KASKUS

[CPNS 2012] Daftar dan Update Lengkap Lowongan CPNS Kementerian / Lembaga 2012

[quote=]Daftar dan Update Lowongan CPNS Kementerian / Lembaga 2012 beserta link dari web resminya
Seleksi Tes akan dilaksanakan tanggal 8 September 2012 secara serentak di 90 titik untuk memperebutkan 14.560 kursi CPNS.

1. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI (23 – 27 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


2. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (17 – 30 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


3. Mahkamah Agung (16 – 28 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


4. Kementerian Keuangan (14 – 29 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


5. Kementerian Luar Negeri (16 Juli – 06 Agustus 2012)
Spoiler for Link web:


6. Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (sampai 29 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


7. Kementrian Perdagangan (19 – 22 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


8. Badan Koordinasi Penanaman Modal (sampai 03 Agustus 2012)
Spoiler for Link web:


9. Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (sampai 27 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


10. Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa (17 Juli – 01 Agustus 2012)
Spoiler for Link web:


11. Kementerian Kesehatan – RSUP Dr. Sardjito (15 Juni – 23 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


12. Kementerian Kesehatan – Dokter dan Dokter Gigi (23 – 28 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


13. Badan Pertanahan Nasional RI (24 Juli – 07 Agustus 2012)
Spoiler for Link web:


14. Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI (19-24 Juli 2012)
Spoiler for Link web:


15. Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (20 Juli – 03 Agustus 2012)
Spoiler for Link web:


16. Kementerian Sekretarian Negara RI (24 – 30 Juli 2012)
Spoiler for Link web:
[/quote]

SUMBER

Jika Berkenan Tolong atau kasih



UPDATE

[quote=]UPDATE yang terbaru
17. Kementerian Kesehatan - Unit Pelaksana Teknis (31 Juli – 04 Agustus 2012)
Spoiler for Link Web:


18. Badan Pemeriksa Keuangan RI (25 Juli – 05 Agustus 2012)
Spoiler for Link Web:


19. Badan Nasional Narkotika (BNN) (31 Juli - 7 Agustus 2012)
Spoiler for Link Web:


20. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) (1 Agustus - 10 Agustus 2012)
Spoiler for Link Web:


21. Badan Pusat Statistik (BPS) (30 Juli - 8 Agustus 2012)
Spoiler for Link Web:


22. Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas)
Spoiler for Link Web:
[/quote]

[quote=]tambahan info dari agan sporangium, bahwa ada berdasar berita dari menpan yg buka pendaftaran cpns sebanyak 22 kementerian/lembaga. Setelah ane cek ternyata, baru 16 daftar di atas yg sudah membuka pendaftaran.

Berikut Kementerian/Lembaga yg belum ada info pendaftaran CPNS
Spoiler for Yg Belum Buka:
[/quote]
makasih gan
ini yg saya cari2 dari kemarin2 di kaskus ga ketemu2....
baru liat disini, eh ternyata kaskus tampilan baru
ditunggu update berikutnya gan
izin ya gan

