KASKUS

[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!




Football Manager™ 2012

New features and improvements.







Quote:
GAME INFORMATION

Football Manager 2012 allows you to take control of any club in over 50 nations across the world, including all of the biggest leagues across Europe.

You’re in the hot-seat, which means you decide who plays and who sits on the bench, you’re in total control of tactics, team-talks, substitutions and pitch-side instructions as you follow the match live with the acclaimed 3D match engine allowing YOU to make the difference!

As the boss you’ll also have full control of team affairs away from the pitch:

Will you spend big-money on expensive superstars or put a focus on scouting for wonderkids?
How will you approach training & match preparation?
Will you be the chairman’s best friend or always demand the best investment from the board?
How do you react when a young star has problems – a shoulder to cry on or a clip round the ear?
And how will you deal with tricky questions from the media?

Now it’s time to put your opinions to the test.

New & improved key features for Football Manager 2012:

Manage Anywhere, Anytim
e – the ability to add or take away playable nations in your saved game as often as you want. Manage in that country at the start of the next season - meaning you don’t have to decide on which nations are playable at the start of your career.

Transfers & Contracts – significant changes to the transfer and contract systems, including loyalty bonuses, better implementation of amateur and youth contracts, an improved transfer centre and the ability to lock areas of the contract negotiation when you aren't prepared to budge. This helps you to manage your budgets and gives you flexibility in what you offer money hungry players, or agents, as incentives.

Scouting improvements – using several real life scouting reports, a new in-game report was devised which includes squad analysis, tactics information and information about goals scored and conceded alongside lots of other scouting improvements, giving you all the information you need to prepare before kick-off and throughout the season.

3D Match Improvements – new animations, a whole new crowd system, improved weather system, more stadiums, plus two brand new cameras - "Behind Goal" and "Director Cam" as well as all other camera angles being reversible - meaning you can watch and analyse every aspect of every game.

Intelligent Interface – a new adaptive layout system, which means the higher your screen resolution, the more info is easily at your fingertips. The new interface also contains new filters, customisable columns, a new tactics screen, and lots of new overview screens.

Tone – a whole new level has been added to team talks and conversations, with the new tone system, which allows you to specify the way you want to say things – be as cool as a cucumber by saying things calmly or throw tea cups around by saying things with passion. There are 5 different tones to choose from with specific comments per tone.

Brand New Tutorial – standing separate from the main game, a mode to help new players find their way around the game easily, whilst also offering tips to experienced managers on how to get the most out of the game, as well as a new in-game “how to” system.

On top of these key innovations, there are lots of areas of the game that have had huge improvements, such as the media system, press conferences, the youth system, newgens, the social networking options, friendlies, international management and many more which will be detailed in a series of video blogs over the coming months, alongside more information about Football Manager 2012.

On top of these key innovations, there are over 800 new features making huge improvements, such as the media system, press conferences, the youth system, newgens, the social networking options, friendlies, international management and many more which will be detailed in a series of video blogs over the coming months, alongside more information about Football Manager 2012.



Quote:RULES THIS THREAD

1. Mengenai Junk Post
1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan.
1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas.
1.3 Dilarang Posting yg Hanya Beberapa Patah Kata (One Liner)

2. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
2.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Ditujukan Untuk Melakukan Absen Dan Salam (greetings).
2.2. Absen Dan Salam (greetings) Yang Dipakai Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting, Masih Diperbolehkan.

3. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT)
3.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Tidak Berkaitan Dengan Game Ini.
3.2. Pembahasan Yang Bersifat OOT Boleh Dilakukan Selama Esensi Posting Utama Tetap Berkaitan Dengan Game Ini.

4. Dilarang Membuat Keributan, Posting Yang Memancing Keributan Apalagi Sampai Memprovokasi Antara Manager Dengan Manager Lainnya (No Spectre Language Allowed!!!).

5. NO ONELINER!!! NO OOT!!! (melanggar >3x langsung BRP!!!)

6. Dilarang Posting Sampai 3 Kali Berturut². Gunakan Fasilitas Multi-Quote. (melanggar >3x langsung BRP!!!). Kecuali Posting menggunakan HP/BB (karena banyaknya keluhan multiquote klo pake HP/BB).

7. Segala bentuk promosi lapak jual beli baik dari kaskus atau pun dari luar dilarang. kecuali yg berhubungan dengan thread ini dan memperoleh ijin dari TS & SATPAM.

