KASKUS

Thumbs up [OFFICIAL] FACEBOOK: War Commander

SELAMAT DATANG DI RUMAH
WAR COMMANDER KASKUS - WCK








Quote:


DILARANG
Membahas atau share link HACK/CHEAT/BUG!!!








NEW BADGE WCK


Cool 

Game Apa Sih War Commander ... ???




War Commander adalah game real time strategy (RTS) berbasis facebook yang di kembangkan oleh Kixeye developer. game ini di rilis pada bulan Agustus 2012 di US dan baru'lah pada bulan September 2012 open beta untuk publik. game yang bermarkas di San Francisco, California ini mempunya pengguna setia saat ini sekitar 1.600.000 dan kemungkinan akan selalu bertambah mengingat game ini'pun terus mempublikasikan dirinya.

Soal gameplay, pastinya Kaskuser yang pernah bermain Backyard Monster dan Red Alert tentunya tidak akan kesulitan dalam menjalankan setiap aktifitas di game ini. pada game ini, Kaskuser di posisikan sebagai Commander Pleton dengan tujuan game ini yaitu memperkuat Pleton dan mempertahankan pleton dari serangan musuh. Tak hanya itu, Kaskuser pun di tuntun untuk membanguna strategi jitu bagaimana membangun pertahanan yang mematikan dan bagaimana menyerang dengan meminimalisirkan kerusakan pleton

Dan yang paling menarik dari game ini adalah ,...
" Game ini dapat membentuk kekompakan, membentuk rasa kekeluargaan walaupun kita tidak saling mengenal, membuat darah kita naik dan otak berputar cepat ketika kita di haruskan mengambil langkah cepat dan tepat untuk mempertahankan base kita atau ladang minyak kita dan game ini pula dapat membuat kita menangis di kala kita di keroyok tidak berdaya oleh lawan ataupun pemain usil tapi semua bisa di lawan apabila kita bersatu bersama"


Jika Kaskuser yang telah memainkan game ini dan mempunyai ambisi tersebut... "SELAMAT" , ente sudah menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan ente sudah bisa mengasah otak lewat permainan ini, hehehehe...
Tapiiiiiii.... jangan asal sradak-sreduk kayak kebo ngamuk gan...
lihat-lihat dulu siapa yang akan ente serang!!! apakah target ente ini mempunyai aliansi atau tidak. jika tidak, silakan di serang : tapi jika Ya, pikir-pikir kembali untuk menyerang target tersebut kalau tidak ingin base pleton ente di ratakan setiap hari + ...... tapi untungnya Kixeye baik gan. Kixeye telah menempatkan pleton free dalam arti'an pleton yang memang di rancang dan di jalankan oleh BOT Kixeye dan bebas dari serangan balik ke base agan :]


Pokoknya ane cuma mau bilang... gag rugi dan gag nyesel main game ini gan











Quote:Bergabunglah Dengan
WAR COMMANDER KASKUS - WCK


- Official Facebook War Commander Kaskus
http://www.facebook.com/WarCommanderKaskus.WCK

- Official Grup Facebook War Commander Kaskus
http://www.facebook.com/groups/181504961980698/
(Grup Tertutup, Hanya Untuk Anggota dan Undangan)

- Official Thread Kaskus War Commander
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...mmander-kaskus


- Official Pic Badge War Commander Kaskus
(badge non Elite WCK dan hanya anggota grup yang akan mendapatkan password pic badge)


- Official Pic Badge War Commander Kaskus ELITE
(hanya anggota grup yang memenuhi syarat dan lulus seleksi yang akan mendapatkan password pic badge)


- Grup Facebook Indonesian Commander United
https://www.facebook.com/groups/320956671345033/
(Grup Umum)






Link Terkait War Commander

Quote:- Official Site Publihser
http://www.kixeye.com/

- War Commander Fans Page Facebook
https://www.facebook.com/WarCommander

- Aplikasi Game
https://www.facebook.com/WarCommander

- Forum War Commander
http://forums.kixeye.com/forums/36-War-Commander

- Wikia War Commander
http://warcommander.wikia.com/wiki/W...Commander_Wiki
(situs khusus informasi detail War Commander)

