KASKUS

Star 12 Fakta Tentang Guns N’ Roses

orang-orang yang ngejunk setahu ane (jangan di tiru)

Quote:Quote:Original Posted By Victorious92
PERTMAXXXX KAH matabelo


Quote:Original Posted By MastahSpeedDewa
GNR memang hebat gan....


Quote:Original Posted By GantengDetected
nice lh gan




+

Spoiler for Sejarah singkat:


Quote:1.Appetite For Destruction dirilis pada Juli 1987 namun tidak langsung masuk dalam chart Billboard Top 100 selama 10 bulan! Kemudian setelah itu dengan cepat melejit menjadi nomer # 1 album terlaris sampai tahun 1989.



Quote:2. Nama asli Axl Rose adalah Bill Bailey, tapi secara hukum berubah menjadi William Axl Rose ketika dia menandatangani kontrak dengan Geffen Records. Sehingga ejaan namanya menjadi W.A.R.

Quote:3. Izzy Stradlin pertama kali bertemu Axl Rose di sekolah SMP di Lafayette, Indiana.



Quote:4. GN’R mendapat pengaruh musik awal mereka dari Rolling Stones, Sex Pistols, dan Aerosmith.

Quote:5. Axl masuk ke dalam penjara setidaknya 20 kali di Indiana.



Quote:6.Axl mulai menyanyi di gereja pada usia lima tahun, dan kemudian bahkan mengajar Sekolah Minggu, dia adalah seorang yang religius.

Quote:7. Slash, yang nama aslinya adalah Saul Hudson, lahir dan tumbuh di Inggris. Kedua orang tuanya hidup dalam lingkungan Rock N’ Roll, Ayahnya adalah seorang Inggris kulit putih, berprofesi sebagai perancang grafis yang merancang sampul album untuk piringan hitam “Court And Spark” karya Joni Mitchel. Ibunya seorang wanita kulit hitam Amerika, perancang berbagai pakaian yang dikenakan oleh David Bowie yang dipakai dalam film “The Man Who Fell To Earth” pada 1975. Slash merupakan satu-satunya anggota GNR yang lahir dalam keluarga Rock N’ Roll.


Quote:Slash dan Ayahnya


Quote:Slash dan Ibunya

Quote:8. Meskipun mereka dianggap sebagai band LA, tidak ada anggota yang lahir di sana.

Quote:9. Duff Mckagan adalah seorang yang berasal dari Seattle dan bermain band punk di klub-klub daerah sana.



Quote:10. Steven Adler adalah satu-satunya Gunner yang menggunakan nama aslinya, dan dia belajar drum secara otodidak



Quote:11. Guns n ‘Roses pernah menjadi band pembuka untuk band-band seperti Motley Crüe, The Cult ,Aerosmith, David Lee Roth, dan YES, bahkan untuk Stryper!

Quote:12. Pada waktu kecil Axl suka mendengarkan rekaman dari Elvis dan Jimmy Swaggart


kalo bisa tambahin

Quote:Original Posted By sasrabirawa
Nambahin mejeng pejwan ya Gan....

Nama Guns n Roses sebenarnya adalah gabungan dari dua grup, yaitu LA Guns miliknya Tracii Guns dan Hollywood Roses punya Axl Rose, juga gabungan nama kedua pendirinya (Tracii Guns dan Axl Rose)

Slash mulai belajar gitar umur 14 tahun. Gitar pertamanya selalu dikenangnya dengan sebutan "sepotong kayu yang ada dawainya"

Salah satu gitarnya Slash yang merk Gibson dianggap sebagai gitar paling unik sedunia yang hanya Slash yang bisa memainkannya. Gibson pernah membuat replika gitar ini tapi tidak pernah berhasil menemukan tune yang mirip (seperti legenda Biola Stradivarius nih gitar)

Mana Axl Rose kalau dianagram bisa membentuk kata "Oral Sex"

Slash di sebut dengan nama itu karena masa kecilnya bandel banget

Nama Asli Izzy Stradlin adalah Jeff Isabelle

Duff nama aslinya Michael McKagan, dia gabung dengan GNR karena perkenalannya dengan Slash dan salah sangka menganggap GNR adalah grup musik Punk.

Axl emang pemabuk kelas kakap, tapi paling benci narkoba. Steven Adler dipecat sama doi karena kecanduan kokain. Axl juga pembenci kaum Gay


Quote:Original Posted By sasrabirawa
Ane tambahin lagi nih Gan :

Vid klip Don't Cry, November Rain dan Estranged adalah trilogi. Setting cafe yang dipakai adalah Rainbow Bar. Rumah putih di vid klip Estranged adalah rumahnya Axl pribadi

Model cewek dari ketiga vid klip tersebut adalah Stephanie Seymour, yang waktu itu betulan pacarnya Axl

Lagu Sweet Child O' Mine adalah lagu yang paling tidak disukai Slash, tapi lagu itu diakui Slash sebagai lagu terbaik GNR (nah lo...)