8. Dilarang tukar-menukar GRP. (lakukan lewat PM/VM).

9. Dilarang menggunakan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk, emoticon dan sejenisnya TIDAK disarankan; Max 12 jam harus di edit. Jika dilanggar maka SP 1 akan dikeluarkan.

10. JUNK = DELETE; JUNKER = BRP; SUPER JUNKER = AUTO BANNED

11. Posting di Thread FM 2011 ini berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini !

12. NEWBIE tidak ada alasan tidak baca rules ini!!!



Terima Kasih Atas Perhatian Dan Kerjasamanya



Quote:EXTRA RULES

1. List wonderkid dilarang menggunakan range PA

2. Tanya rekomendasi pemain harus spesifik! butuh posisi apa, umur berapa, spesialis apa, negara apa trus untuk tim apa; jangan cuma "butuh saran bek muda bagus" atau "dicari striker haus gol"!

3. Untuk posting menggunakan gambar (picture) harus diresize, hemat bandwidth (jangan lupa tag spoiler).


thanks to parasetamol

All rules taken from FM11 Thread in Kaskus

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10148247 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
TRANSLATE KE BAHASA INDONESIA
credit to agan handyfernandy



Surprise banget , yak kata-kata ini pasti akan ada dibenak karena menunggu kapan release game yang kita cintai ini yah secara resmi http://www.sega.com/fm2012/ bahwasannya Football Manager 2012 akan keluar sebelum natal artinya sekitar bulan november atau desember awal.

So seperti versi Fm sebelumnya yang selalu mengalami perubahan-perubahan dimana dalam pengembangan game ini terdapat banyak sekali perubahan-perubahan baik dalam management maupun dalam match engine, so jadi apa aja yang baru di FM 2012

Quote:
Bebas Pilih Manajemen - Di fm sebelumnya kita hanya memainkan liga yang kita pilih di awal musim, misalnya hanya memainkan liga Inggris dan Liga Italia dan tak dapat merubahnya, namun di Fm 2012 anda bisa mengurangkan dan menambahkan liga yang akan dimainkan, sungguh sebuah perkembangan yang sangat menajubkan jadi sewaktu-waktu bosen main kedua liga tersebut bisa menambahkan liga lain


Transfer Dan Kontrak - Disini diperbarui dalam sistem transfer dan kontrak termasuk bonus loyalitas jadi anda dapat mengatur keuangan dapat juga mengatur minimal clauses yang lebih baik dan pembaruan kontark dari kontrak junior dan part time


Scout - Perbaikan di scout adalah dalam penganalisa seperti dunia nyata dimana dapat memantau tim lain baik dalam analisa skuad, informasi taktik maupun informasi jumlah memasukan dan kemasukan dalam jumlah gol, jadi anda dapat mengetahui semua informasi sebelum kick off


3D Match - Sebelumnya kita tahu di fm sebelumnya seperti main karambol karena pemainya cuma kaya bulat-bulat seperti biji karambol, namun di fm 2009 diadakan 3D match dan terus berkembang hingga FM 2011 dan di 2012 banyak sekali perbaikan dalam semua, dari jumlah stadion, Cuaca dan penambahan 2 Kamera baru dimana akan sangat aktratif dalam pengembangan game Football Manager ini


Tampilan - Keren banget pas saya melihat tampilan muka FM 2012 yang baru jadi dapat disesuaikan dalam hal resolusi dimana berisi filter baru dan dapat di rubah-rubah sesuai keinginan anda


Team Talk - Terdapat penambahan suara saya gak begitu tahu pasti namun akan ada penambahan 5 team talk baru yang beda seperti "be as cool as a cucumber by saying things calmly or throw tea cups around by saying things with passion"


Perubahan lainya - perbaikan dalam konferensi pers, sistem youth, agen pemain, dan terdapat 800 lebih perubahan yang terjadi di fm 2012 seperti kata om Milessi di Twittternya






dicopas dari
Code:
http://blognyafootballmanager.blogspot.com/2011/08/football-manager-2012-release-sebelum.html







SYSTEM REQUIREMENT
Spoiler for System Requirement:



MAU ONELINER?
MAU TANYA GPT?
MAU OOT?
MAU NGAJAK RIBUT?
SILAHKAN DI POST DI FACEBOOK AJA, JANGAN DISINI, BIAR THREAD INI TERLIHAT RAPI


KASKUS FOOTBALL MANAGER COMMUNITY ON FACEBOOK


follow our twitter: @id_fm


SENSUS DULU YUUUKK GAAN
FOOTBALL MANAGER LINK DOWNLOAD



Quote:
HOW TO USE IT?

