Poll: Honda Vario Model/Type Apa yg bro/sist pake?

Honda Vario Gen 1 19% (559 votes)
Honda Vario Techno 110 non-CBS 10% (302 votes)
Honda Vario Techno 110 CBS 9% (258 votes)
Honda Vario 125i non-CBS 34% (998 votes)
Honda Vario 125i CBS 27% (775 votes)
Voter: 2893 Back to polling
Quote:Original Posted By 1100040775




wah2 DBS ye, nyari dmn yak?? kan msh rada adem tu dbs suaranye, masih ngeri jg ama pulisi ye

tsukigi di lepas murah aja, whatsapp ane di 021-94517633 aj mas ari


ane masih ada nih stok lama brgnya masih baru blm pernah dipake2
lantaran lupa naroh
Quote:Original Posted By VICHITA


nubie bantu jawab sebisanya yah gan ..

kalo buat mengkilapin bodi motor/mobil ada beberapa step gan :
1 . washing : gunain shampo khusus bodi motor/mobil agan
2. clay : dipake kalo diperlukan saja gan, fungsinya utk mengangkat oksidasi yg ada dibodi motor agan biar jadi licin n masuk ketahap berikutnya gak begitu berat.
3. compound : ini fungsinya buat ngilangin baret yg lumayan, jamur, kerak air , swirlmark ato baret halus
4. polishing : fungsinya buat ngeluarin warna cat dari bodi agan setelah proses compound
5. waxing : fungisnya buat proteksi bodi motor agan dari sinar UV dan air hujan, tahap ini akan sangat maksimal apabila agan ngelakuin 4 step diatas
6. maintaining : biasanya bisa menggunakan quick detailer atau last touch, fungsinya utk menjaga si wax agar menjadi tahan lama dan tidak cepat habis wax nya .. ini biasa digunain utk maintaining harian gan

semoga membantu yah gan, maap kalo nubie ada yg salah mohon dibenerin


*salam gak pernah gak kinclong
Spoiler for awas ngiler:


Spoiler for awas ngiler:


suhu perkinclongan
beli ammo nya dmna suhu ??
ada yg juaal ketengan ga di kaskus
Quote:Original Posted By hanapi


Kemaren ane ganti ban tubeless pake FDR XR depan 90/80 (Rp. 185.000) belakang 100/80 (Rp. 220.000)



ane beli fdr 90/80 sama 110/80
sama pentil tubles spasang
sama upah pasang
kena 410 rebu
Quote:Original Posted By M4R3d
Semangat Pagi ALL



Nice Ingpoh,
Om Vichita Salken, ,
Kalau sama yang ini (Ammo megs gold Shampoo, 3m ultrafina, 3m Liquid wax, megs last touch, 3m interior dressing) hubungannya apa Om? dan trus urutan pemakaianya gimana Om? (maklum GapKin alias Gagap Kinclong), Trims


om Vichita... mau tanya kalo untuk bordes dan filter yang diatas mesin itu mengkilapin / bersihinnya pake apa ya?
Quote:Original Posted By from1st2last


wahh oke gan. ane niat mau gonta ganti lampu ni..
lg liat racun2 nya dl.

salam kenal ya



oke gan.. salam kenal ya

salam kenal jg gan
Quote:Original Posted By keyford


iya gan
nyebelin bgt
o ya, smnjak pake new kaskus ane sring bgt login
itu knpa ya.??
hampir tiap posting pasti dsuruh login dulu

wah kirain ane doang yg gtu sama gan males ane jg tiap msuk mesti login mulu
Quote:Original Posted By Kretho


wah kalo di AHAS lain gak tau saya gan, abis di dewi sartika itu paling gede kyknya ahas nya hehehe..sampe persediaan abis deh kyknya..

battlax buat vario (14") bajet sejutaan gan untuk sepasang BT39 nya

owh gtu gan tar ane coba deh
Quote:Original Posted By VICHITA


nubie bantu jawab sebisanya yah gan ..