BTW... Sweet Child O' Mine adalah persembahan Axl buat pacarnya saat itu, Erin Everly, yang adalah anak dari Don Everly, anggota The Everly Brothers

Logo Guns n Roses generasi pertama (dua pistol dengan dua mawar) didesain oleh Slash. Design ini muncul di album Live like Suicide.. (kaskuser ada yang punya gak ya..??)

Album Live like Suicide hanya diedarkan 10 ribu kopi


lanjut di bawah
PERTMAXXXX KAH matabelo
Mantep gan ane demen november rain tuh lagunya keren GNR
Quote:Ingin punya tubuh Tinggi? Belilah Paket peninggi Badan super!! klik for order Klik order


penjelasan dari agan Fearview

1.Appetite For Destruction dirilis pada Juli 1987 namun tidak langsung masuk dalam chart Billboard Top 100 selama 10 bulan! Kemudian setelah itu dengan cepat melejit menjadi nomer # 1 album terlaris sampai tahun 1989. >>> Setelah Welcome to the Jungle masuk sebagai Soundtrack filmnya Clint Eastwood Dirty Harry : Dead Pool



2. Nama asli Axl Rose adalah Bill Bailey, tapi secara hukum berubah menjadi William Axl Rose ketika dia menandatangani kontrak dengan Geffen Records. Sehingga ejaan namanya menjadi W.A.R. >> Dia sudah di panggil Axl ketiba tiba di Los Angeles dari Indiana, Axl itu nama yang dia ingin buat jadi nama band nya di Indiana, tapi gak ada yang merespon, dan orang malah menyarankan mengganti namanya menajdi Axl ketimbang jadi nama band.

3. Izzy Stradlin pertama kali bertemu Axl Rose di sekolah SMP di Lafayette, Indiana. >> Izzy teman kecil Axl, dia satun2ya personil GNR yang tamat SMA. Pindah ke Los Angeles lebih dulu dari Axl, AXl menyusul setahun kemudian. Di LA Izzy membentuk band bernama London. Sempat main drum, tapi pindah ke Guitar. Band lainnya adalah Hollywood rose bersama Axl. Izzy adalah jantungnya Guns n Roses, di album Use Your Illussion I dan II, dia menciptakan 14 lagu. Banyak lagu dari album Appetite for Destruction dan GNR Lies sebetulnya yang ciptakan adalah Izzy. Izzy menjadi buuffer antara Axl dan Slash dalam mencipta lagu, tanpa Izzy kohesi keduanya hilang. Introvert, tak banyak bicara, tak mau terkenal, dan selalu keluar dari lingkungan konser dan hotel dan cabutke bandara pertama kali. DIa juga kaya raya sekarang. sebetulnya. keluar dari GNR karena bosan dan capek, dia menyadarinya setelah berhenti memakai obat2an. "I didn't like the complications that became such a part of daily life in Guns N' Roses," . Konser terakhirnya sebagai anggota 31 Agustus 1991 di wembley.

4. GN’R mendapat pengaruh musik awal mereka dari Rolling Stones, Sex Pistols, dan Aerosmith. >>> Itu bisa jadi Slash dan Duff . Axl sendiri suka Led Zeppelin, Pink Floyd, Elton John, Rose Tatto, Queen, Izzy beda lagi dia suka Bob Dylan, Alice Cooper, and Rolling Stones pasti! Steve suka Aerosmith, dialah yang berjasa memperkenalkan guitar ke Slash.

5. Axl masuk ke dalam penjara setidaknya 20 kali di Indiana.>> ini hasul wawancara, kata dia sih. belum tentu juga. tapi gak banyak yang bisa dilakukan di kota kecil Indiana, jadi anak muda bisa jadi cari maslaah karena iseng saja.

6.Axl mulai menyanyi di gereja pada usia lima tahun, dan kemudian bahkan mengajar Sekolah Minggu, dia adalah seorang yang religius.>>> vokalnya terlaltih karena dia sukan menyanyikan lagu gereja di bagian ketika dia seharusnya tidak menyanyi. Jadi meniru suara orang lain. Itu bisa jadi sebabnya vokal range nya luas sekali.



