Poll: Your Favorite Member On Running Man

This poll is closed View Polling Result
Yoo Jae Suk 22% (382 votes)
Kim Jong Kook 12% (215 votes)
Haha 9% (160 votes)
Gary 17% (304 votes)
Ji Suk Jin 1% (23 votes)
Lee Gwang Soo 20% (354 votes)
Song Ji Hyo 18% (318 votes)
Voter: 1756 Back to polling

[Variety Show] SBS Running Man (런닝맨) (Korean Variety) | Seumdwa! - New Reborn








Quote:Running Man adalah sebuah variety show dari Korea Selatan, merupakan bagian dari SBS Good Sunday. Episode pertama Running Man disiarkan pada tanggal 11 Juli 2010. Ini merupakan varshow yang lain dari biasanya. Dalam variety show ini, para cast diberikan beberapa misi tiap episode yang mengharuskan mereka berlari.





Quote:Yoo Jae Suk
Spoiler for Yoo Jae Suk:


Ji Suk Jin
Spoiler for Ji Suk Jin:


Kim Jong Kook
Spoiler for Kim Jong Kook:


Haha
Spoiler for Haha:


Gary
Spoiler for Gary:


Lee Gwang Soo
Spoiler for Lee Gwang Soo:


Song Jihyo
Spoiler for Song Jihyo:




Quote:Song Joong Ki
Spoiler for Song Joong Ki:


Lizzy (After School)
Spoiler for Lizzy:



Quote:


1. Post yang Tidak Disarankan
  • Junk Post : Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan.
  • OOT : pembahasan diluar Variety Show Korea (Pembahasan guest yang akan tampil atau yg sudah pernah tampil di Running Man bukan termasuk kategori OOT)
  • Untuk pembahasan mengenai Kpop Music, dianjurkan untuk dibahas di thread masing-masing fanbase
  • Post One Liner akan di beri peringatan untuk mengedit postingannya dalam 1x24 jam untuk mengedit dan jikalau tidak mengedit dalam batas waktu maka akan di request delete
    Apabila masih ngeyel dan menulis Post One Liner kembali maka akan ada

    Quote:Contoh One Liner :

    Quote:Kenapa giraffe tenar di asia ya.. padahal kalau di RM kan selalu jadi tokoh bully gtu.. Ane merasa aneh, apa ada yang sependapat??
    (Post nya panjanggg gtu tp tetep one liner)

    Ubah dikit uda ga jadi one liner :

    Quote:Kenapa giraffe tenar di asia ya.. padahal kalau di RM kan selalu jadi tokoh bully gtu..
    Ane merasa aneh, apa ada yang sependapat??

    (Pisahin katanya dkit uda berubah jadi ga one liner, please be smart)


  • Post berisi 1-3 Kata / Emoticon / Flamming Termasuk Kategori Junk akan segera di request Delete tanpa peringatan dan apabila masih ngeyel siap" jadi anak band
  • Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Ditujukan Untuk Melakukan Absen Dan Salam (greetings).
  • Dilarang Titip Lapak Dengan Alasan Apapun, Titip Lapak Pertama Akan di Beri Warn Untuk Edit Apabila Masih Membandel Jgn Salahkan Kalau Ada
  • Multiple post sangat tidak disarankan. Gunakan multiquote apabila akan mereply lebih dari 1 postingan.
  • Tidak diperbolehkan post direct link apapun, termasuk link download mp3 dan link website lain. Gunakan tag [code] untuk setiap link yang dipost.


2. Episode Spoiler
  • Semua spoiler untuk episode yang masih raw wajib menggunakan tag Quote dan [Spoiler]
  • Spoiler untuk episode yang baru dirilis oleh iSubs/KSN/Softsub wajib menggunakan tag [Spoiler]
  • Spoiler tanpa tag yang ditentukan diatas harap diedit dalam jangka waktu 1x24 jam, sebelum diberi tindakan tegas (Bata)


3. Untuk Sharing Gambar BWK or Non BWK
  • Wajib Menggunakan Tag [Spoiler] Dan Quote Apabila Hendak Memposting Gambar-Gambar BWK.
  • Untuk posting gambar non-bwk dan screencaps, wajib diberi tag Quote dan Wajib diberi tag [Spoiler] apabila gambarnya lebih dari 3.
  • Jika Salah Dalam Penulisan TAG Quote/Spoiler, mohon di perbaiki secepatnya
  • Dilarang Request Gambar


