KASKUS

Quote:Original Posted By vrush


mau coba2 bantu jawab gan, agan liat langsung kg klw jinak di reseler nye? klw cuman kata si reseler,jgn percaya gan sebelum agan liat langsung, krna musang bisa terlihat jinak klw dia nda di kasih makan atau minum,alias kondisi badan jadi lemes,jadi klw di pegang kg brontak ape lagi di elus2, nah klw kondisi nye bener2 jinak trus di bawa pulang jadi galak bisa jadi setres di perjalanan pulang,bisa jinakin gan asal agan sabar2, sementara waktu taro di kandang, trus kasih makan pake tangan jgn di taro aj,krna makin susah di jinakin gan, ane pernah plihara musang ganas, selama 1 bulan,itu pun baru bisa sekali2 di angkat, ciri2 musang jinak salah 1 nye,die mau di angkat gan , semoga jawaban ane membantu dan semoga sukses jinakin

ya gan.
ane wktu di seller liat sndri jinak mlhan ane taroh pundak gak brontak gan..
kmungkinan stress gan..
tadi pagi aja tangan ane hampir kena strike..
OWH ya ,, apa bulu rontok bisa tumbuh lagi gan di bagian ekornya...

Tanya

Suhu suhu ane mau nanya, baru beli musang pandan jitot 4-5bulanan. Udh mau di elus2 gan, tp yg ane mau tanyain itu musang kok kyk stress ya ane perhatiin napasnya cpet2 trs ane kasih pisang n pepaya dia gak makan.. itu knp ya? Atau emg gitu atau karena msh adaptasi aja.

Tolong ya agan2 ^^
Quote:Original Posted By dheemayz

ya gan.
ane wktu di seller liat sndri jinak mlhan ane taroh pundak gak brontak gan..
kmungkinan stress gan..
tadi pagi aja tangan ane hampir kena strike..
OWH ya ,, apa bulu rontok bisa tumbuh lagi gan di bagian ekornya...

coba jawab lagi ye gan rontok krna ape dl gan?? klw karna penyakit kulit,kyk ny masih bisa numbuh pake sampo,tapi klw krna luka krna brantem atau ap yg bikin kulit jadi mati,kyk ny nda bisa ,, wuihh ati2 gan ame gigi ny, salah2 bisa pendarahan loh

Quote:Original Posted By ghemnh
Suhu suhu ane mau nanya, baru beli musang pandan jitot 4-5bulanan. Udh mau di elus2 gan, tp yg ane mau tanyain itu musang kok kyk stress ya ane perhatiin napasnya cpet2 trs ane kasih pisang n pepaya dia gak makan.. itu knp ya? Atau emg gitu atau karena msh adaptasi aja.

Tolong ya agan2 ^^

Ni kasus kyk nye sama kyk agan "dheemayz" coba jawab ye gan,mungkin krna setres trus adaptasi,di sabarin aje gan, hand feed trus pantang menyerah . Semoga membantu dan Semoga sukses buat Musang2 nye
mau nanya gan,ane punya musang rasse..umur 2 bulanan,,knp y kok gk doyan minum susu?akhirnya saya eksperimen cari2 makanan yg dia mau,,akhrny ketemu yaitu kodok dan lele yg udh dipotong halus..makanan apakah yg sebaiknya diberikan pada usia segitu agar kbthan gizinya terpenuhi?dan gmn cra memandikannya?
Jual Musang Liar.. baru dapat hari ini
dan hanya hari ini y...

jenis kelamin: saya tidak tahu
umur: tdk tahu
lokasi: jakarta pusat
cara order: COD di ambil d rumah saya.



minat pm sy di PIN: 21b34eb1
email:ninjazi@yahoo.com

Quote:Original Posted By vrush


Ni kasus kyk nye sama kyk agan "dheemayz" coba jawab ye gan,mungkin krna setres trus adaptasi,di sabarin aje gan, hand feed trus pantang menyerah . Semoga membantu dan Semoga sukses buat Musang2 nye
oke makasih gan, mau nanya lg nih susu yg cocok buat musang kan susu non laktosa, nah susu yg non laktosa itu apa aja gan?

