KASKUS

BINGUNG CARANYA GANTI GAMBAR DI MENU CONTACT

maaf gan mau tanya, ane kemarin baru customroom jadi JB, eh kok menu contact number jadi muncul foto begitu ya gan? ane bingung mau ganti tapi gak tau caranya, tolong dibantu gan, yang bantu ane doain masuk surga. amin
gan ane kemaren2 coba pake custom ROM ics myth
ni web nya nih
ane pake the myth ICS black, soal nya link yg idup itu doang
ane upgrade berhasil, cuma beberapa jam kemudian hp ane jadi aneh
kalo ane lock screen, sinyal internet nya ilang gan (cuma ada sinyal sms ama telepon)
kalo ane nyalain lg hp nya baru muncul sinyal internet nya
ada yg tau kenapa? plus solusi nya

SONY XPERIA Z Launcher

BUat yg bosen dgn launcher yg ada bisa coba launcher Sony xperia Z, kelbihannya icon cantik, ada grouping icon ,lebih cepat no lag,


Spoiler for xperia Z launcher:
Quote:Original Posted By bryan2000
BUat yg bosen dgn launcher yg ada bisa coba launcher Sony xperia Z, kelbihannya icon cantik, ada grouping icon ,lebih cepat no lag,

I
Spoiler for xperia Z launcher:



Quote:Original Posted By dadapgamers
gan ane kemaren2 coba pake custom ROM ics myth
ni web nya nih
ane pake the myth ICS black, soal nya link yg idup itu doang
ane upgrade berhasil, cuma beberapa jam kemudian hp ane jadi aneh
kalo ane lock screen, sinyal internet nya ilang gan (cuma ada sinyal sms ama telepon)
kalo ane nyalain lg hp nya baru muncul sinyal internet nya
ada yg tau kenapa? plus solusi nya
mending pke jb sekalian....
Quote:Original Posted By ivaneris
mending pke jb sekalian....


mau sih pake JB, cuma kmrn2 ane googling masi banyak minus nya
camera ga fungsi, bluetooth, speaker, dll
Quote:Original Posted By ivaneris
sgs 3 ╚»МĂŃŤĂР«╝ gan?mgk lg syncing kali gan?



hemm... awalnya mikir gt...
abis aku matiin auto sync restart, masi gitu juga hehehe
maklum internet ambil 100mb doang hehehe, klo nyala sendiri alamat abis

klo di rumah pake wifi seh

secara tampilan sgs3 cakepp abis, tp sayang itu tadi...
mungkin klo bosen sgs2 upgrade ke sana lg deh hehehe

Quote:Original Posted By dadapgamers


mau sih pake JB, cuma kmrn2 ane googling masi banyak minus nya
camera ga fungsi, bluetooth, speaker, dll


sepertinya yang sgs2 udah perfect gan
camera udah bisa foto2, gps ddl lancar jaya
Quote:Original Posted By omie073


makasih banyak agan bryan2000, ane coba dulu nih...


akhirnya ace ane berhasil nyala lagi, mkasih banget nih buat agan bryan2000 untuk sharing nya..
gan.. samsung galaxy ace ane gak bisa login ke homescreen. pas ane hdupin tadi pagi dia cm nampilin logo samsung aja. sambil bergetar terus..

tolong gan.. ada yang bisa bantu ane..
Quote:Original Posted By gunawan1303
gan.. samsung galaxy ace ane gak bisa login ke homescreen. pas ane hdupin tadi pagi dia cm nampilin logo samsung aja. sambil bergetar terus..

tolong gan.. ada yang bisa bantu ane..

diapain sp BOOTLoop gan, wipe data aja lwt CWM

Quote:Original Posted By bryan2000

diapain sp BOOTLoop gan, wipe data aja lwt CWM



kemarin gak sengaja ane sempat jatuhin gan.. mohon bantuan gan... bagaimana cara nya mengatasi masalah ini..
ane jadi khawatir apa ini udah rusak total. please gan.. bantuin..

makasi banyak gan..

Quote:Original Posted By gunawan1303


kemarin gak sengaja ane sempat jatuhin gan.. mohon bantuan gan... bagaimana cara nya mengatasi masalah ini..
ane jadi khawatir apa ini udah rusak total. please gan.. bantuin..

makasi banyak gan..


ente msk cwm pencert tombol power n tengah pilih wipe data trus reboot.kl ga sembuh mesti flasf odin

gan mau tanya hp ane galaxy ace gingerbread status sudah di root, nah ada cara gak biar applikasi pindah seluruhnya ke sd card soalnya internal udah sesek jadi mau pindahin game ke sd card full tanpa nyisa di memory internal ada caranya gak? thanks
Quote:Original Posted By MartinDemigod
gan mau tanya hp ane galaxy ace gingerbread status sudah di root, nah ada cara gak biar applikasi pindah seluruhnya ke sd card soalnya internal udah sesek jadi mau pindahin game ke sd card full tanpa nyisa di memory internal ada caranya gak? thanks
pk link2sd n foldermount. syarat sdcard partisi dl

