KASKUS

List of the best steak + bbq @ bandung

Permisi agan-agan...

Ane kaskuser newbie dari Bandung yg masih fresh... belon pernah posting apalagi bikin thread...

Tp berhubung ane seneng banget makan Steak... dan ga sengaja nemu thread Steak @ Jakarta http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8285362 by gundambiatch, yang menurut ane sangat memberikan informasi yang berguna untuk para karnivor sejati seperti ane..

tapi ane gak nemuin thread semacam itu yang membahas tempat makan Steak di Bandung...

Alhasil jadilah thread ini... harapan ane semoga thread ini bisa sama2 menjadi berguna untuk seluruh masyarakat Bandung (dan kota-kota lainnya) yang ingin tahu tempat mana aja yang jadi incaran para karnivor2 di bandung...

List Steak & BBQ @ Bandung

Berikut review Thread sejauh ini:

CHIBA STEAK
Jl. Dr. Rum No. 16
022-4232260
  • Rasa: Enak, ada lokal dan import
  • Harga: Agak mahal (60rban yg lokal) tapi sesuai kualitas
  • Suasana: di dalam rumah gaya lama, remang2 tapi enak
  • Menu
    Spoiler for :



SADEWA STEAK
Jl. Sadewa 24
  • Rasa: Lumayan
  • Harga: 20-30rb an
  • Suasana: warung depan rumah yang punya, tapi suasana enak juga


CIKAWAO STEAK
Jl. Cikawao No.41
022-4234437
  • Rasa: Lumayan (mirip ama sadewa)
  • Harga: 20-30rb an
  • Suasana: di ruko, biasa2


WARUNG STEAK & SHAKE
  • Rasa: Kurang (porsi terlalu kecil dan saos encer)
  • Harga: murah banget (13-20rb)
  • Suasana: kurang


DOUBLESTEAK
Jl. Jawa & Jl. Telaga Bodas No.22
  • Rasa: Kurang
  • Harga: Murah 15rb-an
  • Suasana: biasa2
  • Menu:
    Spoiler for :



MYLK STEAKHOUSE (My Little Kitchen)
Jl. Setiabudi 206
(022)-2041191
www.facebook.com/mylkrestaurant
  • Rasa: Enak, steaknya pake salad mayones
  • Harga: 30-40rb an (ada meltiq steak 90rb an, rasa mirip wagyu Holycow JKT)
  • Suasana: Lumayan


SUIS BUTCHER
www.suisbutcher.com
  • Rasa: Lumayan
  • Harga: 30-40rb an
  • Suasana: Enak


GLOSIS BAR & GRILL
  • Rasa: Lumayan
  • Harga: Mahal
  • Suasana: Bagus banget


Tambahan:

ABUBA STEAK
  • RASA: Lumayan
  • HARGA: 20rb (100 gr) dan 40rb (200gr) (klo gak salah...)
  • SUASANA: Lumayan enak (ada taman di tengah)


BLACKPEPPER RESTO
Alamat: Jalan Maulana Yusuf 10
Ph: (022)-4206147
www.facebook.com/blackpepper.resto
  • Rasa : Lumayan
  • Harga : Lumayan Mahal (40 ribu-an itu yang 200 gr)
  • Suasana : Nyaman, ada sofa.. Sayang tempat parkir nya kecil...


KAMBING BAKAR CAIRO: kambing bakar terlezat no.2
Jl. Gegerkalong Hilir No. 25-27 Bandung
TLp. 71191911
  • Rasa: Lumayan (Kambingnya empuk)
  • Harga: Mahal (34rb buat ukuran terkecil, belum sama nasi)
  • Suasana: Biasa, banyak asap.. (abis makan rambut jadi bau kambing semua gan...)
  • Menu:
    Spoiler for :



PASADENA
Jl. Sukamaju No. 33 (daerah-daerah deket RSHS)
  • Rasa: enak
  • Harga : 40 ribuan
  • Suasana: biasa aja


