 ktny biar irit? Haizz.

Tq gan

Quote:Original Posted By kaskuser2005


Menurut pengalaman ane gan:
1. meski eco nyala gak selalu bisa hemat krn kalo eco nyala tapi di jalur lambat (kecepatan 30-40) atau macet pasti susah diatas 10 km/l. Agan2 yang bisa dapet FC bagus biasanya bisa memacu kecepatan tinggi apalagi ditambah kata agan agan disini kalo kakinya sudah sekolah hehehe...pasti FCnya bisa diatas 10 km/l
2. kalo mo hitung FC sebaiknya untuk trayek yang panjang, soalnya pengalaman nubie pertama kali di reset pasti di 8 km/l terus buat jalan di tol 2 km bisa dapet 15 km/l tapi begitu parkir mundur langsung drop 13 km/l . So kalo trayek pendek <50 km biasanya sangat sensitif waktu stop, mundur ataupun macet.
3. kalo FC nubi jalur neraka, jagorawi, cawang casablanca, sudirman pp (Brio S Matic) pake vpower dari isi sampe habis dapet 13 km/l. kalo pake premium dapet sekitar 11-12 km/l (belum final masih diitung hehehe). tapi itu ketolong karena nubie kalo berangkat pagi jadi bisa smpe mentok speedo hehehe...

just my 2 cent


Iya gan. Tq bgt pencerahannya


Faktur 2mngguan br kluar.. Kira2 stnk 1 mngguan bsa ga y kluar? Jadi ditotal sktr 3 mngguan. Hehe..

share FC brio manual gan. perjalanan 60 km (surabaya - pasuruan), separoh perjalanan lewat tol.

Quote:Original Posted By kekungz

Tq gan informasi ny.. Loh bukanny kalo di dlm kota pke d3 aja supaya lbh irit? Karena di lock di 1,2,3 (kn dlm kota palingan max 60km.. ) ane dnger2 ktny biar irit? Haizz.



Tambah boros Gan, karena RPM tinggi juga transmisi ga naik lagi hanya mentok sampai 3. Hehe .. Makanya kalau manual, pindah gigi sekitar 2000 RPM yang disarankan untuk menghemat BBM, supir taksi yang pengalaman kayak gini Gan ..
Quote:Original Posted By DCaccessories


rear shelf




yg ini musti ngebor2 body ya gan.. kena brp ya gan non biaya pasang, PM ja plis..
go go