KASKUS

[Info] MENGENAL OLAHRAGA TER-EXTREME YANG HAMPIR HILANG| Street Luge



Sebelom nya thx bgt buat mimin/momod
ane HT



Sebelum nya bantu rating (kesadaran aja)
Ngarep HT #1 -> jadi HT #1
Waduh gan ternyata HT Beneran beneran thx to kaskuser


Street luge
Extreme





Street luge
Yaitu kegiatan bertenaga gravitasi ekstrim yang melibatkan pengendara mengunakan papan streetluge (kadang-kadang disebut sebagai kereta luncur) menyusuri jalan beraspal atau course.Street luge juga dikenal sebagai land luge atau street luge. Seperti skateboard , Street luge ini sering dilakukan untuk olahraga dan rekreasi.
sangat extreme posisi tidur terlentang dan kecepatan yang sangat tinggi (40-97 mph / 64-157 km / jam),


[quote=]
Sejarah
Street luge lahir di California Selatan sebagai permainan skateboard menuruni bukit mereka menemukan bahwa bisa mencapai kecepatan lebih cepat dengan berbaring di skateboard mereka. Bentuk awal dari olahraga yang sekarang disebut sebagai "gaya klasik" atau "but boarding". [3]

Pada tahun 1975, Event balap profesional pertama diadakan di Signal Hill, California, dan diselenggarakan oleh US Skateboard Association. Pemenang lomba ini didasarkan pada kecepatan tertinggi. Papan yang digunakan dalam lomba ini bervariasi dari skateboard dasar untuk mobil meluncur kompleks di mana pengendara benar-benar tertutup oleh plastik atau fiberglass. Olahraga ini tidak sering disebut sebagai streetluge saat ini tetapi luge adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan posisi beberapa peserta luge. Sebagian besar kontestan berdiri, namun pembukaan dalam aturan memungkinkan pengendara untuk memilih posisi papan mereka sendiri, termasuk terlentang. Pada tahun 1978, cedera berulang untuk kedua pembalap dan penonton menghentikan balapan di Signal Hill.

Beberapa pengendara dari event balap Signal Hill terus mengembangkan olahraga ini hidup dengan mengadakan event di California Selatan. Sepanjang 1980-an dan ke awal 1990-an, kedua event balap kelas pmeula dan profesional terus diadakan di Southern California oleh organisasi seperti Underground Racers Association (URA), Federation of International Gravity Racing (FIGR) dan Jalan Asosiasi Pembalap Internasional Luge (RAIL ). Balapan pada awal 1980-an dan 1990-an mulai menerapkan peralatan keselamatan lebih banyak, dan peraturan balap.

Sementara itu, di awal 1990-an, beberapa pemain skateboard Austria mulai duduk di skateboard mereka dalam perjalanan pulang dari tempat latihan ski di Pegunungan Alpen. Hal ini menyebabkan kegiatan untuk perlombaan jalan gaya klasik luge di Austria, [6] naik papan kayu lebih dekat dengan skateboard besar daripada luge jalan biasa, yang lebih berat, lebih lama, memiliki roda yang lebih besar lebih dari skateboard atau luge klasik. Sekarang sudah ada streetluge yang aman sehat dan mulai adanya kehadiran event balap di negara Eropa (lihat di bawah).

Pada pertengahan tahun 1990, ESPN X Games mulai memamerkan streetluge ke dunia dan olahraga ini awalnya disetujui oleh RAIL, kemudian olehInternational Gravity Sports Association (IGSA). NBC diikuti memimpin ESPN dan menciptakan Permainan Gravitasi di mana olahraga ini disetujui oleh Ekstrim Downhill Internasional (EDI). Acara yang lebih kecil juga diadakan di Kanada, Afrika Selatan, Australia, Swiss, Jerman, Swedia dan Inggris. Kriteria kualifikasi untuk peristiwa ini bervariasi dan dikontrol oleh masing-masing badan sanksi.

