KASKUS

Quote:Original Posted By dhemax
@AganSmiling n AganLangit,,
Trimakasih,,

Lagi,,
Kalo yg ada besi kecil nongol kluar didaerah samping reciver itu apa ya?
Spt nya tu tonjolan bisa ditarik/dorong (spt ada skalanya) pengatur apa tu?


ntu tuas utk cancel cocking, efektif utk hunting, kalo gak jadi nembak n mo bergerak lagi bisa direlease dg cara tahan tuas tsb dg jempol n telunjuknya menekan trigger, trus tuas dihantar kedepan pelan2, kalo mo cocking tinggal tarik aja lagi.

kalo utk larasnya cukup yg OD 13, kalo mo gedean tinggal dikondom dg alum, lebih ringan dari pada yg all steel tapi tampang nggak kalah sangar

Quote:Original Posted By jettrail


Wah anda ini tidak layak lho merasa nubie, wong penjelasane singkat padat mantab he he he
Bedanya HW ya, bikinan Jerman, pake magasin, pake regulator ya itu aja kali ya, sistem sidelever ya mirip, laras semi floating barrel


kikikikiki ...., jadi malu nich .....
ane masih banyak belajar masbro, maaf kalo ane banyak curi2 ilmu dimari trus diaplikasikan di bedil ane....., terutama resepnya masbro ttg setingan per valve yg lemah gemulai dipadu dgn per hammer yg lembut pula ......, tahap selanjut mo ngecilin lobang transportnya menjadi 3 mm.

salam

Quote:Original Posted By Tiaaar


Wkkkk... Kalo visir HW77 dibandingin ama truglo ya ibarat langit ama sumur bro. Harga visirnya aja bisa 2x Sharp Tiger

hehehe padahal cuma besi di coak ya. tapi emang sharp banget di mata, ga pake blur. trus adjustment mechanismnya emang yahud.

Quote:Original Posted By dhemax


Gt ya Mbah,jd plan B nya emg harus ngoprek hehe,,
Kalo tabung segede gaban,,
Mending model nya Condor itu sekalian yak,emg sangar tu,,

Btw kalo jenis PCP ada brp macam bah?
Sbnrnya saking ga ngertinya saya ga tau gmn cara tanyanya


Quote:Original Posted By dhemax
Kikiki,,
Saya dicuekin,ga bs blajar ilmu baru ni,,

Apa karna yg saya tanyain hal yg trlalu cetek yak,,
Ada brp macam PCP dipasaran lokal/yg sring dipake/dbuat/dipasarkan,,

Ato gini,,
Saya sring denger AirArm,Mouser,HW,,
Nah ni 2 senapan apanya yg beda?
Beda sistem?
Apa cuma beda merk?

Makasi,,


Quote:Original Posted By jettrail


Wah anda ini tidak layak lho merasa nubie, wong penjelasane singkat padat mantab he he he
Bedanya HW ya, bikinan Jerman, pake magasin, pake regulator ya itu aja kali ya, sistem sidelever ya mirip, laras semi floating barrel

kalo menurut nubi sih perbedaan utama antar pcp ada di reg/unreg, loading system, barrel placement, sama transfer portnya (afc inline vs 90 degree).

sisanya kosmetik doang, cmiiw.

Quote:Original Posted By jurigleuweung
nanya gan.. setiap abis nembak, senapan ane selalu slip di pompaan awal dan keluar angin dari larasnya.. kenapa yah bisa gitu?.. padahal makan 1/2 kotak peluru aja belum abis tuh senapan...


istilah ane "broboosss....", ntu karena spentil (valve) nggak nutup rapat n ketahan sama plat "L"nya, kalo cuma pada pompaan pertama kali n nggak setiap ngepompa, menurut ane gak masalah ...., namanya barang baru mungkin masih pada seret blom licin jalanya, tapi kalo sudah menggangu..., ya dibongkar trus per dibelakang valvenya ditarik .... supaya agak keras menekan valvenya ...


