KASKUS

Quote:Original Posted By jettrail
Monggo di click www.seputar-indonesia.com/news/komunitas

Spoiler for Komunitas di Koran Sindo:


wah....para masternya itu ya om? njenengan yang mana om?

Quote:Original Posted By feristri

iya gan, A2..sensasi nembaknya jadi mantap..
akurasi lumayan lah (soalnya baru bisa nyobain yg A2 aja)
belum bisa kasih koment banyak
yg pasti lebih mantap dari laras bawaan tiger

ya pasti lah om, mau ganti laras tapi masih eman sama laras asli. soalnya akurasi masih bagus
misi juragan,...numpan gabung disini,

baru rencana mau ngambil PCP lokalan aja,...utk daerah depok atau sekitar cibubur, apa ada temen2 yg bs hunting bareng ya? biar sekalian menimba ilmu ttg sengin,....

mohon infonya,...trims
Quote:Original Posted By sunjanto
Salam bedilers utk agan & suhu semuanya, newbie mohon petunjuk soal pelor mimis gan, apakah pelor mimis tuh ngaruh ke akurasi gan? gimane cara milih pelet yg cocok & bagus utk sengin kita gan? merek dan harganye brapaan gan? rencanye mau utk brburu tikis di rmh, big thanx agan2

Quote:Original Posted By IfnuW

klo untuk berburu tikus pake peluru USA udah tewas tuh,klo mau lomba pake RWS meisterkuglen,klo mau yg ganan RWS superdome.


newbie nyoba tambahin, black sniper special dome om
Kalau lihat fotonya, Kosakus penampilannya kelihatan paling low profile..
Yang lain pada sangar - sangar. Wkwkwkwk
Quote:Original Posted By jettrail
Monggo di click www.seputar-indonesia.com/news/komunitas

Spoiler for Komunitas di Koran Sindo:


Link berita Kosakus di Koran Sindo

http://www.seputar-indonesia.com/new...ti-senjata-api

Wartawannya salah tulis tuh... PCP = Pre Charged Pneumatic.
Masa pres chard peneumatic..
Ketahuan kalo wartawannya ngga hobi Senapan Angin.. Wkwkwkwkwk

hihoo om john

Quote:Original Posted By john loncor
misi juragan,...numpan gabung disini,

baru rencana mau ngambil PCP lokalan aja,...utk daerah depok atau sekitar cibubur, apa ada temen2 yg bs hunting bareng ya? biar sekalian menimba ilmu ttg sengin,....

mohon infonya,...trims


Haiyah masbro ini nongol lagi
Light hunting parung saja yuk om kapan2
Bawa baikal makarov keren kali yak, buat tembak reaksi burung puyuh wkwkwkkw
haduh para master kok ane susah zeroing ya,apa karena ngga ada standnya.
ada yang tau maksud dari pemasangan manometer?
Quote:Original Posted By dhemax
Trgantung selera gan,,
Mau yg buatan pabrik? Pilih Tiger,,
Mau yg buatan pengrajin? Goppul,,

Pabrik ataw pengrajin kualitasnya sama kan gan ?

Quote:Original Posted By jettrail

Wah jangan gitu Om Pelleterman, nti yg punya Goppul marah lho dibilang produk pengrajin...
Soal power Goppul menang jauh, udah dibuktikan Mbah Jumpy sama Mbah Storm, akurasi juga bagus dua2nya, cuman harga Goppul masih lebih mahal dikit dari Tiger. IMHO Goppul bukan keluarga sharp, basic nya dari Bramasta

Ok Mas Jettrail tq for koreksinya kirain saya sesama sharp jugaa ..heheheh


Quote:Original Posted By SynsGui

newbie coba bantu jawab, bagus itu relatif kalau menurut saya. saya dari dulu fans berat sharp tiger, jadi kalau menurut saya ya masih bagus sharp tiger meski power kalah dari forum2 sebelah ada yang punya sharp tiger sama goppul sekaligus n kata yang punya memang masih lebih mantep goppul daripada sharp tiger. terutama masalah power. secara pipa pompa goppul kn OD 25 n sementara tiger OD 22. cuma kalau sharp tiger kan senapan sejuta umat quote omongan sapa ini ya, lupa aku jadi sparepart lebih gampang di cari. semoga membantu

Euuhh gitu ya, jadi diantara si gopul ama si macan ini yg mana lebih tinggi durability nya Gan ? gundah gulana ni ane mo meminang salah satunya
Ya untuk ngukur tekanan

Quote:Original Posted By IfnuW
haduh para master kok ane susah zeroing ya,apa karena ngga ada standnya.
ada yang tau maksud dari pemasangan manometer?


Quote:Original Posted By Macan.Kecil
http://www.seputar-indonesia.com/new...ti-senjata-api
Wartawannya salah tulis tuh... PCP = Pre Charged Pneumatic.
Masa pres chard peneumatic..
Ketahuan kalo wartawannya ngga hobi Senapan Angin.. Wkwkwkwkwk

mungkin kuliah di bahasa inggris gak lulus2 om curhat

Quote:Original Posted By IfnuW
haduh para master kok ane susah zeroing ya,apa karena ngga ada standnya.
ada yang tau maksud dari pemasangan manometer?

biar keren om

Quote:Original Posted By Sidneyclaudia

Euuhh gitu ya, jadi diantara si gopul ama si macan ini yg mana lebih tinggi durability nya Gan ? gundah gulana ni ane mo meminang salah satunya

masalah goppul saya kurang mengerti om, tapi kalau tiger minusnya di baut yang terlalu kecil. coba aja di baca2 lagi disini, udah sering di bahas kok
Quote:Original Posted By jettrail
Monggo di click www.seputar-indonesia.com/news/komunitas

Spoiler for Komunitas di Koran Sindo:


Ngeri aja ama pemaparan om2 di sono.