TOMODACHI CAFE
JL Radjiman
  • Rasa: lumayan
  • Harga: 40 ribuan
  • Suasana: enak
Saya cuma pernah mampir di steak murahan aja gan
halo gan.. numpang ngeramein ya..

gw pernah makan di suis butcher...

lokasi : lumayan lah, di kasih air putih free flow juga..

untuk rasa : PARAH.. gw pesen yang T-bone, rasanya parah..
Saya cuma pernah mampir di steak murahan aja gan
Waw gan,, tengkyu,, keknya ane mau coba di my little chicken,,
Quote:Original Posted By payerbern
Saya cuma pernah mampir di steak murahan aja gan


jangan malu-malu gan... ane juga gak sering2 makan yang mahal... cuma pas ada rejeki aja... hehe yang murah2 juga sering ane kunjungi.

Quote:Original Posted By fear nd
halo gan.. numpang ngeramein ya..

gw pernah makan di suis butcher...

lokasi : lumayan lah, di kasih air putih free flow juga..

untuk rasa : PARAH.. gw pesen yang T-bone, rasanya parah..


Iya bener gan... dulu2 sih Suis masih lumayan... kalo sekarang2 udah turun banget kualitasnya... mudah2an yg punyanya baca thread ini.. biar ada improvement... hehe

Quote:Original Posted By ndypionipop
Waw gan,, tengkyu,, keknya ane mau coba di my little chicken,,


cobain gan... ga banyak orang bandung yang tau tempat ini... ane juga tau dari temen, tapi bener asli enak. ngomong2 bukan chiken gan... tapi "kitchen" hehehe...
mari agan2 bandung sekalian... ataupun agan-agan dari jkt atau dari kota lain yang pernah mengunjungi resto2 steak & bbq di bandung. silakan berikan ulasannya...
sundul dulu ahh...

: : :
ABUBA Steak cuy
Quote:Original Posted By meat.addict
Untuk memulai review...

ane mau memberikan list beberapa resto steak yang ane tau dan sering kunjungi di Bandung...

Resto steak yang ane tau dan pernah coba di bandung ada beberapa:
Berikut review ane:

Chiba Steak jl. Dr. Rum No. 16:
  • Rasa: Enak, ada lokal dan import
  • Harga: Agak mahal (40rban yg lokal) tapi sesuai kualitas
  • Suasana: di dalam rumah gaya lama, remang2 tapi enak


Sadewa Steak Jl. Sadewa
  • Rasa: Lumayan
  • Harga: 20-30rb an
  • Suasana: warung depan rumah yang punya, tapi suasana enak juga


Cikawao Steak Jl. Cikawao
  • Rasa: Lumayan (mirip ama sadewa)
  • Harga: 20-30rb an
  • Suasana: di ruko, biasa2


Warung steak n shake
  • Rasa: Kurang (porsi terlalu kecil dan saos encer)
  • Harga: murah banget (13-20rb)
  • Suasana: kurang


DoubleSteak di Jl. Jawa
  • Rasa: Kurang
  • Harga: Murah 15rb-an
  • Suasana: biasa2


My Little Kitchen: Steak n Burger di jl. Setiabudi
  • Rasa: Enak, steaknya pake salad mayones
  • Harga: 30-40rb an (ada meltiq steak 90rb an, rasa mirip wagyu Holycow JKT)
  • Suasana: Lumayan


Suis Butcher di jl.Setiabudi
  • Rasa: Lumayan
  • Harga: 30-40rb an
  • Suasana: Enak


Glosis Bar & Grill
  • Rasa: Lumayan
  • Harga: Mahal
  • Suasana: Bagus banget


wah si agan bener2 penilaiannya ampir sama kek ane tapi overall tempat terbaik di bandung masih di glosis menurut ane soalnya dia bisa jaga namanya quality control produk yang dia jual ampe skrng tetep mantep
Quote:Original Posted By ilham6688
ABUBA Steak cuy


oiya ketinggalan...

