- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[ASK] Film-Film Yang Bertema Masa SMA.


TS
jomblers
[ASK] Film-Film Yang Bertema Masa SMA.
Quote:
Pernah nonton Film yang bertema masa sma ngak gan? karna ane rasa masa SMA adalah Masa yang Indah jadi ane suka banget dengan fil yang bertema masa SMA nah ane akan ngeriview beberapa Film yang bertema masa-masa SMA.
Quote:
Spoiler for YOU ARE THE APPLE OF MY EYE (2011):
![[ASK] Film-Film Yang Bertema Masa SMA.](https://dl.kaskus.id/i401.photobucket.com/albums/pp92/Hafilova/20110913031049830.jpg)
Kisahnya sudah pernah ada. Ini adalah cerita tentang masa-masa SMU yang konon dianggap menjadi salah satu fragmen kehidupan paling menyenangkan buat kebanyakan orang yang pernah merasakannya, termasuk cerita lain dibalik setiap buku-buku pelajaran, guru-guru galak dan ujian yang menyebalkan seperti cerita tentang persahabatan dan cinta, misalnya sekedar naksir kepada murid tercantik di kelasmu, seperti yang dilakukan 5 sahabat ini. Tapi diantara kelima remaja tanggung itu hanya Ko Ching-teng (Ko Chen-tung) yang beruntung berhasil mengambil hati Shen Chia-yi (Michelle Chen) yang pintar dan cantik itu, padahal Ching-teng sendiri adalah siswa bandel nan malas.
Pertanyaanya adalah apa yang membuat You Are The Apple of My Eye sampai menjadi film berbahasa mandarin terlaris di Hong-Kong, bahkan mampu mengalahkan keperkasaan Kung-Fu Hustle? Entahlah, mungkin saja karena ia sangat beruntung atau sederhana saja, karena film Giddens Ko ini memang bagus. Tapi bagus atau tidaknya itu memang relatif, buat saya, secara cerita tentang anak laki-laki bertemu dengan anak perempuan dengan setting SMU memang terlalu familiar, tapi mengingat ini bersetting di Taiwan yang notabene budaya dan pergaulan remajanya tidak berbeda terlalu jauh dengan kita You Are The Apple of My Eye menjadi terasa akrab buat saya atau siapa saja yang pernah merasakan manisnya masa-masa SMU itu, sama seperti yang sudah pernah dilakukan Thailand dengan A Crazy Little Thing Called Love-nya atau Indonesia dengan Ada Apa dengan Cinta?-nya, jujur saya menyukainya, apalagi ini adalah sebuah semi-autobiografi yang diangkat dari cerita masa remaja Giddens Ko yang lalu dijadikannya novel berjudul The Girl We Chased Together in Those Years hingga kemudian ia nekad menjadikannya sebuah film layar lebar pertamanya.
![[ASK] Film-Film Yang Bertema Masa SMA.](https://dl.kaskus.id/i401.photobucket.com/albums/pp92/Hafilova/800px-You_Are_the_Apple_of_My_Eye_Wallpaper_0001.jpg)
Yang menarik, meskipun masih tergolong corny, narasinya tidak sampai berakhir begitu saja seperti sinopsis pendek di atas tapi berlanjut secara periodik di mulai dari flashback kemudian berlanjut dari tahun ke tahun, mulai masa SMU kemudian masa kuliah dan masa setelah itu yang kebanyakan diambil dari sudut pandang karakter Ko Ching-teng. Setiap bagian mengambarkan pasang surut hubungannya dengan Shen Chia-yi, dan bagaimana Ching-teng terjebak dalam sifat kekanak-kanakannya itu. Tentu saja sebagai sebuah romansa remaja You Are The Apple of My Eye punya momen-momen menariknya, seperti kehidupan, ada yang manis, misalnya adegan-adegan yang melibatkan Chia-yi dan Ching-teng sampai yang konyol dan bodoh seperti banyaknya adegan-adegan masturbasi dan beberapa humor-humor jorok ala remaja pria yang beberapa diantaranya sedikit dipaksakan untuk lucu. Apa yang kemudian paling saya suka adalah bagaimana You Are The Apple of My Eye ini berakhir. Endingnya bagus, campuran antara realita pahit, kebahagian, kedewasaan dan kesedihan dengan sebuah momen kocak yang membuatnya terasa spesial.
