Cara memakai Codebreaker PS2 lewat FD atau HDD Eksternal di program FMCB

Salam Sejahtera buat semuanya,
Sengaja aku buat thread baru krn masih banyak yg bingung soal masalah penggunaan Codebreaker (ELF) lewat FD ato HDD Eksternal di PS2
Aku buat tutorial ini semudah mungkin untuk diikuti sesuai yg aku lakukan, aku jamin beda dengan guide laen, krn tujuan utama tutorial ini menghilangkan kebingungan dan mendapatkan hasil secara cepat (instan) ^^
Tutorial :
  1. donlot file yg diperlukan yaitu file codebreaker (ELF), yg aku pake CB versi 9.3
    Silakan donlot DI SINI
  2. ekstrak filenya di pc terus copy filenya sesuai media yg agan gunakan, bila make FD maka yg di copy adalah Codebreaker.ELF dan Folder BOOT.
    Di folder BOOT tsb isi dengan file CB_launch.ELF (copy dari isi folder OPL)
    Jika agan make HDD Eksternal maka folder BOOT diisi CB_launch.ELF dari folder hdd loader. Kedua file itu dicopy ke root memory yg digunakan ^^
  3. Kalo udah tinggal colok media storage (FD ato HDD Eksternalnya) ke usb slot PS2. Boot FMCB di memo ps2 terus masuk ke browser, jalankan Codebreaker.ELF yg ada di mass (media storage tadi). Kalo bener pasti muncul menu codebreaker seperti saat kita memakai dvd CB, pilih cheat game ato bisa bikin Cheat baru dan jangan lupa di menu Options >> auto tray eject di OFF ya gan
    Quote:Quote:
    Spoiler for auto tray eject OFF:

  4. kalo udah siap tinggal pilih Start Game tekan X dan layar akan pindah ke daftar game yg sudah agan simpan di FD ato HDD Eksternalnya. Pilih game yg bersangkutan dan PLAY ^^

Bila merasa kesulitan silakan tanya di forum ini, aku bantu sebisa mungkin
NOTE : bila minta password ketik >> white gamers


-SEMOGA MENJADI BERKAT BUAT SEMUA-
NICE INFO GAN SEMOGA TUTORIAL INI BERMANFAAT PARA PECINTA PS2
SUKSES SELALU GAN


JANGAN LUPA CTRL + D


Quote:Original Posted By jayamakmur2
NICE INFO GAN SEMOGA TUTORIAL INI BERMANFAAT PARA PECINTA PS2
SUKSES SELALU GAN


thanks gan, smoga sukses juga buat agan ^^
wah info bagus nih...
sangat bermaanfaat nih,,
Quote:Original Posted By tigel
wah info bagus nih...
sangat bermaanfaat nih,,


jgn lupa dishare ke temen laen gan.thanks ^^
sangat bermanfaat gan.Makasih banget bagi yang masih bingung kayak ane
Quote:Original Posted By todijelek
sangat bermanfaat gan.Makasih banget bagi yang masih bingung kayak ane

yuphz, aku kasi cara paling gampang tanpa harus tau kenapa make folder BOOT kenapa harus make opl kalo FD kenapa harus ini itu, gimana urutan booting dll, semua ga perlu dijelasin kan,krn pastinya banyak yg bingung dan ntar malah gak jadi. Kali ini cara instan aj "tinggal pake" ga perlu belajar detail-nya ^^
Ajarin juga gan temen-temen yg make fmcb juga ya
hmmm.. ane pake ps2 tipe 90006 pake matrix dan hdd ext.. tiap nyoba pake codebreaker knapa blank melulu ya.. nda ada tampilan gambar awalnya.. ane udah nyoba pake CB nya dari MC atau dari HDD lewat ULE tetep aja ngeblank..

coba kasih pencerahan gan
Quote:Original Posted By blakejakke
hmmm.. ane pake ps2 tipe 90006 pake matrix dan hdd ext.. tiap nyoba pake codebreaker knapa blank melulu ya.. nda ada tampilan gambar awalnya.. ane udah nyoba pake CB nya dari MC atau dari HDD lewat ULE tetep aja ngeblank..

coba kasih pencerahan gan


utk folder BOOTnya udah dikopi ke hdd external belum gan?? jdn lupa isi dengan file CB_launch.ELF yg khusus buat hd loader ^^
gan ane mw nanya, ane kan pake PS2 slim trus masih make yang dvd (bukan make HDD)
nah yang jadi pertanyaan, bs gak ane make codebreaker lewat fd tp maennya make dvd game?
klo bisa langkahnya apa sama kayak yg agan tulis it?
Quote:Original Posted By hidekiibs
utk folder BOOTnya udah dikopi ke hdd external belum gan?? jdn lupa isi dengan file CB_launch.ELF yg khusus buat hd loader ^^


udah ane coba gan, tetep hasilnya ngeblank.. folder bootnya udah ane test isi CB_launch pake yg OPL ma hdd loader
Quote:Original Posted By qmedome2
gan ane mw nanya, ane kan pake PS2 slim trus masih make yang dvd (bukan make HDD)
nah yang jadi pertanyaan, bs gak ane make codebreaker lewat fd tp maennya make dvd game?
klo bisa langkahnya apa sama kayak yg agan tulis it?


bisa dong, saya juga mainnya dari DVD, pake CODEBREAKER.ELF dari Flashdisk
Quote:Original Posted By blakejakke


udah ane coba gan, tetep hasilnya ngeblank.. folder bootnya udah ane test isi CB_launch pake yg OPL ma hdd loader

ps2 agan kalo maen lewat fmcb terus hd loader lancar gak, soalnya fmcb, opl dan hdloader di psx-scene gak cocok tuk ps slim seri terakhir yg biosnya udah versi 2.30
Quote:Original Posted By qmedome2
gan ane mw nanya, ane kan pake PS2 slim trus masih make yang dvd (bukan make HDD)
nah yang jadi pertanyaan, bs gak ane make codebreaker lewat fd tp maennya make dvd game?
klo bisa langkahnya apa sama kayak yg agan tulis it?


aku belum tes gan, coba agan ganti settingnya aj di menu option codebreaker utk auto tray eject yg sebelumny OFF diganti ON, jadi saat kita run game nanti bakal minta dvdnya gan ^^
kalo berhasil kasi info di sini ya gan, aku ntar juga nyoba biar tambah mantep ^^
Quote:Original Posted By hidekiibs
ps2 agan kalo maen lewat fmcb terus hd loader lancar gak, soalnya fmcb, opl dan hdloader di psx-scene gak cocok tuk ps slim seri terakhir yg biosnya udah versi 2.30


kalau OPL lancar gan... ane selama ini pake OPL atau kadang2 ESDL
FMCB kayanya nda bisa soalnya kl pake FMCB masuk browser mulu tapi nda ada pilihan FMCB..
cuman browser ma system configuration aja
HDloader belum coba gan

iya bios ane versi 2.30 .. jadi hopeless ya codebreaker di ps ane
Quote:Original Posted By blakejakke


kalau OPL lancar gan... ane selama ini pake OPL atau kadang2 ESDL
FMCB kayanya nda bisa soalnya kl pake FMCB masuk browser mulu tapi nda ada pilihan FMCB..
cuman browser ma system configuration aja
HDloader belum coba gan

iya bios ane versi 2.30 .. jadi hopeless ya codebreaker di ps ane


kalo agan run codebreaker.ELF nya sempet masuk menunya ato langsung blank??? kalo langsung blank aku juga gatau maslhnya apa, soalnya di beberapa ps2 aku tes lancar aj, sampe masuk game juga ga maslah cheat tetep aktif (yg aku tes semua BIOS nya dibwh versi 2.3 sesuai psx-scene n semua juga maen lwt program fmcb di memo lalu opl krn simpen gamenya di FD)
FMCB juga cuma program yg diinstal ke memo kq, bukan tertera FMCB gitu, cuma buat nglewatin loading lwt optiknya ^^
jadi sama kayak di agan nanti ada pilihan browser juga ada configuration, dari situ kita bisa browse isi di FD, HDD ato memo juga, bikin shortcut ke CB ke OPL, HDloader dll. Tp ya itu sesuai yang aku baca gak bisa kalo BIOS udah versi 2.3
Quote:Original Posted By qmedome2
gan ane mw nanya, ane kan pake PS2 slim trus masih make yang dvd (bukan make HDD)
nah yang jadi pertanyaan, bs gak ane make codebreaker lewat fd tp maennya make dvd game?
klo bisa langkahnya apa sama kayak yg agan tulis it?


Wiiii master nya capcay ternyata masih main ps2, kapan2 tarung we lagi gan, ane sekarang level nya udah naik gan.....Bantu sundul buat ts, biar ps2 kagak ada matinya
Quote:Original Posted By sretmania


Wiiii master nya capcay ternyata masih main ps2, kapan2 tarung we lagi gan, ane sekarang level nya udah naik gan.....Bantu sundul buat ts, biar ps2 kagak ada matinya


yuphz, kalo ditelusuri teliti ps2 memang masih jaya dan tahan lama, gamenya banyak banget yg bagus tp cuma sayangnya bhs jepun ^^
thank's sebelumnya gan sudah share codebreakernya.
saya mo tanya, ini CB launch kan dibagi 2.buat hd loader dan OPL.
saya lebih suka pake opl, jadi begitu saya load cb launch, jalan....cuma...kok gak masuk ke codebreakernya yach...???
dah saya coba review berkali2, tetap sama...tetap blank....
apa ada langkah yang salah???
pake ulaunch di memory card jadi langsung load.
Note: CB_launch.elf sama BOOT.elf di folder APPS.
sedangkan BOOT dipake buat ulaunch.
sekaligus gan minta tutorial patch nya.....

thank's.....
Quote:Original Posted By M12R
thank's sebelumnya gan sudah share codebreakernya.
saya mo tanya, ini CB launch kan dibagi 2.buat hd loader dan OPL.
saya lebih suka pake opl, jadi begitu saya load cb launch, jalan....cuma...kok gak masuk ke codebreakernya yach...???
dah saya coba review berkali2, tetap sama...tetap blank....
apa ada langkah yang salah???
pake ulaunch di memory card jadi langsung load.
Note: CB_launch.elf sama BOOT.elf di folder APPS.
sedangkan BOOT dipake buat ulaunch.
sekaligus gan minta tutorial patch nya.....

thank's.....


idem ma ane... CB nya ngeblank mulu..
mungkin versi bios PS2 nya sama dengan yg ane..?
apakah agan pake PS2 slim 90006 bios 2.30..?
Quote:Original Posted By M12R
thank's sebelumnya gan sudah share codebreakernya.
saya mo tanya, ini CB launch kan dibagi 2.buat hd loader dan OPL.
saya lebih suka pake opl, jadi begitu saya load cb launch, jalan....cuma...kok gak masuk ke codebreakernya yach...???
dah saya coba review berkali2, tetap sama...tetap blank....
apa ada langkah yang salah???
pake ulaunch di memory card jadi langsung load.
Note: CB_launch.elf sama BOOT.elf di folder APPS.
sedangkan BOOT dipake buat ulaunch.
sekaligus gan minta tutorial patch nya.....

thank's.....


Quote:Original Posted By blakejakke


idem ma ane... CB nya ngeblank mulu..
mungkin versi bios PS2 nya sama dengan yg ane..?
apakah agan pake PS2 slim 90006 bios 2.30..?


yg diload bukan CB_launch.ELFnya, kalo itu otomatis ngikutin codebreaker wkt kita mau RUN gamenya.
yg perlu dipilih cuma codebreaker.ELF nya , begitu masuk menu cb silakan pilih cheat lalu mulai gamenya, baru saat itu CB_launch baru ngeload sendiri, tergantung make opl ato hdloader (dgn setting option cbnya auto tray eject OFF) ^^