7. Slash, yang nama aslinya adalah Saul Hudson, lahir dan tumbuh di Inggris. Kedua orang tuanya hidup dalam lingkungan Rock N’ Roll, Ayahnya adalah seorang Inggris kulit putih, berprofesi sebagai perancang grafis yang merancang sampul album untuk piringan hitam “Court And Spark” karya Joni Mitchel. Ibunya seorang wanita kulit hitam Amerika, perancang berbagai pakaian yang dikenakan oleh David Bowie yang dipakai dalam film “The Man Who Fell To Earth” pada 1975. Slash merupakan satu-satunya anggota GNR yang lahir dalam keluarga Rock N’ Roll.>> Pindah ke Inggris umur 6 tahun, walau dalam lingkungan RnR dia gak ngerti musik rock sampe dia kenal Steven Adler. Mereka bertemu di taman bermain, Slash juara sepeda BMX menolong snak yang jatuh dari Skate board namanya Steven. Steven memperkenalkan guitar dan Aerosmith sama Slash. Sejak bertemu guitar karir BMX nya berhenti. Peminum luarbiasa dulu setengah galon vodka sehari bersama Duff, dan heroin Junie bersama Izzy. Sudah tobat sekarang, cuma minum orange juice . . Baca Slash autobiografi saja, lebih lengkap. Bukan bacaan anak kecil tapi


8. Meskipun mereka dianggap sebagai band LA, tidak ada anggota yang lahir di sana. >> mereka sebetulnya lebih suka disebut band Hollywood, karena markas mereka di Hollywood. Bukan DOwntown LA.


9. Duff Mckagan adalah seorang yang berasal dari Seattle dan bermain band punk di klub-klub daerah sana. >> Duff datang ke LA sebagai pemain guitar, tapi dia mendengar banyak yang jago guitar di LA, makanya dia pindah ke Bass untuk memperbesar peluang. Duff juga jago maen drum, berenti maen drum gara2 Drumnya di rusak penonton . Seminggu di LA dia membaca iklan pencarian personil band yang dipasang di koran oleh Steve dan Slash, datang dengan dandanan punk dan glam, Steve dan Slash langsung nanya, You are not homo arent you?? . Band mereka Road Crew, bubar karena gak nemu vokalis. Duff kemudian masuk ke Hollywood Rose bersama Izzy dan Axl. band ini kemudian vakum karena IZzy dan Axl dibajak Tracii Guns pindah ke LA Guns. LA Guns terdiri dari Axl, Izzy, Ole Beach, Tracci Guns, dan Robert Gardner. Lalu kemudian bubar karena Tracii berantem ama Axl keluar dan bareng Ole Beach. Duff masuk ke LA Guns gantiin Ole, Slash dipanggil gantiin Tracii. band nya diubah jadi Guns n Roses. ganungan nama dua band Hollywood Rose dan LA Guns. Konser pertama Guns n Roses itu di kampung halamannya Duff. Dia yang cariin job buat manggung.

10. Steven Adler adalah satu-satunya Gunner yang menggunakan nama aslinya, dan dia belajar drum secara otodidak >>> nama aslinya Michael Coletti, bapaknya keturunan Italy, ibunya Yahudi Amerika, . Bapaknya pergi meninggalkan dia dan ibunya menikah lagi dengan marga Adler, Steven adalah nama baptist Jahudi nya. Adler nama keluarga. Yes, otodidak. dia maen drum pertama kali setelah dapat hadiah drum dari neneknya. Tadinya maen guitar, tapi payah sekali. Steven masuk ke GNR karen arobert Gardner drummer asli GNR memlih untuk keluar dari band setelah berlatih berbulan2 dan kemuadian dapat job manggung di Seattle. Alasannya, jauh tempatnya wkwkwkw. Stress kehilangan drummer padahal job manggung di depan mata, Slash dan Duff ingat Steven dan memanggilnya. Set drum Steven yang sederhana dengan satu tom tom dan satu crash cymbal satu bas drum didepan itu karena pas datang latihan pertama kali, databng dengan set drum lengkap dan double pedal. Duff dan Izzy kemudian menyembunykkan separuh drummnya biar Steven bisa terdenagr lebih simpel. Gaya mukulnya yang khas gak bisa ditiru oleh drummer2 penggantinya. Guns n roses berubah dari band rock n roll ke heavy metal ketika Steven di ganti.

11. Guns n ‘Roses pernah menjadi band pembuka untuk band-band seperti Motley Crüe, The Cult ,Aerosmith, David Lee Roth, dan YES, bahkan untuk Stryper!>> mereka juga menjadi pembuka Iron Maiden dan Rolling Stones!


12. Pada waktu kecil Axl suka mendengarkan rekaman dari Elvis dan Jimmy Swaggart >> variasi artis kesukaannya Axl emang sangat beragam.

