KASKUS

Poll: Makanan (berkolestrol) mana yg paling agan demenin ???

Otak 6% (23 votes)
Cumi2 15% (53 votes)
Telur Puyuh 8% (30 votes)
Jeroan 11% (41 votes)
Kerang & Siput 5% (17 votes)
Belut 5% (18 votes)
Mentega 6% (20 votes)
Cokelat 18% (64 votes)
Udang 14% (51 votes)
Kepiting 11% (40 votes)

[PENTING] 10 Daftar makanan yang berkolestrol tinggi (Khusus bwt agan yg pgn sehat)

Quote:Daftar makanan yang berkolestrol tinggi
Spoiler for No Repsol:


Quote:
Kolestrol adalah lemak yang terdapat di dalam aliran darah atau sel tubuh yang sebenarnya dibutuhkan untuk pembentukan dinding sel dan sebagai bahan baku beberapa hormon. Namun apabila kadar kolestrol dalam darah berlebihan, maka bisa mengakibatkan penyakit, termasuk penyakit jantung koroner dan stroke. Kolestrol yang normal harus di bawah 200 mg/dl. Apabila di atas 240 mg/dl, maka Anda berisiko tinggi terkena penyakit seperti serangan jantung atau stroke.

Kolesterol yang tinggi tidak hanya dialami oleh orang yang bertubuh gemuk, tapi orang yang kurus tidak berarti kolesterolnya rendah. Ini juga dapat menimpa orang-orang yang masih muda. Berbagai kalangan umur, harus berusaha menjalani pola hidup yang sehat agar dapat menjaga kolesterol dalam darahnya tetap normal.

Berikut adalah makanan kita sehari-hari yang mengandung kolestrol tinggi
Quote:
Spoiler for 1. Otak:


Spoiler for 2. Cumi-cumi:

Spoiler for 3.Telur Puyuh:

Spoiler for 4.Jeroan:

Spoiler for 5. Kerang & Siput:

Spoiler for 6. Belut:


Quote:
Spoiler for 7.Mentega:

Spoiler for 8. Cokelat:

Spoiler for 9. Udang:

Spoiler for 10. Kepiting:

Spoiler for Tambahan agan2 skalian:


Quote:


Quote:

10 Fungsi Rahasia Google Yang Belum Diketahui Banyak Orang
Alasan Mengapa Kode Kursi Huruf I Di Bioskop Ditiadakan
Lomba Muka Jelek Di Spanyol (Dijamin NGakag)
10 trik agar bangun pagi lebih segar
Aroma Makanan Bisa Bangkitkan Kenangan Indah
10 Daftar makanan yang berkolestrol tinggi
10 Mi Instan Ter-enak Di Dunia
10 Fakta menarik tentang tokoh kartun Mickey Mouse
5 Ciri Pria Mata Keranjang (ayo agan2 termasuk gk ??)
8 Khasiat Kurma Bagi Kesehatan
Mengapa Gigitan Komodo Mematikan ??
Empat Macam Pengetahuan Sederhana
Fakta Batman Dark Knight Rises
Selebriti Yang Berhasil Tobat Rokok
Tanda Tubuh Kurang Olah Raga
Perusahaan Indonesia Yang Menjadi Sponsor Sepak Bola DUNIA
kok cuma enam?
btw nice thread
telor burung puyuh ama kuning tlor bahaya jg gan
Untung ga pernah makan makanan yg di atas
kecuali mentega, itupun cma sedikit
belut ternyata berkolestrol...
nice share gann

tapi ane bingung ko belut kolesterol



Quote:numpang nitip thread gan
=============================================


SEJARAH BONEKA "DANBO"

CAPCAYnya bikin NGAKAK


Quote:PEJWAN HUNTER
Quote:saya bukan DEWA yg ahli ngejar Pejwan, Saya cuma kejar ISO !!! tarikk manggg...........
Ane sering makan cumi lagi gan
Quote:Original Posted By chatex
nice share gann

tapi ane bingung ko belut kolesterol



[/font]



sama gan
ane juga terguncang, sebagai pecinta belut


what? kesukaan ane smua tuh, kecuali otak2 :|

Quote: gratis IPAD setiap harinya nih di event ini >> url]https://apps.facebook.com/guinnesstimecontest[/url]
Telur puyuh emang paling tinggi gan, kecil2 kolesterol tinggi, entah darimana yaa kolesterol telor puyuhnya. Dan juga segala sesuatu yang di goreng dengan minyak bekas (berkali kali menggoreng), istilah belandanya apa tuha yaa, minyak jelantah kalo gak salah
owh baru tau ane cumi" ternyata kolestrol
nice info gan
banyakan makanan khas indo ya
yah cumi cumi nya gan berkolestrol
mending dikurangi aja konsumsi makanan tersebut..
kalo ane sih jarang makan makanan diatas
yah, semua makanan favorit gw gan...

makanan enak semua

Wah gan, makanan kesukaan ane semua tuh... mana kolestrol ane udah over dari 200 nih... wajib kurangi makan ntu sama sering2 olah raga
nice gan info yang bermanfaat
gan itu yang otak, telur puyuh sama cumi salah tulis atau engga sih gan? kok yang lain dikisaran 300 itu pada 2000 sampe 3000
Quote:Original Posted By Superdongss
gan itu yang otak, telur puyuh sama cumi salah tulis atau engga sih gan? kok yang lain dikisaran 300 itu pada 2000 sampe 3000


emang gitu gan
makanya otak, telur sama cumi itu masuk kategori BAHAYA dalam hal kolestrol
mskipun gizi lainnya jg bnyk