HONDA BRIO at KASKUS part I

Quote:Permios alias permisi bwt Om momod serta agan sekalian. Nubie mohon diizinkan bwt trit baru ini tentang Honda BRIO. Mohon jangan dibata apalagi di lock yah mod. Setelah ane ubek ubek, belum ada parkiran resmi bwt boil satu ini. Mengingat sedikit lagi waktu launching nya, maka nubie bermaksud bwt trit ini. Tinggal menghitung hari, si kecil mungil namun nan cantik akan segera hadir di jalanan ibu kota. Maka sekali lagi, silahkan untuk para agan sekalian, sharing disini aja yahh. makasi

Quote:Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda BRIO di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard

BREAK COMMUNITY - BRIO AT KASKUS





HONDA BRIO
The Featuristic City Car
Launching, 2 Agustus 2012






Daftar Harga Honda BRIO

Satya A 1.2 M/T = Rp.106.000.000
Satya S 1.2 M/T = Rp.111.000.000
Satya E 1.2 M/T = Rp.117.000.000

Brio S 1.2 A/T = Rp.134.000.000
Brio E 1.2 A/T = Rp.139.000.000

Sport S 1.3 A/T = Rp.172.000.000
Sport E 1.3 A/T = Rp.182.000.000


Honda BRIO SATYA type A M/T
- Mesin 1.200 Cc i-VTEC
- 4 Silinder segaris SOHC
- 88 HP
- Velg bahan baja R14
- Spoiler + stop lamp LED
- Audio single din + USB
- Handle pintu warna hitam
- Dua speakers
- Dual SRS Airbag
- ECO Lamp indicator
- Immobilizer
- 1 tone colour interior
- Multi information LCD display

HONDA BRIO SATYA type S M/T :
- kelengkapan Tipe A di tambah :
- Velg R 14 dengan Dop
- Handle pintu sewarna body
- Empat Speakers
- Electrik Mirror
- Spion sewarna body
- Seat back pocket
- Aksen silver di AC, setir & perseneling
- Emblem S
- Keyless entry

HONDA BRIO SATYA type E M/T :
- Kelengkapan tipe S di tambah :
- Fog lamp
- Velg Racing R 14
- Rear wiper
- Audio 2 Din + USD + IPOD
- Two tone color interior
- Tilt steering
- Black rear bumper garnish
- Vanity mirror
- chrome & Shift knob Ring
- Door poket cover

Tentang BRIO Sport
# Mesin 1.300cc, i-VTEC, DBW, 4 silinder, 100 HP, ECO lamp
# Sistem pengereman ABS + EBD
# Sistem suspensi : Machperson strut (Depan) H Torsion Beam (belakang)
# SIstem keamanan Dual SRS Airbags, Body G-CON + ACE
# Tersedia type S dan E
# Pilihan Warna : Hitam,Silver, Putih, Hijau, Biru


PERHATIAN !!!

Budayakan bahasa yang sopan dan santun
Jangalah nyampah ditrit ini, baik itu ngeJunk, serta komeng yg tdk sehat.

Plz jangan OOT, disini bukan tempat absen
Disini forum bebas, boleh komeng apa aja
Boleh membandingkan merk lain tpi jgn menjelekan merk lain
masing masing punya kelebihan dan kekurangan,
membandingkan sm menjelekan itu beda artinya, dr tulisannya aja beda
yang gak ngerti peraturannya tolong jangan ikut nulis dimari

Mari kita ngaskus sambil minum secangkir kopi, dengan topik pembicaraan yang menarik dan informatif

Yang punya tambahan informasi, gambar, spec, link serta apapun bentuknya. silahkan posting dimari atawa japri ane. Secepatnya klo ane ada informasi pasti ane share dimari. makasi

Quote:Original Posted By zikri1986
assalamualaikum gan Andi, perkenalkan ane Zikri, admin www.hondabrio.org ...

sudah gabung kah di HBC?