Quote:Original Posted By tabi
Bantu nambahin gan

November rain itu adalah lagu dengan gitar solo terbaik no.6 di dunia

Slash keluar dari GNR sekitaran tahun 1997 gara gara axl mau ngerubah genre GNR jadi rada electro gitu deh, terus axl ama slash ribut, dan kata kata terakhir slash yg dilontarkan ke axl adalah "i'm done!" (ane pernah denger pas slash di interview di youtube hehe)

Cover asli appetitte for destruction sebenarnya gambar cewe hampir bugil mau diperkosa ama robot aneh, tapi akhirnya diganti ama yg gambar salib itu

Biasanya kan kalo di kaset kaset suka ada side A sama side B, beda dengan album appetitte for destruction, di album itu adanyq side G dan side R
Maksudnya side G (guns)
Side tentang kerasnya hidup di LA,narkoba,alkohol,pokoknya yg gelap gelap deh
Nih side G :
-welcome to the jungle
-it's so easy
-nightrain
-out ta get me
-mr.brownstone
-paradise city

Nah kalo side R maksudnya
Side R (roses) tentang cinta,persahabatan,dan sex, pokoknya yg indah indah deh
Nih side R
-my michelle
-think about you
-sweet child o' mine
-you're crazy
-anything goes
-rocket queen

Kalo ga percaya, coba aja liat kasetnya kalo ada yg punya

Duh pokoknya masih banyak bgt deh hehe capek


Quote:Original Posted By dabski
nice thread gan, dan HT, ane tambahin ah.

tgl 21 kemarin Appetite For Destruction anniversary ke 25 gan, nih cover aslinya yg akhirnya diganti jd yg agan taro di depan..



terus hari ini gan, 23 juli, Slash ulang tahun gan, kebetulan bgt ini trit jd HT di tanggal ini ahaha.



happy birthday, Slash!


Quote:Original Posted By anticeriwis
Ini dia drummer pengganti Steven Alder yg dipecat sama Axl

Nama : Matthew William Sorum (Matt Sorum)
Lahir : November 19, 1960 (Umur 51)

dia juga drummer proyek solo nya si Slash, Velvet Revolver


Quote:Original Posted By sexteendollars
- Album Use Your Illusion I & Use Your Illusion II adalah album ganda pertama yang berhasil menduduki posisi 1 & 2 dalam chart billboard sepanjang sejarah musik Rock.

- Lagu "Sweet Child O' Mine" mendapat penghargaan sebagai " The Greatest Guitar Riff" versi majalah Total Guitar setelah menyisihkan 100 riff lagu besar lainya.

- Album Chinese Democracy adalah album dengan pembuatan terlama (1998 - 2008) sekaligus termahal dalam sejarah musik Rock.


lanjut di bawah
si duff orang seattle toh
Quote:Original Posted By motherland
Fakta menarik lagi tentang Axl

Axl ini termasuk satu dari sangat sedikit vokalis rock dengan rentang suara 4 oktaf untuk full voice (tidak termasuk growl, falsetto dan whistle). Kebanyakan vokalis rock jaman itu emang suaranya tinggi2, tapi Axl aslinya suaranya low baritone (atau bass - bisa diliat di beberapa interviewnya di youtube). Impresif sekali untuk orang yang suaranya bass bisa nyanyi lagu2 melengking seperti teriakan awalnya di Welcome to The Jungle (Appetite - bukan falsetto), tapi bisa juga punya suara serendah bagian akhirnya You Ain't the First (Illusion 1 - bukan growl)


Quote:Original Posted By Nike.Ratnadilla
wah band idola ane jadi HT
sebenernya masih banyak fakta lain gan seputar GNR yang tidak banyak orang tau, semisal kalo agan punya album Appetite for destruction di track terakhir ada lagu berjudul rocket queen, ada rekaman wanita tengah melakukan hubungan seksual, nah pasangan pria wanita tersebut adalah Axl Rose. dan banyak lagi info lainnya dari yang jadul sampe yang terbaru

silahkan gabung aja sama komunitas penggemar GNR disini gan

http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000153379818


Quote:Original Posted By kokohoudini
Sedikit komeng gan . penyebab Guns N' Roses bubar ..

Axl Rose mempunyai sifat otoriter, egois, dan dengan emosi yang meledak-ledak. Tak jarang teman-teman sebandnya terkena semprot "kebengisan" Axl. Oleh sebab itulah Guns N' Roses bubar, karena teman sebandnya sudah tidak tahan lagi atas perilakuan Axl yang mau menang sendiri. Ada yang mengundurkan diri, ada yang dipecat, dan ada juga yang keluar dikarenakan beda pendapat dengan Axl mengenai ke mana selanjutnya arah music GNR.