kalo buat mengkilapin bodi motor/mobil ada beberapa step gan :
1 . washing : gunain shampo khusus bodi motor/mobil agan
2. clay : dipake kalo diperlukan saja gan, fungsinya utk mengangkat oksidasi yg ada dibodi motor agan biar jadi licin n masuk ketahap berikutnya gak begitu berat.
3. compound : ini fungsinya buat ngilangin baret yg lumayan, jamur, kerak air , swirlmark ato baret halus
4. polishing : fungsinya buat ngeluarin warna cat dari bodi agan setelah proses compound
5. waxing : fungisnya buat proteksi bodi motor agan dari sinar UV dan air hujan, tahap ini akan sangat maksimal apabila agan ngelakuin 4 step diatas
6. maintaining : biasanya bisa menggunakan quick detailer atau last touch, fungsinya utk menjaga si wax agar menjadi tahan lama dan tidak cepat habis wax nya .. ini biasa digunain utk maintaining harian gan

semoga membantu yah gan, maap kalo nubie ada yg salah mohon dibenerin


*salam gak pernah gak kinclong
Spoiler for awas ngiler:


Spoiler for awas ngiler:


wah pantes kinclong ammonya bnyk
klo boleh itu beli dmna aja gan klo beli sepaket dmn ya?bis brpa tuh ??

Thumbs up 

Quote:Original Posted By Vartech125i


Permisi suhu2 kelistrikan Various ane bantu jwb yak
Sepul halfwave dan fullwave sama yg membedakan :
- Kiprok / rectifier regulator beda (halfwave pakai tipe kiprok halwave, fulwave pki tipe kiprok fulwave)
- Hubungan 2 terminal spul salah 1 ada yg disambung ke ground utk tipe halfwave.(sebagian output dibuang ke ground)
- Hubungan 2 terminal spul smua terhbg ke kiprok (semua output spul dipki utk pengisian aki) utk tipe fulwave.
- Keluaran sinyal output spul (gelombang sinus + dan -), utk halfwave separuh gelombang (+) yg dihbgkan ke kiprok utk ngisi aki. Fullwave semua sinyal (+ dan -) dihbgkan ke kiprok utk ngisi aki. Jadi bisa dikatakan pengisian 2 kali lebih besar dr pd halfwave.
- ngerubah dari halfwave ke fullwave dg motong jalur spul yg diground kmd dihub ke input kaki kiprok fullwave satunya (ada 2 input utk kiprok fullwave)

Mhn dikoreksi dan ditambah jika masih kurang jelas.


yak,bagus,cek titit om,

jadi jalur lampu yang biasanya lewat sepul itu di putus dah di sambung ke aki,lewat jalur kontak,
nah satu lagi,di dalam kiprok fullwave 1 phase,itu ada satu fitur yang namanya volt monitoring charge,jadi fungsi VMC ini adalah untuk memantau berapa tegangan dan berapa besaran arus yang sedang mengalir baik menuju aki ataupun sebaliknya,nanti dia akan memberi informasi kepada si regulator tersebut berapa bayak listrik yang harus di ambil dari sepul dan berapa bayak listrik yag musti di keluarkan pada saat itu,jadi kabel VMC ini masuk ke jalur kontak di sikring 10,


ada yag mau nambahin?
gan
ane nemu link orang jual ammo kinclong premium
tapi bisa beli ketengan
rncana ane mau jajal buat si oren
ni link nya ketengan
Quote:Original Posted By sakha

om Vichita... mau tanya kalo untuk bordes dan filter yang diatas mesin itu mengkilapin / bersihinnya pake apa ya?


klo untuk kulit jeruk pake meg's trims om ganteng

Quote:Original Posted By keyford
gan
ane nemu link orang jual ammo kinclong premium
tapi bisa beli ketengan
rncana ane mau jajal buat si oren
ni link nya ketengan


nice inpoh gan ijin ke tekapeh
Quote:Original Posted By alchadry
buat suhu2 yang ngerti sama kelistrikan bisa minta tolong gak ni
abis ane nyari2 di page 1 linknya udah kadaluarsa kek nya
ane bener2 newbie soalnya
yang ane mau tanyain Half wave sama Full wave itu apaan sich * dan bedanya itu apa ?
sama cara simple ngerubahnya dari half ke full di techno gmn gan ?


Quote:Original Posted By Vartech125i


Permisi suhu2 kelistrikan Various ane bantu jwb yak
Sepul halfwave dan fullwave sama yg membedakan :
- Kiprok / rectifier regulator beda (halfwave pakai tipe kiprok halwave, fulwave pki tipe kiprok fulwave)
- Hubungan 2 terminal spul salah 1 ada yg disambung ke ground utk tipe halfwave.(sebagian output dibuang ke ground)
- Hubungan 2 terminal spul smua terhbg ke kiprok (semua output spul dipki utk pengisian aki) utk tipe fulwave.
- Keluaran sinyal output spul (gelombang sinus + dan -), utk halfwave separuh gelombang (+) yg dihbgkan ke kiprok utk ngisi aki. Fullwave semua sinyal (+ dan -) dihbgkan ke kiprok utk ngisi aki. Jadi bisa dikatakan pengisian 2 kali lebih besar dr pd halfwave.
- ngerubah dari halfwave ke fullwave dg motong jalur spul yg diground kmd dihub ke input kaki kiprok fullwave satunya (ada 2 input utk kiprok fullwave)

Mhn dikoreksi dan ditambah jika masih kurang jelas.


