Quote:Original Posted By rottenanarchist


hehehehe... gak tau neh baru cek ulang kayaknya entah palsu atau enggak neh STLT-ku, ada yg janggal soale:
Spoiler for STLT yg bikin daku galau:

besok klo sempat mau kutanyain lagi ke toko-nya lah....


Menurut ane itu Asli gan, klo soal pisir depan emang ga bentuk lorong dan tulisanx Innova mang gtu semuax, ini kan varian dari Innova, liat di Kardusx sbelah kiri Atas, nama Aslix Sharp Innova TIGER Long Barel...ibarat mtor Supra keluar varian baru namax Supra X...
Klo soal grendel yg otomatis keluar itu yg pake 'Klik' sbelah kanan...lo ini sistem puntir tarik...
Wajar gan Klo truglox ga nyala, klo Truglo Asli yg bahan Tritium di pasang ga akan semurah itu harga Tiger...coba Agan cek di situs2 Luar harga Truglox aja kisaran $100 lebih, atau skitar 1 jt rupiah...
Tolong dibetulkan yg salah...
Quote:Original Posted By SynsGui

InsyaAllah itu asli om, pisir depan kok innova? ya emang gitu om, mungkin kalau sepeda motor, sharp innova itu honda trus tiger mega pronya gitu hehe. kalau grendel yang ad pernya di tekan grendelnya otomatis keluar itu sharp innova om, kalau tiger emang manual gitu. coba pada lubang masuk peluru di kasih oli mesin, kalau bisa yang baru. di jamin gak seret


wah bareng Postingx...lum bobo ya Om...mentang2 besok ga sekolah...hehe
sama kite..
Quote:Original Posted By SynsGui

InsyaAllah itu asli om, pisir depan kok innova? ya emang gitu om, mungkin kalau sepeda motor, sharp innova itu honda trus tiger mega pronya gitu hehe. kalau grendel yang ad pernya di tekan grendelnya otomatis keluar itu sharp innova om, kalau tiger emang manual gitu. coba pada lubang masuk peluru di kasih oli mesin, kalau bisa yang baru. di jamin gak seret


Quote:Original Posted By maz.fix


Menurut ane itu Asli gan, klo soal pisir depan emang ga bentuk lorong dan tulisanx Innova mang gtu semuax, ini kan varian dari Innova, liat di Kardusx sbelah kiri Atas, nama Aslix Sharp Innova TIGER Long Barel...ibarat mtor Supra keluar varian baru namax Supra X...
Klo soal grendel yg otomatis keluar itu yg pake 'Klik' sbelah kanan...lo ini sistem puntir tarik...
Wajar gan Klo truglox ga nyala, klo Truglo Asli yg bahan Tritium di pasang ga akan semurah itu harga Tiger...coba Agan cek di situs2 Luar harga Truglox aja kisaran $100 lebih, atau skitar 1 jt rupiah...
Tolong dibetulkan yg salah...


huahahahaha... nyaris ae besok mau tak marahin engkoh toko-nya... ealaaah untung dpt pencerahan hari ini... makasih ya gan hehehehe, besok tak coba sarane pake oli mesin... kemaren2 sempet cuma kasih minyak singer aja tapi masih seret eh... maklum newbie
ntar tak coba akalin truglo-nya pake cat semprot krylon yg glow in the dark kira2 bisa dak hehehehehehe...
Quote:Original Posted By rottenanarchist




huahahahaha... nyaris ae besok mau tak marahin engkoh toko-nya... ealaaah untung dpt pencerahan hari ini... makasih ya gan hehehehe, besok tak coba sarane pake oli mesin... kemaren2 sempet cuma kasih minyak singer aja tapi masih seret eh... maklum newbie
ntar tak coba akalin truglo-nya pake cat semprot krylon yg glow in the dark kira2 bisa dak hehehehehehe...


Msih seret...kan Seal Grendelx msh baru..malah bgus Gan, anginx ga bocor lwat situ...

hehehe...

Gambar yg bawah nama sebenernya scuba yoke, tapi di marih lebih dikenal sebagai regulator, karena memang memiliki fungsi to regulate.
Saat ini boleh dibilang belum ada satupun regulator lokal (kaya gambar pertama) yg sakses menjalankan fungsi yg diharapkan, yaitu sebaran fps yg stabil. Makanya buat mas dhemax, ga usah repot bikin regulated pcp, cukup tabung aja dibikin gedhe minimal od 32, lalu main kombinasi per valve dan per hammer (spesialisasinya om jettrail nih). Tak jamin fps nya isa stabil bgt, tapi ya tergantung amal ibadah juga ya wkwkwkwk...
Quote:Original Posted By maz.fix


pengalaman Ane search di Youtube pake kata 'Regulator', gambar pertama yg keluar..
Dari diskusi Halaman blakang tentang PCP Lokal yg Regulated jg menjurus ke gambar pertama...
Berdasarkan KBBI defenisix:
1.Alat pengatur.
2.Alat pada jam yg mengatur kecepatan...