Di Guns N' Roses, Axl merupakan pencipta dan penulis lagu. Axl diberkahi kemampuan bisa mengubah suaranya hingga tiga kali saat bernyanyi dan juga bisa bernyanyi sambil berlari ke sana kemari, sebuah ciri khas Axl dengan GNR-nya yang tak bisa digantikan vokalis manapun seandainya dia keluar dari band. Tapi, bukan berarti dia saja yang terpenting di tubuh Guns N' Roses. Satu lagi sosok yang terpenting di GNR adalah sang gitaris GNR, Slash. Menurut para penggemarnya: "Guns N' Roses sama dengan Slash. Tanpa Slash, GNR sama seperti kehilangan "Guns-nya". Dialah warna GNR yg sesungguhnya dengan lantunan supernya dan dengan cara dia memainkan gitar".


taruh pejwan gan

sumber : wikipedia


Quote:Original Posted By motherland
nama aslinya William Bailey, disana William kan kalo disingkat jadi Bill --> Bill Bailey. Tapi nama bapaknya yang asli (bapak kandungnya) itu Rose, jadi waktu dia cabut dari Indiana ke LA namanya diubah jadi William Rose. Terus entah kenapa dia sangat terobsesi dengan nama Axl, nama salah satu bandnya waktu masih SMA, jadilah nama itu ditambahin ke namanya. W. Axl Rose

Begitu ceritanya gan


Quote:Original Posted By achmadfani1313
Wah ada juga nyang bikin trit ginian... mantaapp gan,..

lagi Sd ane ampe d katain bocah edan, anak setan ama mak ane gara2 nyetel lagu "rocket Queen" gan ( Soalnya pas tengah nya ada yg desah2 gtu gan )

Tambahan gan....
Steven adler di pecat pas pembuatan album Use Your Ilussion, dan dia cuma dapet ngrekam satu track di album itu ( Lagu Civil War ).. Di pecat ama AXL gara2 doi recording mabok mulu gan, and itu track g kelar2 di isi drumnya ama dia, alhasil dia steven GOT FIRED!!

ane bantu gan


Quote:Original Posted By fitra_vai
nambahin dikit

Slash menganggap bahwa Izzy lah pemain rithm gitar terbaik yg pernah iya ajak maen band bareng. "Kocokan" si doi selalu enak didengar dan memberi inspirasi. Hal ini mau ia "bangkitkan" kembali dalam band anyar nya Velvet Revolver, tetapi Izzy menolak dan lebih memilih berkarir solo (mau ketemu Jokowi mungkin )


Gilby adalah teman masa kecil Slash

sekian dan terima kasih

Tachibana Ukyo
The Ganteng-est Samurai Character



Quote:Original Posted By plumsun
Slash pernah ditolak masuk band Poison gara-gara tidak lolos seleksi wajah

waktu ngeband pas SMP, november rain adalah lagu yg pertama x ane pelajarin sama band ane, gitaris ane suka banget lagu ini, tp doi dah passed away krn paru2 basah hiks.. curcol dikit ya gan


Quote:Original Posted By sasrabirawa
Bukan gitu ceritanya Gan. Slash justru udah diterima jadi gitarisnya Poison, tapi dia menolak ketika diminta mengecat rambutnya jadi warna blonde dan mengundurkan diri.
Slash juga pernah berantem sama gitarisnya Poison CC Deville gara-gara DeVille copycat ciri khasnya Slash yaitu topi ala magician. Slash bilang padanya "Kalau elo pake topi kayak gitu lagi di panggung, gue tembak kepala elo"... Padahal Slash ngaku kalau dia orangnya gak tegaan.

Sementara Axl pernah berantem sama Bret Michael (Vokalisnya Poison) gara-gara rebutan cewek. Waktu itu mereka berdua sama sama belum eksis

FYI :
Courteney Love (istri almarhum Kurt Cobain) adalah penggemar berat Axl..


Quote:Original Posted By rezaxslash
Nih gan ada lagi:
1. Axl Rose pernah berhubungan intim dengan mantan pacarnya Adler. Lalu suara desahannya itu direkam dan dimasukan kedalam lagu "Rocket Queen".
2. Lagu "November Rain" dikerjakannya dari tahun 1983.
3. Dari album-album Guns N' Roses yang pernah ada, cuma di dalam satu album yaitu album "Live Era" yang ada lagu "It's Alright" milik Black Sabbath.

Taro di page one gan.......