Quote:Original Posted By harel1


yak,bagus,cek titit om,

jadi jalur lampu yang biasanya lewat sepul itu di putus dah di sambung ke aki,lewat jalur kontak,
nah satu lagi,di dalam kiprok fullwave 1 phase,itu ada satu fitur yang namanya volt monitoring charge,jadi fungsi VMC ini adalah untuk memantau berapa tegangan dan berapa besaran arus yang sedang mengalir baik menuju aki ataupun sebaliknya,nanti dia akan memberi informasi kepada si regulator tersebut berapa bayak listrik yang harus di ambil dari sepul dan berapa bayak listrik yag musti di keluarkan pada saat itu,jadi kabel VMC ini masuk ke jalur kontak di sikring 10,


ada yag mau nambahin?


Nambahin dikit Om


CMIIW

Quote:Original Posted By amj_vario


Persamaan 110/80 Battlax = Corsa S33 110/80-14

Spoiler for Preview Corsa 110/80 on My VarioMitha :


bahlah ngeri motornya kawal ni..... gagah banar.....
salken gan lah
Quote:Original Posted By M4R3d
Semangat Pagi ALL



Nice Ingpoh,
Om Vichita Salken, ,
Kalau sama yang ini (Ammo megs gold Shampoo, 3m ultrafina, 3m Liquid wax, megs last touch, 3m interior dressing) hubungannya apa Om? dan trus urutan pemakaianya gimana Om? (maklum GapKin alias Gagap Kinclong), Trims



Megs GC shampo <-- utk wahing
3m ultrafina <-- ini sebagai polishing
3m luquid wax <-- ini buat wax
megs last touch <-- ini sebagai maintaining harian
3m interior dressing <-- ini buat yg bahannya vinyil

Quote:Original Posted By keyford


suhu perkinclongan
beli ammo nya dmna suhu ??
ada yg juaal ketengan ga di kaskus


ane beli fdr 90/80 sama 110/80
sama pentil tubles spasang
sama upah pasang
kena 410 rebu


banyak om dikaskus yg jual search ajah dgn judul detailing

Quote:Original Posted By sakha

om Vichita... mau tanya kalo untuk bordes dan filter yang diatas mesin itu mengkilapin / bersihinnya pake apa ya?


kalo ane biasanya pake megs hyperdressing om, maknyus hasilnya apalagi kalo udah bener bener cure

Quote:Original Posted By siRangerBiru

salam kenal jg gan

wah kirain ane doang yg gtu sama gan males ane jg tiap msuk mesti login mulu

owh gtu gan tar ane coba deh


wah pantes kinclong ammonya bnyk
klo boleh itu beli dmna aja gan klo beli sepaket dmn ya?bis brpa tuh ??


di fjb banyak kok gan yg jual, kalo ane biasanya beli yg ukuran 16oz om itu jg di temen sendiri hihihi

Quote:Original Posted By keyford
gan
ane nemu link orang jual ammo kinclong premium
tapi bisa beli ketengan
rncana ane mau jajal buat si oren
ni link nya ketengan


hajar om tapi cuma saran om, berhubung motornya masih lumyaan kinyis kinyis beliin ajah polish, wax, last touch om, jgn lupa microfibernya utk ngelap nya

Quote:Original Posted By sontoloyo85


klo untuk kulit jeruk pake meg's trims om ganteng



nah pake ini jg bisa kok megs trim, di ace hardware ada kok

Quote:Original Posted By siRangerBiru


nice inpoh gan ijin ke tekapeh


sikat gan
nubi mau nanya, kenapa Honda vario gen 1 ane kalo lewat polisi tidur sering mentok kalo dipake boncengan? apa udah dari sononya atau ada masalah di suspensi?
Quote:Original Posted By M4R3d






