Tutorial :: Membuat Stiker Sendiri [Update Stiker Cutting]


Quote:Salam Sejahtera bagi kita semua , lebih khusus yang meninggal kan jejak
Update Lagi gan . liat akhir Post 1
Quote: BANTU RATE DULU YA GAN

Spoiler for Pertama tama:

Quote: Mau masang stiker .
Kamu ga nemu stiker yang cocok dengan kemauan hati? Pengen bikin stiker yang unik? pengen buat stiker sendiri? Ini ada cara mudahnya
Cekibrot. . . .

Quote:1. Siapi alat-alat untuk membuat stikernya :
- Komputer dan printer (pake printer rumahan bisa)
- Kertas Stiker HVS (alias kertas stiker yang atasnya kertas yang bisa di print pake printer rumahan,di FJB ada ).

- Kertas Stiker Bening transparant(seperti plastik bening berfungsi pelindung agar warna stiker tahan lama).

- Penggaris, gunting, dan cutter (anak sekolah biasa nya punya).



2. Carilah gambar yang diinginkan di internet

Contoh: Angry birds

3. Editing lah gambar yang diinginkan di komputer, bisa pakai program apapun yang kalian kuasai

Saya saran kan menggunakan Corel karena gampang ngeprint nya

4. printlah gambar yang sudah di edit diatas kertas stiker HVS
ingat kertas STIKER HVS bukan kertas HVS

Ini contoh hasil print nya

5. Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati
saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.

Tempel hati-hati, dan rapihkan kekanan dg menggunakan penggaris


Ini hasil jadi stlh ditempel stiker bening


Oh iya, tujuan ditempelin stiker bening soalnya biar warnanya ga luntur en ga pudar pastinya

6. Setelah tertempel semuanya dan rapih, guntinglah sesuai selera, bisa mengikuti alur gambar atau berbentuk kotak. bisa menggunakan gunting atau cutter yang ujungnya lancip, agar mudah membentuk goresannya.
Dan inilah hasil bbrp stiker yang aku buat


Untuk hasil yang lebih baik , bahan stiker nya dapat menggunakan bahan bahan CHromo, agar warna tidak pudar gunakan tinta anti UV,
Untuk bahan vinyl transparant tidak bisa menggunakan printer biasa . . .

Sumber

[size="6"]Cutting Stiker Post #2

Membuat Stiker tranparant Post #4


Quote:Kaskuser Sejati selalu meninggal kan Jejak

Spoiler for Kalo boleh:

Spoiler for Yang di nanti:



'
Quote:

Biar gak luntur di laminasi pake stiker laminasi dingin gan

Produk fast print
[/SPOILER]




Quote:Threads ane yang lain gan
Rahasia Warna Langit Ketika Waktu Sholat Tiba

Cara kerja Layar sentuh

Tutorial :: Membuat Stiker Sendiri [Update Stiker Cutting]

10 Pertanyaan Aneh Yang Sudah Terjawab

Tips Agar Tidak Mengantuk Saat Khutbah Jum’at

Kacang Membuat berjerawat ?

[Kreatifitas]Membuat Tali Jam Keren # HT pertama

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15368684"]Sekilas Tentang Kryptografi(Enkripsi)[/URL]

Sepuluh Haram Terpampang di Facebook




'

Membuat Cutting Stiker Sederhana (Stiker Bening)

Quote:Quote:Karena ada yang minta cara membuat Stiker cutting ,maka saya Tutorial Membuat stiker cutting.

Pembukaan
Quote:Trik Sablon kali ini memberikan suguhan bagaimana membuat stiker cutting yang cantik.
Anda pernah melihat stiker yang unik yang terbuat dari stiker yang menyala ketika terkena lampu pada malam hari? Dan anehnya stiker tersebut berdiri sendiri tampa ada alas kecuali stiker itu sendiri? Maksudnya huruf atau tulisan yang menempel pada permukaan tanpa ada alasnya...
Stiker tersebut bernama stiker cutting ...

