KASKUS

Poll: Honda Vario Model/Type Apa yg bro/sist pake?

Honda Vario Gen 1 19% (578 votes)
Honda Vario Techno 110 non-CBS 11% (321 votes)
Honda Vario Techno 110 CBS 9% (272 votes)
Honda Vario 125i non-CBS 34% (1038 votes)
Honda Vario 125i CBS 28% (841 votes)
Voter: 3051 Back to polling
agan2..

numpang nanya dunk, untuk meningkatkan power vario gen1 perlu di bore up
atau dari kelistrikan aja di ganti yang CDI racing...

soalnya sering buat touring, klo lewat tanjakan suka ga nanjak..
model jalur puncak dan sukabumi (cikidang)..

mohon pencerahannya..
Quote:Original Posted By tim_adhi


Mang ada? Kl di webnya sih 100/90-14 sih ga ada.



Quote:Original Posted By ade91

setau ane sih, ukran 100/90 itu ban trail ring 17. klo ring 14 gtw deh.
liat di webnya mich juga blm ada itu varian.
klo mslh muat tau ngga, muat2 aja gan.
100/90 kan ama 90/90 bda dkit doang. lebar ban nambah se senti. tebelnya nail 0.9 senti. pasti masuk



ane juga mastiin sudah keluar atau belum atau ada para sepuh vario yg pernah pake...
ane liat di web mang ga da tp dikatalognya ada untuk ukuran 100/90-14 (memang seh statusnya new size)

Spoiler for brosur michelin:


Katalog michelin

postingan ane masuk ga ya...nanya2

para agan2 vario...

mohon infonya, untuk meningkatkan power dalam keadaan tanjakan
kaya di puncak..soalnya suka ga kuat klo untuk boncengan dengan
total bobot 130 kg..perlu di bore up tidak ya?

thx b4
Quote:Original Posted By yrizals

waah mantab tuhh gan, pasang dimana dan biayanya berapa, penampakan keren juga



digoogling aja gan.. ada nama bengkelnya kok yang ngerjain itu.. untuk dananya ane ga tau.... modifikasi itu flexible gan.. susah buat dikira2..

klo ngga berkreasi sendiri aja gan.... lebih puas malahan...
Quote:Original Posted By ade91

setau ane sih, ukran 100/90 itu ban trail ring 17. klo ring 14 gtw deh.
liat di webnya mich juga blm ada itu varian.
klo mslh muat tau ngga, muat2 aja gan.
100/90 kan ama 90/90 bda dkit doang. lebar ban nambah se senti. tebelnya nail 0.9 senti. pasti masuk

yg ane tau baru ada pirelli diablo scooter ukuran 100/90-14
Rumahban jualan tuh, cuma kemaren pas ane mau ganti stocknya lagi kosong
tp sptnya harganya mahal
Quote:Original Posted By eccountld


maenkan imajinasimu gan.....

yakin gabisa??? yakin bingung???

Spoiler for jangan ngiler yah???:



om itu teh di aplikasikan di wtf atw di pcx?
Quote:Original Posted By eccountld
digoogling aja gan.. ada nama bengkelnya kok yang ngerjain itu.. untuk dananya ane ga tau.... modifikasi itu flexible gan.. susah buat dikira2..

klo ngga berkreasi sendiri aja gan.... lebih puas malahan...


asekk om eko mau regeneraai bleketek....
uhuyyy

buat wilayah jkt jgn lupa kopdar ntar malem untuk rapat.hbd yakk

info Kopdar Various



Info Kopdar Various Reg Djakarta



Dear Various,

Event Kopdar Various Reg Djakarta

Berikut infonya

Hari Event: Jumat
Tanggal : 22 Maret 2013
Waktu : Kumpul - kumpul dari jam 8 malam sampai subuhh
Lokasi : 7/11 or Sevel Panglima Polim, Jakarta Selatan

Acara :
- Kopdar Regional Djakarta.
- curhat session
- Kuliner time bagi yang suka makan2
- sharing tren and mods terbaru
- pembahasan soal acara Ultah Various ke 3 ( panitia hadirr yahh )
- Finalisasi Acara HBD dan rute keberangkatan

Peserta Kopdar : all Vario riders are welcome

Contact person :
* Hufron ( 085715806615 )
* Ari W ( 08118894011 )

Sekian info kopdar jumat besok ...

