[Badminton] Tradisi Emas Indonesia di Olimpiade

Quote:
Spoiler for HT pertama ane:



Cekidot hasil Pencapaian atlet kita dalam 5 olimpiade terakhir di cabang olah raga bulu tangkis gan...

Olimpiade 1992: Barcelona

Pahlawan kita dari Tunggal Putra: Alan Budikusuma dan Tunggal Putri: Susi Susanti

Spoiler for Alan Budikusuma:


Spoiler for Susi Susanti:

Alan dan Susi mengawinkan gelar juara, sekaligus diri mereka sendiri



Olimpiade 1996: Atlanta
Pahlawan kita dari Ganda Putra: Rexy Mainaky dan Ricky Subagja
Spoiler for Rexy Mainaky dan Ricky Subagja:


Olimpiade 2000: Sydey
Pahlawan kita dari Ganda Putra, lagi: Tony Gunawan dan Candra Wijaya
Spoiler for Tony Gunawan dan Candra Wijaya:


Olimpiade 2004: Athena
Pahlawan kita dari Tunggal Putra, lagi: Taufik Hidayat
Spoiler for Taufik Hidayat:


Olimpiade 2008: Beijing
Pahlawan kita dari Ganda Putra, lagi: Markis Kido dan Hendra Setiawan
Spoiler for Markis Kido dan Hendra Setiawan:



Siapakah pahlawan kita di Olimpiade 2012 di London ?

Spoiler for Kandidat:


Thread ane yg lain
Quote:
Berbagai Persiapan Olimpiade 2012 London
Ayo Dukung Tim Bulu Tangkis Indonesia di Olimpiade London 27 Juli - 12 Agustus 2012
Kenali Kebutuhan Gizi Tubuh, Cara Diet Sehat
[Update] Manfaat Sarapan




Komentar teman-teman kita:
Quote:Original Posted By guramerebus
jangan lupa di tunggal putri kita masih punya Adrianti Firdasari dan di ganda putri kita memiliki Gresya Polii dan Meilana Jauhari.. Meski peluang mereka dapat dikatakan tipis dan a bit unlikely to get the gold, tapi mereka tetap harus kita anggap sebagai kandidat!


Quote:Original Posted By putra_29292
semoga tradisi emas kita di olimpiade cabor Badminton tetap berlangsung saat olimpiade London 2012

Sekedar nambahin, sejak olimpiade 1992 Barcelona. nomor ganda putra tidak pernah absen menyumbangkan medali

1992: Perak dari Edyy hartono/Rudy gunawan
1996: Emas dari Rexy mainaki/Ricky subagja
2000: Emas dari Tony gunawan/Chandra wijaya
2004: Perunggu dari Flandy limpele/Eng hian
2008: Emas dari Markis kido/hendra setiawan

bagaimana Bona septano/ Muhamnmad ahsan/. semoga bisa menyumbang emas

dari 5 nomor badminton, ganda putri kita belum menyumbangkan satu medalipun. semoga Greysia polii/ Meiliana jauhari bisa mecahkan kebuntuan


Quote:
Quote:Original Posted By Forex.Gretongan
ane njagoin si sony dwi kuncoro, kemarin ngalahin lindan sih..


salam



Iya gan.... Sony sudah meng-TKO Lin Dan
Tapi sayang tidak disertakan dalam olimpiade London,
mungkin krn cidera berkepanjangan sehingga peringkat BWF nya menurun




Quote:
Quote:Original Posted By Alny
Semoga bisa emas lagi....
Sedikit share ane mantan atlet badminton dan KKN di badminton sekarang udh parah banget... Pelatih minta duit klo gak anaknya ga dilatih dan dipinggirin...

Jadi jangan kaget kalau prestasi bulu tangkis indo menurun drastis dibandingkan tahun" lalu...

Jayalah Indonesia bebas KKN!!!


Apa benar begini ?? bagaimana bisa maju kalo begini caranya Indonesia ...


Quote:Original Posted By RaKeteRaHore
Seluruh KasKus er dan masyarakat Indonesia berharap tradisi emas Olimpiade bisa dipertahankan dan diteruskan di generasi yang akan datang, syukur2 bertambah dari cabang2 lainnya juga


Quote:Original Posted By rizkisaputro
Tadi pagi barusan liat BBC gan, ada liputan tentang Tony Gunawan. Doi sekarang pindah kewarganegaraan ke Amrik, dan di Olimpiade London minggu depan doi bakal membela Timnas USA.

Ceritanya setelah menang emas di Olimpiade 2000, pada tahun 2002 doi sama calon istri migrasi ke US. Tahun 2003 nikah dan sekarang sudah punya anak 2. Selama ngelatih2 di US, doi masih juga sering tanding. Nah pada tahun 2011 doi diberi kewarganegaraan US dan teman2nya menyarankan untuk ikut Timnas USA.

Tapi di liputan itu doi jelas-jelas nyebut kalo bangga dan tidak bisa melupakan negara kelahirannya, Indonesia.


Quote:Original Posted By methodpanda
nemu video Susy Susanti di Youtube, bikin terharu gan!



intinya mah
di balik orang yang hebat, ada jasa Ibu hebat di belakangnya.

ada satu lagi nih, Richard Sam Bera, walopun bukan badminton, tapi kan dia Olympian juga, jadi gapapa dong ya masukkin disini, semoga berkenan ya, gan.. cuma sharing aja..



Terharu gan, nontonnya...

kayanya belum banyak orang yang perhatian sama atlet2 Indonesia, gan. Padahal ada 21 atlet yang dikirim ke Olimpiade London 2012,
Ayo agan dan aganwati kita dukung ke-21 atlet Indonesia yang akan berjuang di London!


tadi juga nemu link-nya nih gan untuk Indonesia Olympian:
http://www.facebook.com/IndonesiaOlympian

Enjoy!

Profil Pasukan Bulutangkis Garuda Indonesia di Olimpiade 2012

Update
Ini dia Profil Pasukan Bulutangkis Garuda Indonesia di Olimpiade 2012, di London



Tunggal Putra
Spoiler for Simon Santoso:


Spoiler for Taufik Hidayat:


Tunggal Putri
Spoiler for Adriyanti Firdasari:


Ganda Campuran
Spoiler for Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir:


Ganda Putra
Spoiler for Bona Septano dan Mohammad Ahsan:


Ganda Putri
Spoiler for Greysia Polli dan Meilani Jauhari:


Spoiler for sumber:
sekerang badminton diindonesia udah nggak kayak dulu lagi gan
tahun ini semoga dari ganda campuran bisa meraih medali emas juga
mgoa2 taon ini kita dapet emas lagi ya hehehe
wew baru tau ane ada jurus super synchronize
Ane berharap pada Olimpiade yg akan datang masih ada yg meneruskan tradisi tersebut
indonesia mantap gan ..
ane tetap optimis gan meskipon di turnamen terakhr keok ma cina
tradisi juara harus terus di perjuangkan
semangat indonesia

Spoiler for "buka kl berani":
sayang sekarang udah gak gitu
Quote:Original Posted By zetved
sayang sekarang udah gak gitu


harus optimis bro, tahun ini indonesia harus bisa meraih medali emas

Semoga ada lanjutan tradisi emasnya, walopun berat.
semoga tradisi emas bulutangkis tetap lestari gan


Mantebs gan sekalian bantu semangat eace

Thumbs up 

cabang yang slalu bikin kita bangga jadi Indonesia
cabang yang membuat indonesia di perhitungkan di kancah olahraga Internasional...
semoga Bulutangkis kita bisa jaya kembali..

bawa lagi medali untuk Indonesia ...


buat ts ane kasih ama



Quote:nitip gan sekalian singgah ya..
dukung-indonesia--pic-sejarah-keikutsertaan-indonesia-di-olimpiade
Potang balimau, tradisi menyambut bulan Ramadhan di pangakalan Sumbar
Semoga di 2012 nanti tradisi emas terus terjaga
maju terus bulutangkis indonesiaku
pejwan dulu

mantap dah indo



setuju ama agan ini