nambah inpoh gan

Seleksi PNS 8 September 2012
Daftar Nama 23 Instansi Pusat (Kementerian/LPND) yang ditetapkan melakukan rekruitmen CPNS 2012:
http://www.kopertis12.or.id/2012/07/...cpns-2012.html
1. Kemenko Polhukam www.polkam.go.id
2. Kementerian Dalam Negeri (IPDN) www.depdagri.go.id
3. Kementerian Luar Negeri https://e-cpns.kemlu.go.id/recruitme...rita/detail/61
4. Kementerian Hukum dan Ham http://cpns.kemenkumham.go.id/cpns/
5. Kementerian Keuangan http://rekrutmen.depkeu.go.id/Pengum...an_reghtml.asp
6. Kementerian Perdagangan http://www.kemendag.go.id/files/bann...n%202012_5.pdf
7. Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi http://www.depnakertrans.go.id/ayamj...Pengumuman.pdf
8. Kementerian Kesehatan http://www.ropeg-kemenkes.or.id/cpns2012.php
9. Kementerikan Pendidikan dan Kebudayaan (khusus dosen) http://www.kemdiknas.go.id/kemdikbud...10Juli2012.pdf (Pengumuman lebih lanjut pada awal Agustus 2012)
10. Kementerian Sekretaris Negera http://www.setneg.go.id/images/stori..._cpns_2012.pdf
11. Setjen BPK www.bpk.go.id
12. Sektetariat Mahkamah Agung http://mahkamahagung.go.id/rnews.asp?bid=3172
13. Badan Pusat Statistik (BPS) www.bps.go.id
14. Badan Intelejen Negara http://www.bin.go.id/karir/detil/107...telijen-negara
15. Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) http://rekrutmen.bpkp.go.id/
16. Badan Pengkajian dan Penerapan (BPPT) http://lowongan.bppt.go.id/
17. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) http://www.bkpm.go.id/img/cpns_2012.pdf
18. Badan Pertanahan Negera (BPN) http://www.bpn.go.id/Beranda/Berita...E-%281%29.aspx
19. Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) www.pom.go.id
20. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) http://www.bmkg.go.id/BMKG_Pusat/Ses...AHUN_2012.bmkg
21. BNP2TKI http://bnp2tki.go.id/info-mainmenu-2...2tki-2012.html
22. Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) http://www.lkpp.go.id/v2/files/conte...pns%202012.pdf
23. Badan Narkotika Nasional (BNN) www.bnn.go.id

Daftar nama 21 Pemda yang ditetapkan melakukan rekruitmen CPNS 2012
1. Kabupaten Labuhan Batu Selatan www.labuhanbatuselatankab.go.id
2. Kota Sungai Penuh http://www.sungaipenuhkota.go.id/
3. Kabupaten BanyuAsin http://www.banyuasinkab.go.id/
4. Kabupaten Musi Rawas http://www.musi-rawas.go.id/
5. Kabupaten Empat Lawang http://www.empatlawangkab.go.id/
6. Kota Lubuk Linggau http://www.lubuklinggau.go.id/
7. Kabupaten Lebong http://www.lebongkab.go.id/
8. Provinsi Bangka Belitung http://www.babelprov.go.id/
9. Kabupaten Bangka Barat http://www.bangkabaratkab.go.id/
10. Kabupaten Bangka Tengah http://www.bangkatengahkab.go.id/
11. Kabupaten Anambas http://www.anambaskab.go.id/
12. Kabupaten Bogor http://www.bogorkab.go.id/
13. Kota Bandung http://www.bandung.go.id/
14. Provinsi Kalimantan Tengah http://www.kalteng.go.id/
15. Provinsi Bali http://www.baliprov.go.id/
16. Kabupaten Badung http://www.badungkab.go.id/
17. Kota Balikpapan http://www.balikpapan.go.id/
18. Kabupaten Tojo Una Una http://www.tojounaunakab.go.id/
19. Kabupaten Manggarai Timur http://www.manggaraitimurkab.go.id/
20. Kabupaten Tulang Bawang http://www.tulangbawangkab.go.id/
21. Provinsi Jawa Timur http://www.jatimprov.go.id/

Sumber: http://www.menpan.go.id/index.php?op...ita-terbaru...
1Li
bisa daftar 2 cpns ga sih??ato emang harus 1 cpns aja

mohon petunjuk para sesepuh
Quote:Original Posted By prima.sulaeman
bisa daftar 2 cpns ga sih??ato emang harus 1 cpns aja

mohon petunjuk para sesepuh


Pertanyaan sama nih..bisa daftar cpns lebih dr 1 gak ya?
untuk lulusan SMK Komputer yang direkomendasikan yang mana nih, mohon bantuannya master2..
pengen daftar banget tapi ijazah keluar bulan oktober
Quote:Original Posted By prima.sulaeman
bisa daftar 2 cpns ga sih??ato emang harus 1 cpns aja

mohon petunjuk para sesepuh


Quote:Original Posted By wekwok
Pertanyaan sama nih..bisa daftar cpns lebih dr 1 gak ya?