Be there teman's


Salam Various

Road to Various 3th Anniversary
H-23 to 13 April 2013
Quote:Original Posted By ibenk2001





ane juga mastiin sudah keluar atau belum atau ada para sepuh vario yg pernah pake...
ane liat di web mang ga da tp dikatalognya ada untuk ukuran 100/90-14 (memang seh statusnya new size)

Spoiler for brosur michelin:


Katalog michelin


Quote:Original Posted By korikorimun

yg ane tau baru ada pirelli diablo scooter ukuran 100/90-14
Rumahban jualan tuh, cuma kemaren pas ane mau ganti stocknya lagi kosong
tp sptnya harganya mahal


Oh... baru. Buat pangsa PCX kali yah. PCX ban standard kan 100/90. Kl ada dan murah drpd pasang 110/80 gw mending pasang 100/90 tuh... lebih tinggi 2mm... bah... krasa beda ga sih? Hehehe...
Quote:Original Posted By ranfaryan



om itu teh di aplikasikan di wtf atw di pcx?


itu pcx om..balik lagi .. wtf turunanya PCX.. ga jauh beda kan.. tinggal niat sm budget aja bikin rdb.. sapa tau ada member sini jadi yang pertama pake rdb di Various...
Mo tanya nih, ada ga yang jual stiker timbul kaya PCX gitu buat Vario, klo ga salah namanya Stiker 3D. Mungkin di fjb ada yang jual?
misi agan2..
ane pemakai vario gen pertama. pengen rapihin body nih.. ada yang pernah cat (warna asli aja ane sih) full body + pelek di daerah binus/jalan panjang? minta rekomen tempat yang bagus dong...
Quote:Original Posted By tim_adhi




Oh... baru. Buat pangsa PCX kali yah. PCX ban standard kan 100/90. Kl ada dan murah drpd pasang 110/80 gw mending pasang 100/90 tuh... lebih tinggi 2mm... bah... krasa beda ga sih? Hehehe...


tp kl gak salah harganya mendekati 800rb
Quote:Original Posted By eccountld


maenkan imajinasimu gan.....

yakin gabisa??? yakin bingung???

Spoiler for jangan ngiler yah???:


nah, mslh gambar yg itu ane juga dah liat om eko.
cm balik lg ada mslh
itu posisi kaliper dbwh mnrt ane riskan.
riskan kotor, riskan klo kna jalan yg isinya jurang smua (salah satu lintasan rutin ane kek gni). klo dbwh emg posisi baut brakcet bsa dipasang kek gambar td. cm rancangan ane sih mo bkin yg kaliper diatas kek bleketeknya om eko. diatas 45 derajat ke belakang.
makanya ampe skrg itu proyek rdb ga jalan2 .
ada kpikiran di cangkok ke baut shock, cm gtw efeknya

Quote:Original Posted By yrizals

waah mantab tuhh gan, pasang dimana dan biayanya berapa, penampakan keren juga


Quote:Original Posted By ranfaryan


om itu teh di aplikasikan di wtf atw di pcx?


buat agan2 diatas, itu gambar aplikasi ke pcx 125 gan.
yg basis skitaran cvtnya mirip ama wtf.
buat biaya, bner kata om eko fleksibel. cm klo mau ngikutin kek diatas siap budget diatas 750k. tergantng part ama bengkel yg masang.

Quote:Original Posted By dhanzie3R
agan2..

numpang nanya dunk, untuk meningkatkan power vario gen1 perlu di bore up
atau dari kelistrikan aja di ganti yang CDI racing...

soalnya sering buat touring, klo lewat tanjakan suka ga nanjak..
model jalur puncak dan sukabumi (cikidang)..

mohon pencerahannya..


Quote:Original Posted By dhanzie3R
para agan2 vario...

mohon infonya, untuk meningkatkan power dalam keadaan tanjakan
kaya di puncak..soalnya suka ga kuat klo untuk boncengan dengan
total bobot 130 kg..perlu di bore up tidak ya?
thx b4



bantu jwb yah gan
klo mslh nanjak, berat 130kg, itu msh ringan gan
solusi plg sederhana, ganti per cvt. ga mahal. pake model ktc ato tdr 1500 rpm juga ckup. busi colek platinum, minumnya si biru poll ato campur si biru ama si kuning. kl msh brasa krg, ganti rollernya. vario lama beratnya 13 gram. turunin jd 12 gram.

klo cm mslh ga kuat nanjak, ga perlu bud gan. sayang duitnya.
lagian, klo ga bner, hukum hi power low mileage bisa berlaku.
jd mending utak atik cvt dlu aja. klo mslh kurang, bru utak atik pengapian.
dijadiin fullwave ama ganti koil. cdi trakhir aja, klo msh blm puas ama tenaga hasil ganti part yg ane sebutin td.
bgitulah krg lebih. smoga membantu

Quote:Original Posted By ancksunamun


ohhh gtu om
oli sih ane rajin ganti
tp kali ini mau berpindah oli
klo oli gardan ane malahan blm ganti

oke dah om thanx inpoh nya


wah, kacau gan.
normalnya, maksimal ganti oli gardan itu 2x ganti oli.
klo ganti oli tiap 2k, ganti gardan tiap 4k.
klo mau coba, ganti gardan palie non honda
ada keluaran pertamina, ada keluaran castrol ato yg mahal kluaran fk massimo

ane ada rencana mau ganti oli mesin pake fastron gold 5w-30 ama oli gardan pertamina. coolant juga mau coba pertmina coolant. kata salah satu blog yg pake buat ninjanya, jd adem. 2 mgg lg mgkn ane tuker. nunggu skitar 1800 kilo dr ganti oli lama. bru 1350km pake motul
smoga motornya lg gan

Quote:Original Posted By ibenk2001


ane juga mastiin sudah keluar atau belum atau ada para sepuh vario yg pernah pake...
ane liat di web mang ga da tp dikatalognya ada untuk ukuran 100/90-14 (memang seh statusnya new size)

Spoiler for brosur michelin:


Katalog michelin


nah, dsitu ditulis kan. ukuran yg agan maksud bukan tipe m29s.
itu mich city grip. ban tipe turing. ada bbrp varian buat skuter. cm stau ane blm ada ring 14. klo liat brosur, brarti itu ring 14 pertama buat varian city grip.
biasanya yg pake city grip itu motor model megapro ato tiger gan
kmungkin barangnya ada skitaran bulan juni ato juli klo liat brosurnya dah ada. soalny toko banyak blm nyetok. klo mo nyari ane yakin susah

Quote:Original Posted By korikorimun

yg ane tau baru ada pirelli diablo scooter ukuran 100/90-14
Rumahban jualan tuh, cuma kemaren pas ane mau ganti stocknya lagi kosong
tp sptnya harganya mahal


pirelli mahal om
msh satu grup ama battlax klo ga slh.

====================================================

oh iya, mo nanya nih
dsni ada yg punya vario lawas dan vario 110 ato 125 ga?
kan yg lawas pake 2p tuh kalipernya. perbandingan ama yg skrg pake 1p pakem mana yak?
Quote:Original Posted By ade91


nah, mslh gambar yg itu ane juga dah liat om eko.
cm balik lg ada mslh
itu posisi kaliper dbwh mnrt ane riskan.
riskan kotor, riskan klo kna jalan yg isinya jurang smua (salah satu lintasan rutin ane kek gni). klo dbwh emg posisi baut brakcet bsa dipasang kek gambar td. cm rancangan ane sih mo bkin yg kaliper diatas kek bleketeknya om eko. diatas 45 derajat ke belakang.
makanya ampe skrg itu proyek rdb ga jalan2 .
ada kpikiran di cangkok ke baut shock, cm gtw efeknya





buat agan2 diatas, itu gambar aplikasi ke pcx 125 gan.
yg basis skitaran cvtnya mirip ama wtf.
buat biaya, bner kata om eko fleksibel. cm klo mau ngikutin kek diatas siap budget diatas 750k. tergantng part ama bengkel yg masang.



tinggal bikin mal braketnya dibedain om.. posisi bautnya ikut itu.. kan bisa tuh.. apalagi braketnya itu tebelnya ada 1/2 cm.. udah kuat itu om..

pake besi babet aja sekalian.. klo aluminium agak riskan.... klo pegangan kaliper kan bisa nyesuaiin ke braketnya.. yg jelas pegangan braket ke mesin fix niru pake pcx itu..
Quote:Original Posted By rudalz
Mo tanya nih, ada ga yang jual stiker timbul kaya PCX gitu buat Vario, klo ga salah namanya Stiker 3D. Mungkin di fjb ada yang jual?


ane krg tau gan klo stiker.
klo yg model pcx, ane taunya emblem.
modelnya ada 2, kek gni :
Spoiler for emblem 1:


Spoiler for emblem 2:


harganya skitaran 150-00k satu set kanan kiri.

Quote:Original Posted By kurina
misi agan2..
ane pemakai vario gen pertama. pengen rapihin body nih.. ada yang pernah cat (warna asli aja ane sih) full body + pelek di daerah binus/jalan pangan? minta rekomen tempat yang bagus dong...


klo cat full body pake spies hecker ato sikkens kna skitar 1jt warna asli gan.
mslh t4, dmn bengkel bisa ngerjain mobil, cb tanyain aja. dan mslh catnya, sesuai in ama yg biasa mreka pake. soalny tukang cat gtu klo misal dia ga biasa pake merk cat yg kita minta, hasilnya malah jelek.

fyi aja, motor jepang catnya pake nippon paint smua klo ga slh.
spies hecker itu cat resminya bmw.
klo mau cat merk lokalan, ane rekomen danagloss
smoga membantu

Quote:Original Posted By korikorimun


tp kl gak salah harganya mendekati 800rb


tuh kan mahal
ane setia ama yg dipake skrg aja dah.
Quote:Original Posted By eccountld


tinggal bikin mal braketnya dibedain om.. posisi bautnya ikut itu.. kan bisa tuh.. apalagi braketnya itu tebelnya ada 1/2 cm.. udah kuat itu om..

pake besi babet aja sekalian.. klo aluminium agak riskan.... klo pegangan kaliper kan bisa nyesuaiin ke braketnya.. yg jelas pegangan braket ke mesin fix niru pake pcx itu..


wkakak
ane sih dah kpikiran ksana om. cm msh ragu ama daya tahan braketnya aja.
ane rencana nya klo bkin bracket pake plat 7mili. ketebelan ga yah?
klo mslh tiru meniru gampang om. asal dikasi pic nya, bengkel pasti ngerti.
kebetulan keknya kaliper depan bakal nganggur nih. soalny kaliper dpan mo ane pasang kalipernya varla yg 2p ama cakram honda dio ukuran 220.
cakram belakang ama kalipernya gser ke belakang.
thx pencerahannya om, ane coba mikir dlu trus nanya ke bengkel.
Quote:Original Posted By ade91


klo cat full body pake spies hecker ato sikkens kna skitar 1jt warna asli gan.
mslh t4, dmn bengkel bisa ngerjain mobil, cb tanyain aja. dan mslh catnya, sesuai in ama yg biasa mreka pake. soalny tukang cat gtu klo misal dia ga biasa pake merk cat yg kita minta, hasilnya malah jelek.

fyi aja, motor jepang catnya pake nippon paint smua klo ga slh.
spies hecker itu cat resminya bmw.
klo mau cat merk lokalan, ane rekomen danagloss
smoga membantu



waduh mahal juga yah.. ane sebelumnya cari2 d fjb cuman letaknya jauh dari tempat ane, nah cari2 yang deket aja biar mudah mantaunya . Berarti rata2 kalo bisa mobil motor harusnya bisa juga yah.. 1jt itu hanya cat apa sudah bersih semua ama ongkos gan?

mungkin kalo pake nippon paint lebih murah yah?
thanks infonya
Quote:Original Posted By ade91
ane krg tau gan klo stiker.
klo yg model pcx, ane taunya emblem.
modelnya ada 2, kek gni :
Spoiler for emblem 1:


Spoiler for emblem 2:


harganya skitaran 150-00k satu set kanan kiri.



klo cat full body pake spies hecker ato sikkens kna skitar 1jt warna asli gan.
mslh t4, dmn bengkel bisa ngerjain mobil, cb tanyain aja. dan mslh catnya, sesuai in ama yg biasa mreka pake. soalny tukang cat gtu klo misal dia ga biasa pake merk cat yg kita minta, hasilnya malah jelek.

fyi aja, motor jepang catnya pake nippon paint smua klo ga slh.
spies hecker itu cat resminya bmw.
klo mau cat merk lokalan, ane rekomen danagloss
smoga membantu



tuh kan mahal
ane setia ama yg dipake skrg aja dah.


wah boleh tuh gan, yang jual dimana ya?
Quote:Original Posted By ade91
wkakak
ane sih dah kpikiran ksana om. cm msh ragu ama daya tahan braketnya aja.
ane rencana nya klo bkin bracket pake plat 7mili. ketebelan ga yah?
klo mslh tiru meniru gampang om. asal dikasi pic nya, bengkel pasti ngerti.
kebetulan keknya kaliper depan bakal nganggur nih. soalny kaliper dpan mo ane pasang kalipernya varla yg 2p ama cakram honda dio ukuran 220.
cakram belakang ama kalipernya gser ke belakang.
thx pencerahannya om, ane coba mikir dlu trus nanya ke bengkel.



mikir mulu kapan bikinnya???.. ga usah dipikir om.. segera dikerjakan aja..
go go
×