KASKUS

Epad Ersys Premium 4 3G

kayanya tablet satu ini udah lama muncul...cuma koq nggak banyak yang diskusi yah... ijinkan newbie share dikit hal hal mengenai tablet ini di sini...


SPEC





Spoiler for Detail Spesifikasi:



ROOTING
Spoiler for root:




ADB / Android Debug Bridge

bahan untuk adb sedot di mari gan....http://db.tt/RYWNjv0X

Spoiler for adb:




User member list

Spoiler for list:



Nb : Mohon kesabarannya sampai thread ini up to date, karena kesibukan ane, nggak setiap saat bisa ngoprek maupun mengupdate thread ini, sangat diharapkan bantuan agan agan semua untuk membantu mengisi thread ini seputar tips maupun hal lain yang berhubungan dengan hh ini, thx....

Backed up rom 2.2.2 and other froyo rom

Backed up & original ROM

karena "kecelakaan" waktu ngoprek rom tanpa punya backup, saat ini TS belum memiliki Rom original epad ersys 4 premium, diharapkan ada user hh ini yang bersedia mengupload backup : splash.img, boot.img, system.img, recovery.img caranya :

Spoiler for cara backup:



tapi ada juga nih, rom original 2.2.2 dari klonengan epad ersys 4, yaitu tablet merk Action (rusia) dalam bentuk update.zip, sedot di mari :

[url]www.media*fire..com/?6azz8zv53a9agm9[/url]

Spoiler for cara install dari agan jupryka:

2.3.3 Update

Semua bahan dasar sedot di mari http://www.media*fire..com/?ol3idssur4tc5l0

perlu diingat bahwa radio untuk 2.3.3 berbeda dengan radio 2.2.2, dan sampai saat ini belum ada cara untuk downgrade. jadi mohon dilakukan kalau udah niat bener, jangan salahin ane kalau nggak bisa balik ke firmware original.


Spoiler for upgrade hh:



nah jika agan udah coba coba rom tersebut (rom ini masih pure banget gan, masih perlu busybox,perlu support init.d script dll, tapi akan kita bahas nanti ya...), dan agan cocok, kita masuk ke tahap upgrade radio,

barusan ane coba upgrade ulang radio di hh ane, ternyata dari 2.3.3 no radio, bisa langsung di upgrade radio....


PASTIKAN BATERE DALAM KONDISI PENUH SAAT UPGRADE RADIO, ATAU AKAN MENGAKIBATKAN HH HARD BRICK (test by me..)

untuk upgrade radio ada 2 cara, install langsung dari recovery atau menggunakan QPST dan QXDM,

Spoiler for upgrade by agan jupryka:



Spoiler for upgrade radio via QPST:



untuk yang sudah bisa masuk ke download mode, tetapi radio flasher nggak jalan, bisa dilakukan sesuai tutor agan Rugaj :

Spoiler for upgrade:
reserved...
reserved....
Thanks gan buat share ilmunya.
Gw punya HH ini, cuma sampai sekarang gw masih buta cara ngopreknya...
Quote:Original Posted By uthe27
Thanks gan buat share ilmunya.
Gw punya HH ini, cuma sampai sekarang gw masih buta cara ngopreknya...


sama sama gan...salam kenal sesama pengguna epad ersys 4 premium....
gan..punya ane T1C, terjadi "kecelakaan" dan butuh recovery.img, system.img, boot.img, dkk
Please share. Thanks
Quote:Original Posted By Imot1988
gan..punya ane T1C, terjadi "kecelakaan" dan butuh recovery.img, system.img, boot.img, dkk
Please share. Thanks


kalau untuk ori nya ane nggak punya gan, kalau recovery udah nggak ada, mending langsung upgrade ke 2.3.3 aja, nanti siang ane upload deh, kalau untuk 2.3.7 masih belum dapat recoverynya yang cocok gan...

2.3.3

Quote:Original Posted By pygmalion
kalau untuk ori nya ane nggak punya gan, kalau recovery udah nggak ada, mending langsung upgrade ke 2.3.3 aja, nanti siang ane upload deh, kalau untuk 2.3.7 masih belum dapat recoverynya yang cocok gan...


okey gan ditunggu 2.3.3... yang 2.2.2 dah jalan di T1C.... cuma ngebug di sdcard sama sdcard2 ..di T1c gak punya Sdcard internal.. jadi harus ngubah sdcard External jadi SDcard internal...

Overall jalan semua gan....
Ngenteni wae ah...
aku Juga T!C ku payaahhh...[img][/img]

kak gini dari jam 6 pagi tadeee.... gara@ asal UNinstal Chainfire 3d.
mase wong semarang tho kui...
aku semarang mas, nek mendem aku maring wekmu yaa...
Quote:Original Posted By jupryka


okey gan ditunggu 2.3.3... yang 2.2.2 dah jalan di T1C.... cuma ngebug di sdcard sama sdcard2 ..di T1c gak punya Sdcard internal.. jadi harus ngubah sdcard External jadi SDcard internal...