1. Unpack the release
2. Mount or burn image
3. Install
4. Copy everything from the SKIDROW folder to the game installation
5. Play the game
6. Support the companies, which software you actually enjoy






SINGLE LINK ~> HERE OR HERE

For those who aren't google friends

Frequently Ask Questions
Quote:1. Gan, masukin face itu kemana sih gan?kok ane masukin ke my doc......graphics msh gkad foto pemainya?hrsnya kmnsi gan
Spoiler for answer:


4. Berapa kapasitas full game?
Spoiler for answer:


5. Editornya mana nih?
Spoiler for answer:


6. Interfacenya kok berubah? Saya mau kaya yg dulu aja! Ga bisa move on
Spoiler for answer:


7. Tombol backnya juga
Spoiler for answer:


8. Pemain uda mulai regen, muka alien di mana-mana kk
Spoiler for answer:


9. Timnas jerman & jepang kok pemainnya aneh-aneh? Ga asli? Ga ada schweini, muller, kagawa Bagaimana cara mengubah nama klub, kompetisi & penghargaan yg belum dilisensi menjadi seperti aslinya? :
Spoiler for answer:


10. Mau ganti pc/mac? Mau install ulang pc/mac nih, masa download ulang?
Spoiler for answer:


11. Screenshoot gimana cara ngambilnya?*
Spoiler for answer:


12. Habis install trus jalanin game tp kena error "The program can't start because d3dx9_41.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem". How to fix?
Spoiler for answer:


13. Saya install yg dari skidrow punya, patch kok baru sampe 12.0.x? Yg steam udah 12.0.x + 1?
Spoiler for answer:


14. Minta facepack, logo, kits donk! Cara pasangnya?
Spoiler for moron:


15. Resolusi monitor gw kurang dari 1024 x 768, gamenya kok ga bisa window mode? Gw install lancar di netbook, pas mau main kok ga keluar apa-apa?
Spoiler for answer:


16. Gua pake steam & online, ini FMnya kok update mulu sih? Ga ada update database padahal :
Spoiler for answer:


17. Kenapa usercp saya banyak cendolnya? Kenapa para penghuni trit ini tidak ramah terhadap tamunya?
Spoiler for moron:


18. Link installer ada yg MF? logo pack buat uda ada link lokalnya kah?
Spoiler for bollocks:


19. Kan bentar lagi bakalan ada patch yg 12.0.X mau keluar, save ane di patch 12.0.x-1 bisa di lanjutin apa gak?
Spoiler for bollocks:


20. Team policy di mana sih? Males nih buat konferensi pers, match talk etc...
Spoiler for lazy:


21. Kenapa kalau lg match jalan dan ganti aplikasi lain pake alt+tab, match berhenti? Jd ga bs ditinggal
Spoiler for solusi:


kalo ada hal lain yg menurut lu pantes masuk FAQ, PM gw aja
any suggestions are welcome
TROUBLESHOOT
Harap baca dulu postingan ini sebelum tanya masalah instalasi, cara buka editor dan cara mencegah dan mengatasi crash dump


Installation Problems (SKIDROW)
Spoiler for :



Cara Buka EDITOR (SKIDROW)
Spoiler for :



Crash Dump Prevention
Spoiler for :



Application Failed to Initialize

Spoiler for :


XML Parsing Error

Spoiler for :

WEST BROM

Setelah bosen maen possession football terus, coba2 buat attacking tactic pake West Brom.
Eh malah langsung treble

Spoiler for Klasemen EPL:


Spoiler for Fixtures:


Spoiler for Fixtures:


Spoiler for Fixtures:


Spoiler for Squad Stats:


TACTIC DOWNLOAD :
4-2-3-1 SOLID (West Brom, May 2012).tac‎


Just PLUG & PLAY



ARSENAL EMULATE TACTIC
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=494528145&postcount=7



Quote:Original Posted By sonataxx


cara edit facepack:
1. buka games, terus masuk menu preferences - display and sound - di menu display setting centang Show Unique Ids

2. cari player yang mau kita ganti fotonya misal Alexandre Pato dari jaman 2008 dia unique idnya 2111393 (cmiiw ), catet manual dah gan

3. Buka Config.xml ( bukan txt ternyata ), ada di folder facepacknya buka di notepad aja gan pake open with menu
( jangan lupa backup!! jaga2 )
trus cari dah id 2111393
misal defaultnya kaya gini:
<record from="pato" to="graphics/pictures/person/2111393/portrait"/>

terus agan mau ganti fotonya dengan yang lain. misal nama fotonya xxx
agan edit jadi kaya gini
<record from="xxx" to="graphics/pictures/person/2111393/portrait"/>

4. jangan lupa save

Note:
1. ini cuma mengedit.. kalau mau bikin sendiri gw biasanya copas dari yang udah ada
2. kalau masih gak muncul, kasi extensi gambarnya, misal xxx.png / xxx,jpg . biasanya gw pake *.png gan...
<record from="xxx.png" to="graphics/pictures/person/2111393/portrait"/>

3. ukuran foto 150x200 gan


gw udah nyoba dari FM 2008 - 2011 kepake terus gan.. jadi gak usah download facepack lagi, soalnya gw cuma pake 1 club doang
kalo misal transfer ya gw masukin lagi aja fotonya tinggal nambahin doang
pekiwan kalo misal emang usefull




Quote:Original Posted By justajazz
Gan, mungkin boleh di taro di depan


Facepack Indonesia



Current Version: 2.0.1
Pics count: 170++
Download here

Code:
CHANGELOG

v2.0.1 Base pack added


Cara Install: Taro di folder My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2012/graphics

Database Indonesia

Fixing players, nationality, etc.
Adding Arthur Irawan, James Zaidan

Download Here

Cara Install: Taro di folder My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2012/editor data
EMULATING GERMANY STRATEGY AGAINST GREECE








Quote:
- lahm sama boateng sering ikutan bantu serangan
- khedira fungsinya maju mundur
- kadang 2 bek tengah maju sampe setengah lapangan
- ozil bagian ngasih key pass
- schweinsteiger bagian ngatur ritme permainan
- nyerangnya fokus dari sayap
- kadang main crossing dari kanan ke kiri
- klose cman bagian penyelesaian doang
- neuer kadang maju buat bantu ngasih umpan



GK = refleknya bagus, rushing out, tendency to punchnya kecil kalo bisa

DR/DL = bagian bantu serangan nih, kadang AMR/AML ngasih umpan kebelakang buat ngelewatin musuh, jadi kalo bisa harus punya dribbling crossing passing sama decision

DCR = bek yang punya overal bagus dalam ngemarking sama kecepatan kalo bisa, soalnya dia bagian cover pemain

DCL = bravery, marking, tackling, heading, jumping. dia kunci pertahanannya, nggak cuman bertahan, doi yang bagian nyetak gol via corner soalnya

MCR = ini kaya khedira, kenapa nggak dibuat BBM, kok BWM aja? khedira lebih ke tipe bertahan. kalo BBM harus pandai nyerang kaya gerard, fisik juga harus bagus, tau sendiri kan khedira jarang nyerang, dia tipe bertahan murni, yang penting passing aja deh

MCL = ini schweinsteigernya, deep lying playmaker, jarang kan di jerman dia keliatan maju" sampai kotak pinalti, apalagi sampe nyetak gol, dia bagian yang ngedikte permainannya jerman, sama kaya MCR, harus jago ngirim umpan

AMR/AML = ini reus/schurrle, harus punya speed, crossing, finishing, composure, creativity, decision yang bagus. nggak jarang dia dapet kesempatan nyetak gol, jadi klo bisa yang buas yaa yg dipasang disini

AMC = ozil, dia sebagai fantasista, ngatur serangan juga sebagai penyelesaian akhir, firt touch, long shoot, off the ball, creativity, sama attrib yg dibutuhin sama MCL/MCR. soalnya dia sering turun ke tengah buat jemput bola trus berikan umpan" matang ke sayap