DILARANG KERAS MEMPERJUALBELIKAN HASIL KERJA SUB ORANG LAIN TANPA SEIJIN SUBBERNYA
*Termasuk kategori pembajakan hak cipta*

Type new Title


Quote:001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 |
011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 |
021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 |
031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 |
041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 |
051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 |
061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 |
071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 |
081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 |
091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 |
101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 |
111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 |
121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 |
131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 |


LIST GUESTS ON RUNNING MAN
Quote:try to find some idol/actor/actrees/athlete you know by using ctrl+f on this spoiler

Spoiler for :




Quote:
Q: Running Man apaan gan?
A: Running Man itu variety show dari korea selatan.

Q: Kalau arti kata "seumda" apa ya gan? Koq sering bgt denger ?
A: Sebenarnya Seumda ga ada artinya cm plesetan kata dari 'seum-ni-da' yang artinya 'iya, oke, dimengerti, paham, baiklah'. Thx buat penjelasan dr agan hakimrahman

Q: Acaranya kek apaan gan?
A: Di Variety show ini ada beberapa permainan yang dilakukan pertim, bisa 2 tim, 3 maupun 4. Kadang juga ada seseorang yang berbuat curang untuk dapat memenangkan permainan, namun Production Team (PD) sering menyatakan bahwa pelanggaran itu tidak sah. Di antara pemain ini, terdapat juga VJ ( Cameramen ), yang selalu mendamping pemain dalam jalan permainan.

Q: Permainannya kek gimana gan?
A: Ada banyak permainan yang ada sejak episode 1 sampai sekarang. Diantaranya yang paling disukai adalah "Bells Hide and Seek". Jadi member Running Man dan guest di bagi menjadi 2 tim. Satu Tim yang "hide" atau yang bersembunyi, dan tim kedua tim "seek" yang mencari dan menangkap tim "hide". Pada tim "hide", mereka tidak hanya bersembunyi namun juga di beri misi oleh PD ( misalnya menemuka potongan map, yang nantinya harus disatukan menjadi 1 map utuh). Sedangkan tim "seek" bertugas menggagalkan misi tim "hide" dengan cara melepas "Name Tag" yang ada di masing2 punggung member. Untuk mempersulit tim "seek", di setiap sepatu mereka juga dipasangi bell. Maka jika ada salah seorang dari tim "seek" yang mendekat, tim "hide" akan mengetahuinya.

Q: ada membernya juga gan?
A: iya. ada membernya juga. member tetap sampai sekarang adalah Yoo Jae Suk, Kim Jong Kook, HaHa, Gary, Song Ji Hyo, Lee Gwang Soo. Ada juga yang sudah keluar, yaitu Song Jong Ki.

Q: Kalo guestnya gimana gan? ganti2 kah tiap episode?
A: Iya. Hampir setiap episode, guest yang hadir berbeda. Guest yang paling sering di undang adalah Lizzy dari After School/Orange Caramel.

Q: Siapa aja yang ngesub Running Man ini gan?
A: Sapa aja nya bisa diliat di sini Thx buat agan retd

Q: Gan, kan banyak tuh eps RM sampe 100 lebih. Nah kira" eps yang recommended yang mana ya?
A: Sebenernya Eps Favorit termasuk subjektif tergantung masing" orang Oleh krn itu ane sudah memberi voting kepada para penghuni trit mengenai eps mana aja yang jadi favorit mereka, Cekidot
Code:
Zeenga | MyNameIsNaB | sanlynz | baloh | whyXXII | abelzz | teret2 | PrinceLounge | vins0me | chatwithsel


Q: Lalu, bagaimana dengan rating yang di berikan untuk setiap episode Running Man? Bisakah ane tau episode mana saja yang seru sesuai rating?
A: Sebenernya rating tidak mempengaruhi keseruan dari tiap episode Running Man, ada penjelasan tentang rating yang bisa agan baca, thx to agan Bang Neo


Istilah-istilah di Running Man
Quote:Monday Couple: Pasangan setiap hari senin yaitu Gary dan Song Ji Hyo.
Grasshoper/Yooruce Willis: Julukan untuk Yoo Jae Suk
Tiger/Sparta Kook/Commander: Julukan untuk Kim Jong Kook
Haroro: Julukan untuk HaHa
Girrafe: Julukan untuk Lee Gwang Soo
Miss Blank = Julukan untuk Jihyo
Easy brothers = Gwang Soo dan Suk Jin


