KASKUS

[Ask!!]Komputer tidak mau booting dan tidak ada suara beep!!

Misi mastah komp ane mau nanya ni koq komputer ane ga bs reboot padahal lampu power nya nyala tapi ga ad suara beep,sebelum nya si sempet nyala tp tiap make komputer lama tiba2 komp lsg freeze ga pointer mouse gabs gerak sama ga bs ngapa2in itu di sebabkan apa ya?dan solusi nya y gmn gan?sorry kalo banyak nnya.thank you
Spek kompinya apa gan? kompi ngefreeze bisa si sebabkan macem-macem, Proci panas, HDD badsector, atau RAM malfunction.... atau bisa juga..... VIRUS
Quote:Original Posted By trustiest
Spek kompinya apa gan? kompi ngefreeze bisa si sebabkan macem-macem, Proci panas, HDD badsector, atau RAM malfunction.... atau bisa juga..... VIRUS


ane pake asus ram 2 giga kalo ga salah prosesor core 2 duo itu solusi nya gmn gan??
Quote:Original Posted By onedirection
ane pake asus ram 2 giga kalo ga salah prosesor core 2 duo itu solusi nya gmn gan??


Solusinya kan tadi udah di jelasin, tinggal di cek satu-satu.
kalo proci panas, mungkin kipasnya macet atau berdebu, kalao rusak ganti.
RAM coba di test ke kompi lain mau nyala ga? kalau ngga tinggal ganti.
HDD di scan pake program bawaannya window, CHKDSK.
Scan system pake anti virus terupdate.....
kmungkinan chipset rusak
Quote:Original Posted By trustiest


Solusinya kan tadi udah di jelasin, tinggal di cek satu-satu.
kalo proci panas, mungkin kipasnya macet atau berdebu, kalao rusak ganti.
RAM coba di test ke kompi lain mau nyala ga? kalau ngga tinggal ganti.
HDD di scan pake program bawaannya window, CHKDSK.
Scan system pake anti virus terupdate.....

thx gan info nya ok anecoba

Ane pernah ngalamin gan, ternyata HDD bad ketauan setelah ane install ulang ternyata masih begitu...
dicek step by step gan, dari memori, hard disk sampe procinya
Halo bro, dari gejala yang disebutkan, ada beberapa kemungkinan, tapi yang paling mendekati adalah:


  1. Baterai Bios Habis. Tinggal ganti baterainya.
  2. Memory Rusak. Ganti memory card.
  3. Harddisk bad sector. Coba lakukan Disk scan.
  4. Motherboard rusak. Kemungkinan kecil.
pengalaman ane kalo kaya gitu mobo udah tewas gan chipset yg rusak
Quote:Original Posted By sixsixsixs
kmungkinan chipset rusak


+1
memory bermasalah
(tapi biasanya klo memory bermasalah ada bunyi *beep*nya)

jadi kemungkinan chipset atau processornya yg kena
menurut gua sih power supply
makin bingung dah TSnya
Quote:Original Posted By
sempet nyala tp tiap make komputer lama tiba2 komp lsg freeze ga pointer mouse gabs gerak sama ga bs ngapa2in itu di sebabkan apa ya?

overheat kalee, coba pake pasta processornya, skalian cek kipasnya, ane prnah ngalamin kayak gitu, skrng lancar lg
Quote:Original Posted By arthoprov
menurut gua sih power supply
makin bingung dah TSnya


iya gan makin bingung diagnosa tiap org berbeda2 solusi nya gmn gan?
Quote:Original Posted By yongky.bachtiar

overheat kalee, coba pake pasta processornya, skalian cek kipasnya, ane prnah ngalamin kayak gitu, skrng lancar lg


pasta pros apaan ya gan?sorry masi newbie malasalah komp.kipas pas ane cek ga berfungsi dgn baik 1 nya jd gmn gan?
Quote:Original Posted By JonaP_1st


+1
memory bermasalah
(tapi biasanya klo memory bermasalah ada bunyi *beep*nya)

jadi kemungkinan chipset atau processornya yg kena

chipset itu fungsi ny bwt apa gan?kalo di ganti kena brp biaya nya?sory gan masi newbie
Quote:Original Posted By tokoty
Halo bro, dari gejala yang disebutkan, ada beberapa kemungkinan, tapi yang paling mendekati adalah:


  1. Baterai Bios Habis. Tinggal ganti baterainya.
  2. Memory Rusak. Ganti memory card.
  3. Harddisk bad sector. Coba lakukan Disk scan.
  4. Motherboard rusak. Kemungkinan kecil.

cara ganti baterai ny gmn gan?trus kalo mw disk scan itu gmn cara nya gan?sedangkan komp ane uda susah bgt bwt nyala sorry gan masi newbie eace
Quote:Original Posted By onedirection
chipset itu fungsi ny bwt apa gan?kalo di ganti kena brp biaya nya?sory gan masi newbie


chipset itu chip yg terintegrasi yg ada didalam motheboard, kaya northbrigde, southbrigde, gpu, cpu. jadi klo salah satu ada yg error bisa kena semuanya. tapi klo lebih pastinya, coba bawa mobo nya ke service center resmi, nanti disana dikasih apa aja yg rusak trus besarnya biaya reparasi. syukur" sih masih garansi jadi kena biayanya ga terlalu gede..
Quote:Original Posted By JonaP_1st


chipset itu chip yg terintegrasi yg ada didalam motheboard, kaya northbrigde, southbrigde, gpu, cpu. jadi klo salah satu ada yg error bisa kena semuanya. tapi klo lebih pastinya, coba bawa mobo nya ke service center resmi, nanti disana dikasih apa aja yg rusak trus besarnya biaya reparasi. syukur" sih masih garansi jadi kena biayanya ga terlalu gede..


wah ribet bner ya mening ane ganti baru kalo misal ny di suru ganti sana sni hehe.thanks gan info nya
ya harus di cek 1 per satu itu gan, harus ada korban kanibalnya... bawa ke tukang servis lah, kalau di rumah g ada tumbalnya...
go go