KASKUS

Smile Tips Trick Bermain Left 4 Dead 2 Multiplayer

Quote:Cara Bermain Left 4 Dead 1or2LAN, Multiplayer, 1 Warnet, Bareng - Bareng, gini nih caranya,.,.,,.,.,.,.

Buat LAN play ada cara khususnya, soal menu LAN nya secara default gak nongol. Caranya, pertama-pertama aktifkan dulu console mode nya biar bisa masuk ke console. Caranya, tambahin -console di parameter pada shortcut Left 4 Dead nya (mis: C:\Program files\Left 4 Dead\Left4dead.exe -console)

terus di dalam menu utama, buat buka console, teken tombol tekan ( ~ ) letaknya disamping no 1 diatas (Tab) dibawah (Esc).

  • Untuk server:


1. Pastikan anda tahu alamat IP anda (buka command prompt lalu ketik "ipconfig /all", tanpa tanda petik

2. Masuk ke L4D (Left 4 Dead)

3. Buka console, dan ketik command-command berikut ini:


sv_lan 1 (tekan submit atau enter)
sv_allow_lobby_connect_only 0 (tekan submit atau enter)
net_start (tekan submit atau enter) map [map yg dituju] (tekan tombol ke bawah, trus cari tempat yang kamu sukai,,, lalu tekan submit atau enter)

4. Command tambahan:

z_difficulty [Easy/Normal/Hard/Impossible] (memilih difficulty (Default: Normal))
sv_cheats 0/1 (untuk nyalain cheat)

Untuk client (Multiplayer) :

1. Pastikan anda tahu alamat IP server

2. Masuk ke L4D

3. Buka console, lalu ketik "connect [alamat IP server]:27015", tanpa tanda petik

Jika, apabila, seandainya, mungkin mau tau nama-nama map nya, bisa ketik "maps *" di console.
kalau mau online susah untuk versi bajakan. sementara juga harus mencari cara.




Bisa Juga difficultynya diganti menjadi Easy/Normal/Hard/Expert ketika sedang bermain, caranya tekan (Esc) lalu pilih CALL A VOTE -> Change Difificulty -> lalu pilih Easy/Normal/Hard/Expert
pertamax, gan
Quote:Original Posted By Hendry Li
pertamax, gan


wow..selamat ya gan dapet pertamax...
gue udah ga main Left 4 Dead lagi
numpang nanya ni gan, ane udah ngikutin tu semua, tp kok masih belom bisa ya ? ato lokasi tempat kita maen jg harus deketan ? kebetulan temen2 ane rumahnya jauh2 semua.
maap ni masih newbie, mohon pencerahannya gan, thx
Wah semoga bisa dh, dah punya L4D2 tp lom ngerti cara main online nya...
thanks gan buat infonya :2Thumbup
nice ..

makasih agan
Gak doyan game gan
Mantap gan... Akhirnya ane bisa setting multiplayer bwt di warnet. Thanxx..
thanks gan dari dulu ane suka maen ginian
ampun deh ni game....horornye dapet, keren, tp susahnya bukan main namatin satu level aja



udinoye was here
sudah tau gan
itu ane dari dlu maen left4dead multilpayer emg kyk gitu
belum pernah maen itu gan.
Untuk left 4 dead 1, caranya bgitu juga?
mantap
kalo via Lan ad-Hoc di laptop bisa ga gan?
×