.: Apple iPad Home V5 :. - Part 8




.:Rules:.

Quote:
- Silahkan baca page 1 sebelum bertanya
- Dilarang ngejunk/oot
- Apapun alasanya dilarang promosi menawarkan apapun, fjb link di sini,(post akan didelete, kalo bandel, akan dibanned)
- Saling menghormati dan menghargai kaskuser lain, no master, no suhu, no nubi, semua sama. Cuma beda "lama megang" aja.
- Dilarang menggunakan emot s karna kesannya ga enak diliat







Welcome iOS 6

Quote:yang baru punya ipad dan mau jailbreak cek tekapeh


Quote:Absinthe 2.0.1 support jailbreak ipad1,2 dan the new ipad os 5.1.1. Cekidot post 15


Quote:Redsn0w terbaru support jb ipad1 5.1 dan downgrade ipad2 dan 3 ke os 5.0.1


Quote:iPad 2 jb sampai saat ini belum ada tweak sms+tlp


Quote:
15/05
redsnow terbaru, support restore, upgrade, downgrade os jailbreak ipad1 5.1.

TinyUmbrella Updated to Save SHSH Blobs for iOS 5.1.1

23/02
siri on ipad

Safari Download Plugin - supaya bsa download dr safari

22/02
tinyumbrella 5.10.07 update

21/01
ipad2 5.0.1 jailbreak(win)

20/01

ipad2 5.0.1 jailbreak(mac)


14/01
Apple News | iH8Sn0w Releases Update to iREB for Windows

30/12
Apple News | iPhone Dev-Team Updates RedSn0w 0.9.10b3 to Resolve Issue With MobileSubstrate

28/12
The iPhone Dev-Team has updated RedSn0w to resolve a problem with MobileSubstrate that occurred when rerunning the jailbreak.

15/12
Apple News | Pod2g's iOS 5.0.1 Untethered Jailbreak for Non-A5 Devices Has Been Released!

18/11
install apps tanpa jb menggunakan iresign($15)








Quote:
.:Intro:.
Setelah semakin banyak bermunculan iPad user, pasti banyak yang ingin mengetahui lebih banyak mengenai iPad. Maka dari itu dibutuhkan sebuah wadah yang gunanya dapat menampung banyaknya pertanyaan mengenai hal seputar iPad. Oleh karena itu, dibuatlah Apple Ipad Lounge v4.0 yang berguna sebagai tempat berkumpulnya iPad user, bertukar pengetahuan, dan juga saling mengobrol mengenai hal - hal seputar iPad

Silahkan agan2 berdiskusi di thread ini, jika ada kekurangan mohon kritik dan sarannya. Demi kebaikan tempat berkumpul kita bersama ini.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/14373434 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
MENU
1. RULES & NEWS
baca terlebih dahulu aturan dan berita terbaru

2. SETTINGS AWAL IPAD
untuk yang baru punya ipad

3. RESTORE, UPDATE, DOWNGRADE FIRMWARE
untuk yang ingin bermain2 dengan os, install ulang dll.

4. PROSEDUR UMUM MEMAKSIMALKAN IPAD
step by step modifikiasi ipad untuk pemula

5. JAILBREAKING

6. RITUAL PASCA JAILBREAK

7. DOWNLOAD FIRMWARE
tekape untuk download firmware ipad

8. CUSTOMIZED
cara2 untuk customized ipad

9. Tips n Trick

10. TEKAPE PENTING

11. APPS REVIEW

12. IPAD FAMILY

13. GAME CENTER ID

14. IMESSAGES CONTACT

15. FAQ jailbreak 1
FAQ jailbreak 2

16. Tips&Trik Ipad2 (Yang Baru Punya Ipad Wajib Baca Ini) Vol.1
Tips&Trik Ipad2 (Yang Baru Punya Ipad Wajib Baca Ini) Vol.2
Tips&Trik Ipad2 (Yang Baru Punya Ipad Wajib Baca Ini) Vol.3

==================================================

.: Setting Awal iPad :.