Quote:Original Posted By rottenanarchist




huahahahaha... nyaris ae besok mau tak marahin engkoh toko-nya... ealaaah untung dpt pencerahan hari ini... makasih ya gan hehehehe, besok tak coba sarane pake oli mesin... kemaren2 sempet cuma kasih minyak singer aja tapi masih seret eh... maklum newbie
ntar tak coba akalin truglo-nya pake cat semprot krylon yg glow in the dark kira2 bisa dak hehehehehehe...


jangan di cat mbah, sebelum berburu malam, truglonya disorot dulu pake lampu senter
Quote:Original Posted By grouche


kalo saya lebih prefer iron sightnya hw77 drpd 'truglo' nya tiger. tp tetep lebih demen pake peepsight.


Wkkkk... Kalo visir HW77 dibandingin ama truglo ya ibarat langit ama sumur bro. Harga visirnya aja bisa 2x Sharp Tiger
cmiiw... pada regulator pcp biasanya ada tekanan kerja minimum kalau tidak salah di 1500-1800 psi, jadi selama tekanan ditabung masih di atas tekanan minimum kemungkinan fps pershoot bisa stabil...
namun sprtinya pemilihan per juga tetap perlu diperhatikan....



Quote:Original Posted By dhemax


Kikiki,,
Saya ga tau pasti gan,wong saya ga punya PCP,,
Kalo yg saya denger sih kata sesepuh dimari,,
Katanya tu untuk "penakar" power angin yg dilepaskan tu senapan,,
Jadi misal power 1000 ditakar @100 jd tembakan 1-9 stabil di 100 gt gan,,
Nah dgn "takaran" td,power tiap shot sama,jd titik perkenaan pellet jd "predictible,,
Gt KALO SAYA GK SALAH INGET kata senior2,,

Kalo salah mohon dibenerin ya,,
Monggo,,


sharp tiger short materialnya kok kaya yg ringkih gitu yah gan, plastik mulu.. larasnya juga kaya gampang melengkung, waktu di goyang2 kaya ikut ketaraik2.. triggermya gak banget dah, goyang-goyang.. pisir depan sama dudukannya juga kaya yg mudah pecah.. kalu popor sih dah pasti...

kalau mau upgrade apaanya aja yang mesti di ganti gan.. kira-kira berapa duit yah gan?
sharp ace bagus gk n klw mau beli di mn y,,?
Quote:Original Posted By maz.fix


Menurut ane itu Asli gan, klo soal pisir depan emang ga bentuk lorong dan tulisanx Innova mang gtu semuax, ini kan varian dari Innova, liat di Kardusx sbelah kiri Atas, nama Aslix Sharp Innova TIGER Long Barel...ibarat mtor Supra keluar varian baru namax Supra X...
Klo soal grendel yg otomatis keluar itu yg pake 'Klik' sbelah kanan...lo ini sistem puntir tarik...
Wajar gan Klo truglox ga nyala, klo Truglo Asli yg bahan Tritium di pasang ga akan semurah itu harga Tiger...coba Agan cek di situs2 Luar harga Truglox aja kisaran $100 lebih, atau skitar 1 jt rupiah...
Tolong dibetulkan yg salah...



dulu pas pertama beli juga gitu ,ane juga sempat bingung, ini tiger koq tulisannya innova.. dah gitu palstik semua.. xixixi.. maklum nubitol..


ini penampakannya sekarang
Spoiler for jangan dicaci yah apalagi ditawar:
Quote:Original Posted By jumpalitanz
Gambar yg bawah nama sebenernya scuba yoke, tapi di marih lebih dikenal sebagai regulator, karena memang memiliki fungsi to regulate.
Saat ini boleh dibilang belum ada satupun regulator lokal (kaya gambar pertama) yg sakses menjalankan fungsi yg diharapkan, yaitu sebaran fps yg stabil. Makanya buat mas dhemax, ga usah repot bikin regulated pcp, cukup tabung aja dibikin gedhe minimal od 32, lalu main kombinasi per valve dan per hammer (spesialisasinya om jettrail nih). Tak jamin fps nya isa stabil bgt, tapi ya tergantung amal ibadah juga ya wkwkwkwk...


