KASKUS

Quote:Original Posted By daengsixers
Tergantung niat sih om, niat benelli mo serius main di Indonesia


Setuju gan..ane sih lebih ke positive thinking kalo Benelli ga mungkin ngorbanin nama besarnya buat ngejual barang kualitas 2.. IMHO lho gan..
Quote:Original Posted By yudhasatriaw
pabrik Indo lg proses gan, katanya sih akhir tahun ini mau launching skalian pengenalan pabriknya..



nanti kl rakit di Indo kira2 kualitasnya dibawah atau diatas rakitan china ya

mercedes & bmw rakitan indo tp kualitasnya sih bagus2 aja, tinggal tergantung quality control aja deh..


Yg ane sesalkan mesinnya pun sm dngn qianjiang..
Brarti sm aj beli mtor qianjiang bkn benelli..kl body sm tp mesin beda sih buat ane no problem..kl smpe mesinnya sm,problem bgt kl ane bil mah
sip nih makin banyak pilihan.. tp aprillia kok blm masuk indo yah..
Quote:Original Posted By mob1306
sip nih makin banyak pilihan.. tp aprillia kok blm masuk indo yah..


aprilia kan udah lama masuk indo gan, importirnya PT SKN

http://tpt-online.kemenperin.go.id/o...php?perush=724
Quote:Original Posted By yudhasatriaw


aprilia kan udah lama masuk indo gan, importirnya PT SKN

http://tpt-online.kemenperin.go.id/o...php?perush=724


woiii ... ambil motor apa lu sekarang ? Binelli ?
kapan kita riding lagi ?
Mudah2an benar jadi itu pabriknya. Bisa jadi nanti produksi moge di Indonesia, bisa head-to-head sama kawasaki yang ngimpor dari thailand.
Quote:Original Posted By Neten


woiii ... ambil motor apa lu sekarang ? Binelli ?
kapan kita riding lagi ?


lg pake capung italiano eks bro ario
ikutan dong kl riding lg..
Quote:Original Posted By yudhasatriaw
[SIZE="4"]
Spoiler for X - 150 :



sexy.. ada yang udah punya? bagaimana reviewnya yaa?
kelewat nih PRJ kemarin..

beberapa bulan lalu, di kampus ane, terutama di jurusan , ada surat dr PT FUBORU bertempat di salah satu pariknya di jawa timur
isi suratnya penawaran buat kerja praktek dan riset buat pengembangan motor merk itali merk benelli,
ane bingung, emang benelli kerjasama ama fuboru? produsen gasket

ane sempat foto tuh surat
kayaknya sih asli benelli, bukan merk yg mirip logo ama tulisannya

ntar ane upload deh
motorny kren2.. smoga saja disertai layanan 3S yg memadai
Sejak liat CF 1130 kebayang melulu
tp mesti nabung lama lagi lol
harga memang nggak pernah bohong ya


Quote:Original Posted By WahyuSpies


Kabarnya sih Benelli yang cc kecil dirakit di China..kan pabrikan Benelli udah mengakuisisi salah satu pabrikan motor China, kalo ga salah mereknya Qiajiang atau apa gitu..cmiiw
Yaa moga aja quality control nya tetep standar Eropa, tapi kalo dilihat dari harganya ane jadi ragu nih


Benelli sih bukan ngakusisi pabrikan motor China, tp numpang tempat di pabrikan itu, di pabrik Kaisar Motor, yang bikin motor China sama motor roda tiga.
soalnya temen wa ada yang kerja disana.
Jadi intinya nyewa ruangan pabrik, kyknya sih alasan faktor ekonomis (murah)

Quote:Original Posted By yudhasatriaw


pabrik Indo lg proses gan, katanya sih akhir tahun ini mau launching skalian pengenalan pabriknya..

nanti kl rakit di Indo kira2 kualitasnya dibawah atau diatas rakitan china ya
mercedes & bmw rakitan indo tp kualitasnya sih bagus2 aja, tinggal tergantung quality control aja deh..