Gan ane lagi nyari musang daerah jaktim,ada ga gan?
Quote:Original Posted By vrush

coba jawab lagi ye gan rontok krna ape dl gan?? klw karna penyakit kulit,kyk ny masih bisa numbuh pake sampo,tapi klw krna luka krna brantem atau ap yg bikin kulit jadi mati,kyk ny nda bisa ,, wuihh ati2 gan ame gigi ny, salah2 bisa pendarahan loh



iyan gan...
ane aja rada ngeri..
btw sampo yg bgus pake sampo apa yaaaa..
buat musang,.,,
kl pake sampo bayi bgus gakkk
permisi agan2 sekalian, ane orang baru disini.
2 hari yang lalu baru adopt anakan musang pandan gan, usianya kata yang jual sih kira2 3 bulanan. karena baru adopt dan baru belajar ngurusin musang, ada beberapa pertanyaan yang mau ane tanyain, nih gan:

1. musang ane udah mau jalan2 di tangan, tapi masih kagetan gan. apakah itu udah bisa dikatakan jinak? dan indikator musang jinak itu seperti apa gan?
2. cara biar musang ga kagetan itu gimana gan? ada treatment2 khusus atau tidak?
3. banyak info yang ane denger kalo biar musangnya cepet jinak adalah sering2 hand feed, tapi musang ane belom mau hand feed, susah banget makannya kalo hand feed, tapi dia udah bisa makan sendiri gan. apakah bener hand feed itu bisa mempercepat proses penjinakan musang? dan kalo berkenan tips2nya dong gan biar musangnya bisa hand feed..

makasih atas perhatiannya gan, dan semoga di bales ya sama senior2 yang sudah lebih dulu memelihara dan merawat musang
Quote:Original Posted By ghemnh
Suhu suhu ane mau nanya, baru beli musang pandan jitot 4-5bulanan. Udh mau di elus2 gan, tp yg ane mau tanyain itu musang kok kyk stress ya ane perhatiin napasnya cpet2 trs ane kasih pisang n pepaya dia gak makan.. itu knp ya? Atau emg gitu atau karena msh adaptasi aja.

Tolong ya agan2 ^^


mungkin masih adaptasi aja, karena lingkungan baru,,jangan lupa sediakan air putih di kandangnya selalu..

Quote:Original Posted By ghemnh
oke makasih gan, mau nanya lg nih susu yg cocok buat musang kan susu non laktosa, nah susu yg non laktosa itu apa aja gan?
SGM LLM..aku biasanya kasih itu


Quote:Original Posted By dheemayz


iyan gan...
ane aja rada ngeri..
btw sampo yg bgus pake sampo apa yaaaa..
buat musang,.,,
kl pake sampo bayi bgus gakkk


bisa koq pake shampo bayi

Quote:Original Posted By sudiroboy
permisi agan2 sekalian, ane orang baru disini.
2 hari yang lalu baru adopt anakan musang pandan gan, usianya kata yang jual sih kira2 3 bulanan. karena baru adopt dan baru belajar ngurusin musang, ada beberapa pertanyaan yang mau ane tanyain, nih gan:

1. musang ane udah mau jalan2 di tangan, tapi masih kagetan gan. apakah itu udah bisa dikatakan jinak? dan indikator musang jinak itu seperti apa gan?
2. cara biar musang ga kagetan itu gimana gan? ada treatment2 khusus atau tidak?
3. banyak info yang ane denger kalo biar musangnya cepet jinak adalah sering2 hand feed, tapi musang ane belom mau hand feed, susah banget makannya kalo hand feed, tapi dia udah bisa makan sendiri gan. apakah bener hand feed itu bisa mempercepat proses penjinakan musang? dan kalo berkenan tips2nya dong gan biar musangnya bisa hand feed..

makasih atas perhatiannya gan, dan semoga di bales ya sama senior2 yang sudah lebih dulu memelihara dan merawat musang


menurut saya pribadi indikator jinak adalah musang tersebut dapat digendong dan anteng, benar , handfeed adalah salah satu cara agar musang bs cepat jinak biar dia tau bahwa kita yg kasih makan, spy mau handfeed musang puasain aja dulu puasain musang 9 jam..
punya ane sih uda mau digendong, tp suka gigit-gigit
Quote:Original Posted By alfmurb
punya ane sih uda mau digendong, tp suka gigit-gigit


si om nyasar sampe sini jg..
agan2 mau tanya donk,,tempat atau jasa buat motong atau kikir gigi musang dmn y gan?? soal ny musang ane udah mulai perih klw di gigit dia