Istilah lain yang sering muncul di Running Man
Quote:Oppa : sebutan untuk cewek manggil cowok yg lebih tua
Unnie : sebutan untuk cewek manggil cewek yg lebih tua
Hyung : sebutan untuk cowok manggil cowok yg lebih tua
Noona : sebutan untuk cowok manggil cewek yg lebih tua
Dongsaeng : cowok manggil cowok yg lebih muda
Sunbae : senior
Hoobae : adik kelas
Ajusshi : sebutan untuk laki2 usia sekitaran 30~45thn
Ajumma : sebutan untuk perempuan usia sekitaran 30~45thn
PD : singkatan dr Producer
FD : singkatan dr Floor Director,istilah tsb muncul di running man setelah FD Dong Wan memulai debutnya di EP 28



TutorialQuote:Tutorial Grab dari J-Downloader bisa dilihat di sini
Thx to agan andrevilution


note: kalo ada yang mau nambahin sangat sangat dipersilahkan


ACCOUNT TWITTER RUNNING MAN CAST
Quote:Haha
Spoiler for :
@Quanninomarley
====================

Kang Gary
Spoiler for :
@gally5882
====================

Lee Gwang Soo
Spoiler for :
@masijacoke85
====================

Ji Suk Jin
Spoiler for :
@ilovegamdong
====================

Lizzy (Ex-Cast)
Spoiler for :
@p_Lizzy


ACCOUNT TWITTER RUNNING MAN STAFF
Quote:


FOLLOW OUR NEW OFFICIAL RUNNER KASKUS TWITTER
Quote:
@runnerskaskus


ALSO JOIN OUR NEW FACEBOOK GROUP
Quote:
Running Man Kaskus Group Facebook

Type new Title


Thanks to agan didoyaldiano

Quote:Index RAW Running Man
Small Size - ddy.360p






Thanks to sist uchiw

Quote:
INDEX PAHE & MQ RAW
Running Man

Pahe

Episode 105

Medium Quality

Episode 102
Episode 103
Episode 129


picture/image credit by uploader (bukan milik saya pribadi).

BGM Member Running Man
Thx to agan UnderStandZ


Quote:
Yoo Jae Suk

Spoiler for :


Ji Suk Jin

Spoiler for :


Kim Jong Kook

Spoiler for :


Ha Donghoon
(HaHa)


Spoiler for :


Kang Hee Gun
(Kang Gary)


Spoiler for :


Chung Sum Im
(Song Jihyo)


Spoiler for :


Lee Gwang Soo

Spoiler for :


Song Jong Ki

Spoiler for :

Running Man Gath & Event




Setelah sukses dengan First Mini Gath Runners Kaskus tgl 20 Januari kmrn yg di laksanakan di Bandung
Maka Runners Kaskus Jakarta akan kembali mengadakan Gath karena antusias runners Kaskus Jkt yg luar biasa, Kami dgn bangga mempersembahkan :

First Gathering Runner Kaskus Jakarta And 2nd Gathering Runner Kaskus


Untuk info lebih lanjut silahkan ke sini

[FR] 1st Gathering Running Man Kaskus - Bandung



Best Of Running Man
By agan dtective

Quote:Best On Running Man
Spoiler for Best On Running Man:


Quote:Guest Ter- Di Running Man!
Spoiler for Guest Ter- Di Running Man:


Please Follow Official Twitter @runnerskaskus


RUNNING MAN HARDSUBBED



*click image

RUNNING MAN RAW-NO SUB
96-the latest episode

*click image
Code:
credit goes to original uploader

TORRENT RAW-NO SUB

Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/50a8df11ea74b4a6100000a8/5985/


atau coba liat di timeline nya semi-fly
Code:
https://twitter.com/semi_fly

Quote:credit goes to : semi-fly @ soompi

Quote:Tutorial Menggrab link Torent/ Magnetnya pake IDM
Web
Tutorial
tambahan

thanks to agan YJS


Quote:TUTORIAL DOWNLOAD LINK FACEBOOK
Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/50b30e0deb74b49b7f00000d/1/tutorial-download-link-facebook-menggunakan-idm

thx to om PrinceLounge

STREAMING
Quote:



Sunday, 6.10 PM KST / 4.10 PM WIB
Index Softsubs Running Man

Quote:


Bisa juga cek langsung ke blognya nya kingofbeer, download via dropbox.