Setelah media melalui akhir 1990-an dan 2000-an, olahraga ekstrim seperti streetluge sudah mulai menurun . X Games telah menjadi lebih besar dan berbasis untuk alasan komersial. Lainnya, seperti Olimpiade Gravitasi, Hot wheels dan Xtreme Australia Game, telah menghilang.

Meskipun streetluge tidak lagi menjadi olahraga yang baik dalam X Games atau Permainan Gravity, street luge adalah olahraga yang berkembang di berbagai negara dengan kompetisi di seluruh dunia. Ada sekitar 1200 pengendara luge aktif di dunia.

Namun
sekarang mulai dari awal 2007-an , olah raga ini kembali di gemari oleh kalangan di penjuru dunia .[/quote]

Yuk gan kita lihat permainan nya

Seru juga kan gan , tinggal nyali aja

Picture
Spoiler for pic1:

Spoiler for pic2:

Spoiler for pic3:

Spoiler for pic4:

Spoiler for pic5:

Spoiler for pic6:

Spoiler for pic7:

Spoiler for pic8:


Dan yang paling ada-ada aja
Spoiler for wkaowka:


Lanjut Bawah Gan

Kaskuser yang baik meninggalkan comment

Gimana agan-agan ada yang mau coba ?
Kaskuser yang baik meninggalkan comment



Sumber
Code:
http://en.wikipedia.org/wiki/Street_luge
seru keliatannya gan
cuma mesti daerah tinggi tuh
di ane jauh gan
Quote:Original Posted By SeriusAmat
seru keliatannya gan
cuma mesti daerah tinggi tuh
di ane jauh gan


ya maen ke gunung gan
ngeri gan klo jatoh
Quote:Original Posted By danz123
ngeri gan klo jatoh


ya maka nya tinggal nyali agan aja hehe
untuk perlombaan jenis ini harus di dataran tinggi ya gan







Quote:Intip info terbaru di aplikasi Android & iTunes

Spoiler for Info Info:


Thread Ane yang lain

Quote:
Masuk Gan Info Info Diskon & Pameran Terbaru
extreme bgt gan



Posted WithKasbetQR
Quote:Original Posted By tukangdiskon
untuk perlombaan jenis ini harus di dataran tinggi ya gan



iya lah gan klo di jalan datar gimana cara nya ? di tarik motor
kalo cowo maen gituan, trus ada tiang, trus ternyata kita oleng, trus nyelip deh tuh tiang ditengah2 selangkangan tuh cowo. kira2 telornya masih mata sapi apa jadi omelet yah?
wah baru tau ane gan



Posted with kaskusBetaQR
Kayaknya seru gan Ane baru dengar sekarang malah
olahragawan nya pasti punya otot perut yg kuat nih, mesti nahan biar kaki ngga nyentuh aspal...belum lagi nyalinya yg mesti gede....

Quote:Original Posted By capedah
kalo cowo maen gituan, trus ada tiang, trus ternyata kita oleng, trus nyelip deh tuh tiang ditengah2 selangkangan tuh cowo. kira2 telornya masih mata sapi apa jadi omelet yah?


kwaakwka agan 1 ini pikiran ny bener plg telor nya jadi pengganti ban nya kkwawk
Quote:Original Posted By LALakers
olahragawan nya pasti punya otot perut yg kuat nih, mesti nahan biar kaki ngga nyentuh aspal...belum lagi nyalinya yg mesti gede....



kan ada papan buat naro kaki juga gan hehe maka nya di simak yg boneng
seru keknya gan tpi hanya bsa dimainin di tmpat tertentu
bah ngeri bgt dah tuh olah raga gan... klo nyangkut d pohon pas di tengah2nya gan.... hupmmmmmm... ajibbb
Quote:Original Posted By rumah55
seru keknya gan tpi hanya bsa dimainin di tmpat tertentu


asal ada jalanan tinggi aja gan hehe
Quote:Original Posted By capedah
kalo cowo maen gituan, trus ada tiang, trus ternyata kita oleng, trus nyelip deh tuh tiang ditengah2 selangkangan tuh cowo. kira2 telornya masih mata sapi apa jadi omelet yah?


ngilu ngebayanginnya gan