Nambahin dikit Om


CMIIW



iyak,udh bener tuh,cedolnya besok yak,hehe

itu perbedaan yang dimaksud dari fullwave dan halfwave,

jadi kalo di situ ada gunung2,itu adalah mapping secara cosinus,(kayknya,lupa nih)

jadi dimana listrik ac yang tadinya 1 gelombang nilainya satu Y positif ,yang satu lagi Y negatif itu di rubah,dgn cara menghilangkan grafik Y negatif,dan jadilah listrik searah namun ada rentan waktu dimana seharusnya yang masuk Y negatif tapi ini ilang,nah ini namanya halfwave,dia punya amplitudo yang sama dgn listrik AC tapi dgn besaran setangahnya,

kalo fullwave,gelobang Y negatif yang tadi dihilangkan,dgn cara dioda bride,jadi terciptalah suatu gelombang yang panjangnya sama dengan gelombang listrik AC tetapi tidak ada Y negatif,terciptalah fullwave,atau gelombang yang lebih sempura,

ini baru fullwave 1 phase,mau bahas yang 3 phase? aduh jangan deh jijik,

by request aja yang 3 phase,gw aja masih males kalo baca teorinya,huahahahaha
[QUOTE=keyford;508bde3048ba54ce4a000000]
tolong gan bagi yg tau
soalny wtf ane lelet bgt pas tanjakan

makanya badan tu dikurusin gan...biar pas nanjaknya wush...

ganti aki mobil aja gan
pasang di box nya


box itu mau ane pasangin speaker gan...biar bs takbiran keliling
Quote:Original Posted By harel1


yak,bagus,cek titit om,

jadi jalur lampu yang biasanya lewat sepul itu di putus dah di sambung ke aki,lewat jalur kontak,
nah satu lagi,di dalam kiprok fullwave 1 phase,itu ada satu fitur yang namanya volt monitoring charge,jadi fungsi VMC ini adalah untuk memantau berapa tegangan dan berapa besaran arus yang sedang mengalir baik menuju aki ataupun sebaliknya,nanti dia akan memberi informasi kepada si regulator tersebut berapa bayak listrik yang harus di ambil dari sepul dan berapa bayak listrik yag musti di keluarkan pada saat itu,jadi kabel VMC ini masuk ke jalur kontak di sikring 10,


ada yag mau nambahin?


oiya gan jadinya regulatornya selain tigi ahm apaan ya yg bagus?
Quote:Original Posted By adhy socle


oiya gan jadinya regulatornya selain tigi ahm apaan ya yg bagus?


fukuyama.atau rakitan
Quote:Original Posted By VICHITA


Megs GC shampo <-- utk wahing
3m ultrafina <-- ini sebagai polishing
3m luquid wax <-- ini buat wax
megs last touch <-- ini sebagai maintaining harian
3m interior dressing <-- ini buat yg bahannya vinyil



banyak om dikaskus yg jual search ajah dgn judul detailing



kalo ane biasanya pake megs hyperdressing om, maknyus hasilnya apalagi kalo udah bener bener cure



di fjb banyak kok gan yg jual, kalo ane biasanya beli yg ukuran 16oz om itu jg di temen sendiri hihihi



hajar om tapi cuma saran om, berhubung motornya masih lumyaan kinyis kinyis beliin ajah polish, wax, last touch om, jgn lupa microfibernya utk ngelap nya



nah pake ini jg bisa kok megs trim, di ace hardware ada kok



sikat gan


oke dech gan
ntar ane jajal
oya , buat nge wax nya ntar pake micro fiber itu ya ?
trus klu hujan gmna gan ?
masih kinclong ga tuch ?

Quote:Original Posted By harel1


iyak,udh bener tuh,cedolnya besok yak,hehe

itu perbedaan yang dimaksud dari fullwave dan halfwave,

jadi kalo di situ ada gunung2,itu adalah mapping secara cosinus,(kayknya,lupa nih)

jadi dimana listrik ac yang tadinya 1 gelombang nilainya satu Y positif ,yang satu lagi Y negatif itu di rubah,dgn cara menghilangkan grafik Y negatif,dan jadilah listrik searah namun ada rentan waktu dimana seharusnya yang masuk Y negatif tapi ini ilang,nah ini namanya halfwave,dia punya amplitudo yang sama dgn listrik AC tapi dgn besaran setangahnya,

kalo fullwave,gelobang Y negatif yang tadi dihilangkan,dgn cara dioda bride,jadi terciptalah suatu gelombang yang panjangnya sama dengan gelombang listrik AC tetapi tidak ada Y negatif,terciptalah fullwave,atau gelombang yang lebih sempura,

ini baru fullwave 1 phase,mau bahas yang 3 phase? aduh jangan deh jijik,

by request aja yang 3 phase,gw aja masih males kalo baca teorinya,huahahahaha


Quote:Original Posted By banched007
[QUOTE=keyford;508bde3048ba54ce4a000000]
tolong gan bagi yg tau
soalny wtf ane lelet bgt pas tanjakan

makanya badan tu dikurusin gan...biar pas nanjaknya wush...