Quote:Original Posted By akang.vaughan
cadas nih thread...
Tambahan dari ane gan...tampi ini berdasarkan opini ane aja..
setelah pecahnya Guns N Roses, para penggemar GNR bisa dibilang terbagi menjadi 2 kubu, yaitu Kubu Axl dan Kubu Slash...hasil dari perseteruan mereka yang sengit...bahkan AXL dengan jelas melarang penonton menggunakan kaos bergambar Slash disetiap Guns N Roses konser...fans kubu AXL tetap setia dengan Guns N Roses (Versi Axl) dan kubu Slash berpindah haluan mengikuti Slash ke Velvet Revolver...

Kalo ane sendiri sih lebih berat ke Slash dan ane udah ga pernah mengikuti kabar Guns N Roses lagi....


Quote:Original Posted By drcwarend
album appetite dulunya covernya bukan gitu gan..tapi cover animasi kontroversial yang ngegambarin robot merkosa cewe,terus ada robot gede di backgroundnya..
jlas aja sih diganti gambarnya ente liat aja sndiri
Spoiler for cover aslinya nih gan,yang lagi puasa jangan liat:

sebetulnya ada juga cover yang diganti lagi,yaitu cover G'NR Lies,yang isinya ada foto model,cuma mndingan ente cari sndiri deh,ga enak postnya bulan" gini..


Quote:Original Posted By rido'
nambahin gan

suara desahan pada lagu Rocket Queen
merupakan suara Axl Rose dan Adriana Smith (pacar sang drummer, Steven Adler)
pada saat berhubungan intim yang sengaja direkam di vocal booth studio rekaman tahun 1987.
saat itu umur Adriana Smith masih 19 tahun.
dan dibait terakhirnya, 'Rocket Queen' yang vulgar tiba-tiba menjadi manis: Rose melengking,

"No one needs the sorrow,
no one need the pain,
I hate to see you walking out in the rain."


menurut axl rose, ide dibalik itu adalah untuk memberi akhir yang bahagia setelah semua kegelapan di album Appetite For Destruction.
-------------------------
saat reuni Guns N' Roses Rock di Roll Hall of Fame Induction bulan april kemarin (CMIIW)
Axl Rose dan Izzy Stradlin tidak hadir pada hari itu


lanjut di bawah
Quote:Original Posted By GerobakNyodor
Mantep gan ane demen november rain tuh lagunya keren GNR


Kita sealiran ternyata gan, ane seneng banget ama november rain
ibunya slash gan gak nyangka ane, dewa banget GnR album appetite langsung melejit ckckckk billboard
reserped dlu gan
ni band luar favorit ane dan slash gitaris favorit ane


--------
edited

Gila juga ya Axl, sampe 20 kali masuk penjara
btw slash kok beda ya mukanya pas muda, rambutnya masih sdkit doang kritingnya



infonya cukup lengkap gan...

axl rose religius?... benarkah? dipenjara aja beberapa kali gan

ane udah liat di wikipedia, data-data dari agan cucok sekali...
Quote:Original Posted By senjatadanmawar
sama kayak username ane nih nama bandnya
ijin nambahin gan

Appetite Track by Track

Welcome to The Jungle
sebelum Gn'R, axl rose sempat berada di sebuah lapangan sekolah di queens pada malam hari,
seorang cowok hitam berkata "you're in the jungle! You're gonna die!"
katanya beberapa tahun kemudian

It's So Easy
Duff Mckagan dan West Arkeen, sahabat Gn'R menulis lagu ini.
salah satu dari sejumlah lagu Gn'R yang masih sering dimainkan oleh VR

Nightrain
"Kami sedang berjalan ke Troubadour, sambil menenggak sebotol Night Train,"
kata Steven Adler. "We were like, 'Bottoms up, fucker!"

Outta Get Me
Axl Rose menyalurkan paranoia ke lagu ini
yang menurut Slash adalah "pernyataan anarki yang besar" dari Gn'R.

Mr. Brownstone
Ketika pindah dari apartemen Gn'R, Axl Rose menemukan lirik ini di kamar Izzy Stradlin;
ternyata Izzy sedang berjuang melawan adiksi heroin

Paradise City
Satu-satunya lagu yang menonjolkan sebuah synthesizer.
"kami sedang berada di Rumbo Recorders dan Axl berkata,
'bisakah kita mencoba sesuatu?' " Kata produser Mike Clink

My Michelle
Axl Rose dan Michelle Young (kerabat Gn'R) sedang menuju sebuah konser ketika
"Your Song"-nya Elton John diputar di radio.
Young mengaku kalau sejak dulu dia menginginkan lagu yang ditulis tentang dirinya.

Think About You
"itu tentang Monique Lewis yang pernah berpacaran dengan kami semua." kata Tracii Guns.
Axl punya tato Monique di lengannya.