Cool 

DATABASE ADMIN atau LEADER WAR COMMANDER KASKUS

Quote:
1.BaseCamp War Commander Kaskus
http://www.facebook.com/WarCommanderKaskus.WCK

2.Andre Arshavin
http://www.facebook.com/andre.arshavin.100

3.Desi Rafianty Neo
http://www.facebook.com/Desi.WCK

4.Maulana Njub
http://www.facebook.com/njub.velg

5.Adexon
http://www.facebook.com/adexon.jorbin.mnaohonin

6.Muhammad Edit
http://www.facebook.com/Muhammad.Edit

7. Mivartz Fadrys
http://www.facebook.com/mivartz

8. Ikan Garam RicaRica
http://www.facebook.com/ikangaram.ricarica

9. Fadhil Pdk
http://www.facebook.com/merahsangat

10. Jay Cobra
https://www.facebook.com/jechy.jr

11. Ariyadi Pratama
https://www.facebook.com/ariyadi.pratama3



  • Data Anggota War Commander Kaskus [Anggota berbadge]

Quote:

Proses Update



  • Hanya anggota grup yang memakai "BADGE WCK" yang Kami anggap sebagai anggota resmi War Commander Kaskus.


  • Untuk anggota grup "NON BADGE" Kami menganggap Kalian adalah sahabat Kami dan Tamu. Saya berharap walaupun kalian adalah sabahat sekaligus tamu WCK, tolong jaga keharmonisan antara pemain Indonesia di mata pemain dunia.


  • Untuk teman2 WCK yang terdaftar di atas, tolong untuk segera melengkapi data yang belum lengkap antara lain
    ( NAMA WAR COMMANDER - LEVEL - KORDINAT - NOMOR ID KASKUS ) dan messege ke Admin WCK. kenapa harus melengkapi data tersebut?? di luar dari sepengetahuan kalian, kami di Markas Komando WCK terus berpikir dan mengatur strategi dan semua kami lakukan untuk kalian. jadi tolong kerjasamanya untuk mempermudahkan tugas kami sebagai admin jika suatu ketika data tersebut di butuhkan maka kami tidak harus pusing2 mencari atau bertanya-tanya dulu.


  • Untuk teman2 yang ingin bergabung bersama Kami, silakan memakai "BADGE WCK" dan untuk password Badgenya silakan messege Admin yang Online. password akan terus kami perbaharui secara bertahap.


  • KENAPA HARUS MEMAKAI BADGE ? Badge adalah identitas kalian. dengan kalian memakai badge maka kami akan mudah untuk membantu kalian jika suatu ketika kalian di serang oleh pemain lain. dengan badge pula, kami dengan mudah melakukan proses diplomasi dan mengirim bantuan pengamanan ke base kalian dan dengan badge kekuatan kita dapat di lihat di mata dunia. mari kita bersatu atas nama Indonesia dan atas nama War Commander Kaskus.







Terima Kasih
- Salam Kaskuser -
5 Agustus 2012

Cool Album War Commander Kaskus

Quote:Mempunyai gambar2 wow, unik dan lucu selama kalian memainkan War Commander ??
yuk posting di thread ini dan nanti akan di muat di kolom khusus Album War Commander Kaskus



Quote:
Spoiler for WCK 1:


Spoiler for WCK 2:


Spoiler for WCK 3:


Spoiler for WCK 4:


Spoiler for WCK 5:


Spoiler for WCK 6:


Spoiler for WCK 7:


Spoiler for WCK 8:





[QUOTE]
Spoiler for Ariyadi-WCK:


Spoiler for Adexon-WCK:


Spoiler for DESI-WCK:


Spoiler for ALCATRAZ-WCK:


Spoiler for BlackHawk:


Spoiler for TAI_CONGE1:


Spoiler for _al_:


Spoiler for BORNEO-WCK:


Spoiler for KEMBARAN-WCK:


Spoiler for Bocah-WCK:


Spoiler for Kraton:


Post Proses Upgrade Command Center dan Unlock Bangunan

Quote:Unlocks Buildings & Upgrade Command Center





Gambar Command Center Level 1 sampai Level 3




Gambar Command Center Level 4 sampai Level 5


Quote:Syarat yang di butuhkan untuk masing-masing level yang akan di upgrade



Unlocks bangunan sumber daya setelah upgrade command center per levelnya



Unlocks bangunan militer setelah upgrade command center per levelnya



Unlocks pertahanan setelah upgrade command center per levelnya



Note :
Jadi jika kita mau upgrade bangunan apapun ke level berapapun, kita harus upgrade terlebih dahulu command center'nya dan gambar di atas dapat mempermudahkan kita memenuhi syarat untuk upgrade



Quote:

Gambar command center dengan kerusakan 50%




Gambar command center dengan kerusakan 100%




Tools untuk upgrade - set nama dan pindah sektor

Proses Upgrade Metal Factory dan Stroage Metal

Proses Upgrade Metal Factory
Quote:

Total Time Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
6 Hari - 20 Jam - 7 Menit - 20 Detik

Total Metal :
0 metal

Total Oil :
2,704,225




Gambar Power Plant normal - kerusakan 50% - kerusakan 100%







Proses Upgrade Metal StorageQuote:


Total Metal Untuk Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Oil Untuk Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Time Untuk Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
1 Hari - 14 Jam - 9 Menit - 4 Detik





Gambar Metal Storage Normal - Kerusakan 50% - Kerusakan 100%



Note :
Metal Storage ini adalah tempat penyimpanan hasil produksi Metal Factory. sedikit tips untuk ini, yaitu selalu mengutamakan melindungi bangunan ini dari serangan dari pada melindungi Metal Factory'nya.

Post Proses Upgrade Oil Pump dan Stroage Oil

Proses Upgrade Oil Pump
Quote:

Total Time Untuk Upgrade Oil Pum Level 1 sampai Level 10 :
6 Hari - 20 Jam - 7 Menit - 20 Detik

Total Metal Untuk Upgrade Oil Pum Level 1 sampai Level 10 :
2,704,225 metal

Total Oil Untuk Upgrade Oil Pum Level 1 sampai Level 10 :
0 oil






Gambar Oil Pump normal - Kerusakan 50% - Kerusakan 100%





Proses Upgrade Oil Storage
Quote:


Total Metal Untuk Upgrade Oil Storage Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Oil Untuk Upgrade Oil Storage Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Time Untuk Upgrade Oil Storage Level 1 sampai Level 10:
1 Hari - 14 Jam - 9 Menit - 4 Detik


Note :
Penjelasan dan tips soal Oil Storage sama dengan Metal Storage


Quote:Unlock Ifantry

Lightbulb Sekilas Tips Untuk Newbie

Panduan Bermain Ala TS Khusus Pemula



Setelah ente memutuskan untuk bermain game ini, ente akan di pandu oleh robot cantik Kiyexe
(penasaran sama robotnya, lihat aja sendiri... tar kalau dah lihat post di sini yah)

Nah... yang mau TS kasih adalah panduan di luar yang telah di berikan oleh robot cantik tersebut... langsung aja yuuuk....




Quote:Selesai agan mengikuti intruksi yang di berikan, posisi level agan adalah level 2 dengan spesifikasi pleton sebagai berikut :

- 1 Command center level 1
- 1 Storage level 1
- 1 Power plant level 1
- 1 Oil pump level 1
- 1 Metal factory level 1
- 1 Baracks level 1
- 1 Gun turent level 1
- 20 Wall level 1
- 16 Rifleman level 1
- 5 Heavy gunner level 1
- 1 Rhino tank
- 2 Rocket buggy level 1
- 12, 570 metal
- 12, 843 oil

* Lihat gambar di dalam spoiler
Spoiler for :








1. Desain Tata Letak Base Plateon
Dengan bagunan yang tersedia, segera membuat desain dengan memindahkan bangunan yang ada ke tengah pada area base yang sudah di tentukan. hal ini di lakukan guna menghambat waktu attack dan melindungi base dengan Gun Turent