Ya sebenarnya dari SDM yang ada juga pengaruh kan.
tp denger2 sih nggak begitu ketat seleksinya.
Moga2 aja quality control produknya bener
Soalnya wa demen sama motor2nya

Quote:Original Posted By harry.07.hk


Yg ane sesalkan mesinnya pun sm dngn qianjiang..
Brarti sm aj beli mtor qianjiang bkn benelli..kl body sm tp mesin beda sih buat ane no problem..kl smpe mesinnya sm,problem bgt kl ane bil mah


Heaven and earth made by God, the rest, made in China, lagian apa ygsalah dg made in china, di cina semua kualitas bisa dibuat, tinggalpilih aja mau yg man, dan juga harusnyakita berayukur sg adanya merk eropa yg bisa terjangkau hargnya,mojep juga udab dibuat di cina, mindset kita aja yg harus dirubah dan jngan mau dibohongi terus sama monopoli mojep yg jual motor motor dg harga overprice terus terutama yg berlambanh sayap , coba bandinhin dg negara laen harganya
Quote:Original Posted By B120DI


Heaven and earth made by God, the rest, made in China, lagian apa ygsalah dg made in china, di cina semua kualitas bisa dibuat, tinggalpilih aja mau yg man, dan juga harusnyakita berayukur sg adanya merk eropa yg bisa terjangkau hargnya,mojep juga udab dibuat di cina, mindset kita aja yg harus dirubah dan jngan mau dibohongi terus sama monopoli mojep yg jual motor motor dg harga overprice terus terutama yg berlambanh sayap , coba bandinhin dg negara laen harganya


Err yang dikhawatirkan kan turunnya kualitas (we hope no lol)
masalah harga memang bener, apa yg dibuat pabrikan China biasa pasti lebih murah, nggak ada yg menyangkal itu kan
cuma masalah kualitas itu, bisa nggak menjaga supaya tetep sama dengan asalnya?

simpelnya : "u di rumah punya motor buatan Jepang apa buatan China?"

ini motor buat yang mau tampil beda nih, pasti dilirik2 kalo dijalan
Izin nyimak...
update terbaru, walopun gak tau masih ada gak yg tertarik ama merk ini

http://tmcblog.com/2013/05/03/penampakan-skutik-gede-benelli-di-alas-roban/
mau dijual di jawa tengah, ato dirakit di jawa tengah mau dijual di jakarta

di website benelli indonesia, silverblade berubah nama jadi zafferano
http://benelli.co.id/scooter/zafferano.html

ane ud liat benelli di PRJ gan (6/6/2013) MOTORnya Gahar2 semua..ga yang matic atau yang non-matic...MOGE semua....mantap....katanya sekitar 2 bulanan lagi motor maticnya bakal keluar yang injeksi......bagi yang berminat....sabar dulu aj...

Cool 

Mantap gan...

Keren.. Western banget inih motor, kayanya suaranya serenyak gemuruh Asian Bitch nih...

Zafferano

Zafferano keren bgt dengan harga segitu oke dengan badan gw more than 180cm berat more than 100kg pas bgt nyaman kyknya bwat sehari hari,,,,,tapiiii kl China production and owner itu sumpah bikin gw bingung,

gw nanya sama tmen gw asli orang Itali dan bekerja sebagai enginer di F1 dia bilang pas muda dia pake benelli dan itu kualitasnya bagusss bgt, dia jg lebih duluan dibanding apprila atau Ducati kata doi,

trus gw bilang tapi skrg benelli owner itu perusahaan China gmn menurut lw? So dia bilang

"piaggio bisa tetap bagus walau dari Vietnam tapiii itu karena owner ya tetap piaggio Itali bro, sedangkan ini benelli tapi owner dan produksi mesin kemungkinan besar China, bukan saya bilang buatan China buruk, tapi untuk kelas 50cc-250cc italy juaranya dan 250cc-1200cc Jepang karena Jepang dengan harga yg sama punya spesifikasi lebih, dan China mungkin ada di urutan ke 5 untuk quality dan pertama untuk ekonomi . Sekarang masalahnya Quality Control nya si owner and itu dari China.jangan lupa walau di Itali orang China tetap sipit jadi itu ga Ngubah apapun sama China quality"kata dia

so gw mau tau dimana engine zafferano di buat ,KAlo CHINA gw mikir lebih byk bwat beli motor ini,soalnya tmen gw ni bener" ngerti soal quality engine cuma dari suara sama bau knalpot jadi ga ragu gw aama dia

kalo ada yg tau dimana mesin zafferano dibuat please sharing ayo malah ada yg sudah pakai
Idem sama diatas...kemaren di prj naksir yg zafferano(silver blade) tapi kok liat plastiknya/build qualitinya abal2...(kaya mocin)....tapi kalo liat harga 36 jt..menggiurkan utk mesin 250 cc...sym 250 aja harganya 57an jt...but belum bikin saya naksir utk beli...harga dibawah 30 jt utk bulid quality spt itu baru realistis..

Testi dong yg dah punya...kan dah 1 tahun nih motor ada ...
go go