KASKUS

Erick Thohir Akan Bawa Pemain Persib Menuju DC United

[Quote=]



Pengusaha Indonesia, Erick Tohir, meluaskan bisnisnya di bidang olahraga dengan menjadi investor utama klub Major League Soccer (MLS), DC United. Dalam wawancara via telepon dengan Kompas.com, Selasa (10/7/2012), Erick mengatakan alasannya menanamkan modal di klub yang berdiri pada 1994 itu.

"Klub yang kita ambil ini, klub terbaik dan terbesar di Amerika. Klub ini juara empat kali MLS. LA Galaxy saja hanya tiga kali. Kebetulan performa mereka (LA Galaxy) tahun ini kembali membaik. Lebih dari itu, di Amerika Serikat, antusiasme terhadap sepak bola begitu luar biasa. Itu jauh di atas olahraga lain seperti baseball dan lain-lain," jelas Erick.

"Kita bangsa besar. Kenapa kita kalah dengan pengusaha-pengusaha lain di Asia Tenggara seperti sahabat saya dari Malaysia Tonny Fernandes yang membeli Queens Park Rangers."

Erick juga berencana bertemu PSSI dan Persib Bandung untuk membahas pemain yang potensial untuk diberi kesempatan bermain di DC United.

"Saya mengharapakan pemain-pemain Indonesia bisa belajar di Amerika. Saya mengharapkan satu-dua pemain Indonesia bisa bermain di sana. Setelah pulang, saya ingin bicara dengan Persib Bandung dan PSSI. Saya juga tidak menutup kemungkinan untuk klub-klub lain di Indonesia yang memiliki pemain berpotensi," tutur Erick.

Menurut ESPN, mantan agen dan eksekutif Sacramento Kings, Jason Levien, akan bergabung dengan Erick sebagai investor di DC United.
[/Quote]

Sumber : http://bola.kompas.com/read/2012/07/...onesia.Bangkit

Buat yang belum tau Om Erik,dia pemilik utama 76ers sama DC United ,salah satu pemegang saham di SM Britama,Indonesia Warriors sama Persib Bandung..
DC United itu klub MLS yang sebenernya lebih besar dari pada LA Galaxy,Cuma LA Galaxy punya Beckham jadi terkenal..
Mari menuju sepakbola industri
reserved
DC United tu apa gan..??











sudah banyak pengusaha indonesia yg berkorban buat kemajuan sepak bola indonesia. tapi kenapa PSSI ga mau mengorbankan sifat egois mereka buat kemajuan sepak bola indonesia .
WOW DC United gan?mantap bener bos satu ini
Quote:Original Posted By Radit77Clear
DC United tu apa gan..??





DC United tuh klub di MLS gan,sebenernya lebih besar dari LA Galaxy,tapi LA Galaxy punya beckham makanya jadi terkenal
nah gtu dong,klo punya banyak duit mendingan dipake buat majuin sepakbola kita,dari pada kaya b*krie & panig*ro malah bikin kacau indonesia
Ane juga ada rencana mau ngeborong saham manchester united...tapi duit cuma ada 100.000 rupiah...mau saweran gak gan..?
Quote:Original Posted By sehau76
Ane juga ada rencana mau ngeborong saham manchester united...tapi duit cuma ada 100.000 rupiah...mau saweran gak gan..?


boleh gan,nih ane ada goceng cukup ga?
Quote:Original Posted By olegun212
boleh gan,nih ane ada goceng cukup ga?


Jiah...cuma 5000 ....selembar saham pun gak kebeli....wkwkwkwk...
mantap
wah mantap dong
mudah 2an aja jadi terwujud pak cita2 mulia nya
Biasa aja gan kalo dia beli MU baru ane kaget

Banyak kok yang beli club luar espanyol, sama boca junior menurut agan gede mana sama dc united? ntu juga sahamnya dibeli sama orang indonesia
Quote:Original Posted By tofagate7
Biasa aja gan kalo dia beli MU baru ane kaget

Banyak kok yang beli club luar espanyol, sama boca junior menurut agan gede mana sama dc united? ntu juga sahamnya dibeli sama orang indonesia


yang mesti diliat itu bukan clubnya gan,tapi efek feedbacknya,ane ga peduli dia mau beli klub apa juga,tapi sepakbola AS bisa dibilang beberapa level lebih maju dari kita,nah dengan dia sebagai pemilik salah satu klub besar di AS itu ngasih peluang buat Persib atau pun pemain dari tim lain buat nimba ilmu disana.itu point pentingnya.bukan buat pamer beli klub ini itu
nu penting persib aing juara!
mantap.. kalo bisa belajar keluar bisa makin keren sepak bola kita..
di pt persib bandung bermatabat aja masih kalah sahamnya ma glebn sugita+umuh muchtar
wah mantep nih... knapa mesti k Pssi dulu?? gak mudeng ngomong ma orang2 di PSSI.. selalu ada kamsud dibalik maskud.

Spoiler for for:


Hmm, mantrp juga sih bisa beli DC, semoga pemain2 indo bisa dibawa kesana dan jadi TOP...
Quote:Original Posted By baba.bubu417
di pt persib bandung bermatabat aja masih kalah sahamnya ma glebn sugita+umuh muchtar


di PT. PBB sahamnya pa erick 70 % kang,si kumis mah 5% ,tapi pa erick ga ikut di struktur organisasi PT.PBB
×