- Setting awal iPad -


Spoiler for settings awal ipad:


- STEP BY STEP MEMODIFIKASI IPAD -


1. ketahui terlebih dahulu firmware ipad anda(settings-general-about-version)
2 .jailbreak ipad anda menggunakan cara yang sesuai dengan firmware anda.
Quote:
tool jb ipad1
3.2 = spirit.
3.2.1 = jailbreakme
3.2.2 = limera1n
4.2.1 = greenpois0n
4.3 = snowbreeze
4.3.1 = snowbreeze, redsnow
4.3.2 = redsnow
4.3.3 = redsnow
4.3.4 = redsnow
4.3.5 = redsnow
5.0 = redsnow 0.9.9b8
5.0.1 = snowbreeze
5.0.1 = RedSn0w 0.9.10b3
5.1 = Redsnow 0.9.10b6
5.1.1 = Redsnow 0.9.8b8b
5.1.1 = absinthe

tool jb ipad2

4.3.3 = jailbreakme
5.0.1 = absinthe
5.0.1 = cinject
5.1.1 = absinthe

tool jb ipad3
5.1.1 = absinthe


3. setelah cydia terinstall. pilih user. masuk ke cydia-(manage)-source-edit-add
4. tambahkan: cydia.hackulo.us
5. tambahkan repo2 lainya jika perlu.
6. masuk ke cydia-search: app sync for 4+(install)
7. masuk ke cydia-search: installous 4(install)

untuk customize lebih lanjut baca bagian customize..

.: After Jailbreak :.



Spoiler for pasca jailbreak:


Spoiler for repository:

.: Download Firmwares :.


Spoiler for firmware:

Quote:Untuk firmware iPad CDMA, silahkan cek DISINI

.: Customized :.



Quote:Sekarang saya ingin meng-customized ipad saya. Apa saja yang harus saya install?
Spoiler for custom:

.: Tips n Trick :.

.:Tips & Tricks:.



1. tutorial download torrent(pc)
2. tutorial enable voice control for ipad
3. 5 kegunaan ipad camera connection kit
4. tutorial memasukkan Ebook ke iBooks
5. tutorial koneksi flasdisk atau hardisk ke ipad
6. tutorial ganti root password ipad
7. multitasking alternative(selain bawaan)
8. mengintip jeroan ipad
9. menggunakan operator three di ipad
10. tempat download comic(pc)
11. Membuat free account itunes
12. Tutorial screenshot layar ipad
13. lock 3g only
14. aktivkan display miroring manual
15. Aktifkan Multitasking Gesture ipad1/2
16. Cara backup save2an game iPad
17. How to Enable Video Mirroring on iPad 1 [Guide]
18. Tips menginstall apps asli lewat installous
19. kirim2 data via bluetooth
20. Rearrange Your Status Bar Icons With ArrangeStatusBar
21. SuperSlider Lets You Quickly Launch Any App From Your Lockscreen.
22. AirPrint on Windows and Mac [compatible with any printers]
23. BIAR LAGU / APPS yang di Jailbreak ga ilang..
24. TWEAK YANG GRATIS DAN BERGUNA BAGI HAJAT HIDUP IPAD BANYAK.
25. Main game ps1/psx di ipad/iphone
26. iPad as navigator
27. Download free ebook langsung dari ipad
28. Software alternative selain itunes untuk install app
29. Tutorial cara memasukkan video via itunes atau ifunbox
30. Tutorial cara memasukkan music ke ipad tanpa itunes
31. Tutorial conver mkv ke m4v
32. Tutorial menggunakan ifunbox(program alternatif pengganti itunes).
33. iPad | How to Install the Leaked Official FaceBook App on Your iPad [Updated]
34. The First-Ever Antivirus And Malware Scanner For iPhone, iPad Is Now Available, And It’s Called VirusBarrier
35. Top 10 Cydia Sources (Repository) of 2011
36. Yang ingin streaming mp3 dari ipad.
37. Add Unlimited Home Screen Pages With NoPageLimits
38. mengatasi masalah gagal konek itunes store.
39. How to Perform a Semi Tethered Jailbreak of iOS 5
40. itools: Alternatif software manager idivice (pengganti itunes)
41. install garmin di iphone/ipad.


.: Tekapeh penting :.


.:restore & downgrade:.

Spoiler for ilustrasi:


Spoiler for cara restore/upgrade:

Spoiler for cara simpan shsh:


cara downgrade:

Spoiler for downgrade:


RESTORED used DUMPED SHSH to OLDER FIRMWARE using iFAITH (Windows)

.: Komik mania :.