ganti aki mobil aja gan
pasang di box nya


box itu mau ane pasangin speaker gan...biar bs takbiran keliling


walaalaahahaah
takbiran cuma 2x stahun doank gan
udah pake aki mobil aja di box nya
dijamin anti tekor


Quote:Original Posted By kidrauhl69
nubi mau nanya, kenapa Honda vario gen 1 ane kalo lewat polisi tidur sering mentok kalo dipake boncengan? apa udah dari sononya atau ada masalah di suspensi?


Ban nya aja gedein gaan
Quote:Original Posted By VICHITA


Megs GC shampo <-- utk wahing
3m ultrafina <-- ini sebagai polishing
3m luquid wax <-- ini buat wax
megs last touch <-- ini sebagai maintaining harian
3m interior dressing <-- ini buat yg bahannya vinyil



banyak om dikaskus yg jual search ajah dgn judul detailing



kalo ane biasanya pake megs hyperdressing om, maknyus hasilnya apalagi kalo udah bener bener cure



di fjb banyak kok gan yg jual, kalo ane biasanya beli yg ukuran 16oz om itu jg di temen sendiri hihihi



hajar om tapi cuma saran om, berhubung motornya masih lumyaan kinyis kinyis beliin ajah polish, wax, last touch om, jgn lupa microfibernya utk ngelap nya



nah pake ini jg bisa kok megs trim, di ace hardware ada kok



sikat gan


seblu disikat msti liat isi kantong dolo dong gan haha,,,mayan seh ya dapet bnus lap microfiber,,kira2 ane ambil paket yg mana yg gan klo buat motor yg udah berumur 2taun (byson)

Smile 

Quote:Original Posted By VICHITA


Megs GC shampo <-- utk wahing
3m ultrafina <-- ini sebagai polishing
3m luquid wax <-- ini buat wax
megs last touch <-- ini sebagai maintaining harian
3m interior dressing <-- ini buat yg bahannya vinyil



banyak om dikaskus yg jual search ajah dgn judul detailing



kalo ane biasanya pake megs hyperdressing om, maknyus hasilnya apalagi kalo udah bener bener cure



di fjb banyak kok gan yg jual, kalo ane biasanya beli yg ukuran 16oz om itu jg di temen sendiri hihihi



hajar om tapi cuma saran om, berhubung motornya masih lumyaan kinyis kinyis beliin ajah polish, wax, last touch om, jgn lupa microfibernya utk ngelap nya



nah pake ini jg bisa kok megs trim, di ace hardware ada kok



sikat gan

Trims, Om seperti kata Om keyford kalau kena hujan tinggal ngelap atau mulai dari awal lagi?


Quote:Original Posted By harel1


iyak,udh bener tuh,cedolnya besok yak,hehe

itu perbedaan yang dimaksud dari fullwave dan halfwave,

jadi kalo di situ ada gunung2,itu adalah mapping secara cosinus,(kayknya,lupa nih)

jadi dimana listrik ac yang tadinya 1 gelombang nilainya satu Y positif ,yang satu lagi Y negatif itu di rubah,dgn cara menghilangkan grafik Y negatif,dan jadilah listrik searah namun ada rentan waktu dimana seharusnya yang masuk Y negatif tapi ini ilang,nah ini namanya halfwave,dia punya amplitudo yang sama dgn listrik AC tapi dgn besaran setangahnya,

kalo fullwave,gelobang Y negatif yang tadi dihilangkan,dgn cara dioda bride,jadi terciptalah suatu gelombang yang panjangnya sama dengan gelombang listrik AC tetapi tidak ada Y negatif,terciptalah fullwave,atau gelombang yang lebih sempura,

ini baru fullwave 1 phase,mau bahas yang 3 phase? aduh jangan deh jijik,

by request aja yang 3 phase,gw aja masih males kalo baca teorinya,huahahahaha


Benul Om, sedikit tahu sedikit pusing, banyak tahu Pusing 7 kililing