Setau ane gpp gan, asal jgn melamar lebih dari satu jabatan/formasi dalam satu instansi. Boleh asal beda Instansi. Nanti ada pengumuman lulus seleksi administrasi, nah di sini yang agak sulit gan jadwal tesnya serentak 8 september. Jadi jika agan lolos harus pilih salah satu gan, karena tempat tes dan nomor tes beda tiap instansi gan. CMIIW
ninggalin jejak dulu boss
infonya bagus bgt
smoga dapet pahala setimpal nih TSnya
gan pengen nanya soal map, map kertas jepit berlubang itu yang map snelhecter ya gan? gw masih bingung sama yang ini aja

trus kalo misalkan bener itu file berkas kita harus dilubangin gitu gan utk masukin ke map snelhecter nya?

sorry banyak nanya karena buat yang kemlu gan perlu bginian
Quote:Original Posted By Corsaire
gan pengen nanya soal map, map kertas jepit berlubang itu yang map snelhecter ya gan? gw masih bingung sama yang ini aja

trus kalo misalkan bener itu file berkas kita harus dilubangin gitu gan utk masukin ke map snelhecter nya?

sorry banyak nanya karena buat yang kemlu gan perlu bginian


sepenangkap ane dari ketentuan pendaftaran, pake map begituan gan

Spoiler for penampakan:


biar ga jatuh mngkn gan berkasnya. klo dulu ane ga pake gituan sih gan, pake map biasa tp liat pegawai kepegawaian bawa map dgn hati2 kasian jg gan.

masalah berkasnya di lobangin apa enggak kurang tau gan, soalnya yg dilampirkan itu ada yg berkas asli bukan fotokopi. padahal berkas asli itu penting bgt gan.

coba tanya langsung ke bersangkutan
Kementerian Luar Negeri (Ministry of Foreign Affairs)

Biro Kepegawaian Lt.6
Jl. Taman Pejambon No.06
Jakarta Pusat 10110, DKI Jakarta
Indonesia

Telp. (021) 3441508 ext.4906, 4931, 4921
email: rekrutmen.cpns@kemlu.go.id

cmiiw
Quote:Original Posted By prima.sulaeman
bisa daftar 2 cpns ga sih??ato emang harus 1 cpns aja

mohon petunjuk para sesepuh

Quote:Original Posted By wekwok


Pertanyaan sama nih..bisa daftar cpns lebih dr 1 gak ya?

bisa gan, asal pas jadwal, tahun ini ane insya Allah yg kedua kali nih cpns


Quote:Original Posted By kitukitu


sepenangkap ane dari ketentuan pendaftaran, pake map begituan gan

Spoiler for penampakan:


biar ga jatuh mngkn gan berkasnya. klo dulu ane ga pake gituan sih gan, pake map biasa tp liat pegawai kepegawaian bawa map dgn hati2 kasian jg gan.

masalah berkasnya di lobangin apa enggak kurang tau gan, soalnya yg dilampirkan itu ada yg berkas asli bukan fotokopi. padahal berkas asli itu penting bgt gan.

coba tanya langsung ke bersangkutan
Kementerian Luar Negeri (Ministry of Foreign Affairs)

Biro Kepegawaian Lt.6
Jl. Taman Pejambon No.06
Jakarta Pusat 10110, DKI Jakarta
Indonesia

Telp. (021) 3441508 ext.4906, 4931, 4921
email: rekrutmen.cpns@kemlu.go.id

cmiiw

gan, ngomong2 kemlu, itu pake Amplop yg segede gimana ya?
klo ga salah disyaratnya map berkas disimpan di dalam amplop

gan.. trit cpns 2012 cuman ini kan?? mau ane bookmark nih..
Quote:Original Posted By prima.sulaeman
bisa daftar 2 cpns ga sih??ato emang harus 1 cpns aja

mohon petunjuk para sesepuh


Bisa gan, gak masalah daftar CPNS di banyak tempat.. tapi formasi di 1 tempat ya bisa cuma 1 formasi
Quote:Original Posted By aqufan

gan, ngomong2 kemlu, itu pake Amplop yg segede gimana ya?
klo ga salah disyaratnya map berkas disimpan di dalam amplop


yang penting cukup buat masukin map gan
ada UPDATE lagi gan, Kemenkes dan BPK RI