KASKUS

ikutan ya gan..

misi .. mo nanya dong

ane kan ganti droid 3..

trus kemaren sempet ada system updates, ane ignore.. eh ntah kapan system updatesnya otomatis nge install..


tapi system updatesnya blom 100%, mandek di 89% gara2 signal wifi ane ilang..
di notification bar skrg ada tulisan 89%, download suspended. will resume shortly...

begitu terus, tp gak continue2 pdhl ada line internetnya.

gimana ya cara ngecancel download nya ato ngeresume ?


ini kalo updatesnya ke install 100% phonenya bisa ke locked lagi gak ya ?

oh ya, ada yg tau gak siapa yg jual capdase droid 3 ?


makasi..
official droid 2 global ada nggak ya?
kalo software root nya itu bisa dipake semua andro nya motorola ya?
Quote:Original Posted By bruur
Alhamdulillah akhirnya ada juga forum khusus Droid 3

Oh iya agan tom ato sesepuh ane mau tanya..
Moto droid 3 ane dah update ke 906... ane mao balik ke yg 869 ato gak usah?
kekurangan ma kelebihan rom 906 apa ya gan...

1 lagi ane liat di xda forum yg hashcode dia dah release kexec agan2x semua dah pada coba blum thanks


kl kt om resta2195 sih dia punya bisa balik ke 890 kl punya ane gak bisa bener2 balik ke 890, kl baca di xda sih ktnya emang gak bisa. kelebihannya yg ketauan sih kl hpnya di matiin. dia gak reboot. kl dulu pas 890. pas matiin hpnya kadang nyala sendiri(seakan2 reboot gitu...)


Quote:Original Posted By SoooWhat
ikutan ya gan..

misi .. mo nanya dong

ane kan ganti droid 3..

trus kemaren sempet ada system updates, ane ignore.. eh ntah kapan system updatesnya otomatis nge install..


tapi system updatesnya blom 100%, mandek di 89% gara2 signal wifi ane ilang..
di notification bar skrg ada tulisan 89%, download suspended. will resume shortly...

begitu terus, tp gak continue2 pdhl ada line internetnya.

gimana ya cara ngecancel download nya ato ngeresume ?


ini kalo updatesnya ke install 100% phonenya bisa ke locked lagi gak ya ?

oh ya, ada yg tau gak siapa yg jual capdase droid 3 ?


makasi..


kayaknya gak bisa cancel deh, cb update aja dr setting>about> system update. kl dah unlock, hpnya gak bakal ngelock lg. walaupun di sbf berkali2. cm kl sbf injeckannya bisa lepas.


Quote:Original Posted By thiery89
official droid 2 global ada nggak ya?
kalo software root nya itu bisa dipake semua andro nya motorola ya?


official d2g gak ada, pd nimbrung di droid2 lounge. kayaknya cara ngerootnya sama semua deh.
malam agan2 pnghuni thread..
ada bbrpa prtanyaan nih..: disini droid 3 pada pake GSM atau CDMA?
apakah hp ini bs utk melakukan MMS (baik sending atau retrieving)?
soalnya ane pake milestone 2 gak bisa untuk MMS..
mohon infonya..thx
Salam pengguna Droid3, ane dari dulu da nyari forumnya tapi ga ketemu - ketemu.
Punya ane masih standar alias belum di apa - apain, cuma ganti battere yang double power aja yg incredicell 3500 mah
Quote:Original Posted By lamps8che
malam agan2 pnghuni thread..
ada bbrpa prtanyaan nih..: disini droid 3 pada pake GSM atau CDMA?
apakah hp ini bs utk melakukan MMS (baik sending atau retrieving)?
soalnya ane pake milestone 2 gak bisa untuk MMS..
mohon infonya..thx


Droid3 bisa GSM dan CDMA gan, tp single on
Oiya, ada yang punya masalah ga bisa sms ga?, atau ane aja yang masih newbie?
Tadi ane habis nemu di trit Motorola Bionic, ternyata smsnya harus pakai +62 baru bisa sms, selama ini ane cari2 cara biar bisa sms ga bisa2, malah marahin operator , setelah pake +62(no Hp cth +62819123456), sms lancar jaya.
Quote:Original Posted By MardyAnton
Droid3 bisa GSM dan CDMA gan, tp single on


iya gan..justru mao tau di thread pada dipake buat GSM ato CDMA..secara ane rencana buat pake GSM..tapi sekali lg mao nanya bisa buat MMS gk?
di milestone 2 gk bisa soalnya..dan ane liat di bbrpa forum jg bilang droid 3 ada masalah MMS..siapa tau disini uda pda nemuin solusi..
Quote:Original Posted By lamps8che


iya gan..justru mao tau di thread pada dipake buat GSM ato CDMA..secara ane rencana buat pake GSM..tapi sekali lg mao nanya bisa buat MMS gk?
di milestone 2 gk bisa soalnya..dan ane liat di bbrpa forum jg bilang droid 3 ada masalah MMS..siapa tau disini uda pda nemuin solusi..


