mau tau tips gokil menghindari tilangan polisi. masuk



Alhamdulillah HT ke - 4 ane

Quote:Original Posted By HT ke-4 coy


sebelumnya ts jamin tread ini bukan repost karna nie murni tulisan dari ts sendiri

nah tread ini adalah tread mengenai tips-tips gokil untuk menghindari razia liar yang dilakukan oleh oknum-oknum polisi yang hanya mencari-cari kesalahan para biker, inget tips ini membutuhkan keberanian untuk mempraktekkanya mau tau tips-tipsnya. cekidot :

Spoiler for tips yang lupa membawa surat-surat kendaraan :


Spoiler for tips yang memakai knalpot free flow atau racing :


Spoiler for tips yang pernah kena tilang akibat perlekapan sepada motor tidak lengkap:

NB : tips ini hanya untuk oknum polisi bukan untuk razia resmi polisi
Pesen TS : lengkapilah surat-surat kendaraan agan dan patuhilah peraturan lalu-lintas adalah tips yang paling ampuh


Spoiler for update dari kaskusser:


info berharga dari agan buduik ketek
Quote:Original Posted By buduik.ketek
buat TS,tolong hapus soal lampu...mmg dlm aturan gk bala disebut pagi n sore hari...silahkan cari disemua produk perundangan yg ada,keterangan waktu cm ada 2..siang dan malam...
dan lagi mnrt KBBI,siang itu adalah:
1 si.ang 1 n bagian hari yg terang (yaitu dr matahari terbit sampai terbenam)
-- hari 1 bagian hari yg terang

tolong jangan memberi info yg menyesatkan...

trs soal knalpot,mmg c aturan rill yg bisa diterapkan blm jelas...utk ketentuanx sbnrx sdh ada...klo gk salah yg 175cc keatas itu max yg dihasilkan 90db...mmg c alatnya utk polisi blm pada punya,tapi dsini dituntut kedewasaan agan2 smw sbg bikers kpd pengguna jalan lainnya...utk tenggang rasa trhd kebutuhan pengguna jalan lainnya....
lagian klo mw sbnrx,di part2 knalpot tsb udh ada keterangan itu knalpot digunakan buat apa...setau ane yg buat harian ada tulisan "legal street use" dsb....klo tulisannya "race only" dsb,agan dh bisa menjabarkan sendiri dunk maksudnya apa....

oya,bedakan tertangkap tangan dgn razia ya gan...

request pejwan gan,biar gk salah kaprah lagi

tanggapan ane : masalah lampu ane ngaku salah gan.tapi kalo masalah knalpot ane pernah debat ama oknum polisi. kebetulan ane pakek knalpot nob* neo silent. eh ane mau ditilang dengan alasan knalpot ane suaranya berisik . langsung aja ane sewot pak berisik mana knalpot ane ama knalpot moge. bapak tau sendiri suara knalpot ane jauh lebih kecil daripada knalpot moge terus kenapa moge bisa berkeliaran di jalan. kalo begini gak adil khan pak buat saya apa ini yang namanya hukum yang takut ama orang-orang berduit yang bisa beli moge. eh polisinya langsung ngusir ane gan.


: siapkan diri anda untuk memasuki dunia trit berkualitas :


thanks yang uda nimpuk ane
Spoiler for cendol:



makasih gan tipsnya







boleh di coba nie...
makasih bgt gan tips nya
makasi tipsnya,tips yang bermanfaat sayang q belum iso kalo uda, pasti q kasi cendol
Quote:Original Posted By endahwulansari
makasi tipsnya,tips yang bermanfaat sayang q belum iso kalo uda, pasti q kasi cendol


Quote:Original Posted By yudisetia
makasih bgt gan tips nya


Quote:Original Posted By bonekindie
boleh di coba nie...


Quote:Original Posted By PO0
makasih gan tipsnya
masama gan sis






ane ngebayangin yg ini..

Quote:Original Posted By fathulmubin

Spoiler for tips yang lupa membawa surat-surat kendaraan :



kalo tu tiba tiba polisi beneran nunjukin surat izin nya gmn nasib kita yak

Tapi boleh juga dah tuh tips nya.. mantab
kalo tips ditilang gara2 gk punya sepeda motor gmn gan?
Nice share .. ijin simak en bookmark yah... pengen dicoba pelan2













|Safety Bikers|
|` Deker FoX `|
|~ klik sini ~|
|@ Mitra Jaya |
Quote:Original Posted By rotanerd
ane ngebayangin yg ini..



kalo tu tiba tiba polisi beneran nunjukin surat izin nya gmn nasib kita yak

Tapi boleh juga dah tuh tips nya.. mantab

y pasrah gan

Quote:Original Posted By ma7iuz
kalo tips ditilang gara2 gk punya sepeda motor gmn gan?
ada2 aja gan
Quote:Original Posted By Forappec
Nice share .. ijin simak en bookmark yah... pengen dicoba pelan2












[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9612148]
|Safety Bikers|
|` Deker FoX `|
|~ klik sini ~|
|@ Mitra Jaya |
[/url
]


siap izin diberikan gan
ane masih pelajar gan , kept woles
yang penting spion rata kiri dan kanan , helm , lampu besar nyalain , stnk , kartu pelajar lolos
belum berani praktekinnya ane gan
bener sih gan, tapi namanya debat sama pak polisi yang rata2 belagu bawaannya mau berantem mulu

secara gw mahasiswa fak hukum
alasan yang unik juga gan
nice thread gan
Quote:Original Posted By montblanc123
bener sih gan, tapi namanya debat sama pak polisi yang rata2 belagu bawaannya mau berantem mulu

secara gw mahasiswa fak hukum

wkwkwkw sabar gan ngadepin polisi belagu, dia belagu mungkin gak di kasih jatah ama cew atau bininya gan

Quote:Original Posted By cahyahoo
belum berani praktekinnya ane gan

sekali-kali harus berani gan, polisi kok ditakutin
Quote:Original Posted By kazaanggriawan
alasan yang unik juga gan

tengkiyu gan
kalo gw dulu pernah di berentiin gara" ga pake helm, trs gw ksh liat aja poto polisi yg boncengan ga pake helm. eh langsung di suruh pergi



Foto Korban Sukhoi
wah setuju ama saran ente gan,,

asalkan tilangannya dengan alasan yang ga masuk akal..

ane benci ma polisi yang cuma bisa cari2 alesan

mejeng pejwan dolo yak
mantep nih gan
bisa aja gan tipsnya