Sweet Child o' Mine
Lagu ini tercipta secara tak sengaja melalui bagian gitar ciptaan Slash
yang merupakan 'latihan pribadi iseng'.

You're Crazy
alias Fucking Crazy. lagu ini bebas sumpah serapah sebelum Axl menambah satu kata
untuk mengenang seorang cewek yang menyerangnya dengan botol bir.

Anything Goes
Dari Hollywood Rose, band Axl rose sebelum Gn'R.
tadinya Gn'R tidak mau merekam lagu ini.

Rocket Queen
sebuah lagu seks kotor yang berubah menjadi manis,
antara lain karena Axl ingin menutup album ini dengan pesan berisi harapan.

sumber:
Majalah Rolling Stone 2007, edisi 20 Tahun Appetite For Destruction


Quote:Original Posted By RonShredder
Balik lagi ke soal slash yg nga keterima di band Poison,..
klo menurut cerita dari buku biografi slash yg ane baca,klo nga salah terjemahan yak kira2 begini:
"pada saat slash ikut audisi dia cuma pakai t-shirt dan jeans belel,..dan setelah slash di test si basist poison cuma nanya: "kamu mau main bersama poison dengan penampilan seperti ini?"..keesokan harinya slash iseng datang ke tempat audisi lagi untuk melihat siapa aja pesaingnya,..dan hari itu dia liat CC deville (gitaris poison sampe saat ini) datang dengan dandanan ala glam (rambut blonde terawat, costum modis dengan celana kulit),.."
Sorry sedikit opini bisa jadi fakta bagi Guns n roses: menurut ane permainan drum steven adler di album appetite for destruction nga bisa dimainkan dengan sempurna oleh matt sorum,..dari cara mukul senar dan simbal aja kedua drumer ini bener2 beda soulnya,..matt sorum sangat bagus di album Illusion tapi ketika mainin lagu2 di album appetite for destruction agak melempem menurut ane,..malah dalam satu konser di intro welcome to the jungle matt sorum sempat salah, orang2 berasumsi slash yg salah tapi klo ane dengar tempo riff gitar slash sudah benar cuma matt sorum bingung memulai ketukan,..ini linknya [url]

Quote:Original Posted By angga28


sedikit pandangan ane nih gan,itu konser guns n roses yang rusuh di St.Louis, 2 Juli 1991,berarti pas baru banget sorum masuk GNR,jadi sedikit wajar ada kesalahan hehehe,bisa di denger di konser lain misal rock in rio 1991 ato di th2 berikutnya 1992 - 1993 di macem2 tempat matt sorum lumayan bagus n dpt feelnya mainin lagu album appetite for destruction ato lies walaupun gak sempurna ky adler..tapi bisa di inget kalo yang album live era 1999 yang dimasukin konser2 GNR sm sorum,sekedenger ane semua lagu di album itu konser sm adler kynya ampir ga da yg di pake,apa gr2 rekamannya ga ada yg bagus masih jadul x hahaha.
tapi bagusnya GNR wkt itu dpt 2 drummer hebat album AFD sm LIES pas sm steven adler,untungnya lagi UYI I & II dah ganti matt sorum mungkin kalo steven adler yg main di album UYI lagu2 macem right next door to hell,the garden,garden of eden,you could be mine gak akan se gelap n sekeras n seenak gebukannya sorum..bayangin aja lagi lagu november rain kalo yg ngisi drumnya adler,lagu ini dasarnya mewah,megah,nah kalo adler yg maen mungkin jd ky ngedance gt x yah???




Quote:Original Posted By RonShredder

@angga28
sebenernya sih untuk sekelas matt sorum yg skill nya tidak perlu diragukan lagi, kesalahan kyk gitu fatal menurut ane,.dia nga bisa ngerasain feel riff gitar makanya nga tau timing masuknya ketukan, dalam dunia profesional nga ada istilah masih baru, matt sorum harus siap dengan patern lagu2 terdahulu,..coba simak konser2 GNR era matt sorum,lagu welcome to the jungle nga ada yang dimulai seperti versi rekamannya, dikonser semuanya langsung bareng antara riff gitar dan drum,mungkin matt sorum masih nga dapet feel timing ketukan klo yg mulai gitar duluan,..
lagu civil war di album Illusion I itu masih steven adler,.enak dan variatif tone juga kok,..malah kalo agan liat konser di Ritz th 1988 adler maenin knokin' on heaven door lebih enak dari matt sorum menurut ane,..
adler justru part2 alat drumnya dikurangi oleh izzy dan duff supaya dia bermain lebih simple,,.mungkin matt sorum lebih variatif karena lebih dikasih kebebasan explore peralatan drumnya,..


