KASKUS

Levi Strauss & Co.

Quote:Mohon Perhatian
•Hargai TS dengan rate dan comment
Hargai TS dengan cendol kalo agan berkenan 20k++ view cuma empat cendol)
•TS ga doyan bata

Spoiler for Terima kasih dari TS:



Quote:Penemu
Levi Strauss & Co. adalah produsen pakaian Amerika Serikat yang didirikan pada tahun 1853 di San Francisco, California oleh Levi Strauss. Levi Strauss (26 Februarui 1829-26 September 1902) merupakan seorang produsen kelahiran Jerman yang menciptakan jenis bermerek untuk pertama kalinya di dunia, yaitu Levi's®.
Spoiler for Levi Strauss:


Quote:Awal Cerita
Sesampainya di California, Strauss mencoba membuat celana dari kain kanvas dan dijual kepada para pekerja tambang emas. Ternyata mereka menyukainya karena tahan lama dan tak mudah koyak. Kemudian Strauss menyempurnakan celananya yang kemudian disebut jeans dengan memesan bahan dari Genoa yang disebut Genes dan menyebut barangnya dengan Blue Jeans. Karena para penambang sangat menyukai jeans Strauss, mereka menobatkannya sebagai celana resmi mereka. Para penambang emas itu menyebut celana Strauss dengan sebutan “those pants of Levi`s”. Sebutan inilah yang mengawali merek dagang jeans pertama di dunia.

Naluri bisnis Strauss yang tajam membuatnya mengajak pengusaha sukses Jakob Davis untuk bekerja sama, dan pada tahun 1880 kerja sama itu melahirkan pabrik celana jeans pertama. Dan produk desain mereka yang pertama adalah Levi’s 501.


Quote:Saku Kecil di Saku Kanan Depan
Produk desain pertama memang dikhususkan bagi para penambang emas sehingga jeans saat itu memiliki lima saku, dua di belakang, dua di depan, dan satu saku kecil dalam saku depan sebelah kanan. Saku kecil ini dirancang untuk menyimpan butiran-butiran emas yang berukuran kecil. Meski sekarang sudah tidak digunakan sebagai tempat butiran emas, saku kecil ini tetap ada di berbagi macam merek.
Spoiler for Saku Kecil Levi's®:


Quote:Arcuate
Arti harafiahnya adalah sesuatu yang menyerupai sebuah lengkungan. Arcuate Levi's® merupakan yang pertama di clothing trademark dunia.
Spoiler for Arcuate Levi's®:


Quote:Logo
Levi's® memiliki logo yang terletak di belakang kanan jeans, tepatnya di atas saku kanan belakang. Ini juga merupakan salah satu trademark yang tak bisa terlepaskan dari jeans Levi's®. Akan tetapi, logo Levi's® terus berkembang dari waktu ke waktu.
Spoiler for Logo Levi's®:


Quote:Levi's® 501
Style pertama, tertua, dan terbaik dari Levi's® yang sampai sekarang masih menjadi pilihan utama beberapa konsumen Levi's®.
Spoiler for Levi's® 501:


Quote:Levi's® Tertua
Spoiler for Tertua:


Quote:Style Jeans Levi's®
Spoiler for Levi's®:


Quote:Kategori
Spoiler for Men:
Spoiler for Women:


Quote:Tiga Divisi Levi's®
Karena Levi's® sudah sangat mendunia, Levi's® memiliki pembagian divisi utama:
• Levi Strauss Amerika Utara, bermarkas di San Francisco, Amerika
• Levi Strauss Eropa, dengan bermarkas di Kota Brusel, Belgia
• Levi Strauss Asia Pasifik, bermarkas di Singapura
Jumlah karyawan perusahaan saat ini sekitar 8.850 di seluruh dunia. Selain itu, Levi's® tidak hanya berkecimpung di dunia jeans.


Quote:Ciri Original Jeans
Spoiler for Nomor Seri:
Spoiler for Logo Kecil:
Spoiler for Kancing Dalam:
Spoiler for Kancing:


Quote:Pendapat TS
Levi's® emang enak banget gan dipakenya tak tergantikan
Gimana menurut agan?
Quote:Tambahan
Spoiler for bagusmanis:
Spoiler for bon2pirate:
Spoiler for ki_jo:
wah nice thread gan! levi's emang mantep banget sih
mantap jeans ane
ane banyak celana jeans pakai levis
nyaman gan & kuat
Quote:Original Posted By Sunbio
wah nice thread gan! levi's emang mantep banget sih

duh makasih nih jadi malu
emang gan

Quote:Original Posted By thehelliers
emang mantep gan....levi's



Quote:Original Posted By cyclonedragon
mantap jeans ane

ah mantepan jeans ane kayaknya

Quote:Original Posted By adymassaid
ane banyak celana jeans pakai levis
nyaman gan & kuat

emang badak bener gan levi's
dedengkot nya celana jeans nih gan..
sampe² klo ditempat ane hampir semua jeans dibilang levis..
heuheuheuhue..
Quote:Original Posted By aiai
dedengkot nya celana jeans nih gan..
sampe² klo ditempat ane hampir semua jeans dibilang levis..
heuheuheuhue..


haha iya waktu ane kecil juga ane tau levis dulu baru jeans
manteb nie jeans..
tapi harganya euy...
Quote:Original Posted By dark.army
manteb nie jeans..
tapi harganya euy...


ga juga kok gan, buat harga jeans awet dan kuat mah masuk akal sih menurut ane. kalo misal nudie gitu kan baru rampok
pingin gan. cuman bisa beli kw aja gan
Quote:Original Posted By poptekjaksel
pingin gan. cuman bisa beli kw aja gan


nabung gan terus tunggu waktu2 sale baru sikat deh kalo emang pengen


Spoiler for monggo lapak ane:


Spoiler for monggo lapak ane:


Spoiler for monggo lapak ane:
mantab tuh jeans,
tp blkgan ane males beli,
dah byk yg palsu soalnya,

tar ane beli mahal2 disangka jeans alay abal2
capek2 beli yg asli, malah dibilang KW.. jd males gw