Meskipun jauh dari kata sempurna namun You Are The Apple of My Eye bisa jadi sebuah drama romantis coming of age yang langsung membuat para penonton remajanya jatuh cinta. Cerita sederhana tentang pahit-manisnya cinta, kenakalan masa-masa SMU dan perjalanan mencari sebuah kedewasaan dengan sedikit komedi terhampar dengan baik di sepanjang 109 menit. Ditambah karakter- karakternya yang loveable plus ending yang membekas menjadikan You Are The Apple of My Eye sebuah tontonan menyenangkan buat siapa saja yang pernah merasakan manisnya apa itu yang disebut cinta monyet.
Spoiler for PLUS-MINUS:
Plus
(+) Periodic love story yang menarik.
(+) Ending yang menyentuh dan realistis.
(+) Chemistry bagus.
(+) Efek nostalgia masa-masa SMU.
Minus
(-) Naskahnya usang.
(-) Beberapa komedinya terasa dipaksakan dan garing.
(-) Karakter-karakter pendukung yang tidak berkembang.
(+) Periodic love story yang menarik.
(+) Ending yang menyentuh dan realistis.
(+) Chemistry bagus.
(+) Efek nostalgia masa-masa SMU.
Minus
(-) Naskahnya usang.
(-) Beberapa komedinya terasa dipaksakan dan garing.
(-) Karakter-karakter pendukung yang tidak berkembang.
Spoiler for Ada Apa Dengan Cinta?:
![[ASK] Film-Film Yang Bertema Masa SMA.](https://dl.kaskus.id/4.bp.blogspot.com/-fbkZPuMXuIs/S69YNmoTUcI/AAAAAAAAAKE/p0OD0c-9EQU/s320/Ada+Apa+dengan+Cinta.jpg)
Bertemakan cinta di masa-masa SMA, Ada Apa dengan Cinta menampilkan Cinta (Dian Sastrowardoyo) sebagai seorang pelajar SMA yang langganan juara lomba puisi di sekolahnya. Cerita berawal dari Alya (Ladya Cherill) yang tubuhnya memar karena kerap dipukuli sang ayah yang kerap cek-cok dengan ibunya. Alya adalah sahabat karib Cinta dengan teman-temannya yang lain. Seperti Carmen (Adinia Wirasti), Maura (Titi Kamal), dan Milly (Sissy Priscillia).
Di sekolah, juara lomba puisi tahun ini akan diumumkan. Seluruh siswa yakin Cinta yang akan menjadi juara. Namun yang jadi pemenangnya tahun ini adalah Rangga (Nicholas Saputra). Karena Cinta dan teman-temannya adalah pengurus mading sekolah, ia akan mewawancarai Rangga. Namun Rangga adalah tipe laki-laki pendiam, penyendiri dan "dingin." Pada awalnya Cinta begitu membenci Rangga.
Tapi seperti biasanya, bumbu-bumbu cinta muncul di antara mereka. Hingga suatu saat ketika Rangga dan Cinta kencan di sebuah kafe, Alya mencoba bunuh diri. Cinta ditekan di antara pilihan antara sahabatnya atau cintanya dengan Rangga.
Spoiler for Realita Cinta Dan Rock n Roll:
![[ASK] Film-Film Yang Bertema Masa SMA.](https://dl.kaskus.id/kmk3124dicke.files.wordpress.com/2012/02/vino.jpg)
Tentang perjalanan kehidupan dua orang sahabat cowok berumur 17 tahun, Nugi dan Ipang. Bagaimana dua orang cowok yang bengal, tidak suka sekolah dan pemberontak harus menghadapi realita kehidupan keluarga mereka yang sebelumnya tidak pernah mereka bayangkan.