2. Pembangunan
Segera lakukan pembangunan "Metal Storage dan Oil Storage"

3. Upgrade
Segera melakukan upgrade khusus Metal storage, Oil storage dan Metal factory ke level 2. kenapa harus upgrade ini duluan ?? karena dengan upgrade bangunan ini terlebih dahulu, agan bisa mendapatkan oil dan metal yang di butuhkan untuk upgrade Command Center ke level 2, karena upgrade command center ke level 2, wajib di lakukan untuk melanjutkan upgrade bangunan lainnya ke level-level berikutnya. setelah mendapatkan oil dan metal yang cukup, lakukan upgrade pada command center ke level 2 dan tunggu 10 menit prosesnya. setelah proses selesai lakukan upgrade kembali untuk bangunan "Oil pump, Oil storage, Metal factory, Metal storage, Power plant" hasilnya Level up ente

4. Pembangunan Lagi
Setelah proses upgrade Command center selesai, ente langsung bangun kembali "Power plant, Oil pump, Oil storage, Metal factory, Metal storage, Radio tower, Accademy dan Gun turent". selanjutnya upgrade bangunan SDA tersebut kecuali accademy ke level lebih tinggi.

5. Leveling dan Menjajah
Lakukan perampasan minyak dan metal pada pleton yang di sediakan oleh game ini. ingat... yang menjadi target adalah pleton dengan level di bawah level ente atau setara dengan level ente dan lihat juga apakah platon tersebut mempunyai Gun torent dan Mortal torent apa engga ? kalau tidak ada, lancarkan serangan dan kalau punya, pikir kembali apakah akan menimbulkan kerugian apabila di kalkulasi dengan hasil jarahan dan perbaikan pleton (jangan sampai seperti ini hitungannya => hasil jarahan minyak 5.000 tapi biaya perbaikan pleton 6.000. cuma untung dapat XP aja) dan satu lagi yang perlu di ingat dalam menyerang base target yaitu "hancurkan Command center pada bagian akhir"
karena jika command center terlebih dahulu yang di hajar, maka semua pasukan pleton akan keluar dan ini merupakan taktik buruk, pleton kita akan mengalami kerusakan yang tidak seperlunya di alami.



Sekian step by step khusus pemula ala TS. selebihnya nanti ente juga akan tahu dengan sendirinya. selamat berjuangan ROGER :


** Note

- Segera bergabung dengan aliansi yang ada untuk mengamankan pleton dari serangan musuh dan bergabung di sektor yang banyak pemain Indonesianya.
- Perpindahan sektor otomotasi ada di list sektor jika ente sudah mempunyai teman di facebook yang memaikan game ini. ente tinggal pilih aja mau pindah ke sektor mana dari teman war commander ente.
- Cara pindah sektor :
klik command center lalu pilih Relocate Base dan pilih mau pindah ke sektor berapa. perpindahan sektor hanya bisa di lakukan 1 kali dalam 1 minggu. jadi mamfaatkan kesempatan yang ada
Kolom Update

Repost Black List Pemain

Kolom Update
mejeng di rumah baru dulu ya
Quote:Original Posted By star.scream
mejeng di rumah baru dulu ya


silakan di minum kang kopinya
syukurannya belum di mulai kang
Tips untuk newbie :
bermainlah dengan akun siluman, lalu invite freinds.
(ane memakai 20 akun siluman) hasilnya lumayan juga...
cepet level up dan mendapat jarahan dengan mudah dan minimal kerusakan pleton
Quote:Original Posted By romanjisen
kok sepi gan

para undangan belum hadir
ikutan mejeng kang, baru main nih
gan ane ikut .,.,

Mohon bantuannya
Kordinat ane

330.257
Sector 72

Mohon bantuannya
klo ane Di attack
Quote:Original Posted By BlackChaos
ikutan mejeng kang, baru main nih

gpp kang...
sering2 gabung dengan pleton indonesia kang
btw, level berapa ??
Quote:Original Posted By .ID.2949OOO.
gpp kang...
sering2 gabung dengan pleton indonesia kang
btw, level berapa ??


ane baru lvl 3

kemarin maennya: D
1 lagi gan ane mw tannya nih.,.,

Power plant perlu di upgrade terus ya
setelah kita Power hampir habis?
×