Adapun cara membuat nya adalah sebagai berikut :
Quote:Siapkan selembar Stiker Cutting merek 3M, bisa dibeli di accesoris motor.
Spoiler for Gambar yang bagi belum Tau:

Sebagai langkah awal kita umpamakan akan membuat model seperti contoh di bawah ini,

Caranya, buatlah sket tulisan "CONTOH" dan gambar bintang. Masing-masing dengan stiker berbeda, yaitu merah dan biru. Sket bisa anda buat sendiri dengan pulpen atau anda prin di kertas kemudian letakkan diatas stiker kemudian gores dengan cutter sesuai gambar. Hasilnya akan terlihat seperti gambar di bawah ini....


Tulisan putih pada gambar di atas menggambarkan stiker telah terpotong dengan cutter. Selanjutnya anda buang sisa stiker selain tulisan dengan alat yang tajam seperti ujung cutter atau jarum. Buang seluruh sisa nya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Setelah anda membuang sisa stiker anda akan mendapatkan gambar dan tulisan seperti dibawah ini, yaitu tulisan dengan bahan stiker yang berdiri sendiri tiap huruf. Tapi masih pada alas yang menyangganya.


Langkah selanjutnya adalah mengambil tulisan tersebut untuk di tempel di media yang kita inginkan. Pada pelajaran kali ini tulisan dan gambar bintang akan kita tempel pada permukaan tangki motor.
Kalau kita nggak tahu triknya huruf akan berantakan dan kurang sedap.
Nah... triknya adalah,

Ambil Transfer tape, disebut transfer tape karena fungsinya memang untuk mentransfer stiker ke permukaan lain. Ingat jangan gunakan lakban. Transfer tape berbeda dengan lakban. Transfer tape bisa anda dapatkan di toko stiker atau accesoris motor. Tutup seluruh permukaan gambar, potong transfer tape sesuai kebutuhan, kemudian anda buka alas stiker, hasilnya anda mendapatkan selembar gambar bintang yang menempel dibawah transfer tape. Lihat gambar di bawah ini.


Letakkan gambar bintang di posisi sebelah tulisan "CONTOH" biarkan transfer tape tetap menempel

Tempel lagi transfer tape hingga menutupi kedua permukaan, potong sesuai kebutuhan. Lihat gambar.

Langkah terakhir adalah melepas alas stiker sehingga anda mendapatkan gambar yang utuh yaitu binta dan tulisan "CONTOH". sebaiknya anda lepas alas stiker diwaktu anda sudah siap untuk menempelkannya ke permukaan asli (Motor) Jika anda membuat lebih dari satu, biarkan dulu alas stikermenempel. ini untuk melindungi agar lem transfer pate tidak merekat liar.

Nah jika anda sudah siap menempelkannya pada motor anda, baru anda buang alas stiker dan rekatkan pada permukaan motor, usap pelan-pelan agar lem menempel dengan benar. Kemudian anda buka transfer tape pelan-pelan jangan sampai stiker aslinya ikut terbuka.

Hasilnya.....anda sudah mendapatkan motor anda tertempel stiker 3M. Bawa di tempat gelap motor anda sinari dengan lampu dan stiker akan menyala....
Selamat mencoba...
Quote:
Tambahan : Jika anda hendak membuat gambar yang rumit, sementara anda kurang pandai menggambar atau menulis (maaf) anda bisa melakukannya dengan mesin Cutting Stiker, di kota-kota besar seperti Jakarta banyak sekali jasa cutting stiker.
Gak mahal kok , Untuk ukuran A3 cuma 5000 an , udah ada yang testi.


sumber

CARA MEMBUAT STIKER CUTTING
(Dengan Menggunakan Mesin)
Quote:
Keberadaan stiker cutting di indonesia sudah lama dikenal, namun cara pembuatanya masih banyak orang belum mengetahuinya. Stiker cutting sama seperti stiker lainya namun yang membedakanya adalah dari segi proses pembuatan dan bahannya.
tahapan-tahapan didalam pembuatab stiker cutting meliputi:
1. Persiapan
2. membuat gambar
3. mencetak Gambar
4. Finishing

1.Persiapan
Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mempersiapkan peralatan dan bahan-bahan stiker yang akan kita pakai atau digunakan dalam pembuatan stiker cuting
Peralatan:
- Gunting
- Pisau cuter
- Mistar atau penggaris
- komputer
- Mesin cutting stiker

