KASKUS

Quote:Original Posted By ekowindy




Akhirnya setelah berpusing - pusing Ria dengan coba cara root Tab IMO X1 saya akhirnya bisa juga...ini nanya sendiri akhirnya bisa jawab sendiri juga...Bahannya semua ane ambil di Pejwan..udah gitu ane pake mini tool file systemnya pake FAT32. kalo pake ext2 sama ext3 ga kebaca scriptnya.. Si bajak Laut android akhirnya muncul Juga di Daratan IMO Tab X1 ku. Ga ada GALAU lagi deh


Sorry...tanya gan...apa gak ada cara untuk colokin flash disk ke imo x one ? makasih
Quote:Original Posted By rdsinau


Sorry...tanya gan...apa gak ada cara untuk colokin flash disk ke imo x one ? makasih


Wah yg ini ane lom tau,,..coba tanya yg senior diatas sapa tau ada pencerahan
Quote:Original Posted By bhegoloe


bro,, cara pake mini tool gimana ya?






masuk ke mini toolnya trus klik pada disk 2/SDcard yg bakalan kita bentuk, trus pilih move.resize..udah gitu keluar gambar begininan


Sizenya tergantung dari SDcard yg dipakai ya..klo w pake yg 4 Gb class 6...makin tinggi makin bagus.

lanjut ke gambar berikut gan....unlocatted space after atur berapa yg mau dipakai terserah kalo w sih cuma 1Gb aja.

Untuk formatnya file systemnya pake yg FAT32 ya soalnya kemaren pake Ext3 ga kebaca scriptnya. trus untuk type nya ganti pake yang Primary






dah...beres deh..kemaren ane cm begitu aja trus cabut scCarnya colokin ke IMO nya. masuk ke link2sd minta konfirmasi File system..ane klik yg FAT32 reboot,....wuaallllaaaaaaaaahhhh....langsung kebaca dan lega..

Sori ya kalo penjelasannya masih kurang jelas...
Quote:Original Posted By ekowindy





masuk ke mini toolnya trus klik pada disk 2/SDcard yg bakalan kita bentuk, trus pilih move.resize..udah gitu keluar gambar begininan


Sizenya tergantung dari SDcard yg dipakai ya..klo w pake yg 4 Gb class 6...makin tinggi makin bagus.

lanjut ke gambar berikut gan....unlocatted space after atur berapa yg mau dipakai terserah kalo w sih cuma 1Gb aja.

Untuk formatnya file systemnya pake yg FAT32 ya soalnya kemaren pake Ext3 ga kebaca scriptnya. trus untuk type nya ganti pake yang Primary






dah...beres deh..kemaren ane cm begitu aja trus cabut scCarnya colokin ke IMO nya. masuk ke link2sd minta konfirmasi File system..ane klik yg FAT32 reboot,....wuaallllaaaaaaaaahhhh....langsung kebaca dan lega..

Sori ya kalo penjelasannya masih kurang jelas...


thanx bro ekowindy atas tutorial mini tool nya.
terus proses nge root pake SOC sesudah mc di format pake link2sd?


Quote:Original Posted By bhegoloe


thanx bro ekowindy atas tutorial mini tool nya.
terus proses nge root pake SOC sesudah mc di format pake link2sd?




Kalo w sih nge ROOT dulu baru abis itu format SDnya trus br ke Link2sd
Quote:Original Posted By ekowindy


Kalo w sih nge ROOT dulu baru abis itu format SDnya trus br ke Link2sd


bro ekowindy_ imo x1 saya GB 2.3.6, tapi saat nge Root selalu gagal di step 7,kenapa ya? kira kira apa yang salah ya? padahal udah pake semua tools yg di page 1. mohon bantuannya bro ekowindy, kalau boleh tau akun fb bro eko apa ya? thx
Quote:Original Posted By bhegoloe


bro ekowindy_ imo x1 saya GB 2.3.6, tapi saat nge Root selalu gagal di step 7,kenapa ya? kira kira apa yang salah ya? padahal udah pake semua tools yg di page 1. mohon bantuannya bro ekowindy, kalau boleh tau akun fb bro eko apa ya? thx


Klo berhenti di Step 7 coba liat di device manager..IMO X1 nya ke detect ga...kalo kedetect biasanya ga bakalan ada masalah....coba install ulang aja...trus waktu pas konek laptop sama IMO X1nya jgn lupa bluetooth tetheringnya diaktifin. Setting => Tethering & Portable Hotspot => USB Tethering di centang.

Force Close Google Play

Buat agan senior mau tanya lagi nih,.......Tab imo saya sudah bisa diroot,...selang berapa waktu akhirnya saya Unroot lagi karena Internal storagenya tetap penuh.akhirnya saya Reset Factory namun stelah selesai semua saya mau install Google Play nya versi 3.10.10 tapi kok pesannya selalu saja force close ya..mohon bantuannya dong Gan

touchscrenn mencet sendiri di kiri atas

para agan n aganwati mo nanya :
1. imo gw touchscrennya mencet sendiri di kiri atas,,gmn betulinnya gan,,
2. untuk RO - RW gmn caranya

tengkyu...

cusrom X1

gan ... yang punya link cusrom X1 ... tolong di share dimari yak ... atau masukin di pejwan aja ...
Quote:Original Posted By ekowindy


Klo berhenti di Step 7 coba liat di device manager..IMO X1 nya ke detect ga...kalo kedetect biasanya ga bakalan ada masalah....coba install ulang aja...trus waktu pas konek laptop sama IMO X1nya jgn lupa bluetooth tetheringnya diaktifin. Setting => Tethering & Portable Hotspot => USB Tethering di centang.


Thanx bro ekowindy buat responnya, tapi tetap imo saya root gak sukses, slalu macet di step 7, padahal driver udah ke instal semua, kalau
USB Tethering di centang malah macet di baris 2 SOC ( starting adb server), kenapa ya? HELP HELP HELP......
Misi gan ane udah berhasil rooting pake custom room

Udah enak si, cm BUG yang kamera nya terbalik blm ada yg bisa yah

Tinggal itu doang nih kalo ada yang bisa kabarin ya

Cendol menanti
Quote:Original Posted By bhegoloe


Thanx bro ekowindy buat responnya, tapi tetap imo saya root gak sukses, slalu macet di step 7, padahal driver udah ke instal semua, kalau
USB Tethering di centang malah macet di baris 2 SOC ( starting adb server), kenapa ya? HELP HELP HELP......


sori bro,...kalo driver sudah diinstal coba cek di device managernya,..tab kita punya kedetek ga...awalnya pnya sy juga begitu tp setelah kedetk devicenya langsung ga ada masalahnya. Kalo masih ga bisa juga ...nanti saya coba root pnya adik saya siapa tahu ketemu masalahnya..bisa juga kabel datanya gan..soalnya punya saya ada dua pake yg pertama ga bisa setelah pake yg kedua baru OK
Quote:Original Posted By ekowindy


sori bro,...kalo driver sudah diinstal coba cek di device managernya,..tab kita punya kedetek ga...awalnya pnya sy juga begitu tp setelah kedetk devicenya langsung ga ada masalahnya. Kalo masih ga bisa juga ...nanti saya coba root pnya adik saya siapa tahu ketemu masalahnya..bisa juga kabel datanya gan..soalnya punya saya ada dua pake yg pertama ga bisa setelah pake yg kedua baru OK


bro ekowindy, gimana hasilnya? apa masalah pada kabel data?


imo gw ujug2 gak mau nyala.. di charge gamau juga n tetep gak bisa nyala..
kira2 knapa ya?? haduuuuu
Quote:Original Posted By bhegoloe


bro ekowindy, gimana hasilnya? apa masalah pada kabel data?




tetap saya pake kabel data yg ke 2. pake yang pertama ga bisa selalu stuck di shell 5 bukan 7. sebelum saya root saya coba Reset Factory dulu. Cb aja Good Luck ya.
Quote:Original Posted By Vladistlav
imo gw ujug2 gak mau nyala.. di charge gamau juga n tetep gak bisa nyala..
kira2 knapa ya?? haduuuuu


punya saya pernah kayak gitu gan....coba dilepasin dulu baterynya dalam beberapa menit....kemudian batery dipasang lagi...mudah mudahan bisa nyala lagi gan...punyaku kemaren solusinya kayak gitu
Quote:Original Posted By ekowindy


tetap saya pake kabel data yg ke 2. pake yang pertama ga bisa selalu stuck di shell 5 bukan 7. sebelum saya root saya coba Reset Factory dulu. Cb aja Good Luck ya.


tanya gan...cara reset factory gimana ya gan...step by step tolong diajari ya gan...makasih
misi gan mau nanya,kalau skype nya emang ga ada feature video call nya ya?
apa harus upgrade os nya dulu?trus cara upgrade os nya bagaimana gan?
gan tolongin ane
x1 punya ane .ane kasih password ,tpi di utak atik sama adek ane
akhirnya disuruh nasukin nomer darurat
cara ngebalikin seperti semula gimana ya gan???
go go