KASKUS

John Kei Terancam Hukuman Mati

Quote:
John Refra Alias John Key

TEMPO.CO, Jakarta - John Refra Kei, tersangka pembunuhan bos PT Sanex Steel, Tan Harry Tantono alias Ayung, dijerat pasal berlapis.

Juru bicara Kepolisian Daerah Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto, mengatakan John dikenai Pasal 340 juncto 338 KUHP dan Pasal 55 serta Pasal 56 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) tentang pembunuhan berencana.

"Ancamannya maksimal hukuman mati," kata Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Kamis 12 Juli 2012. Sementara untuk Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan unsur kesengajaan, John Kei bisa terkena ancaman hukuman 15 tahun penjara.

Rikwanto menuturkan penyidik telah menyita barang bukti berupa cincin, sepatu yang terkena bercak darah, telepon genggam, kunci hotel, dan rekaman closed circuit television (CCTV).

John Kei saat ini telah resmi menjadi tahanan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Kejaksaan menitipkan John di Rumah Tahanan Salemba.

Selain John, ada dua tersangka lainnya yang diserahkan ke kejaksaan, yaitu Yoseph Hungan dan Mukhlis.

Kasus pembunuhan terhadap Ayung terjadi pada 26 Januari 2012 di kamar 2701 Swiss-Belhotel, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Tiga tersangka menyerahkan diri ke Polda Metro Jaya tak lama setelah terjadi pembunuhan. Mereka adalah Tuce Kei, Ancola Kei, dan Chandra Kei. Namun belakangan polisi mencurigai John Kei ikut terlibat dalam pembunuhan itu.


Selamat tinggal, John Kei.
Quote:Original Posted By judy
Semoga penegak hukum benar2 berani mengambil tindakan sehingga premanisme bisa dihapuskan............


setubuh gan, moga-moga ga ada kkn di kasus ini

atasi ejakulasi dini
Penjahat seperti John Kei layak dihukum mati.
kasus yang cukup alot juga
hukum aja udah :
negara masa iya kalah ma preman
kapan pimpinan FPI di hukum mati juga yah....

Ato pimpinan PP, FBR dll

preman kayak gitu bagusnya di petrus ajalah...!
Bakal ngamuk nih supporternya. semoga yang benar itu benar, yang salah dihukum deh.
Ane sih gamau Ras-sis tapi memang dia cukup meresahkan
ane gamau bela tapi kalau dia bisa sadar kenapa di coba, kalo memang harus mati ya itu juga ga masalah
kalo emang kebukti bersalah ya hukum mati ajalah,,
semoga segera dieksekusi mati aja, brantas preman sampah
klo gak dihukum bakalan terus meresahkan itu gan
jaksa penuntutnya berani?
hakimnya berani?

lah wong mo p21 berkasnya aja nuinggu injured time, sehingga harus di bantar dl biar ga bebas
ga mungkin bgd gw bisa di hukum mati,ada juga gw ngilang.polisi yg bisa pd mati ama anak buah gw.
Quote:Original Posted By batokapua
kapan pimpinan FPI di hukum mati juga yah....

Ato pimpinan PP, FBR dll

preman kayak gitu bagusnya di petrus ajalah...!


kalo yang ente sebutin ada FPI, itu krna peliharaan aparat keparat, jadi ga bakal di exekusi,
FPI tu cuma bisa di execusi sama massa nanti kalo bner2 uda MUAK sama perilaku mereka, istilahnya FINAL SOLUTION
penggal kepalanya smua nya di jalan2

dijamin habis
biar masih kemungkinan
klo terjadi bisa terjadi kekacauan nih
temen temen ayung tetep ga bakal terima... ato bakal jadi next victim john keik dari pada gitu mendingan di abisin sekalian si john ini...


===
ga usah oot
Quote:Original Posted By bee990


kalo yang ente sebutin ada FPI, itu krna peliharaan aparat keparat, jadi ga bakal di exekusi,
FPI tu cuma bisa di execusi sama massa nanti kalo bner2 uda MUAK sama perilaku mereka, istilahnya FINAL SOLUTION
penggal kepalanya smua nya di jalan2

dijamin habis


yakin berani ato cuman beraninya bacot di kaskus doank ?... mwahahaha
susah kek nya jatuhi hukuman mati di sini
untung Pangkopkamtib Laksamana Soedomo udah meninggal, kalo belom bisa2 tangan+kaki diikat dan jidatnya bolong nih orang..
jadi kangen Operasi oleh Kopkamtib..
biar aman gk kaya gini keadaanya..
Quote:Original Posted By batokapua
kapan pimpinan FPI di hukum mati juga yah....

Ato pimpinan PP, FBR dll

preman kayak gitu bagusnya di petrus ajalah...!


hahaha ... udah jelas2 melakukan perbuatan pidana perusakan barang milik orang lain, tapi ya ga diapa-apain kan ama pak pol.
Boro2 mau dihukum mati?
seluruh rakyat indonesia mendukung petruskan John Kei
×