Quote:PERHATIAN
- sebelum menginstall, pastikan tweak / apps tersebut kompetibel dengan device dan iOs anda
- pahami setiap fungsi dan efek dari app dan tweak yang akan anda install
- install tweaks hanya jika anda siap untuk menerima konsekuensinya
- hati-hati! tweaks berikut akan menyebabkan ipad anda menjadi lebih OKE


repo:
http://cydia.xsellize.com
http://repo.insanelyi.com
http://repocydia.com


A
- action menu plus pack (xsellize) : alternatif action menu
- activator (bigboss) : shortcut untuk mengaktifkan berbagai applikasi
- app vv (repocydia) : download krack apps
- appsync (hackulo) : mengizinkan anda menginstall applikasi hasil krack-an (WAJIB)

B
- barrel (xsellize) : 18 effects pada homescreen
- betterCenter (bigboss) : full height notification center. (kombinasikan dengan: fastBlluredNotificationcenter)
- bridge (xsellize) : tambahkan musik/video yang anda download pada ipad ke playlist, tanpa itunes
- browser Changer (bigboss) : membuka link akan otomatis dialihkan ke applikasi browser pilihan anda

C
- chronus (modmyi) : backup game dan app data
- clean Up Crap (insanelyi) : bersihkan ipad dari file2 tidak berguna (menggunakan mobile terminal)
- cyDelete (bigboss) : hapus app yang diinstall dari cydia, langsung dari springboard

E
- emojiPro (xsellize) : kumpulan emoticon

F
- fast copy (insanelyi) : menghilangkan delay saat memunculkan menu 'copy/paste'
- fastBlluredNotificationcenter (insanelyi) : blur background display saat memuncukan notification center

G
- grooveshark (bigboss) : download musik semau anda, gratis
- grooveshark Enhancer (insanelyi) : trial reset grooveshark
- guizmoDNS (xsellize) : ubah DNS koneksi cellular atau wifi pada ipad (bisa buka ditus xxx)

I
- iAP kracker (xsellize) : in app purchase for free
- iCleaner (bigboss) : bersihkan ipad dari file tidak berguna
- icon renamer (bigboss) : rename app icon langsung dari springboard
- icon Control pro (insanelyi) :customize tampilan icon
- ifile (insanelyi) : file manager (WAJIB)
- ikeywi HD for ipad (xsellize) : 5 baris keyboard yang luar biasa, memudahkan anda untuk mengetik
- image graber (insanelyi) : save image apapun saat anda browsing
- insomnia pro (xsellize) : menjaga agar koneksi wifi anda tidak putus-putus
- installous (hackulo) : download krack apps
- iSHSHit (bigboss) : save SHSH ke device anda

K
- KBShortcuts (insanelyi) : mengaktifkan shortcut (ctrl+C , ctrl+V, dll ) untuk kebutuhan mengetik yang lebih mudah

L
- locationHolic (modmyi) : fake your location!!

M
- mobileTerminal (new) (insanelyi) : terminal emulator
- multiIconMover (bigboss) : memindahkan icon secara masal

N
- no "not charging" (modmyi) : menghilangkan tulisan "not charging"
- no keyboard spotlight (insanelyi) : non aktifkan tampilan otomatis spotlight keyboard
- notipad (insanelyi) : mengubah tampilan 'popup notifikasi' menjadi lebih keren

O
- openSSH : mengizinkan anda untuk mengakses keseluruhan sistem ipad anda. (WAJIB)

P
- passwordPilot (bigboss) : mengisi password secara otomatis pada saat akan menginstall app
- PDAnet (modmyi) : berbagi koneksi internet (cellular) dari ipad, via wifi
- progressPercent (modmyi) : menampilkan persentase dari proses download app

Q
- Quick Dismiss (insanelyi) : mengabaikan notifikasi dengan sekali 'tap'
- QuickClear (insanelyi) : hapus notifikasi dengan sekali 'tap'

R
- retinapad (insanelyi) : membuat tampilan iphone app yang berjalan pada ipad lebih sempurna