Gan Andi, kalo tidak merepotkan... boleh nggak Link ke HBC ditaruh di page one? ane buat forum ini supaya kita Brio owner bisa punya tempat yang lebih leluasa sharing tentang Brio.

Kalo boleh, mohon ditampilkan

disertai LINK ke http://hondabrio.org/

Terimakasih Agan Andi

Wassalamualaikum...


Quote:Original Posted By DynCorp




Spoon Sports


Stance


Retro

Credit to idhuy / idbdg

Spoiler for Foto Lainnya:




Spoiler for Bedanya Tipe E & S:


Spoiler for Brosur & Spesifikasi:





Quote:Original Posted By THUNDERBOLTERS
Permisi agan-agan sekalian
ane mau share nih hasil virtual design ane hehehehe...
siapa tau bisa jadi pacuan/inspirasi agan-agan disini untuk memodifikasi brio nya

langsung aja ya gan...

Honda Brio by Bays_Design


Honda Brio 'Type-R'
Spoiler for Brio Type-R:


Honda Brio 'Gaulz'
Spoiler for :


Quote:Original Posted By g1ng2
Numpang lewat gan Andhi..

Apa ini lumayan kenceng??



Quote:Original Posted By IniFajarAngkasa







enjoi gan


Quote:Original Posted By IniFajarAngkasa




tambahin lagi yah gan pas ada si afgan plus pas Brionya keluar


Quote:Original Posted By herozero1983
numpang share gan pas acara BRIO test drive di Lanud Husein Sastra Negara Bandung



Show off honda brio !!!

Quote:Yang mau show off Brio tercinta nya, silahkan japri ane. ntar ane masukin di pejwan, macem kayak gini

Quote:Original Posted By sanzznas
wogh, udah ada aja nih thread brio, numpang nampang brio ane nih, masi pake plat ompang
masi standar abis
baru 2minggu masuk garasi
inden tgl 9 agustus dapet tgl 16 agustus

Spoiler for penampakan 1:


Spoiler for penampakan 2:


lumayan irit nih mobil, dalem kota dapet 12-14km/l, malah pernah dapet 15km/l
belom nyoba di tol sih, dikasi minum pertamax+

tadi ane nyoba nih mobil di tol m.toha-cileunyi, dapet 22km/l, malah sempet nyentuh 23km/l, kecepatan 80-100km

Spoiler for bukti:

Wah ini mobil yang gue tunggu sejak tahun lalu ya...
tahun lalu estimasi katanya 130-150 juta ya... berarti sekarang ada estimasi kenaikan harga ya...
cc kecil berarti pajak bakal ringan dan hemat bahan bakar ne...
tapi masalahnya apa harus pakai Pertamax ya.... kan Honda selalu mendukung Green earth tuch
Quote:
Daftar list member owner BREAK "Brio at Kaskus" :
1. Yopi Andrian , E AT Hitam , Tangerang
2. Ananto Wibisono, E AT Hitam, Depok
3. Ivanpaska, E M/T Cerulean Blue Metalic,Jakarta
4. Made Suarnata, E AT Putih, Denpasar
5. Akukula, E AeT putih, Cirebon
6. Geelar, E M/T Alabaster Silver, Pekalongan
7. Martin, E A/T Putih, Jakarta
8. Ruby, E A/T Cerulean Blue Metalic, Kreo-Cipadu (Tangsel)
9. Rommy E A/T Putih, Gading Serpong Tangerang
10. Aditya E M/T Hitam, Samarinda
11. Arkhei E A/T Putih, Semarang
12. Tony E A/T Alabaster Silver, Jakarta
13. Adiyasa S A/T Albaster silver
14. Yudi S M/T Putih Ciledug Tangerang
15. Denny E A/T Putih, Banjarmasin
16. Kevin E A/T Putih, Jakarta
17. Edy Joe E A/T Albaster silver Cikarang
18. Widi Kuncoro Sakti E A/T Hijau, Solo
19. Aris E A/T putih Bekasi
20. Technostar S M/T Hitam, Jaksel
21. Michelin S A/T hitam, tangerang
22. Nicolas, S A/T, biru, Kedoya Jakbar
23. Ari Sanjaya, E M/T albaster silver,Bandung
24. Bagusrenn S M/T Albaster Silver ,Surabaya
25. Andi Puspita E A/T Hijau, Bekasi B 313ANI
26. Andik E M/T Silver no Bekasi domisili Bandung
27. Andika, S M/T Albaster Silver, Semarang
28. Bonita E A/T putih, JakSel
29. OFID S A/T hijau..bekasi
30. syahrial e a/t hitam jakarta
31. Wempy E M/T Silver, Tangerang
32. Voitlana E/AT Hitam, Tanggerang
33. GreenOTO E/AT Hijau , Klender ,Jakarta
34. AnangWW E/AT Putih, Bekasi
35. Iwan Alvin E / AT Hijau, Bandung.
36. Hay, E / MT Biru, depok
37. ekhaku E/AT putih, Jakarta
38. Linda S/AT Hitam, Jakarta
39. Yori E/AT Silver, Palembang
40. Inta S/MT Fresh Lime Green, Bontang
41. Yoga S/AT silver albsaster, jakarta
42. Hendra E/AT Putih, pekalongan
43. ricka E/MT silver, jakarta
44. Kreuz Septian E/MT Silver, Jakarta Timur
45. Stephen E/AT Putih, Jakbar
46. Yoga E/AT Silver, Tangerang
47. Pranata, E/AT Hijau, Depok
48. Ical , E / AT Silver , Bandung
49. Rian, E M/T Hitam, Banjarmasin
50. Tri, E M/T Hijau, Yogyakarta
51. Abdul Wahid,E A/T Alabaster Silver,Bandung
52. mitektek E A/T silver, jakarta
53. William, E A/T, Taffeta White, Jakarta
54. Yudi, E M/T, Alabaster Silver, bekasi (THB)
55. Effendy, E A/T Taffeta White, Jakarta
56. next ???

yang belum tertulis dimari silahkan Quote dan terusin urutannya yaa.....

wah BRio, akhirnya dapat tanggal launching juga, udah setahun lebih bocor fotonya tapi baru agustus nanti launchingnya. ada spek lengkapnya gan? ane baca di suara merdeka bilangnya 90 hp aja. ada info bakal ada berapa varian trimnya?

modif honda brio

Spoiler for Modif:
Quote:Original Posted By dafeiskool
wah BRio, akhirnya dapat tanggal launching juga, udah setahun lebih bocor fotonya tapi baru agustus nanti launchingnya. ada spek lengkapnya gan? ane baca di suara merdeka bilangnya 90 hp aja. ada info bakal ada berapa varian trimnya?

modif honda brio

Spoiler for Modif:

Utk spec lgkpnya nanti klo ane dah dpet bakal ane share dsni gan...
baru kemaren baca" ttg BRio.. harganya teryata beda dari gosip... perbedaan dengan jazz apa y selain ukurannya... kurang lebihnya tapi jangan irit bensinnya y... hehehhe... dah keliatan soalnya...
ikutan komeng...akhirnya si imut brio launching juga, gw udah inden sejak 3 bulan lalu n udah siap2 urus di finance....walo belon tau berapa harganya hahahaha

Info dari salesnya harga range 130-160 an....harga segitu dapet brio yg imut, mesin jazz (bener nggak?) n pake merk Honda, IMHO sangat2 worth it untuk mobil keluarga muda yg belum ada momongan n pasti cocok dg kondisi jalanan yg ruame n macet.