Quote:Original Posted By andechan

@angga28
sedikit pandangan ane nih gan,itu konser guns n roses yang rusuh di St.Louis, 2 Juli 1991,berarti pas baru banget sorum masuk GNR,jadi sedikit wajar ada kesalahan hehehe,bisa di denger di konser lain misal rock in rio 1991 ato di th2 berikutnya 1992 - 1993 di macem2 tempat matt sorum lumayan bagus n dpt feelnya mainin lagu album appetite for destruction ato lies walaupun gak sempurna ky adler..tapi bisa di inget kalo yang album live era 1999 yang dimasukin konser2 GNR sm sorum,sekedenger ane semua lagu di album itu konser sm adler kynya ampir ga da yg di pake,apa gr2 rekamannya ga ada yg bagus masih jadul x hahaha.<br />tapi bagusnya GNR wkt itu dpt 2 drummer hebat album AFD sm LIES pas sm steven adler,untungnya lagi UYI I


Quote:Original Posted By bolangbaling
ini ane tambahin foto axl sama andriana smith si rocket queen



Remember how Axl Rose fucked 2 or 3 girls 2 or 3 times to get the audio he needed of a girl climaxing during the song ROCKET QUEEN (the final jam on Appetite for Destruction)? Remember that?

This is the girl that made the cut. She was 19 at the time… and apparently was a stripper… who was dating Steven Adler on and off.

The 80’s were fucking nuts.



Quote:Original Posted By tanah_liatku
1.Matt Sorum sakit hati karena di Album Live era 87-97 tertulis bahwa auditional player : Matt Sorum
2.Gilby Clarke menurut axl hanya sebagai musisi pengganti izzy saat live, Bukan Untuk penggarapan Album
3.Album Chinese Democrasi Merupakan Album Paling lama pembuatanya dalam sejarah dunia music (1997-2008) dan juga Album Paling mahal sepanjang sejarah music di dunia dan melibatkan banyak musisi.
4.Slash Mengakui Axl Sangat jenius dalam bermusik, Chinese Democrasi merupakan Album Paling Hebat yg pernah slash dengar.Dan seharus nya Album IniKeluar pada tahun 1994-1995
5.Demo Album Dari Slah Untuk GUns Roses setelah spagethi inciden Di tolak mentah mentah AXL (KIta tidak akan Bermusic seperti ini Lagi) dan ahkirnya Album itu keluar menjadi Album Solo SLAsh Snakepit "Its Five oclock some where)
6.Rekaman Simpathy For the devil Dilakukan Terpisah setelah Anggota Gnr Lama tidak bertemu
7.ALbum Solo Gilby Clarke (Pawnsop Guitar) Terdapat lagu Dead flowers
nah lagu itulah lagu terahkir Gnr formasi Illusion Word Tour yg di rekam gilby secara terpisah


Quote:Original Posted By fucxxxer
ane tambahin gan satu fakta unik guns n rosses.

yaitu perseteruannya dengan metallica.

Pada tahun 1992 di Montreal,
Kanada, Metallica dan Guns N’ Roses mengadakan konser dalam satu
panggung.
Metallica saat itu sedang
promo album terbarunya ‘Black
Album’,

saat itu Metallica naik panggung
terlebih dahulu namun penampilan
mereka terhenti di tengah-tengah
karena tangan James Hetfield
terkena percikan kembang api dan
melepuh.
gitaris Metallica itu pun
dibawa ke Rumah Sakit.
oleh karena panggung kosong, maka pihak managemen
menyuruh GNR untuk dapat tampil
dengan waktu yang lebih awal dari
jadwal seharusnya.
namun sayangnya Axl Rose menolak
naik panggung, dan GNR tak jadi
manggung juga.

akhirnya efek dari pembatalan konser tsb menimbulkan kerusuhan, penonton turun ke jalan-jalan dan membakar mobil-mobil.

Perilaku Axl yang bermusuhan
dengan Metallica ini kemudian dituangkan dalam lagunya yg berjudul "double talkin jive". di album use your illusion 1.


band jaman gw muda nih

salah satu favorit gw, sayang umurnya pendek

benar benar dasuat tuh karyanya
nice info gan
ane baru tahu nama aslinya axl rose sama steven adler itu nama aslinya gan
nice info gan
ane baru tahu nama aslinya axl rose sama steven adler itu nama aslinya gan
nice info gan gun roses
keren gan infonya, biarpun ane ga begitu kenal sama GNR , hehehe
Quote:Original Posted By Ryuugaa
nice info gan
ane baru tahu nama aslinya axl rose sama steven adler itu nama aslinya gan


dopost
:
×