S
- SBSettings (bigboss) : alternatif menu settings yang sangat berguna (WAJIB)
- Screen Dimmer (xsellize): memungkinkan untuk mengatur layar ipad meredup (dim) dan atau mematikan backlight
- scrollingboard (insanelyi) : unlimited dock icon, ipod control dan addons lainnya
- software Update Killer (bigboss) : nonaktifkan ios update dari device
- speed Intensifier (insanellyi) : speed up animasi, membuat animasi ipad terlihat lebih cepat (no lelet)
- swipeAway (modmyi) : swipe! dan tutup satu atau semua app pada app switcher
- swipeSelection (bigboss) : menggeser kursor saat mengetik hanya dengan 'swipe' pada keyboard
- synchronicity (insanelyi) : mengizinkan anda mengoperasikan ipad saat proses sync

U
- UDIDFaker (insanelyi) : set random dan 'fake' UDID untuk berbagai applikasi yang terinstall pada ipad anda

W
- whatspad (bigboss) : tweak wajib sebelum install whatsapp
- winterboard : install themes, customize tampilan ipad anda

X
- Xbackup (xsellize) : backup cydia apps/tweak

Y
- YourTubeHD (insanelyi) : download video langsung dari youtube app

3
- 3G Unrestrictor (insanelyi) : cellular koneksi anda akan dibaca sebagai wifi koneksi oleh aplikasi pada ipad


*tweaks tersebut bisa anda dapatkan secara gratis dan berjalan normal. yang berbayar, banyak




tested on iPad 2 iOs 5.1.1


Quote:

infinity blade

tanggal rilis: Dec 21, 2010
Version: 1.1
besar file: 331 MB
Seller: Chair Entertainment Group

game battle 3d dengan gambar yang super duper keren bahkan hampir setara konsol game high end. interface game yabng menarik bikin kita ketagihan banget main ini game, inti dari game ini adalah kita battle melawan monster dan prajurit, mode third person view, "knights" yang kita kendalikan akan "membacok" pedangnya sesuai dengan arah slide dari sentuhan kita di ipad jadi seolah game ini sangat dinamis, selanjutnya biarkan gambar yang berbicara.


Spoiler for infinity balde:


Spoiler for link:


Spoiler for review apps:
PERTAMAX di Page One.

Akhirnya saya bisa kasih informasi di Page 1

Tutorial Upgrade / Jailbreak iOS 5.01 ke 5.1.1 pengalaman pribadi
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4185

Tutorial Instal Garmin
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4069

Review & Tuturial GPS iPad yang lainnya. GPS khusus WIFI+GSM!!
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6667

iTunes, dan aplikasi sejenis tidak deteksi iDevice
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post701262050

Trik Langganan Internet Telkomsel Rp 75.000 di SIM selain Flazz for iPad
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6980

Kalibrasi Tombol HOME
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9677
Highlights OS :


Quote:
Originally Posted by amos240286 View Post


Apple News | Apple Releases iOS 5 Beta 6 to Developers

Apple released iOS 5 Beta 6 to developers today alongside iTunes 10.5 Beta 6 and Xcode 4.2 Developer Preview 6.

We'll let you know if any significant changes have been made.

Spoiler for for iOS 5 Beta 6 to Developers:

SOURCE

Warning :

Quote:Quote:
Originally Posted by realbabilu
Kenapa pemilik ipad2 3g nginstall iphoneipad, padahal sudah diwanti wanti jangan nginstall macam macam. kayanya bro edo harus kasih peringatan di page 1 besar:
IPAD2 3G DILARANG INSTALL phoneltipad !
phoneltipad hanya untuk IPAD1 DAN BERBAYAR
http://www.iphoneislam.com/phoneitipad/
Quote:
Originally Posted by realbabilu
IPAD2 3G YANG NGGAK PUNYA SHSH 4.3.3 DILARANG COBA COBA INSTALL APLIKASI DI DALAM CYDIA.
BACA BAIK BAIK PETUNJUK DI CYDIA DAN KONSULTASIKAN TERLEBIH DAHULU.
KARENA JIKA ADA APA APA HARUS RESTORE KE FW TERBARU ALIAS JB HILANG
Tips n Solusi :

Spoiler for APN Ilang:
[
Quote:
Originally Posted by riztcool
setelah semaleman berkelana, akhirnya apn telkomsel ane balik lg...gara2nya instal phoneit-pad dari cydia...awalnya iseng2 coba instal aplikasi itu, cuma crash yg ngebuat setting apn di " Setting - Celular data - "APN" ----> jadi hilang, so 3G telkomsel ane ga bisa konek2, padahal terlihat sinyal 3G nya full
sempet berfikir untuk restore, cuma blm save 4.3.3 jadi nya jadinya ke 4.3.4

so buat yg ngalamin masalah yang sama ama ane kunjungin aja :

http://www.unlockit.co.nz

from your iPhone/iPad and follow the instructions on screen.
pake koneksi wifi dulu sementara, tinggal ikutin instruksi nya n pilih operator yg dipake, instal deh...

