Cool Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

Quote:

Spoiler for HT Ke 2 Ane gan:



Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja










SPR 2 (SENJATA PENEMBAK JITU PRODUKSI DALAM NEGERI)

Quote:SOSOK senapan penembak jitu antimaterial, menjadi salah satu keperluan utama pada pertempuran era modern, terutama untuk menghajar pasukan musuh yang berlindung di balik material. Menyadari perkembangan ini, PT Pindad pun tak mau ketinggalan, mereka sudah memproduksi dengan nama Senapan Penembak Runduk-2 (SPR-2).





Quote:SPR-2 diharapkan mampu menjadi salah satu produk senjata unggulan dalam negeri 2007, yang kehadirannya dapat menjadi varian produk impor sejenis asal Yugoslavia, Black Arrow M93. Kedua senapan antimaterial ini sama-sama menggunakan peluru kaliber 12,7 mm x 99 (umum pula disebut kaliber .50) dengan isian magasen lima peluru.

Kehadiran SPR-2, membuat produk serupa yang sudah muncul dan dipergunakan berbagai angkatan bersenjata di dunia, menjadi sedikitnya 25 jenis. Sebelumnya, sudah ada produk sejenis, misalnya Gepard M1/M2 (Hongaria, kaliber .50), Barret M82, M90 dan M95, M99, serta M-107 (Amerika, kal .50), SVN-98 (Rusia, kaliber 12,7 mm x 108), Steyr IWS-2000 (Austria, kal .50 dan 12,7 mm x 108), PGR UM-Hecate (Prancis, kal .50), AI AS (Inggris, kal .50), NTW-20 (Afrika Selatan, kal 20 mm), dll.

Menurut Desain Ghrapic Divisi Senjata PT Pindad, Dede Tasiri, senada engineer Nana Mulyana, diharapkan dapat memberikan efisiensi bagi TNI jika dibandingkan produk impor. Dari hitungan, produksi SPR-2 harga lebih murah dan fungsi sama hebatnya, apalagi jika dibandingkan Black Arrow M93 yang harganya di atas Rp 1 miliar per pucuk dan diketahui banyak yang sudah rusak.





Senjata sniper buatan pindad ini dibuat dalam 3 versi yaitu SPR1, SPR2, dan SPR3.

Quote:SPR 1 ini mempunyai peluru kaliber 7,62mm dengan jarak akurasi 900 meter , Kendati terilhami produk-produk senapan antimaterial yang sudah ada, namun menurut Dede, kehadiran SPR-2 cenderung desain sendiri dari PT Pindad. Walaupun pada sebagian sosok, masih mengambil desain dari Black Arrow M93 dan NTW-20 (Afrika Selatan).

"SPR-2 pada jarak tembak efektif mampu menembus lapisan baja dengan ketebalan sampai 2 cm pada jarak 500 meter. Pengoperasian dengan sistem bolt action bukan berarti SPR-2 kalah modern, namun diharapkan memiliki kelebihan karena akurasi biasanya lebih jitu," sedangkan SPR3 mampu menembus baja setebal 3 cm dengan jarak 700 meter.




Senjata mahal

Quote:Penggunaan senapan penembak jitu antimaterial, sudah digunakan sejak Perang Dunia II (1939-1945) oleh pasukan Nazi Jerman (Mauser Tank-Gewehr Model 1918, kaliber .51), Jepang (Tipe 97, kaliber 20 mm), dan Inggris (Boys Antitank Rifle, kaliber .55). Ketiga pasukan tersebut menggunakannya untuk menghantam masing-masing musuhnya, yang berlindung di balik tembok atau berada dalam kendaraan lapis baja.

Usai perang, berbagai negara terutama Amerika, Inggris, Prancis, dan negara-negara Eropa Timur kemudian mengembangkan dengan menggunakan peluru kaliber .50 (disebut pula 12,7 mm x 99) dan kaliber 12,7 mm x 108, yang menjadi standar senapan mesin berat mereka. Dari berbagai negara yang ikut memproduksi senapan antimaterial, Jerman, Amerika, dan Rusia, yang paling banyak membuat aneka produknya sejenis.

Senapan penembak jitu antimaterial, di pasaran harganya rata-rata sangat mahal, sehingga negara-negara pembeli dan dari non- produsen yang keuangannya cekak, biasanya terbatas memiliki.



Source



Quote:


Quote:Quote:






Quote:Quote:
10 Fakta Unik Industri Ponsel Dunia


Quote:
KASKUSER Pun Ikut Bicara


Quote:Original Posted By yvrell_svenka
Harus diperhatikan di sini bahwa ada perbedaan dari senjata yang disebut Anti-tank dan anti-material juga apa yang disebut dengan anti-personel. Biasanya banyak yang men-divisi-kan berdasarkan ukuran yang dipakai. Biasanya kalau anti-personel itu berkisar di:
5,56 x 45mm NATO kemudian 7,62 x 39mm atau 7,62 x 54mm

Sedangkan anti-tank itu berkisar di:
12,7 x 99mm (.50 cal BMG) atau

Anti-material berkisar di:
20mm atau 25mm HE (High Explosive), KP (Kinetic Projectile), AP (Armor Piercing)

Sekian...
Mudah-mudahan berkenan ditaro di page one.