Quote:Original Posted By aha2070


majukan lagi posisi scope, kayak gini tp kemungkinan nanti waktu pompa yang agak keganggu ya



Baru perhatiin gambarnya...masang mountingnya dibolak-balik ya, yg depan posisi baut dikiri, yg belakang di sebelah kanan, entah sengaja apa gak ya
Kalo kata Paul Capello Pyramydair, its a deffinite no-no

surat keterangan senapan angin

barusan nemu referensinya gan, ini disini
http://minggirhuntingclub.blogspot.c...i-senapan.html

ternyata, memang sudah ada surat keterangan dari kepolisian untuk sengin. wah, wah, wah. baru mulai hobi udah direpotkan begini.

ganti barel

gan ane masih newbie banget,baru nyoba make benjamin gan,short barel.mau ganti jadi long barel gimana caranya ya gan?biar keliatan lebih mancung gan hehe.tolong para para master pencerahan nya

Kayu mangga hutan

[/QUOTE]
empu marui mana ya...
[/QUOTE]

hadir Ndan, maaf jarang OL karena tugas kantor akhir tahun harus beres sebelum masuk musim liburan.

Sekalian mau tanya tentang kayu mangga hutan tuk yangpernah pakai kayu ini tuk popor, Yang dianggap paling bagus, bagus dan jelek kayu mangga yang bagaimana? Mungkin ada yang bisa nolong dengan photo-photo contoh.
Terima kasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By jettrail


Coba bantu aja bru, minggu lalu temen beli dari Arjunablz bushnell trophy 3-9x32 mildot kena 295rb, menurut ane sih cukup bagus, lumayan bening
Kalo mau kayak punya ane di pekiwan ada tuh NC-star 6-24x50 AOE, yg jual Ayub.kit coba aja kontak, mungkin 280rb
Pernah beli bushnell banner 3-9x40 EG, kena 275rb, tapi sayang muncul kayak embun kalo pembesaran 3, trus pembesaran 9 nya = pembesaran 6 di scope bushnell trophy 3-9x40 E punya ane
Udah komplain ke sellernya, jawabannya kira2 : beli murah kok minta selamet akhirnya dihibahkan ke temen
Kalo yg lain, pernah beli gamo 4x32, bening banget, kena 250 rb
Cheers


Makasih banyak gan atas informasinya, ane pengen banget NC-star 6-24x50 AOE seperti yang agan punya,,, tp sayangnya di lapak agan Ayub.kit tuh barang dah SOLD OUT , ane kontak hpnya ga dbls2
ane cari NC-star 6-24x50 di tempat laen mahal2 kisaran harga 400ribuan

gan, NC-star 6-24x50 punya agan, ane tunggu jandanya,,,
Quote:Original Posted By smilingmuggle


coba liat disini gan..


Makasih infonya gan,, tp menurut ane masih kemahalan gan,,,
buget ane cuma ada 350k buat beli scope
Quote:Original Posted By tokyo marui

empu marui mana ya...
[/QUOTE]

hadir Ndan, maaf jarang OL karena tugas kantor akhir tahun harus beres sebelum masuk musim liburan.

Sekalian mau tanya tentang kayu mangga hutan tuk yangpernah pakai kayu ini tuk popor, Yang dianggap paling bagus, bagus dan jelek kayu mangga yang bagaimana? Mungkin ada yang bisa nolong dengan photo-photo contoh.
Terima kasih sebelumnya. [/QUOTE]

Kebetulan punya 2 bedil yang katanya kayu mangga hutan.
Motif doreng

Ini popornya aja


Ini motif yang lain



Mengenai mana yang bagus ato jelek, ane gak tau bro. Secara pribadi sih suka ato gak suka aja. Dari dua motif di atas, saya lebih suka yang bawah. Semoga membantu bro.
@AganLangit,,

Terimakasih,,
Lagi hehe,gini,,

Mohon penjelasan urutan TABUNG berdasar berat nya,,
Diurut dr yg teringan,dtambah prkiraan harga nya,,

@All,,
Ada tidak pmbuat PCP recomm selain MbahBedjo?
Blog nya dia?
Blog nya MbahBedjo?
Trimsss..

tes akurasi

mohon kritik dari suhu2 disini berikut foto hasil tembakan Gejluk MG tab bawah OD 24 300x pompa dan Sharp Inova laras 65cm tab doubel sil upgrade 4x pompa
jarak tembak 25m brenchest ranpa peredam
kira2 grouping seperti ini sudah bagus belum y?
Mohon saran dan kritikan dari master2
terima kasih
Quote:Original Posted By Xcom87