ST = klose, tapi gara" gak demen sama klose jadi dibikin kaya gomez aja, lazy striker. tinggal nunggu bola" mateng, kalo ngegiring bola juga jarang banget, kadang dia harus main melebar kalo counter attack yang cepet, soalnya didepan tinggal dia doang yang harus adep"an sama 3 bek lawan

ini udah pake corner setan, DCL bagian sundul bola sedangkan DCR bagian gangguin kiper, corner kiri, yang nendang pemain kaki kanan, begitu juga sebaliknya, tapi yang terpenting attribut cornernya harus bagus

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

pitch size : normal
math preparation set ke teamwork (very high) selama holiday trus setting ke attacking movement (average) untuk sisanya

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Follow My Story

Quote:

1. Emulating Germany Formation Against Greece
2. Awal Yang Buruk, Musim Yang Manis
3. Perfect Start?
4. -Power- Rangers Sang Pengacau
5. Musim Yang -Cukup- Indah

6. Barcelona Anomaly, Next Hulk?!
7. Happy Ending Or Sad Ending
8. Quadruple At My First Season
9. King With No Crown
10. Gustavo, The Messiah. Man City, The Next Galacticos



bakal terus diupdate sampai FM12 selesai

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



GERMANY TACTIC SINI


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


WINGER TACTIC SINI
Story perdana dulu ah

Ane disini jadi manager dari Juventus, sekarang udah musim kedua setelah musim pertama hanya merengkuh gelar Serie-A. Sekarang ane cuman laporan setengah musim saja, entar kalau musim udah beres ane edit lagi

ini kumpulan pertandingan ane
Spoiler for Match Schedule:


ini adalah taktik yang ane pake selama setengah musim, mungkin sampe akhir musim juga ane pake taktik buatan ane sendiri yang sukses
Spoiler for Tactics:


Spoiler for Team Instructions:


Ini transfer history ane
Disini cuman beli yang dibutuhin doang soalnya buat starter
Terus ngambil beberapa yang Free Transfer buat pelapis
Spoiler for Transfer History:


Disini overview league table dan player stats
Spoiler for Serie A:


Sekian dulu entar musim beres update lagi
Reserved-
Mau nanya dong, kok di fm12 beli pemain kayaknya susah bgt ya negosiasinya, Hazard aja harganya nyampe 58 jt pounds Susah banget dapetin pemain dgn harga murah. Kecuali kalo belinya pemain kroco , minta bantuannya lah
Reserved tempat deh :
kelamaan jadi SR lumayan mejeng di pejwan :
reseved mau cerita pengalaman --- biasa SR gue
eksis dulu ahh di page one
wow udah trit baru aja

selamat buat TS gan GMAR yah! nanti ini post saya kalo masuk pejwan saya bakalan isi buat informasi + update tim saya di FM deh

==========================================


Quote:
jawaban paling gampang buat yang nanya suka error / crash dump

- install patch sampe patch 12.0.4 (karena patch ini yang terakhir di krack oleh skidrow).

- kalo abis install patch masih error? coba new game, kalo emang masih crash dump kemungkinan emang musti install ulang, baru install patchnya lagi.

- kalo cara saya (which is kurang terbukti kebenarannya untuk yang satu ini), coba pas uninstall sebelum install ulang, sekalian complete uninstall nya (kalo pake software seperti YouUninstaller, complete uninstall nya sampe delete registry2nya) bener2 bersih baru coba install ulang.
lucunya walaupun cara ini ga ada pembuktiannya, saya pernah coba hal ini, dan kemudian install ulang + ngepatch smuanya lengkap langsung ga crash dump lagi boleh dicoba untuk yang udah bener2 desperate




Quote:
Patch 12.0.4 nya skidrow. Ini patch + update terakhir yg ada kracknya. ga ada yg lain lagi.

http://www.skidrowgames.com/3721/a-c...update-12-0-4/


Quote:
benerin timnas jerman sama jepang


masuk ke folder tempat install FM 2012

SEGA > Football Manager 2012 > data > db > 1200 > lnc > all

semua isi di folder "all" di delete, abis itu di FM nya start new game.

game lama yang udah pernah di save sebelum nge delete file di folder "all" masih bisa dilanjut tapi timnas2 yang di "hitam" kan ga bakalan nongol, kecuali start new game.



wahh baru nyadar rumah baru, maklum gan ane SR di trid ini
Nube FM ijin gabung, ane dah lama gak main sejak 2010
kangen pengin maen lagi, mohon petunjuknya ya sesepuh...