No offense

Quote:Original Posted By feristri


biar turet gak gampang dol,croshair ga gmpang rubah,pandangan luas dan jernih sama tahan guncangan gan (walau dipasang di gejluk skalipun "kata yg upgrade")
itu kaplek peluru banyak kok yg jual di FB/toko olah raga,harga cuman 5k


oh gitu, baru tau ane scope bisa di upgrade mantab gan ..

Quote:Original Posted By jettrail


by PM aja yah...



thx gan infonya , cendol meluncurr..

scope emang bisa di upgrade kok gan
salah satu peng'upgrade' tele yg dah terkenan yaitu "ferdian ar"
itu agan2 diatas juga pada tau
Quote:Original Posted By yoga233


oh gitu, baru tau ane scope bisa di upgrade mantab gan ..



thx gan infonya , cendol meluncurr..



wah..ada yg bagi2 cendol nih ..
boleh minta kaga ya?

Quote:Original Posted By SynsGui


coba bantu jawab
tapi yang aku tau cuma tiger om, soale aku pemake tiger
yang pabrikan pastinya ada kardusnya yang bagus n ada gambarnya om trus di kondomnya laras ada nomer serinya, sharp tiger yang keluaran baru pada chambernya tulisan Sharp Tiger background hijau. mungkin yang di bawah bisa menambahkan


tambahan, maaf kalau salah. sebenarnya cara bedakannya sama saja antara innova atau tiger, cuman kalau yang asli buatan pabrik biasanya menggunakan laras 12 alur, kalau yang long sudah menggunakan laras baja, dan yang jelas yang ori ada nomor serinya serta lebih mahal tentunya, dan akurasinya di jamin.
Quote:Original Posted By Sidneyclaudia
Malem Suhu mo tanya ,bagusan mana ya antara Sharp Tiger long barrel ama sharp goppul ?


Spoiler for ini:


Spoiler for sama ini:


kalau saya pribadi lebih milih gopul, panjang laras 660 mm 12 alur (akurasi sangat bagus), tabung angin 25mm maka powernya lebih mantap, hanya saja larasnya masih kuningan. itu produk sedang naik daun banyak pembeli yang puas dengan kualitasnya.
ini saja saya rencananya mau ngejual sharp innova long yang baru 2 minggu pake untuk beli itu goppul.
ada tidak ya warga padang yang berniat beli innova long ori (dijual rugi dikit tak apa lah)?
Gila .. kerreeeenn banget..............
para suhu untuk proses zeroing minimal jarak berapa meter?

ipoy

Quote:Original Posted By Macan.Kecil
Kalau lihat fotonya, Kosakus penampilannya kelihatan paling low profile..
Yang lain pada sangar - sangar. Wkwkwkwk




Quote:Original Posted By Macan.Kecil
http://www.seputar-indonesia.com/new...ti-senjata-api

Wartawannya salah tulis tuh... PCP = Pre Charged Pneumatic.
Masa pres chard peneumatic..
Ketahuan kalo wartawannya ngga hobi Senapan Angin.. Wkwkwkwkwk


Quote:Original Posted By Erliene


Ngeri aja ama pemaparan om2 di sono.

No offense



Nah itu masalahnya, wawancaranya by phone sama TS kita Om Ace
Eh, pas dimuat kok banyak yg dihilangkan sama diputer balikkan, Journalist style, makanya Om Ace sendiri mengaku kaget dan kecewa
tapi apa mau dibilang, udah telanjur, yg penting masuk udah masuk koran (digital) dulu
Quote:Original Posted By yoga233


oh gitu, baru tau ane scope bisa di upgrade mantab gan ..



thx gan infonya , cendol meluncurr..



Trims Bru buat cendolnya sayang Ane belon ISO gak bisa bales
Quote:Original Posted By R3dB4ron


kalau saya pribadi lebih milih gopul, panjang laras 660 mm 12 alur (akurasi sangat bagus), tabung angin 25mm maka powernya lebih mantap, hanya saja larasnya masih kuningan. itu produk sedang naik daun banyak pembeli yang puas dengan kualitasnya.
ini saja saya rencananya mau ngejual sharp innova long yang baru 2 minggu pake untuk beli itu goppul.
ada tidak ya warga padang yang berniat beli innova long ori (dijual rugi dikit tak apa lah)?


mau di jualbrapa gan? coba pm harganya
Quote:Original Posted By jettrail

Nah itu masalahnya, wawancaranya by phone sama TS kita Om Ace
Eh, pas dimuat kok banyak yg dihilangkan sama diputer balikkan, Journalist style, makanya Om Ace sendiri mengaku kaget dan kecewa
tapi apa mau dibilang, udah telanjur, yg penting masuk udah masuk koran (digital) dulu


Ane pas baca mikirnya jg gitu, pasti ni ada "salah kutip" ama yang nulis artikelnya. Itulah Om, kalo ngomong ama mereka mending hati2 aja coz bagi mereka "bad news is the good news" . Pengalaman pribadi soalnya
Btw udahlah yang udah terjadi kita ambil positif nya aja