It works...

numpang taro depan aja mod, kali2 ada yg ngalamin, supaya ga buka2 page yg jumlahnya ratusan

makasi semuanya, sory kepanjangan..
Quote:Original Posted By kiplingmerah
mantapppp udah rumah baru aja nih :


Rumah baru, kamar baru, tulisan judul fisrt post masih lama ya gan cuman.
wah rumah baru..
selamat yah

Quote:Quote:Original Posted By lightcom
Cek yg di setting - general - restrctions gan bukan setting - store...
Kl versi indonesianya agan pilih yg umum dulu, terus pilih restrictions (gak tau dah terjemahan indonya disana apa, intinya restrictions yg dibawah auto lock dan passcode lock), cek disitu pasti installing apps.nya dalam posisi off, nah itu tinggal di on kan saja, pasti appstore lgs muncul...


Quote:Original Posted By opoyo
Kamu cek di bagian General-restrictions-on kan semua


Spoiler for SS:

sudah on dari dulu gan.. tapi tetep ga muncul..
FAQ Jailbreak:

0. Bagaimana mencek software firmware saya sekarang?
Masuk ke setting ->General -> About
Spoiler for about:


1. Apakah bisa menjailbreak sebelum mengaktivasi ipad setelah pembelian?
Anda harus menggunakan komputer yang terinstall itunes, dan bukalah itunes. Nyalakan ipad bagian atas di bagian power tahan berapa detik, akan ada gambar kabel.
konek ke itunes.
Bukalah segel dalam ipad atau sobek segel plastik sedikit di daerah koneksi bagian bawah, koneksi kabel dengan ujung lebar ada logo menghadap ke atas menuju ipad dan ujung usb masuk ke komputer. Itunes akan menangkap ipad baru terpasang, dan gambar di ipad menjadi slide to open. Anda bisa meneruskan registrasi, atau langsung bermain dengan ipad untuk di jailbreak. Registrasi bisa diteruskan apabila terkoneksi dengan itunes lagi, dan segel dalam bisa anda buka setelah anda membeli scratch guard dan case. Silahkan menggunakan safari untuk menjailbreak ipad2, dan redsn0w dengan ipad1.

2. Apa itu Jailbreak?
Apple menggunakan sistem lisensi pada program ipad untuk dipasang,sistem enkripsi pada ipad, dan membatasi hak jelajah dan modifikasi sistem IOS.
Jadi semua program ipad harus terlisensi oleh APPLE untuk dipajang di AppStore.
Adanya jailbreak membuat aplikasi yang dibuat sendiri, custom, dan tidak terlisensi oleh Apple, dan mampu memodifikasi sistem dapat diinstall.
User interface dapat diubah, dapat dimodifikasi sesuai selera, namun perubahan sistem juga dapat mempengaruhi kestabilan, dan penginstalan program program yang tidak terpercaya dapat mengakibatkan crash sistem, dan mungkin adanya virus / backdoor trojan.
Jailbreak menggunakan exploit exploit yang ada pada sistem IOS. Macam Exploit ada 2 yaitu Bootrom Exploit dan Userland. Bootrom itu seperti BIOS,
sedangkan userland itu adalah software sistem IOS termasuk safari browser. Bootrom exploit hanya bisa diperbaiki dengan regenerasi chip baru, sedangkan
userland exploit dapat diperbaiki dengan revisi firmware IOS.
Exploit yang lain adalah thethered dan unthethered yang termasuk userland jailbreak juga.
Thethered berarti untuk restart/booting dari keadaan mati memerlukan komputer, sedangkan unthethered tidak memerlukan komputer.
Contoh exploit userland: Jailbreakme3.0 Saffron oleh comex/Nicholas Allegra, Unthetered oleh Steffan Esser
Contoh exploit bootrom: Limera1n oleh Geohot/George Hotz, Greenp0ison oleh p0sixninja/Joshua Hill, Redsn0w oleh Cronic Dev. Team, dan Sn0wbreeze oleh iH8Sn0w.

