KASKUS

Udah Yakin Milih Jurusan Kuliah?? Nak SMA yg Mau k Teknik.Masup..!!!

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM
DENGAN NAMA TUHAN YANG MAHA PENGASIH LAGI MAHA PENYAYANG

Assalamualaikum 
Pertama-tama , sorry nih Mod, Ngotorin Lounge maklum Thread ane Ga jelas dan Ga rapi
Hhe... tapi yang penting bisa ngambil informasi dikit dsini

Langsung ajah nih, ane cuman mau ngeshare beberapa informasi dan tips” aje terutama buat Nak SMA yang udah lulus, Pada Mau kuliah...
Nah “Udah Yakin Milih jurusan yang tepat?” terutama buat yang milih teknik dan anak” yang Serius Mikirin Masa Depannya, bukan Yang Berprinsip “hidup tuh ngalir ajah” hhe

Oke nih yang pertama... Tips buat milih jurusan di universitas
Spoiler for Tips milih Jurusan:


Buat Jurusan (teknik) yang berprospek untuk Kedepannya, mungkin ada beberapa menurut ane (Subjektif) yah...

Spoiler for Jursan Teknik yang Berprospek:


Oke... kalo udah tau beberapa deskripsi jurusan skg ane mau jelasin soal peluang kerja dan jabatan yang bisa di pegang sama jurusan tersebut

Spoiler for Beberapa Jabatan Pekerjaan:

kira kira nyang gajinya paling gede jurusan apa yak

mumpung belum kuliah cari tau dulu


Spoiler for pertamax:
Quote:Original Posted By eyesilet
kira kira nyang gajinya paling gede jurusan apa yak

mumpung belum kuliah cari tau dulu


Spoiler for pertamax:


jurusan DPR gan
=====
wah TS info yang bermanfaat banget nih
Lanjutan...gan


Spoiler for Jabatan berikutnya...:
Ternyata capek juga bikin thread
Nah, Ane mau jelasin soal jurusan yang kurang recommended, karena prospek kerjanya bisa dicuri sama jurusan lain...

Spoiler for nih gan..:



Nah, bagaimana nih kalo ente dah niat banget pengen masuk Teknik kimia atau Perminyakan yang s1nya cuman gag dapet di PTN atau di PTS sekalipun
Kalo ane saranin enakan ambil D3 dolo gan..., ane pikir d3 Lebih aman dan menghemat Umur selain itu nambah Skill di Praktek, dibanding s1 mending kalo kuliah 4 tahun dan IP 3.00, kalo IP dibawah 2,5 wah bisa 7 Tahun kuliah belum sekarang S1 wajib Menerbitkan Jurnal Tingkat Nasional dan Internasional makin susah ajah lulusnya..., nah Mumpung belom terlambat nih daripada Ngambil jurusan S1 karena terpaksa atau alesan lainnya, enakan ambil D3 dolo...

Spoiler for Recommended buat D3 Teknik:


Semoga bermanfaat gan , Mungkin yang masih milih" buat masa depannya bisa terbuka pikirannya ..., jadi bisa milih jalan yang terbaik

GAN GAN

Capek juga buat Thread ane berharap ada yang mau Nimpuk ane pake

Tapi ane gag nerima
Quote:Original Posted By eyesilet
kira kira nyang gajinya paling gede jurusan apa yak

mumpung belum kuliah cari tau dulu


Spoiler for pertamax:


Selamat anda pertamax

ntar gan Ctrl-D dolo gan...
masih ada lagi nih ..

Quote:Original Posted By GembongOfJunker


jurusan DPR gan
=====
wah TS info yang bermanfaat banget nih
Ctrl-D dolo gan

masih updating .....
ane rada bingung gan sebenernya, ane mau masuk perminyakan tapi ane dari IPS bukan IPA gan, kira kira bisa /boleh atau ga ya ???



KASKUS BOT Protection
*Post by esrasambayar
*= yang copas gw sumpahin PC nya MLEDAK!
nice gan.. tp ane udh kuliah..
wah nice info gan
berguna bgt bwt yg mau kuliah
oke gan thanks infonya
wah kerjaannya oke oke gan

Smile COBa

Coba masuk Jurusan Teknik Industri gan..

ane dlu masuk Jurusan Teknik Industri Kayu gan..

sekrang n para alumni nya Minimal M*nag*r gan.. hehehe

coba plih jurusan yang pas sma kemampuan Ot*k gan..
Quote:Original Posted By esrasambayar
ane rada bingung gan sebenernya, ane mau masuk perminyakan tapi ane dari IPS bukan IPA gan, kira kira bisa /boleh atau ga ya ???



KASKUS BOT Protection
*Post by esrasambayar
*= yang copas gw sumpahin PC nya MLEDAK!


wah ane gatau gan... tapi setau ane kalo di PTN ente harus ngambil IPC
kalo di swasta ane kurang ngerti gan
Kalo anak STM pasti gak bakal bingung gan nerusin materinya
kaya pengalaman pribadi saya ni gan.... ane salah jurusan kayaknya,,,,dulu ngikut ikut aja,,,,,
kalo ane sih mau masuk teknik informatika gan udah niat disana bismilah
jurusan ane mana nih,,, : :
teknik mesin,,,
ane kagak bingung soal nya nae smk teknik elektro
masuk pertanian juga asik
bagi para adik2 semua hrap milih jurusan sesuai keinginan agar belajarnya juga nyaman
Quote:Original Posted By its7
nice gan.. tp ane udh kuliah..

sama gan , ane juga udh tingkat nanggung

Quote:Original Posted By san3
wah nice info gan
berguna bgt bwt yg mau kuliah

yoii

Quote:Original Posted By ..de..kill..
oke gan thanks infonya
wah kerjaannya oke oke gan

hhaa. pengin ggan ? gajinya bisa beli motor Ninja perbulan

Quote:Original Posted By BonexTIK
Coba masuk Jurusan Teknik Industri gan..

ane dlu masuk Jurusan Teknik Industri Kayu gan..

sekrang n para alumni nya Minimal M*nag*r gan.. hehehe

coba plih jurusan yang pas sma kemampuan Ot*k gan..

hha..., ia gan
tapi menurut ane kalo dah kuliah yang penting mau belajar sih
kalo Manager itu bukan minimal gan tapi udah TOP/ Pejabat

Quote:Original Posted By saykojo
Kalo anak STM pasti gak bakal bingung gan nerusin materinya

Iyaa gan
Quote:Original Posted By nizaranggit
kaya pengalaman pribadi saya ni gan.... ane salah jurusan kayaknya,,,,dulu ngikut ikut aja,,,,,

SENASIB GAN , ane juga nyesel

Quote:Original Posted By Tiffanypany
kalo ane sih mau masuk teknik informatika gan udah niat disana bismilah

Bagus itu gan

Quote:Original Posted By anakketjiil
jurusan ane mana nih,,, : :
teknik mesin,,,

Hhaa.. MESIN, SIPIL, elektro Emang sangat berprospek dari dolo

Quote:Original Posted By davidsetiyadi
ane kagak bingung soal nya nae smk teknik elektro
masuk pertanian juga asik

hhaa boleh deh

Quote:Original Posted By hardikers
bagi para adik2 semua hrap milih jurusan sesuai keinginan agar belajarnya juga nyaman


BENER Gan