Keberadaan Honda Brio Mulai Terendus

Brio sudah uji coba di sunter gan..silahkan langsung ke TKP http://autobildindonesia.com/read/20...Mulai-Terendus

Wow, ternyata Brio pintu bagasi blkgnya nyatu dgn kaca blkg
konon kata sang produsen kaca blkg brio itu 4x lbh kuat dr kc biasa, hehe
dilengkapi kaki depan sistem machperson strut & blkg h torsion beam, nyaman lah
Ruang kaki depan yg lbh luas bikin nyaman berkendara
lbh lebar dr pesaingnya bikin brio lbh stabil dlm akselerasi, plus lbh ringan jdi tdk boros bahan bakar
ehm, apalagi yah? Liat deh tgl 2 agustus di MTA kbtln ane dpet jaga dstu
jd yg penasaran liat brio, cek deh fisiknya... lucu, imut, kecil kecil cabe rawit, hehe
Wah cocok nih buat anak kuliahan + ibu2 rumah tangga yang ingin mudah parkir . Nanti dateng ah ke pameran . btw nanti yang dipamerin brio top linenya dong hehe

btw brionya nanti bakal muncul versi mugen ga yah ?
wah ...
boil keren nih ... mudah2an ada rejeki taun depan bisa nebus boil ini hehehe

btw ttg BBMnya ane rasa bergantung kompresinya kali ya gan,
bisa apa gak pake premium
wah ternyata ada juga nih thread honda brio.

btw, kalo untuk bandung, ada launching juga ga di tanggal 2 agustus gan?
harga pastinya berapa ya?
kok jadi 150-160 jt (dulu kan gosipnya 130 jt)?
kemaren ane sempat naksir picanto buat istri, tapi sekarang harga picanto sudah nyaris 150 jt!
nah, brio harganya berapa nih?
dipastikan kalo harganya miring, nissan march juga sudah pasti lewat nih.
ayo honda, tunjukkan gebrakanmu he..he...
Quote:Original Posted By gmash
wah ternyata ada juga nih thread honda brio.

btw, kalo untuk bandung, ada launching juga ga di tanggal 2 agustus gan?
harga pastinya berapa ya?
kok jadi 150-160 jt (dulu kan gosipnya 130 jt)?
kemaren ane sempat naksir picanto buat istri, tapi sekarang harga picanto sudah nyaris 150 jt!
nah, brio harganya berapa nih?
dipastikan kalo harganya miring, nissan march juga sudah pasti lewat nih.
ayo honda, tunjukkan gebrakanmu he..he...

utk kelas city car lmyn lah gan, dah dual airbags, abs, mesin 1300, 4 silinder
Utk launching perdana di jkt dlu tgl 2 agsts. Mgkn kota lain nyusul
perbedaan hrg jkt dan luar kota pasti ada, contoh kyk bandung plg beda 2-4 juta
akhirnya mau launching jg.. penasaran sama specnya,beda tipe E sama S.. trus yang paling penting harganya.. hahahahahaha.. itu smua baru tau pas tgl 2 ya gan??
Quote:Original Posted By pgonk
akhirnya mau launching jg.. penasaran sama specnya,beda tipe E sama S.. trus yang paling penting harganya.. hahahahahaha.. itu smua baru tau pas tgl 2 ya gan??

Utk hrg mgkn sblm atau pas hari H nya bru keluar vrsi resminya
utm beda sm type E dan S, nanti klo ane ada waktu luang, dishare dimari
tp bikin penasaran dlu deh
Quote:Original Posted By andhihonda
Utk hrg mgkn sblm atau pas hari H nya bru keluar vrsi resminya
utm beda sm type E dan S, nanti klo ane ada waktu luang, dishare dimari
tp bikin penasaran dlu deh


wakakakakak jangan gitu gan....ayo cepetan di share

udah nunggu 3 bulan dengan sabar...nunggu tgl 2 lgi 5 hari bener2 nggak sabar hahahaha
Quote:Original Posted By andhihonda
Utk hrg mgkn sblm atau pas hari H nya bru keluar vrsi resminya
utm beda sm type E dan S, nanti klo ane ada waktu luang, dishare dimari
tp bikin penasaran dlu deh


om, mau dong undangan ke CP nya