Code:
http://asiadramasub2.blogspot.ca/2012/01/running-man.html



Credits goes to



Edited Version : Editan berdasarkan pangilan hyung, oppa, noona dan beberapa tanda baca.
.ass version : Subtittle tidak menumpuk dengan caption dan lebih rapi. Cara penggunaan sama seperti .srt.




FAQ

Cara penggunaan softsub ( .srt / .ass )

Quote:Quote:Original Posted By chaosblack
maaf caraa pengunann file yg berformat srt dan ass gimana ya abis download yg 95 file nya kan 195 kb an trus diapainn lagi klo ada penjelasan nya ada dipage berapa dipage1 nga ada trima kasi


Quote:Original Posted By wah.wah.wah
wah ane udah terlanjur pm
disini juga ah

Nama ID : wah.wah.wah
Vote : Ganti TS
TS : kurozai atau blanking , id bersama boljug tuh
Alasan : penyegaran post #1


samakan nama file video dengan file srt
*misal vid=RM101.avi , sub=RM101.srt
masukin ke satu folder, trus play pake GOM,
kalo tetep ga bisa, tinggal drag file srt ke file video yg udah di play pake player apapun




TIPS

Buat yang pake MPC ( Media Player Classic ) buat nonton RM, ini ada tips supaya subtitle enak dibaca dan rapi.
Cek spoiler dibawah ini.

Spoiler for "tips":





Now Airing
Eps 132
Actors vs Singers




Quote:Guest : Hwang Jung-min, Hyun-ah (4Minute) and Park Sung-woong



Next Week
Eps 133
The Fellowship Of The Golden Sword
Macau and Vietnam Spesial



Quote:Guest : Han Hye-jin and Lee Dong-wook


List Kaskuser Who Wants to Share Theirs Running Man Eps



Quote:
ALERT!!
  • Diharapkan bagi kaskuser yg mau mengcopy eps. RM dari list yg ada utk menghubungi terlebih dahulu dan membuat janji. (via PM, Telp, FB, Tweet, Post, dsb)
  • Perhatikan informasi yg ada. (biar ngak bingung mo ngopy RMnya)
  • Silahkan dishare hasil sharing dari kaskuser dimari.
  • Daftar hanya untuk yang pengen sharing Running Man, bukan buat daftar yg lain.





Template
Quote:
  • ID :
  • Kota :
  • Alamat :
  • No. HP/FB/Tweet :
  • Eps. RM yg dimiliki :
  • Ket :


Spoiler for contoh:




List
*by city alfabet

Quote:
Spoiler for list city:

Spoiler for Testimoni:



*sorry sebagian link masih di old kaskus, klo ngk bsa ngebuka di PM langsung ke orangnya aja. Thx
reserved for update
klo ada yang mau di isi di post ini,pm ane aja
reserved for update
klo ada yg berbau" korea PM ane ya gan





WELCOME TO RUNNING MAN KASKUS OFFICIAL PAGE



wah akhirnya rumah baru ( lagi )
kali ini yg official..

menunggu KSN nge-sub n upload eps 102..
mudah2an seru n pasti KOCAK..

RM daebak !!!
hwaiting~
loh, ada 2 threadnya?
ini baru ya? haha

btw, disini dah pernah bikin Polling apa aja?
dah ada polling game favorit belum?

Salah satu variety show terbaik menurut ane di Korea.
dan yang setiap minggu selalu ane ikutin.
RM jjang!! hehe

Game Favorit : 1 vs Many
Cast Favorit : Gary dan Lee Gwangsoo
Guest Favorit : Lee Min Jung & Choi Min Soo






Mau nonton RM dari ep 1 - now full HD ?
Full I-Subs (update terus )
Mau donlot tapi speed donlot terbatas ... ??
Mau donlot tapi link ep awal" banyak yg invalid/deleted ... ??

ane share free untuk yg mau copy RM, cara nya tinggal kirimin HDD ke alamat ane aja , paling cuma bayar ongkir aja
kalo di daerah Jakarta boleh kita ketemuan my time , my place
Tribute to Monday Couple












tutup peki





Rumah Lama

Part-1 | Part-2 | Part-3

credit to adicumi for previous TS