Bahan - bahan stiker:
- Bahan stiker
- Tranfer tafe

Tranfer tape adalah sejenis lakban plastik bening yang tidak terlalu lengket kwalitas lemnya tidak seperti lakban umumnya yang kita kenal, tranfer tafe ini berfungsi sebagai penutup bagian atas stiker dan juga sebagai media transfer stiker untuk di tempelkan ditempat yang akan ditempel. kami memakai tranfer tape yang bermerk ABBA.
Untuk bahan stiker cutting kami sebagai penulis sering memakai bahan stiker yang bernama ABLAZE, namun banyak merk-merk lain juga yang bisa dipakai seperti : merk kiwalet,sunlight,prolite dll.
Setelah bahan dan peralatan tersedia maka pasang terlebih dahulu mesin cutting stiker ke komputer dan masukan sofware dan mulai menginstal sofwarenya mesin cutting ke komputer anda agar mesin dan komputer bisa terhubung atau konek

2. Membuat Gambar
Buatlah desain gambar atau tulisan yang akan dibuat sebagai model stiker, kami menyarankan agar memakai sofware corelldrawagar lebih mudah dan gampang dalam proses pengeditan gambar, setelah selesai eksporlah gambar tersebut ke sofware Artcut dimana sofware ini adalah sofwarebawaan dari mesin cutting

3. Mencetak Gambar
setelah gambar terbuka di artcut dan mesin cutting konek dengan
lakukan pengelupasan atau buang bagian-bagian bahan yang tidak tercetak tadi dengan sangat hati-hati dan pelan-pelan kalau untuk pemula karena kalau tidak hati-hati stiker yang kita cetak tadi bisa rusak atau gagal
setelah selesai barulah kita tutup stiker atay kita lapisi dengan tranfer tape.

kumpulan photo-photo tahapan pengerjaan stiker:
Spoiler for Image:


Mudah kan cara membuatnya, mudah-mudahan bermanfaat bagi anda SELAMAT MENCOBA


Spoiler for sumber:
INGIN BELAJAR LEBIH BANYAK TENTANG CUTTING STIKER ?
All About Cutting Sticker





Quote:
Cendol Box Livebeta dan Cendol Box Old






Quote:Terinspirasi Dari kawan ane yang nempelin stiker dengan tulisan nama dia Di lapi nya

lalu ane bergerak untuk mencari cara membuat stiker

mudah mudahan bermanfaat

Quote:
Quote:Original Posted By rust.one
gan kalo sticker bening pelapis nya itu kaya scotlight bukan?

bukan ,bahan scotlight adalah bahan dengan kualitas baik,keistimewaan menyala saat terkena sorotan lampu
Spoiler for Scotlight:



ada yang nanya kalau masang solasi nya gimana kan solasi kecil
Quote:Original Posted By tEnSzz
Quote:Original Posted By davidsetiadi11
pakai solasi aja


Solasi apa gan..??? Tolong donk tutorialnya,,
solasi kan bentuknya kecil gan,, kalo di tempel berulang takutnya ketimpa solasi sebelahnya,,
soalnya ane praktekin pake foto gan ,, nah foto kan lebar,, solasinya kan gk selebar fotonya gan..??
mohon pencerahan gan,, btw solasinya yg bening kan gan??




Quote: Pakai Solasi bila gambar masih memungkinkan untuk menggunakan solasi
misal nya gambar ukuran 5 cm x 5cm ukuran solasi kan terbatas
Quote:
Spoiler for solasi:



Untuk Ukuran yang lebih besar anda dapat menggunakan stiker Putih transaparan (3M) di toko Variasi ada .
nih ane kasih gambar nya
Quote:
Spoiler for Stiker putih transparan:


gunakan transfer tape untuk membuat cutting stiker
tersedia ukuran kecil dan besar
Quote:
Spoiler for Transfer tape:






Quote:Original Posted By s1j1
Lumayan juga ilmunya buat nyoba desain stiker sendiri
cuman yg saya tahu ga semua printer bisa narik kertas berperekat(kertas stiker)
ada baiknya dicoba dulu printer ada dengan selembar kertas yg mau dijadikan target stiker, entar kena "paper jam" malah ribet betulin printernya dong

saya saran kan untuk memakai printer Biasa , atau yang bisa narik kertas Photo. TS juga Pernah Memakai Printer laser (biar Murah)
eh malah nyangkut .