Nugi dan Ipang sangat mencintai musik. Mereka bermimpi suatu hari nanti menjadi band rock&roll terkenal. Mereka tidak suka sekolah karena dianggapnya cuma buang-buang waktu saja. Di sekolah mereka selalu mencari-cari alasan dan kekacauan untuk tidak mengikuti pelajaran. Hidup itu mengalir saja buat mereka. Santai dan tanpa beban.
Mereka juga sering membuat hal-hal gila yang spontan. Selain itu Mereka juga mempunyai sahabat cewek bernama Sandra, seorang penjaga distro yang cantik dan sering menjadi tempat curhat mereka. Nugi menyukai Sandra, tetapi perhatian Sandra justru jatuh pada Ipang yang lebih sering bersikap dingin padanya.
Nugi tinggal bersama Ibunya yang single parent. Ibunya sudah bercerai dengan Ayahnya sejak Nugi berumur 6 tahun. Dan sejak itu Nugi tidak pernah lagi bertemu sang Ayah yang katanya tinggal di Amerika. Ayah Nugi dulu pernah jadi atlit Taekwondo.
Nugi tinggal di lingkungan Ibunya yang bergaya hippies. Ibunya membuka praktek pengobatan holistic di rumahnya. Jenis pengobatan dengan aroma therapy. Hubungan keduanya layaknya dua orang teman. Ibu Nugi bisa dibilang Ibu yang unik, nyentrik dan cuwek. Hanya saja Nugi tidak pernah bisa terima jika Ibunya berhubungan dengan laki-laki lain. Nugi sangat tidak menyukai pacar Ibunya yang bernama Paul yang juga bergaya hippies.
Sementara Ipang tinggal di lingkungan keluarga yang sangat mengutamakan pendidikan. Papanya seorang dosen dan Ibunya juga aktif di kegiatan yang berhubungan dengan pendidikan. Ipang mepunyai adik berumur 7 tahun, bernama Dido. Dido sangat memuja sang kakak. Sebaliknya Ipang walaupun suka jahil terhadap Dido, tapi sangat menyayanginya. Hubungan Ipang dengan Papanya tidaklah harmonis. Papanya sangat tidak menyukai kegiatan ngeband Ipang. Papanya lebih ingin Ipang mengutamakan sekolahnya.
Setelah kenakalan demi kenakalan mereka jalani. Mereka dihadapkan pada realita yang sangat memukul mereka. Nugi harus menerima kenyataan bahwa Ayahnya yang selama ini dirindukannya ternyata telah menjadi transeksual. Ayahnya kini telah menjadi seorang Ibu, dan membuka kursus salsa di rumahnya. Sementara Ipang baru menyadari bahwa dirinya bukanlah anak kandung dari keluarganya, melainkan di adopsi dari bayi. dan masih banyak hal-hal yang luar biasa saat lo semua nonton ni film. tonton ye!!
Quote:
Bonus
Spoiler for Bonus:
GAN KALO BOLEH TAMBAHIN DONG FILM YANG BERTEMA MASA-MASA SMA. DARI LUAR BOLEH DARI INDONESIA PUN BOLEH GAN oooo...ya jangan LUPA YA 



Terima Kasih
Spoiler for Bukan Bonus Biasa:
![[ASK] Film-Film Yang Bertema Masa SMA.](https://dl.kaskus.id/1.bp.blogspot.com/-J42V_M4-9uw/T-lSZeyYgwI/AAAAAAAAJOI/gGw39wLa_F8/s1600/foto-cewek-SMA-cantik-narsis-ricky1206.blogspot.com+(1).jpg)
0
53.6K
Kutip
79
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan