KASKUS

Quote:Original Posted By paruliandio
Test Kompetensi Dasar itu materinya seperti apa aja ya? apa ujian TKD disemua lembaga sama materinya?


Quote:Original Posted By TelorKucing
ada yg punya kumpulan soal2 buat test cpns .. adek saya lagi butuh nih
tuker sama 2 cendol dong om kalau berkenan. pm yA


ane dapet dr orang laen jg,, ane kasih ihklas ne,,gk usah pk cendol jg gak pa2..
http://www.4*shared.com/rar/bwvwYRdJ...l?refurl=d1url


ane dah pernah post ne di depan...
kl sepahaman ane,, setelah baca permenpan 197 Th. 2012 & beberapa pengumuman cpns kementrian ....TKD untuk semua kementrian materinya SAMA yg bikin konsorsium 10 PTN..sedangkan untuk TKB materinya BERBEDA2,, tergantung masing2 instansi & yg membuat jg instansi yg bersangkutan

copy paste dr permenpan ne..

Kisi-kisi Materi Ujian :

1. Materi ujian kompetensi dasar PNS meliputi :
TKD dimaksudkan untuk mengukur kemampuan dan karakteristik dalam diri seseorang yang berupa pengetahuan, keterampilan, dan perilaku yang menjadi ciri-ciri seorang PNS. Materi TKD meliputi :
a) Tes Wawasan Kebangsaan untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan nilai-nilai 4 (empat) Pilar Kebangsaan Indonesia yang meliputi:
- Pancasila,
- Undang-undang Dasar 1945,
- Bhinneka Tunggal Ika,
- Negara Kesatuan Republik Indonesia (sistem tata negara Indonesia, baik pada pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, sejarah perjuangan bangsa, peranan bangsa Indonesia dalam tatanan regional maupun global, kemampuan berbahasa Indonesia secara baik dan benar),


b) Tes Intelegensi Umum dimaksudkan untuk menilai :
- Kemampuan verbal yaitu kemampuan menyampaikan informasi secara lisan maupun tulis,
- Kemampuan numerik yaitu kemampuan melakukan operasi perhitungan angka dan melihat hubungan diantara angka-angka,
- Kemampuan berpikir logis yaitu kemampuan melakukan penalaran secara runtut dan sistematis,
- Kemampuan berpikir analitis yaitu kemampuan mengurai suatu permasalahan secara sistematik.


c) Tes Karakteristik Pribadi untuk menilai :

- Integritas Diri,
- Semangat berprestasi,
- Orientasi pada pelayanan,
- Kemampuan beradaptasi,
- Kemampuan mengendalikan diri,
- Kemampuan bekerja mandiri dan tuntas,
- Kemauan dan kemampuan belajar berkelanjutan,
- Kemampuan bekerjasama dalam kelompok,
- Kemampuan menggerakkan dan mengkoordinir orang lain,
- Orientasi kepada orang lain, dan
- Kreativitas dan inovasi.


2. Materi soal ujian kompetensi bidang

a. Materi soal ujian kompetensi bidang disesuaikan dengan karakteristik jabatan, yang pelaksanaannya dapat berbentuk :
1) Tes tertulis;
2) Tes praktek (performance test);
3) Tes psikologi lanjutan; dan atau
4) Tes wawancara.

b. Penyusunan materi soal ujian tulis kompetensi bidang adalah tanggungjawab Instansi Pembina Jabatan Fungsional yang bersangkutan, misalnya:
1) Dosen dan Guru oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,
2) Dokter, Perawat dan Bidan oleh Kementerian Kesehatan,
3) Diplomat oleh Kementerian Luar Negeri,
4) Penyuluh Pertanian oleh Kementerian Pertanian,
5) Perancang Peraturan Perundang-undangan oleh Kementerian Hukum dan HAM,

pelaksanaannya agar berkoordinasi dengan PPK Instansi Pengguna melalui Panitia Pengadaan CPNS Instansi.

c. Dalam rangka menjaga keamanan dan kerahasiaan materi soal ujian kompetensi bidang, Instansi Pembina Jabatan Fungsional dapat melakukan penggandaan, pendistribusian, pengawasan ujian, pengumpulan soal dan LJK hasil ujian serta pengolahan LJK hasil ujian kompetensi bidang.

d. Materi tes praktek disusun oleh Instansi Pembina Jabatan Fungsional
dalam bentuk panduan tes praktek sesuai dengan kebutuhan jabatan yang memuat rincian informasi yang akan diperoleh dari pelamar CPNS, bentuk praktek, kriteria penguji, serta kriteria hasil tes praktek.

e. Materi tes psikologi lanjutan disusun oleh instansi yang bersangkutan
dalam bentuk panduan tes psikologi lanjutan sesuai dengan kebutuhan jabatan yang memuat rincian informasi yang akan di peroleh dari pelamar CPNS, bentuk/jenis tes psikologi, kriteria penguji psikologi, serta kriteria hasil tes psikologi.

f. Materi tes wawancara disusun oleh instansi yang bersangkutan dalam bentuk panduan wawancara sesuai dengan kebutuhan jabatan yang memuat rincian informasi yang akan diperoleh dari pelamar CPNS, teknik wawancara, kriteria pewawancara, serta kriteria hasil penilaian wawancara.


Quote:Original Posted By wIj4n4rkO
da yang punya contoh soal ujian kompetensi dasar untuk menlu pa g gan, buka menpan malah bingung nih materinya yang mana


ane gk punya gan kl khusus deplu,, tapi agan bisa baca ne...bt gambaran aja,,
http://kamar-kata.blogspot.com/2010/...s-kemenlu.html
http://kamar-kata.blogspot.com/searc.../label/kemenlu
http://fitriedian.multiply.com/journ...r-Hidup-Part-1
http://aryanst.blogspot.com/2009/01/...ian-deplu.html
http://risamarshmellow.wordpress.com...es-deplu-2009/

yang rumahnya jakarta selatan, ada yg tau nggak penginapan murah sekitar GOR Ragunan...
agan2 udah ada yg verifikasi ulang utk SETNEG gak?
mau tanya dong,itu kan d blg jamnya dr 09.00 - 15.00
mksdnya itu boleh dtg jam brp aja di antara rentang waktu itu kan? mohon infonya ya..
Quote:Original Posted By monmonkey
thanks infonya ya gan !!!! akhirnya ada gambaran , banyak berarti tadi yang verifikasi ya gan ????? kalo kita ngecap ga sesuai jadwal gimana gan kan ane jadwalnya jam 8-10 kira2 kalo ngecapnya jam 12-1 bisa gak yah !!!! soalnya ane mau start subuh dari indramayu takut ga keburu


ane kebagian jam 8-10, yah lumayan gan ada kayaknya 100orangan mah. tapi ane langsun capcus pas udah dapet capnya..
tadi sih ada beberapa yang gak sesuai jadwal gan, misalkan jadwal jam 10 karena dateng kepagian n dari luar bandung jadi boleh ngecap drentang jam 8-10. Tapi itu juga pas lagi kosong antriannya gan, bgmn kebijakan si ibu yang ngecap juga.

____

oia, pastiin jadwal agan berdasarkan nomor urut kelulusan administrasi. bukan nomor peserta ujian or nomor test. Soalnya tadi banyak juga yang salah jadwal
Quote:Original Posted By Mathlovers88
adakah yg sudah ngeprint bukti pendaftaraan BPS??
apa langsung print za atau perlu di ganti format2nya??
oya di kaskus ada g link yg ngebahas ttg BPS za
klo ada ane minta link ny donk
cmiw :Peace

hadir gan,.tinggal print aja gausa diganti2 tapi harus FUll color bukan hitam putih cos nanti ente disuruh balik lg,.bawa ktp asli,.ntar tanda tangan absen trus dicap,.trus pulang ke rumah masing2,.

gak abis pikir ane ama angkasa pura 2

gak abis pikir ane ama angkasa pura 2
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16163120
dari thread sebelah prihatin juga sih ane jadina
masak petugas kebersihan angpur 2 datangnya telat
menunggu pengumuman hasil tes kesehatan KEMENKUMHAM
tgl 31 agustus 2012

pengambilan kartu ujian setneg ane lepas aja
jadwal tgl 31 agustus 2012 juga

fokus kemenkumham atau ma masih bingung
Quote:Original Posted By RyOLuV
Pertanyaan sama dengan agan yang diatas

ada yang punya koleksian soal CPNS buat SLTA terbaru? +5 GRP
PM atau email ke ryoluv.kaskus@live.com

ty


contoh soal2 cpns kan banyak dijual di toko buku.
-----
Quote:Original Posted By wackyboey
menunggu pengumuman hasil tes kesehatan KEMENKUMHAM
tgl 31 agustus 2012

pengambilan kartu ujian setneg ane lepas aja
jadwal tgl 31 agustus 2012 juga

fokus kemenkumham atau ma masih bingung

kalo di jakarta tanggal tiga puluh sis
sudah normal kah kaskus?

seminggu ini eror susah buat apdet
Quote:Original Posted By awmxp
ane kebagian jam 8-10, yah lumayan gan ada kayaknya 100orangan mah. tapi ane langsun capcus pas udah dapet capnya..
tadi sih ada beberapa yang gak sesuai jadwal gan, misalkan jadwal jam 10 karena dateng kepagian n dari luar bandung jadi boleh ngecap drentang jam 8-10. Tapi itu juga pas lagi kosong antriannya gan, bgmn kebijakan si ibu yang ngecap juga.