Quote:Original Posted By bryan2000

ente msk cwm pencert tombol power n tengah pilih wipe data trus reboot.kl ga sembuh mesti flasf odin



oke gan.. ane coba dulu.. btw.. Flasodin itu apaan ya gan? softwer ya gan?

ohh iya gan.. ane dah coba tekan tombol power dan tengah.. tetap gak bisa gan... masih aja logo samsung dan getaran yang ada. gak bisa login ke homescreennya..
berarti harus pake flash odin ya gan.. boleh tahu caranya gan..
master" sekalian mohon bantuannya donk..
Ace ponakan ane ngebrik ne, stuck di logo samsung aja gak bisa masuk"..
Ktnya sih abis mau downgrade dri JB gak stngh jam gak kelar" di reboot..

ini sekarang msk recovery gak bisa, trus msh bisa masuk download mode cuma masalahnya ne pas di colokin kabel data gak mau ke detect di odinnya..ane test pake odin multi downloader v.4.38..
Ada yg bisa kasih masukan para sesepuh buat biar bisa ke detect di odinnya??soalnya cma bsa download mode aja HPnya..

mohon bantuan para sesepuh ya kl msh bisa di coba benerin sendiri..kl gak bisa mau gak mau ke samsung center dah ne..
Thx sebelumnya
Quote:Original Posted By MartinDemigod
gan mau tanya hp ane galaxy ace gingerbread status sudah di root, nah ada cara gak biar applikasi pindah seluruhnya ke sd card soalnya internal udah sesek jadi mau pindahin game ke sd card full tanpa nyisa di memory internal ada caranya gak? thanks
ad byk gan...pke app2sd intinya...yg plg mudah klo cm stock rooted y link2sd....tinggal bikin partisi di micro sd agan (tp minimal class 6) cara2 lain byk...ad swapall,int2ext,darktremor dll...tp kyknya lbh utk custom rom...(blm peenah nyobain di stock utk cara lain)
bs jg coba foldermount...klo ga salah mlh bs lgs bikin pair folder dr root/data/data ke folder di sdcard (mlh g perlu partisi lg...)tp ane blm pernah nyoba foldermount klo di ace...app itu biasanya lbh utk hh dg 2 memory...internal sdcard dan external sdcard
Quote:Original Posted By MartinDemigod
gan mau tanya hp ane galaxy ace gingerbread status sudah di root, nah ada cara gak biar applikasi pindah seluruhnya ke sd card soalnya internal udah sesek jadi mau pindahin game ke sd card full tanpa nyisa di memory internal ada caranya gak? thanks
ad byk gan...pke app2sd intinya...yg plg mudah klo cm stock rooted y link2sd....tinggal bikin partisi di micro sd agan (tp minimal class 6) cara2 lain byk...ad swapall,int2ext,darktremor dll...tp kyknya lbh utk custom rom...(blm peenah nyobain di stock utk cara lain)
bs jg coba foldermount...klo ga salah mlh bs lgs bikin pair folder dr root/data/data ke folder di sdcard (mlh g perlu partisi lg...)tp ane blm pernah nyoba foldermount klo di ace...app itu biasanya lbh utk hh dg 2 memory...internal sdcard dan external sdcard

Quote:Original Posted By dadapgamers
mau sih pake JB, cuma kmrn2 ane googling masi banyak minus nya
camera ga fungsi, bluetooth, speaker, dll
sapa blg?kyk sgs 2jb bs smw tuh....revoltrom..tw5 jg bs...msh ad bug dikit...tp bukan yg agan sebutin...dan g ngaruh byk...
Quote:Original Posted By gunawan1303


oke gan.. ane coba dulu.. btw.. Flasodin itu apaan ya gan? softwer ya gan?

ohh iya gan.. ane dah coba tekan tombol power dan tengah.. tetap gak bisa gan... masih aja logo samsung dan getaran yang ada. gak bisa login ke homescreennya..
berarti harus pake flash odin ya gan.. boleh tahu caranya gan..

msk cwm dari keadaan hh mati ,kl stuck ga mau mati, cabut batere dulu, flash via odin ada di pejwan gan

HH jd lambat

gan ane dah pake JB 4.2.2 dari Pejwan yang
[ROM][ICS][CM9]Touchwiz 5.0 Rom-v1[22.3.2013]
tapi efeknya kok lambat banget jdnya ni HH padahal ane dah pke S2E, RAM Manager Pro yang hard Multitasking, Ram booster Pro, tp tetep memori running g bisa kurang dari 220 Mb. ada yang tau harus gimana biar bisa lebih enteng, ato ada yg punya recomen ROM lain
go go