Kalau mau pakai GSM bisa gan, karena saya pakai di GSM, tapi kalau MMS memang belum coba karena kalau kirim gambar saya pakai whatsapp.
Td baca di web, ada update baru untuk droid3 buat ngatasin bug MMS klo ga salah 5.7.906.XT862 via OTA, cuma masalahnya kita di indo dapet ga?
Kayanya ni fitur sengaja diilangin kaya 3G video call, biar klo kita kirim data lewat paket data inet bukan dari fasilitas operator biar google untung
Ada yang sudah coba update baru yang 5.7.906 ga ya?, katanya bisa buat ngilangin bug MMS dan koneksi 3G lebih stabil,,,
Klo ada pls review ya..
Quote:Original Posted By MardyAnton
Kalau mau pakai GSM bisa gan, karena saya pakai di GSM, tapi kalau MMS memang belum coba karena kalau kirim gambar saya pakai whatsapp.
Td baca di web, ada update baru untuk droid3 buat ngatasin bug MMS klo ga salah 5.7.906.XT862 via OTA, cuma masalahnya kita di indo dapet ga?
Kayanya ni fitur sengaja diilangin kaya 3G video call, biar klo kita kirim data lewat paket data inet bukan dari fasilitas operator biar google untung


oo..itu updatenya donlod dimana?gw blon pake sih gan..bisa minta dites gk punya agan..minta tolong neh.. soalnya gk smua org pake watsapp..bnyk yg msh pake MMS..thx banget..
ane minat bgt ni hp soalny..susah nyari hp yg sliding qwerty..
Laporan, udah ada sebulan lebih make DarkDroid ROM. So far gak ada kendala kecuali Radio, yes, radio gak ada ato emang ditiadakan. Ndak seberapa butuh sih. Data jalan dengan baik.

Sekarang lagi nungguin HashCodes nyelesein oprek kernelnya biar bisa dipakein ICS...

*excited*
[QUOTE=tom862;000000000000000738558092]

kl kt om resta2195 sih dia punya bisa balik ke 890 kl punya ane gak bisa bener2 balik ke 890, kl baca di xda sih ktnya emang gak bisa. kelebihannya yg ketauan sih kl hpnya di matiin. dia gak reboot. kl dulu pas 890. pas matiin hpnya kadang nyala sendiri(seakan2 reboot gitu...
________________________________________________

Ooooooo.....

Oh iya ane lg pake rom mav 4.5 tapi kok batterynya agak boros ya dibanding sama yg resminya... trus blututnya gagal terus untuk menerima file klo ngrim ok....gimana menurut agan?

Btw thanks for the info...
Gan,,,cara unroot gmn ya ga???
Mau jual droid3 batal gara2 orang yang mau beli ga mau kl udah d root
Gan,,,cara unroot gmn ya ga???
Mau jual droid3 batal gara2 orang yang mau beli ga mau kl udah d root
Quote:Original Posted By thek1ll
Gan,,,cara unroot gmn ya ga???
Mau jual droid3 batal gara2 orang yang mau beli ga mau kl udah d root


kl pake pete one click ada option buat unroot khan? kl motofail ane lupa di dlmnya ada option buat unroot ato kagak. tp kl mo gampang tinggal sbf aja dijamin hpnya bersih, tinggal injeck lg, hehehe.....

tolongin ane gan... sumpah

gan.. ane minta bantuan gan,,, sumpah gan...

kenapa droid 3 ane gak mau konek internet gan? pakek GSM.. padahal APN udah bner. enable data...
Quote:Original Posted By tom862
kl pake pete one click ada option buat unroot khan? kl motofail ane lupa di dlmnya ada option buat unroot ato kagak. tp kl mo gampang tinggal sbf aja dijamin hpnya bersih, tinggal injeck lg, hehehe.....


Kemaren pk motofail gan,ane cari emang ga ktm file unrootnya,,
Kl sbf caranya gmn gan??
Oya,,,kmrn instal safetrap jadi tiap x di hidupin selalu muncul safetrapnya.walo udah ane hapus tetap aja muncul,,,gmn cara ngilanginya y???
Quote:Original Posted By chaosfeller
gan.. ane minta bantuan gan,,, sumpah gan...

kenapa droid 3 ane gak mau konek internet gan? pakek GSM.. padahal APN udah bner. enable data...


Apa udah di centang jg pas d apn yang udah d save nya itu gan??
Quote:Original Posted By thek1ll
Kemaren pk motofail gan,ane cari emang ga ktm file unrootnya,,
Kl sbf caranya gmn gan??
Oya,,,kmrn instal safetrap jadi tiap x di hidupin selalu muncul safetrapnya.walo udah ane hapus tetap aja muncul,,,gmn cara ngilanginya y???


cb cari di xda, droid3, android devlopment, di dalam cari aja yg [6-21-2012] droid 3 xt862 .906 to .890 1_click_sbf .exe. ambil aja yg "1-Click .EXE Method" dalamnya ada caranya buat sbf. abissbf udah spt format ulang komp aja. semua kudu install dr awal, termasuk inject ulang cdma.