Surface to Air Missile, Guardian of the Sky

Spoiler for pengertian:


Spoiler for sejarah:


Spoiler for perkembangan:


Spoiler for klasifikasi:


Spoiler for Penjaga Langit Nusantara:


LANJUT BAWAH GAN
Spoiler for KOBRA SAM System:


Quote:
pertahanan udara negara lain
Spoiler for rusia:



Spoiler for Perancis:



Spoiler for Konsorsium Eropa:



Spoiler for Swedia:



Spoiler for Israel:

lebay ... SHORAD and VSHORAD ??? seolah2 rudal jarak pendek itu dewa saja ....

bukannya seharusnya S300 yah ....

Kalo ini bijimane



kabur ah sebelom ada yang bilang hoax dipidana, bener dikarungin ...
Quote:Original Posted By Bigz_20
Kalo ini bijimane



kabur ah sebelom ada yang bilang hoax dipidana, bener dikarungin ...


Pecel Buk Minah memang jos
Quote:Original Posted By Bigz_20
Kalo ini bijimane



kabur ah sebelom ada yang bilang hoax dipidana, bener dikarungin ...


S300 seterrroooooooonnkkk... ......................
Quote:Original Posted By althariqh18
S300 seterrroooooooonnkkk... ......................


filenamenya aja


BUK M1 Pravda.jpg

Quote:Original Posted By Black.Deneb.X4
filenamenya aja


BUK M1 Pravda.jpg



iya om tw... tp lbh menigit nusbol musuh klw make S300 xixixi...
ah masih mantab yg ini......

Spoiler for air defence:

...........
Jangkauan intersep dan kecepatan pnya kita masih jauh kalo buat nandingin pesawat modern,sepertinya belum ada rencana kapan mau digantinya...
( klo tetangga ada yang pnya kyk gambar diatas nga ya ? )
Quote:Original Posted By masandie
ah masih mantab yg ini......

Spoiler for air defence:

...........


ga ada yang sesakti ini

Quote:Original Posted By pinginguin
Spoiler for KOBRA SAM System:


[QUOTE=pinginguin;727206684]
Spoiler for pengertian:


Spoiler for sejarah:


[spoiler=perkembangan]Perkembangan Surface to Air Missile
Dengan semakin berkembangnya kemampuan peperangan elektronika defensif pada pesawat tempur, maka mau tak mau industri pembuat SAM juga mengembangkan kemampuan produk-produknya untuk meng-counter kemampuan defensif target, baik dari segi pemandu, penyala awal (fuze), hulu ledak, dan propulsi atau sistem pendorong. Dimulai dengan sistem pemandu yang menjadi inti dari kemampuan rudal darat ke udara, diawali dengan teknologi Remote Guidance yang contohnya di antara lain berupa radio command guidance, beam riding, dan wire guided. Kelemahan dari teknologi ini adalah diperlukannya kontak terus menerus antara command post atau sistem peluncur dengan target. Ketepatan kerja Command Post juga menentukan tingkat kesuksesan perkenaan rudal karena sedikit saja kesalahan dalam penuntunan rudal ke target, maka semakin besar pula penyimpangannya dari target yang dikehendaki. Oleh karena itu dikembangkanlah sistem pemandu berupa Homing Guidance, yang ditandai dengan penggunaan radar, laser dan infra merah sebagai sistem sensor yang menghasilkan sinyal sensing ke target yang dikirim balik ke sistem peluncur sebagai penuntun rudal menuju ke target pesawat musuh. Sistem pemandu ini secara garis besar dibagi menjadi Active Homing, Semi Active Homing dan Passive Homing yang dibedakan dari sistem kerja masing-masing pemandu.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

maaf masnya ini nulis sendiri atau copas?? seingat saya biasanya selalu ada keterangan di bawah untuk sumber tulisan...salam
sensor

ampunnnnnnnnnnnnnnnnn jangan dikarunginnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
mbah anupie mana ya ??

biasane ngajak sarapan pecel'e buk minah.....
Quote:Original Posted By masandie
ah masih mantab yg ini......

Spoiler for air defence:

...........


ada yg bisa kasih pencerahan soal TD 2000 ??
termasuk beli S-60 retro buatan uncle mao atau sekedar upgrade S-60 yang ada dengan firing control baru + QW-3 ??
Quote:Original Posted By Le CheF
ada yg bisa kasih pencerahan soal TD 2000 ??
termasuk beli S-60 retro buatan uncle mao atau sekedar upgrade S-60 yang ada dengan firing control baru + QW-3 ??


ampuuun gaan...simbah jangan di perpanjang lagi umurnya :

biarlah cicit dari cicitnya yang gantiin
Quote:Original Posted By Bigz_20
ampuuun gaan...simbah jangan di perpanjang lagi umurnya :

biarlah cicit dari cicitnya yang gantiin


sebenarnya si TD noceng itu beneran jadi dibeli nggak sih ??
Quote:Original Posted By Le CheF
sebenarnya si TD noceng itu beneran jadi dibeli nggak sih ??


waduh kalo itu tanya MBP aja, dia calonya .....
Quote:Original Posted By Bigz_20
ampuuun gaan...simbah jangan di perpanjang lagi umurnya :
biarlah cicit dari cicitnya yang gantiin


tapi si mbah nggak rela kalo nggak jadi kebanggaan arhanud lagi...
makanya terus di poles biar tampak awet muda nggak ada keriputnya...
perkara kesaktian.... yang penting masih bisa ereksi....
sumber tulisan

http://lembagakeris.net/2012/01/surf...-of-the-sky-2/

tolong TS cantumin di atas