Makasih banyak gan atas informasinya, ane pengen banget NC-star 6-24x50 AOE seperti yang agan punya,,, tp sayangnya di lapak agan Ayub.kit tuh barang dah SOLD OUT , ane kontak hpnya ga dbls2
ane cari NC-star 6-24x50 di tempat laen mahal2 kisaran harga 400ribuan

gan, NC-star 6-24x50 punya agan, ane tunggu jandanya,,,


Huss berarti ngedoain bedil ane cepet pensiun donk...
Kalo minat serius ane bantu cariin, mau?
Quote:Original Posted By tokyo marui

hadir Ndan, maaf jarang OL karena tugas kantor akhir tahun harus beres sebelum masuk musim liburan.

Sekalian mau tanya tentang kayu mangga hutan tuk yangpernah pakai kayu ini tuk popor, Yang dianggap paling bagus, bagus dan jelek kayu mangga yang bagaimana? Mungkin ada yang bisa nolong dengan photo-photo contoh.
Terima kasih sebelumnya.


waah sibuk ngantor tp msh sempat meracik ST
pantesan sesi order ada libur akhir taon jg..
tolong kabarin klo ada yg batal transfer ya om...

Quote:Original Posted By Xcom87

Makasih infonya gan,, tp menurut ane masih kemahalan gan,,,
buget ane cuma ada 350k buat beli scope


emang dikasi hrg brp om ? klo gk salah sih ane liat hrgx 275k & 350k..
Quote:Original Posted By Xcom87
Makasih banyak gan atas informasinya, ane pengen banget NC-star 6-24x50 AOE seperti yang agan punya,,, tp sayangnya di lapak agan Ayub.kit tuh barang dah SOLD OUT , ane kontak hpnya ga dbls2
ane cari NC-star 6-24x50 di tempat laen mahal2 kisaran harga 400ribuan

gan, NC-star 6-24x50 punya agan, ane tunggu jandanya,,,



cek PM gan
Quote:Original Posted By Tiaaar
Quote:Original Posted By tokyo marui

empu marui mana ya...


hadir Ndan, maaf jarang OL karena tugas kantor akhir tahun harus beres sebelum masuk musim liburan.

Sekalian mau tanya tentang kayu mangga hutan tuk yangpernah pakai kayu ini tuk popor, Yang dianggap paling bagus, bagus dan jelek kayu mangga yang bagaimana? Mungkin ada yang bisa nolong dengan photo-photo contoh.
Terima kasih sebelumnya. [/QUOTE]

Kebetulan punya 2 bedil yang katanya kayu mangga hutan.
Motif doreng

Ini popornya aja


Ini motif yang lain



Mengenai mana yang bagus ato jelek, ane gak tau bro. Secara pribadi sih suka ato gak suka aja. Dari dua motif di atas, saya lebih suka yang bawah. Semoga membantu bro. [/QUOTE]

Om Tiar, kalo yg atas Ane udah familiar bedilnya, yg bawah ini baru liat, pengadaan uklik baru?
Quote:Original Posted By jettrail


Huss berarti ngedoain bedil ane cepet pensiun donk...
Kalo minat serius ane bantu cariin, mau?


Ampun juragan,,,
Kagak gan,,,ane doain agan tambah makmur aja deh,,,sapa tau agan beli scope yang baru,,,trus janda NC-starnya ane kimpoiin ama si goppul ane,,,

Wah ane jadi tersanjung nih....sesepuh seperti agan mau bantu newbie seperti ane,,,

tp td agan Ayub.kit dah PM ane gan,katanya stok masih ada 5,,,
doain kebeli ya gan...
akhirnya...ane punya calon juga buat goppul ane




Quote:Original Posted By ayub.kit



cek PM gan


Wah terima kasih banyak ya gan atas tanggapannya,,,
akhirnya ane bisa punya scope juga....
agan agan mau ganti jadi long barel bisa ga ya unit ane kira kira?benjamin gan punya ane.bisa di ganti,atau di tambah aja gan barel nya?di sambung gitu.sebaiknya gimana gan?mohon pencerahan nya gan
Quote:Original Posted By ayub.kit



cek PM gan


mau jg dunk di PM-in

@all: skalian klo ada yg punya laser-nya yg mau pensiun siapa tau ada yg mau dilepas? hehehehe
×