Poll: Honda Vario Model/Type Apa yg bro/sist pake?

Honda Vario Gen 1 19% (555 votes)
Honda Vario Techno 110 non-CBS 10% (302 votes)
Honda Vario Techno 110 CBS 9% (258 votes)
Honda Vario 125i non-CBS 35% (996 votes)
Honda Vario 125i CBS 27% (769 votes)
Voter: 2881 Back to polling
Quote:Original Posted By gergerontaa


gimana enak ga om pake zeneos ?
minta review nyaa


cuma beda di tenaga aja agak berkurang sedikit.
tp overall ok lah
Met malam...

Sebelumnya mohon bimbingannya..

Ane mau beli ban untuk vario wtf ane, ukurannya untuk ban depan 90/90 ban belakang 100/80 atau 100/90. nah yang jadi masalahnya ban yang bagus itu merk apaan gan??kira dengan ukuran tersebut ada kendala ga buat kuda besi ane

yang penting bannya enak buat di pake jalan kering maupun basah atau hujan

mohon advice nya gan
kemaren siapa yg minta cendol yaa ?
ada 1 nganggur nih..
ane lom pernah di timpuk cendol nih ama om steve
waduh ngebut bener yah page nya

ane mo tanya nih, ukuran ban depan n Belakang maksimal di WTF tuh berapa yah?

coz ane kemarin ke PLANET BAN mw ganti ukuran 100/80-14 (depan) dan 110/80-14 dibilang kegedean ukuran ban depan sama mekaniknya, dan disaranin pake ukuran 90/80-14, karena akan mentok di spatbor depan, apa iya begitu ya gan
Quote:Original Posted By k3t4p4ng
Met malam...

Sebelumnya mohon bimbingannya..

Ane mau beli ban untuk vario wtf ane, ukurannya untuk ban depan 90/90 ban belakang 100/80 atau 100/90. nah yang jadi masalahnya ban yang bagus itu merk apaan gan??kira dengan ukuran tersebut ada kendala ga buat kuda besi ane

yang penting bannya enak buat di pake jalan kering maupun basah atau hujan

mohon advice nya gan


kebanyakan di sini pakai FDR XR Evo, buat pakai kering sama basah masih enak buat mereng"

wah masih abu
Quote:Original Posted By rikywa
Selamat siang gan numpang kenalan dulu nih gan comeblack ane member baru hehe

spek vario 125 techno : - led9 lampu senja
- box givi e45
yang lainnya masih standart


BBM : dari 0.3 KM pertamax sampe 630 selanjutnya pertamax plus

Rute sehari hari : Ujung Aspal - TMII - HEK

Spoiler for comeblack:

Spoiler for comeblack:

Spoiler for comeblack:


Tinggal nunggu knalpot yoshimura carbon gan haha salam kenal yaa semuanyaa


sorry cm mw nanya 1 aj..

Itu box gede, buat bw apa ya... penasaran aj gt.




wtf ane skrg dah km 11rb, lampu kiri pecak lgsg ganti, 1hr kemudian lampu kanan yg pecak

kalo projie retrofit 2 biji buat wtf kira2 abis brp-an ya totalnya ama yg laen2.
kalo daerah bandung yg bagus buat projie dimana?

thx
Quote:Original Posted By hellosteveo
kemaren siapa yg minta cendol yaa ?
ada 1 nganggur nih..


ane gan mau dong
Quote:Original Posted By NEW.WSV
Malam all
Salken ya semua yg belum kenal
Sekalian tandain lagi


ikutan tandain jg ah... sapa tau bisa kinclong juga motornya

Quote:Original Posted By hellosteveo
kemaren siapa yg minta cendol yaa ?
ada 1 nganggur nih..


siap menampung

Quote:Original Posted By timmyrey19
ane lom pernah di timpuk cendol nih ama om steve


wiw... ada pemilik motor yg wuzz wuzzz nie :P
testing, testing
maap yah om2, lg nyoba posting pake app di bb
Quote:Original Posted By hellosteveo


danuho = http://www.kaskus.co.id/profile/481980



kaya begini yak ?
nanti ane cariin dah klo ada..
tapi ga janji ada yaa


om stip yg di ksh itu juga kosooonng
strees dah nyari nya susah amad

nitip dong om stip, minta pin bb or or no hp nya boleh? biar gampang kontek2 an nya
pin: 32765497
sms/telp/whatsapp: 085711227775
Quote:Original Posted By rikywa


salam olah raga gan, jatah keluarga besar gan ntar kalo dapet lagi ya gan ane usahain hehe



dari segi motor sih mungkin udah siap untuk turing tapi dari segi umur blm memadai blm punya sim wkwkw sementara make sim orangtua yg poto simnya make baju PDH ( pakaian dines harian) wkwk

wewww potonya pasti gagah yah...ampe yang mau nilang mikir2 hehhe..eh btw stkernya mau juga dunk kayak agan yang diatas..l
iseng2 bikin cover injector vario 125 biar ga kena semprotan aer kotor, pemasangannya dibikin gampang, ikut ke baut filter udara yg ada di kiri aja, jadi gampang banget pasang nya



kalo ada yg minat bisa lgsg KLIK DISINI aja
gan permisi ane mau nanya gan, kalo yang jual karet penutup cairan pendingin vario 125 pgm fi dimana ya gan?
sama kalo yang jual stiker esp engine dan stripping ori dimana ya gan?
maaf kalo pertanyaannya ga jelas, ane di daerah bandung gan, terimakasih
Quote:Original Posted By cyberdhoe
iseng2 bikin cover injector vario 125 biar ga kena semprotan aer kotor, pemasangannya dibikin gampang, ikut ke baut filter udara yg ada di kiri aja, jadi gampang banget pasang nya



kalo ada yg minat bisa lgsg KLIK DISINI aja


ada spakbor kolong juga bro ? ane lebih prefer spakbor kolong
Quote:Original Posted By rikywa
Selamat siang gan numpang kenalan dulu nih gan comeblack ane member baru hehe

spek vario 125 techno : - led9 lampu senja
- box givi e45
yang lainnya masih standart


BBM : dari 0.3 KM pertamax sampe 630 selanjutnya pertamax plus

Rute sehari hari : Ujung Aspal - TMII - HEK

Spoiler for comeblack:

Spoiler for comeblack:

Spoiler for comeblack:


Tinggal nunggu knalpot yoshimura carbon gan haha salam kenal yaa semuanyaa



Salken Om, STIKER SAKTINYA

Spoiler for STIKER SAKTI:



Quote:Original Posted By ristiantodweey


artinya pembohongan publik dong gan..?
klw iklan itu berarti tidak sesuai fakta yah?



om stip mnta tlg criin jg dong yg buat wtf..
perasaan mtrnya udah bejibun di jalan, knalpot tsukiginya lama bgt nongolnya..



hmmm masalah seputar cvt, sama yg ane alamin nih..
kmrn abis dibongkar udah normal, eh seminggu dipake gredek2 lg..

kynya kampas gandanya gan..
soalnya itu part yg blm ane gnti pas bongkar kmrn..



hi om..

ahh udah biasa kalah..
kan udah makan sosiz so nice..



hi masbro..
kmrn pas plgnya w samperin ke bengkel qo gak ada..?

jiah antrinya doang panjang, servisnya gak enak dong di ahass 0001..?



kayanya klw masalah di seputar cvt, hids gak bisa menyelesaikan deh gan..?



jiah knp dibikin retak gan?
berpotensi bikin ngembun tuh nanti..
gak bisa beli mikanya doang lg..

mantep deh gan tekadnya..

di trit retrofit ada tips n tricknya gan, step by step how to retrofit..



rempong bgt dong gan?



ya coba diintip aja gan tangki bensinnya..
fuelpumpnya sih bakal tetep nyala ketika kontak on, walaupun bensin dlm tangki kosong..


Iya Om, Tekadnya adalah Semangat 45
Iseng-iseng ngukur Arus pemakaian HID 55 Watt di tegangan 12,299 Volt hasilnya sebesar 4, 8 Amp
Spoiler for Arus Pemakaian HID 55 Watt:

Bisa tekor nih Battery kalau itu HID dipasang di HV 125

Quote:Original Posted By cyberdhoe
iseng2 bikin cover injector vario 125 biar ga kena semprotan aer kotor, pemasangannya dibikin gampang, ikut ke baut filter udara yg ada di kiri aja, jadi gampang banget pasang nya



kalo ada yg minat bisa lgsg KLIK DISINI aja


Quote:Original Posted By kutubugil


ada spakbor kolong juga bro ? ane lebih prefer spakbor kolong


yup, ane prefer spakbor kolong juga
Gan, mau curhat lagi nih
Kmaren sbelum servis ni 125 enaknya di rpm atas, tp bawahnya kurang enak, setelah ane servis, malah berubah jadi kebalikannya, enak yg rpm bawah, yg atas jd lemot gitu,
Yg mau ane tanyain nih, nih vario setelan ECU nya ada berapa mode? Ada mod2 apa aja? Apa ga ada cara biar kita bisa ngerubahnya sendiri?

Ternyata bener gan, kita harus rajin manasin nih motor pakek starter kaki, juga ngecek filternya, setelah ane rutin ngecek+manasinnya, ni motor ga pernah ngempos lagi. Kalo soal ngorok, menurut ane smakin kuat ngoroknya, semakin kencang tuh 125, salam ngorok gan
Quote:Original Posted By dA.9
waduh ngebut bener yah page nya

ane mo tanya nih, ukuran ban depan n Belakang maksimal di WTF tuh berapa yah?

coz ane kemarin ke PLANET BAN mw ganti ukuran 100/80-14 (depan) dan 110/80-14 dibilang kegedean ukuran ban depan sama mekaniknya, dan disaranin pake ukuran 90/80-14, karena akan mentok di spatbor depan, apa iya begitu ya gan


Coba jawab ya Gan, kalau di mator ane pake ban depan 100/80 metok ke spakbor bagian sebelah belakang kanan, kegerus jadi sedikit oval dari yg sebelumnya rata seperti yg sebelah kiri, saat ini ban hanya sedikit kegores tapi spakbor dah jadi oval...gitu gan