3. Bagaimana posisi Jailbreak sekarang?
iPad1 wifi dan 3G terjailbreak selamanya dengan bootrom exploit temuan Geohot dan p0sixninja.
Jailbreak ipad1 yang terupadate tiap firmware keluar = Redsn0w. http://www.redsn0w. Software lain jarang/tidak terupdate.
Ipad1 dari 3.2.2 sampai 4.3.3, 5.0.1 ,5.1.1 dan dapat diunthethered jailbreak, sedangkan yang terbaru seperti ios 5, thethered karena exploit Esser sudah ditutup.
iPad1 dapat downgrade kapan saja asal shsh firmware tersimpan, dan custom firmware berkat adanya bootrom exploit.

Ipad2 Wifi/3G versi firmware yang bisa dijailbreak hanya 4.3.3 dan 5.0.1,5.1.1! New ipad3 dapat dijailbreak di 5.1.1
Ipad2 dapat downgrade khusus ke 4.3.3 dan 5.0.1 jika ada shsh


4. Apa itu SHSH?
SHSH adalah kunci untuk mengembalikan / Restore ipad ke keadaan semula. SHSH diberikan oleh apple secara random dan terenkripsi, dan berdurasi, unik tiap 1 device apple sehingga tidak bisa dipertukarkan.
Contoh jika firmware untuk sekarang adalah 5.1.1, maka apple hanya akan memberikan kunci SHSH 5.1.1, kunci sebelumnya tidak akan diberi, sehingga bila anda memakai firmware sebelum 5.1, dan perlu merestore, maka anda wajib merestore ke firmware sekarang: 5.1.1, kecuali anda mempunyai save SHSH firmware yang berlaku untuk ipad1, dan ipad2 wifi.
SHSH berupa 2: SHSH firmware, dan SHSH baseband. Seperti iphone, ipad2 3g memerlukan shsh baseband.
Hanya SHSH firmware dapat disave dengan tinyumbrella secara komputer lokal dan server cydia, dan dengan ishshit di ipad.Baru! Shsh baseband mulai bisa disave dengan tinyumbrella 5.10.14 per firmware 5.1
Khusus untuk ipad1, shsh yang dipakai ipad sekarang kemungkinan bisa dikeluarkan dengan iFaith/redsn0w 0.9.10 untuk dijahit dengan firmware, agar bisa direstore kapan saja.

Ipad1 3G dan A4 devices dapat didowngrade/restore pada firmware yang tidak disign oleh apple menggunakan shsh firmware tersimpan karena adanya bootrom exploit.
Spoiler for shsh:


BARU! sistem ios5 menggunakan sistem shsh baru APticket sehingga ipad2 yang belum ada bootrom exploit tidak bisa downgrade di ios5, tapi masih bisa downgrade di ios 4.3.3, kalau punya shsh 4.3.3!, but akhirnya devteam dapat mengatasi downgrade melalui redsn0w 0.9.11


5. Apakah jailbreak itu pembajakan?
Tidak? Jailbreak hanya men-root device anda, sehingga anda dapat mengkustom sendiri device anda, menginstall sendiri program yang anda perlukan / buat sendiri.
Tapi tanpa jailbreak, proses pembajakan tidak dapat dilakukan [penginstallan appsync4 + installous =produk cydia.hackulo.us] , kecuali anda dapat self-sign aplikasi custom anda.

6. Bagaimana mengembalikan Jailbreak/Restore?
Gunakan Restore di itunes.
a. Restore iPad1/2 dengan firmware belum terdownload [Internet menentukan prestasi]
Bila pernah menggunakan tinyumbrella di pc untuk restore, nyalakan tinyumbrella, hilangkan "cawang request dari cydia", dan hilangkan cawang "set host to cydia on exit", keluar cydia
hilangkan kalimat gs.apple.com di file hosts yang ada di /etc/hosts [OSX mac] atau c:\windows\system32\etc\hosts sebagai adminstrator. [opsional biasa Tinyumbrella otomatis menset jika anda lakukan diatas]
Untuk mac cara menghilangkan gs.apple.com proxy, masuk ke terminal, ketik sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /etc/hosts [opsional biasa Tinyumbrella otomatis menset jika anda lakukan diatas]
Spoiler for mustgone:


Gunakan itunes 10.5.3.3, koneksi ke ipad dengan kabel, pilih ipad dan klik restore.

b. Restore ipad1/2 dengan firmware sudah terdownload ke firmware terbaru.
Firmware rata rata di ukuran 600mb, dan dapat didownload dengan download manager komputer agar bisa lebih cepat.
5.1.1 (iPad 1): iPad1,1_5.1.1_9B206_Restore.ipsw
5.1.1 (iPad 2 Wi-Fi): iPad2,1_5.1.1_9B206_Restore.ipsw
5.1.1 (iPad 2 GSM): iPad2,2_5.1.1_9B206_Restore.ipsw
5.1.1 (iPad 2 CDMA): iPad2,3_5.1.1_9B206_Restore.ipsw
5.1.1 (iPad 2 New): iPad2,4_5.1.1_9B206_Restore.ipsw
5.1.1 (iPad 3 Wi-Fi): iPad3,1_5.1.1_9B206_Restore.ipsw
5.1.1 (iPad 3 CDMA): iPad3,2_5.1.1_9B206_Restore.ipsw
5.1.1 (iPad 3 GSM): iPad3,3_5.1.1_9B206_Restore.ipsw

Bila pernah menggunakan tinyumbrella di pc untuk restore, nyalakan tinyumbrella, hilangkan "cawang request dari cydia", dan hilangkan cawang "set host to cydia on exit", keluar cydia
hilangkan kalimat gs.apple.com di file hosts yang ada di /etc/hosts [OSX mac] atau c:\windows\system32\etc\hosts [opsional biasa Tinyumbrella otomatis menset jika anda lakukan diatas]
Gunakan itunes 10.5.3.3, koneksi ke ipad dengan kabel, pilih ipad dan tahan tombol shift klik restore.

Spoiler for shiftrestore:


c. Restore ke firmware sekarang dipakai [tidak disign apple lagi] dan Downgrade ipad1 / ipad2 Wifi
Bila pernah menggunakan tinyumbrella di pc untuk restore, nyalakan tinyumbrella, cawang "cawang request dari cydia", dan cawang "set host to cydia on exit",
simpan shsh ke komputer lokal, Jalankan tss server tinyumbrella dan siapkan firmware ipsw sesuai yang diperlukan
Masuk ke DFU mode, shift+restore.
Spoiler for tss:


7. Apakah Jailbreak legal?
Jailbreak legal menurut http://www.copyright.gov/1201/2010/L...Statement.html
Namun akhir kata, jika anda ingin mereparasi/claim garansi ke Apple Service Center, sebaiknya di restore dengan keadaan tidak terjailbreak.

8. Apa itu Cydia?
Cydia adalah library aplikasi custom seperti Appstore custom non lisensi. Cydia mengumpulkan repository atau daftar daftar agen hosting yang mengeluarkan aplikasi custom. Adapun hosting yang terpercaya adalah Modmyi, BigBoss, dan beberapa yang secara default terlist. Cydia juga dapat memasukkan list personal hosting kita sendiri, dan hosting bajakan secara manual.


9. Dimana mendownload software tersebut dan membaca FAQ dan penggunaannya?
- Jailbreak Absinthe http://www.greenpois0n.com [semi online jailbreaking]
- Jailbreak Saffron online http://www.jailbreakme.com [online jailbreaking]
- Jailbreak Saffron http://www.jailbreakme.com/saffron/_ [offline jailbreak dengan HTTP Server/ FTP Server sendiri diarahkan ke pdf yang sesuai]
- Redsn0w untuk ios5/4 http://blog.iphone-dev.org [offline jailbreaking]
- Tinyumbrella http://thefirmwareumbrella.blogspot.com/
- iFaith dan Sn0wbreeze http://ih8sn0w.com/index.php/product...ew/ifaith.snow [HANYA IPAD1]
selamat rumah baru
semoga nanti sebelum ke last page, mampir di page one dulu
asik asik rumah baru ...
nampang dulu deh
wah dah pindah rumah neh
atas rumah barunya
ditutup dulu ya pageone nya
nanti di edit
edit

telat keduluan tapi gapapa