Overall jalan semua gan....


gan yakin itu jalan semua??
trus carane gimana??
T1c ku Logo ADV@N terus gak ilang2 dah 3 jaman.
Ajarin Nginul yang 2.2.2
lewat email erbeikhsan@gmail.com ato bb: 31484a47
ato disini Sangat BAIK. Butuh Banget Bantuaann...

lebay sitik yaa...

boot Loop

Quote:Original Posted By Rugaj
gan yakin itu jalan semua??
trus carane gimana??
T1c ku Logo ADV@N terus gak ilang2 dah 3 jaman.
Ajarin Nginul yang 2.2.2
lewat email erbeikhsan@gmail.com ato bb: 31484a47
ato disini Sangat BAIK. Butuh Banget Bantuaann...

lebay sitik yaa...


ingat charge harus nancep

nich stepnya
1. Dunlut rom original 2.2.2 dari klonengan epad ersys 4 (update.zip)
2. Copy update.zip ke Sdcard pakek cardreader, masukkan lagi
3. Masuk Recovery Mode ( Pejet Volume Down + teken tombol reset bersamaan )
4. direcovery mode pilih wipe data dan wipe Cache
5. pilih Aplly sdcard:Update.zip
6. tunggu sampai ada ket Complete.. pilih reboot
taraaa.....

ini step mindah sdcard2 jadi sdcard

1. HP agan sudah di Root
2. Memilik aplikasi Root Explorer (Search di Market aja)
2. External SD Card (MicroSD) sudah di format sebagai Fat32.
3. Pindahkan game2 yang tadinya terinstall di External SD Card (microSD) ke Internal memory (Internal SDCard) supaya tidak ada game yang hilang.
4. backUp data (vold.fstab) original yang di /etc/vold.fstab
5. copy vold.fstab ke compt edit dengan notepad
cari baris yang isinya
Code:

# HAVE INAND
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
dev_mount sdcard2 /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host


ubah menjadi
Code:

# HAVE INAND
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host


6. copy hasil editan tadi kesdcard
7. Buka Root Explorer, dan pergi ke /etc
8. Re-mount filesystem menjadi R/W
9. Copy vold.fstab hasil ekstrasi tadi ke /etc menggunakan Root Explorer
10. Change Permissions vold.fstab menjadi rw-r--r-- (644)
11. Re-mount filesystem menjadi R/O
12. Reboot HP agan.

cendol mana gan....hahahaha
Quote:Original Posted By pygmalion
kalau untuk ori nya ane nggak punya gan, kalau recovery udah nggak ada, mending langsung upgrade ke 2.3.3 aja, nanti siang ane upload deh, kalau untuk 2.3.7 masih belum dapat recoverynya yang cocok gan...


Ane tunggu gan. Alhamdulillah abis Jumatan nih, lumayan longgar

ERROR (STATUS 7)

gan ane dah Coba kayak yang agan ajarkan tahp-tahapnya, tapi gak bisa, ada failed blablabla...

nih Pic nya. Mohon Bantuanya yaa..

Smile 

Quote:Original Posted By pygmalion


kalau untuk ori nya ane nggak punya gan, kalau recovery udah nggak ada, mending langsung upgrade ke 2.3.3 aja, nanti siang ane upload deh, kalau untuk 2.3.7 masih belum dapat recoverynya yang cocok gan...



gan, upload-an nya ditunggu.
Quote:Original Posted By Rugaj
gan ane dah Coba kayak yang agan ajarkan tahp-tahapnya, tapi gak bisa, ada failed blablabla...

nih Pic nya. Mohon Bantuanya yaa..



coba download lagi file nya tapi jangan lewat third party downloader, download pakai bawaan browser gan...

FAILED VERIFY

Quote:Original Posted By pygmalion



coba download lagi file nya tapi jangan lewat third party downloader, download pakai bawaan browser gan...


Sekrang masalahnya beda gan, malah "E:failed to verify whole-file signature"
"E:signature verification failed"
"Instalation aborted"

BERUBAH KE AWAL MASALAHNYA

Quote:Original Posted By Rugaj


Sekrang masalahnya beda gan, malah "E:failed to verify whole-file signature"
"E:signature verification failed"
"Instalation aborted"


Oke gan ni aku DL yang ketiga kalinya, ni pake Bawaan Browser DLnya.
moga aja Bisa.

kalo masih gak bisa gimana gan???

Update.zip error

Quote:Original Posted By Rugaj


Oke gan ni aku DL yang ketiga kalinya, ni pake Bawaan Browser DLnya.
moga aja Bisa.

kalo masih gak bisa gimana gan???



haduh...aq gak tahu gan... sebaiknya habis dunlut update.zipnya.. cobak di unzip... kl gak error berarti filenya bisa dipakek....

CMIIW
go go
×