Ini sekedar Info aj atau share,buat yg musang yg masih nyusu, hati2 milih susu ny,krna kasian klw dia ampe mencret2 trus,waktu itu mau beli SGM yg non laktosa,ternyata nda ada,ada pun yg low laktosa,nah lebih baik jangan di beli, lebih baik beli susu khusus untuk anakan hewan,ane skrg pake susu khusus baby hewan,,dan nda menimbulkan mencret2,,bayangin klw agan diare rasa ny kyk ap,,nah apakabar ny musang yg masih kecil yg minum trus mencret2
gan ane mau mlihara musang ni, tapi ane maunya yg dari kecil kira kira bisa beli dimana ya ? ane si pengennya yg udah jinak total , mohon infonya ya gan
Quote:Original Posted By acakacakan


si om nyasar sampe sini jg..


biar naek om
kebetulan di rumah ada musang
Quote:Original Posted By vrush
agan2 mau tanya donk,,tempat atau jasa buat motong atau kikir gigi musang dmn y gan?? soal ny musang ane udah mulai perih klw di gigit dia

Ini sekedar Info aj atau share,buat yg musang yg masih nyusu, hati2 milih susu ny,krna kasian klw dia ampe mencret2 trus,waktu itu mau beli SGM yg non laktosa,ternyata nda ada,ada pun yg low laktosa,nah lebih baik jangan di beli, lebih baik beli susu khusus untuk anakan hewan,ane skrg pake susu khusus baby hewan,,dan nda menimbulkan mencret2,,bayangin klw agan diare rasa ny kyk ap,,nah apakabar ny musang yg masih kecil yg minum trus mencret2

klo kuku potong sendiri aja
klo gigi, coba ke dokter hewan deh
Quote:Original Posted By aisblue
gan ane mau mlihara musang ni, tapi ane maunya yg dari kecil kira kira bisa beli dimana ya ? ane si pengennya yg udah jinak total , mohon infonya ya gan

online bisa, atau di daerah tempat tinggal ..
yg 1 bulan bisa di bilang jinak kok
jadi kepengen melihara musang lagi nih gan.

kemarin sempet dapat 2 ekor, galak semua.
tangan sampe berdarah2 demi jinakinnya..
dimasukin kandang kuncing..
ternyata dua-duanya kabur pas ane tinggal beberapa hari ke luar kota.



Gan, beberapa hari yang lalu ada anak musang nyassar ke pekarangan belakang rumah ane. Ane ga tau idnuknya dimana, jadi ane pelihara. sekarang dia jinak banget suka naik ke badan ane. Ane kasih makan bubur bayi rasa pisang dicampur sama susu kental manis beberapa tetes. sepertinya dia suka banget tapi kok dia cuma makan itu aja dan ga pernah minum, apakah ini wajar aja Gan?
Mohon pencerahannya dong....
Quote:Original Posted By ardhadedhali
jadi kepengen melihara musang lagi nih gan.

kemarin sempet dapat 2 ekor, galak semua.
tangan sampe berdarah2 demi jinakinnya..
dimasukin kandang kuncing..
ternyata dua-duanya kabur pas ane tinggal beberapa hari ke luar kota.




waw sampe berdarah-darah
Quote:Original Posted By abdicted
Gan, beberapa hari yang lalu ada anak musang nyassar ke pekarangan belakang rumah ane. Ane ga tau idnuknya dimana, jadi ane pelihara. sekarang dia jinak banget suka naik ke badan ane. Ane kasih makan bubur bayi rasa pisang dicampur sama susu kental manis beberapa tetes. sepertinya dia suka banget tapi kok dia cuma makan itu aja dan ga pernah minum, apakah ini wajar aja Gan?
Mohon pencerahannya dong....


umurnya berapa?
klo masih 1 bulan emang konsumsinya cm itu aja
gw nanya donk tenggalung/malayan civet berapaan harganya???ada yg jual kaga???
Dopost