Quote:Original Posted By dinoqeyen
PINDAD deket rumah ane gan, memang udah kualitasnya jangan diraguin lagi kalo buat senjata, cuman ya itu, banyaknya diekspor, karena mungkin lebih menjual, ya sesadis2nya senjata, jangan sampai malah jd salah sasaran ke orang yang tidak berdosa seperti di palestina

*maaf oot, salam damai



Quote:1 Komentar 1000 Kritikan

Quote:Original Posted By enUcekaye
senjata udah canggih,, trapi mental menembak dan keahliannya belom ada.. nanti akan percuma dan sia sia gan..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By bajaksawah
militer indonesia selalu juara menembak tingkat asia , asia tenggara gan ...

rutin bawa pulang piala . cuma gak terlalu gembar - gembor ...

coba kalo ada salah tembak baru gembar-gembor .


Quote:Original Posted By Kokoropoku
kata siapa gan beberapa kali TNI juara dalam ajang menembak jitu,,dan yang dipakai pun bukan senjata canggih yang dipakai para lawanya dari negara maju.

dan mengenai kekuatan penembak jitu/ Sniper di Indonesia itu sangat rahasia susah untuk dicari tau informasinya. itu yang ane baca di Majalah Angkasa


Quote:Original Posted By biezbiez
wah si agan belum tau, tiap latihan gabungan militer sama negara lain skor tni selalu yg paling tinggi..

tentara indonesia itu hebat2 kok walopun banyak keterbatasan (dana, peralatan,dsb)


Quote:Original Posted By Myshadow111
Jgn khawatir gan, kemampuan prajurit TNI, apalagi KOPPASUS sdh sgd memadai klo menggunakan senjata jenis ini


Quote:Original Posted By kelas.dua
apa gak salah komeng
keahlian mana yg ente maksud, klu kemampuan individu tentara Indonesia saja termasuk dlm the big five dunia
makanya jangan cuman bisa main PB tong


Quote:Original Posted By ianoezen
ne orang komen gk pake otak,,,asal komen aja....


Quote:Original Posted By gwtampan


orang bloon , yang tau ny tembak2an PB doang

sekarang berita udh dmn2 bro , ente kmn aj , ngendon di kamar ngelinting ganja ? , pasukan elite TNI indonesia itu peringkat 5 terbaik di dunia , udh banyak piagam2 yg diraih TNI indonesia , indonesia boleh kalah senjata , cuma mental ny mental baja , paling ditakutin sm negara lain , NAVY seal , Green Baret punya amerika ke ok gan , apa lagi harimau malingshit , diketekin sm pasukan elite indonesia






keren gan..
wah maju terus PINDAD
Quote:ane akan tetep komen walau GAGAL
Spoiler for GAGAL:
pernah baca kayaknya gan, tapi tetep aja keren
ayo
yg mampir jangan lupa dan ya gan




DENIM BAG SIMPLE AND ELEGANT DESIGN
salut,.
harus bangga dg produk dlm negri,.








T-Shirt & Kaos Raglan keren hanya ada di sini gan : www.minidistro.com
akhirnya indonesia selangkah lebih maju deh
perlu diperbanyak lagi nich,,,
jgn d'ilangin karna mahal'y biaya produksi,,,

keren gan ga boong deh
bisa nembus kepala koruptor ga?

Quote:Kostum Lengkap Iron Man (7 Kostum) pecinta marvel masuk
wuidih senjatanya segede gitu..pecah lah pala orang...udah launch belum itu ya di pindad??gua mau beli ah..buat nembak burung..hahah

keren keren gaan

KOLEKSI ANIME TERLENGKAP PAKET HEMAT! OP, NARUTO, BLEACH, DEATHNOTE, DLL
Quote:Original Posted By Gysu
bisa nembus kepala koruptor ga?


haha bener ni pertanyaan, bisa tembus kepala koruptor enggak gan
Quote:Original Posted By enUcekaye
senjata udah canggih,, trapi mental menembak dan keahliannya belom ada.. nanti akan percuma dan sia sia gan..


ente kurang mengikuti berita gan, coba baca ini

prajurit kopassus penembak terbaik di China
wah bisa nembus tank
wow keren gan tapi diluar sana udah ada yg bisa bikin tembus 1 negara gan
kayanya trit ente berbau
makin kokoh deh pertahanan negara kita
hidup Indonesia
ane bangga ma
ane juga pernah liat senapan hasil buatan pindad gan

yang ane salutkan senapan sniper bisa jarak efectif nya 2 kilometer



Posted with aLxFrdZaGm
mantap gan