____

oia, pastiin jadwal agan berdasarkan nomor urut kelulusan administrasi. bukan nomor peserta ujian or nomor test. Soalnya tadi banyak juga yang salah jadwal


ente nge print di kertas apa tadi gan ??? terus persyaratannya cuman print ktpu aja kan ???? atau ada yang lain ????


v
v akhirnya ke jawab juga pertanyaan ane , thanks agan2
v

Quote:Original Posted By tonintegral
hadir gan,.tinggal print aja gausa diganti2 tapi harus FUll color bukan hitam putih cos nanti ente disuruh balik lg,.bawa ktp asli,.ntar tanda tangan absen trus dicap,.trus pulang ke rumah masing2,.
Quote:Original Posted By igoor
yang rumahnya jakarta selatan, ada yg tau nggak penginapan murah sekitar GOR Ragunan...


PERHATIAN


BUAT YANG LOLOS DEPNAKERTRANS
YANG DARI LUAR DAERAH..ANE MAU COBA BANTU BUAT BOOKING PENGINAPAN ATAU WISMA SEDRHANA
UNTUK LOKASI DI USAHAKAN BERADA DISEKITAR GOR ATAU BONBIN RAGUNAN


YANG MINAT BS PM


Quote:Original Posted By monmonkey


thanks infonya ya gan !!!! akhirnya ada gambaran , banyak berarti tadi yang verifikasi ya gan ????? kalo kita ngecap ga sesuai jadwal gimana gan kan ane jadwalnya jam 8-10 kira2 kalo ngecapnya jam 12-1 bisa gak yah !!!! soalnya ane mau start subuh dari indramayu takut ga keburu




bisa kq gan, tadi ada malah yg jadwalny bsk jadi hari ini soalnya dia dateng dari jauh juga, cuma gitu harus sabar soalnya panitia prioritas ama yg sesuai jadwal dulu, baru klo dah abis bisa dilayanin yg bukan jadwalnya, cepet kq tadi ane ga da 10menit dah selesai, setengah 9 dah capcus balik k jkt , 5 jam perjalanan dari jakarta k bandung bolak balik cuma buat 10mnt doank hehhehe



oh iya bawa kartu pesertanya berwarna y gan soalnya tadi ada yg disuruh print ulang gara2 hitam putih

good luck gan.
Quote:Original Posted By Sekertaris
haiii.... kembali dari liburan lebaran /
sebage co ts.. mengucapkan selamat idul fitri minal aidin wal faidzin.. maaf lahir batin kepada semua penghuni trit ini..

Spoiler for :


saatnya beres-beres halaman depan

mohon maaf lahir bathin juga gan


Quote:Original Posted By am3llia
Udah ada nie ..

Pengumuman

thanks ya gan


Quote:Original Posted By klipeey
ane punya gan soal cpns dan pembahasannya!!!
pm email agan, ntar ane kirim lwt email.

mau dong gan... ane PM ya
Ada yang tau gak bagaimana dan kapan penerimaan "Dinas Pemuda & Olahraga serta Kebudayaan"?
Quote:Original Posted By prazmilanisty
bisa kq gan, tadi ada malah yg jadwalny bsk jadi hari ini soalnya dia dateng dari jauh juga, cuma gitu harus sabar soalnya panitia prioritas ama yg sesuai jadwal dulu, baru klo dah abis bisa dilayanin yg bukan jadwalnya, cepet kq tadi ane ga da 10menit dah selesai, setengah 9 dah capcus balik k jkt , 5 jam perjalanan dari jakarta k bandung bolak balik cuma buat 10mnt doank hehhehe



oh iya bawa kartu pesertanya berwarna y gan soalnya tadi ada yg disuruh print ulang gara2 hitam putih

good luck gan.


thanks ya gan infonya ane malah mau start dari indramayu nih gan jam 3 entar masalahnya jadwal ane yang pagi !!!! besok kalo udah selesai kayanya ane puter2 dulu di bandung baru pulang biar ga rugi !!! indarmayu-bandung PP -+ 10 jam dijalan demi BPS ane Rela
Quote:Original Posted By Mathlovers88


jadi agan langsung ngeprint za?





klo ane langsung print aja gan, udah sesuai koq n dah rapih juga c gann.. gan kpan verifikasi nya ?? bwa apa jah sii ???

pengumuman seleksi administrasi bpom dimana ya lihatnya? uda keluar kah?
Gan tanya donk....


Ada yang tau kapan pengumuman hasil seleksi BMKG dan BPK..???

Mohon infonya gan.
Quote:Original Posted By derkaizer88
ada yg apply jamkrindo?
itu lamarannya dikirim dipilih salah satu lewat email atau surat tertulis,
atau kirim lewat dua-duanya ya?


kl mnrt ane salah satu aja gan
×