Gt ya Mbah,jd plan B nya emg harus ngoprek hehe,,
Kalo tabung segede gaban,,
Mending model nya Condor itu sekalian yak,emg sangar tu,,

Btw kalo jenis PCP ada brp macam bah?
Sbnrnya saking ga ngertinya saya ga tau gmn cara tanyanya
Quote:Original Posted By rottenanarchist


hehehehe... gak tau neh baru cek ulang kayaknya entah palsu atau enggak neh STLT-ku, ada yg janggal soale:
Spoiler for STLT yg bikin daku galau:

besok klo sempat mau kutanyain lagi ke toko-nya lah....


wah, semuanya pada jawab asli. tambahin lagi gan. menurut saya itu asli.

Quote:Original Posted By GiveMeHighFive



dulu pas pertama beli juga gitu ,ane juga sempat bingung, ini tiger koq tulisannya innova.. dah gitu palstik semua.. xixixi.. maklum nubitol..


ini penampakannya sekarang
Spoiler for jangan dicaci yah apalagi ditawar:


woe, cantiknya gan.
Quote:Original Posted By GiveMeHighFive



dulu pas pertama beli juga gitu ,ane juga sempat bingung, ini tiger koq tulisannya innova.. dah gitu palstik semua.. xixixi.. maklum nubitol..


ini penampakannya sekarang
Spoiler for jangan dicaci yah apalagi ditawar:


Wah keren Gan, gmana cara ngecatx tu? Larasx panjang, merk apa tuh?
Quote:Original Posted By maz.fix


Wah keren Gan, gmana cara ngecatx tu? Larasx panjang, merk apa tuh?


laras nya ST II waktu itu beli pas ada kelebihan / sisa produksi jadi ga pake tunggu lama hee..

itu ga di cat gan, tp pake stiker/ skotlet yg biasanya dipake buat motor, kebetulan ada yg motif tutul2 gitu, niat nya biar kyk leopard, eh pas jadi malah kliatan kyk leher jerapah..
gan ada yang pake Bushnell Banner Dusk & Dawn Mil-Dot 3-9x40 gak???
mohon bagi review / pengalaman ny dong buat scope ini....crosshair ny macam mana ya wujud ny???

oh ya buat agan" yang pk ST long biasa ny kl mo pake pompa berapa kali
Quote:Original Posted By barrakudapat
gan ada yang pake Bushnell Banner Dusk & Dawn Mil-Dot 3-9x40 gak???
mohon bagi review / pengalaman ny dong buat scope ini....crosshair ny macam mana ya wujud ny???

oh ya buat agan" yang pk ST long biasa ny kl mo pake pompa berapa kali


sama nih , saya juga ada pertanyaan yg kurang lebih sama, karena gini, dulu saya pake laras lain yg lokal juga pake choke, pompa satu masih kluar mimis nya..

setelah pake ST II pompa 1x mimis ga mau kluar, nyangkut di laras,

apa pengguna ST II yg lain juga sama?

tp kalo masalah akurasi jozzbgt koq..
ane yg nubitol se nubie nubie nya aja, setelah pake ST II tekukur jarak 30 meter masih bisa kena,, hee...
Kikiki,,
Saya dicuekin,ga bs blajar ilmu baru ni,,

Apa karna yg saya tanyain hal yg trlalu cetek yak,,
Ada brp macam PCP dipasaran lokal/yg sring dipake/dbuat/dipasarkan,,

Ato gini,,
Saya sring denger AirArm,Mouser,HW,,
Nah ni 2 senapan apanya yg beda?
Beda sistem?
Apa cuma beda merk?

Makasi,,
Quote:Original Posted By GiveMeHighFive


laras nya ST II waktu itu beli pas ada kelebihan / sisa produksi jadi ga pake tunggu lama hee..

itu ga di cat gan, tp pake stiker/ skotlet yg biasanya dipake buat motor, kebetulan ada yg motif tutul2 gitu, niat nya biar kyk leopard, eh pas jadi malah kliatan kyk leher jerapah..


rapi masangx, krain cat..
ST2 smua...AKurasi ampe brapa m Gan?
Quote:Original Posted By maz.fix


rapi masangx, krain cat..
ST2 smua...AKurasi ampe brapa m Gan?


ternyata dah disebutin, sory ga kebaca...lumayan 30m msh kena...Mantap...