Quote:Original Posted By Amru.AlFirdaus
stiker bening itu apa namanya ya gan ?
kalo misalkan beli di toko, masa bilangnya mau beli stiker bening gitu?



Stiker transparant
biasa jual di toko variasi kendaraan
kadang juga di jual nya satu set hvs stiker sama plastik pelindung nya


untuk lapisan plastik nya bisa juga pakai solasi bening , saran dari agan muthea
Quote:Original Posted By muthea
ane juga dulu pernah bikin gituan.. buat stiker helm pabrik abang ane..
cuman lapisannya lakban bening hehe


Quote:Kalau takut warna nya pudar
kalau buat di Out dor seperti kendaraan bermotor pakai yang cutting stiker ,
tapi kalau Buat helm kayak nya Oke deh seperti testi atas ane



Quote:Original Posted By supertravo
Print di digital print aja gan murah n ga ribet, resolusinya lbh tinggi..


Quote:Original Posted By leptopkayu
kreatif gan. Dulu ane suka gitu. Tapi sekarang pilih masukin ke tukan cetak.
Ukuran A3+ harganya cuma 5750, ditambah laminasi 2rb.
Mending itu daripada ngeprint sendiri. Udah gitu tintanya ga luntur walau tanpa laminasi.

Quote:Original Posted By Logout.
ane dah pernah bikin , tapi hasilnya luntur.. tintanya kalo kena air hujan luntur

Quote:Di kasih stiker Bening gan,




Quote:Bagi yang gagal jangan ragu lagi untuk mencoba kembali
kare kita gak sekali buat langsung clear , anggap aja kegagalan adalah pengalaman
Menurut ane kalau kita mencoba kegagalan pertama kurang rapi.


Quote:
Spoiler for Buatan TS:

nih hasil kerjaan TS. maklum pake printer rumahan , kalo pakai Printer Inkjet kualitas lebih bagus
Quote:Original Posted By nandanurzaka
kapan kapan kalo ada alat alatnya
ane nyoba deh gan

nice info gan
urusan luntur atau tdk itumah belakangan
yg penting bisa bikin dulu juga udah seneng



Quote:Original Posted By kosijo
nih,,, gan,,
hasil karya ane.. bila berkenan taroh pejwan donk

Spoiler for img:


Membuat Stiker tranparant

[Foto] Cara Mudah Membuat Stiker Transparan

Quote:
siapin dulu gan yang mau dibikin stikernya , jangan yang gede2 gan soalnya susah ntar hehe

Quote:
abis itu diprint gan
pake tinta toner atau foto copy gan biar gak luntur


Quote:
setelah di print , gambarnya dilapisin make selotip gan


Quote:
di rendem sebentar pake air gan. diteken teken biar tintanya nempel ke selotip gan


Quote:
kalau udah gosok gosok kertas yang dibelakang selotip gan biar kertasnya lepas


Quote:
trus di gantung atau ditempel di permukaan yang bersih


Sumber Asli http://www.instructables.com/
sumber blog
wah..infonya manstab nih gan...boleh di tiru
nice share gan

ane mau buat ah ntar ..


makasih infonya gan..



wah.. ternyata gitu ya gan..





Quote:

sip gan,boleh di coba nih cara-caranya,,ane rate gan.
keren juga gan jadinya..
stiker bening itu apa namanya ya gan ?
kalo misalkan beli di toko, masa bilangnya mau beli stiker bening gitu?
nice info gan ijin ninggalin jejak buat di praktekin nanti.. bisa jadi peluang usaha jg deh kayanya gan...

Ih asik nih, kebetulan ane lg mau bikin kreasi kek gini buat motor ane, tapi harus ada corel draw dlu deh
wow kreatif gan
makasih infonya
cobain akht...
wahh...bisa jadi pengusaha stiker nih gan...
wahh...bisa jadi pengusaha stiker nih gan...

Talking 

thanks atas infonya gan...
nebeng antv gan...
up..up..up..
up..up..up..
up..up..up..

Ane dari dulu cuttingnya ga rapi mulu gan