Baru pernah ke sana sekali doank gan... udah lama gak ke sana lagi
tapi kalo gak salah menurut pengalaman ane rasa dan harga lumayan OK. Gak murah, gak mahal.

ABUBA Bandung
  • RASA: Lumayan
  • HARGA: 20rb (100 gr) dan 40rb (200gr) (klo gak salah...)
  • SUASANA: Lumayan enak (ada taman di tengah)


Tapi daripada ke Abuba, ane kayanya lebih sreg ke tempat laen. kalo mau yang 100gr meningan ke warung steak / double steak. kalo yang porsi gedean dikit meningan ke sadewa / cikawao / my litle kitchen.
Ada tempat steak baru buka nih:

Cielo Bistro
Jl. Lengkong Kecil 73E Bandung
Tlp. (022) 4238028

berikut penampakan yang ane comot dari facebook pagenya:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Mohon agan2 yang sudah pernah ke TKP berikan ulasannya...
Ane mw review tempat yang lmyan sring ane dtgin..

Blackpepper Resto Cafe
Jalan Maulana Yusuf 10

Rasa : Lumayan
Harga : Lumayan Mahal (40 ribu-an itu yang 200 gr)
Suasana : Nyaman, ada sofa.. Sayang tempat parkir nya kecil...
Quote:Original Posted By joulecj
Ane mw review tempat yang lmyan sring ane dtgin..

Blackpepper Resto Cafe
Jalan Maulana Yusuf 10

Rasa : Lumayan
Harga : Lumayan Mahal (40 ribu-an itu yang 200 gr)
Suasana : Nyaman, ada sofa.. Sayang tempat parkir nya kecil...


Duh, ane kelupaan tempat yang satu ini... padahal ane juga suka, banyak diskonnya... hehe
sundul dulu ahh...


wah Warung Steak Ya Asik Ni Hampir Bulan Puasa Jadi Tau Tempat-Tempat Buat Buka Bersama Bersama Teman Lama
Nice Share gan
Cuma usul aja ke agan TS, supaya tempat2 steak tadi bisa direkap di pajewan ini dan dihalaman daftar lokasi yg agan TS buat (#1-#2).

Jadi info lokasinya tidak diulang2 sama agan2 yg lain. Bisa jadi agan TS terpaksa edit utk update harga, rasa dan kondisi lokasi sesuai kondisi yg paling baru....

Ma kasih buat TS, jadi bisa nambah referensi tempat steak kalo ke Bandung.....

:

Btw, ane ke Bandung paling pernah nyoba ke Suis Butcher yg di Riau, ya taste nya so2 lah. Soalnya kalo ke Bdg malah nyari makanan lokal yg asik2, hehehe....
wuess mantep nih gan thread ente
kepake banget buat yg demen wiskul kyak ane

keep posting gan
Quote:Original Posted By fiberplus
Cuma usul aja ke agan TS, supaya tempat2 steak tadi bisa direkap di pajewan ini dan dihalaman daftar lokasi yg agan TS buat (#1-#2).

Jadi info lokasinya tidak diulang2 sama agan2 yg lain. Bisa jadi agan TS terpaksa edit utk update harga, rasa dan kondisi lokasi sesuai kondisi yg paling baru....

Ma kasih buat TS, jadi bisa nambah referensi tempat steak kalo ke Bandung.....

:

Btw, ane ke Bandung paling pernah nyoba ke Suis Butcher yg di Riau, ya taste nya so2 lah. Soalnya kalo ke Bdg malah nyari makanan lokal yg asik2, hehehe....


ok siap gan... maklum masih newbie... nanti ane juga bakal lengkapin info2 tempat2 steaknya dgn no tlp dan alamat jelas.

Quote:Original Posted By petani.tebu
wuess mantep nih gan thread ente
kepake banget buat yg demen wiskul kyak ane

keep posting gan


siip dah gan... jadi semangat kalo ternyata postingan ini bisa berguna bagi bangsa dan negara.... hehehe