KASKUS

Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, Kelurahan Indonesia Januari 2014

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 175.000
Lokasi Seller :
Bismillahhirohmannirohim.. Siang agan n aganwati kaskuser..!!

Buat Agan2 yang lagi butuh Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan seluruh Indonesia ane ada nih.

Itu data ane dapet dari Sistem Pemutakhiran di BPS gan, monggo klo mau cek TKP or mau copas sendiri.. hehehe
Spoiler for web BPS:


Data ini di download/grab terkahir 21 Februari 2014 (periodic update 6 bulan sekali). Data ini merupakan hasil data update semester 2 Tahun 2013 dari situs bps tersebut.
Masih segerrrr gan.. hehehe

Total datanya:
Spoiler for Rekap Wilayah Indonesia Update Semester 2 tahun 2013:

Buat meyakinkan agan2 semua nih ane kasih sedikit SS datanya:
Spoiler for penampakan data di navicat for mysql:

Spoiler for penampakan data wilayah indonesia januari 2014 yang sudah disusun di excel:

Untuk demo kelengkapan datanya bsa dicek disini gan:
Demo Database Provinsi Kabupaten-Kota Kecamatan dan Kelurahan se-Indonesia

*update 9 nov 2013:
Karena banyak yang nanyain kodepos nya, jadi kemaren ane usaha buat grabbing kodepos nya di setiap kelurahan. Ane ambil dari situs lain gan, dan data wilayahnya tidak terlalu update, jadi sekarang lagi proses verifikasi manual untuk melengkapi kodepos yg ga ke grab. Untuk biaya nanti ane update lgi yha..

Data bisa dalam format excel atau .sql file. Siap pake' pokoknya..

Data ini sangat bermanfaat dalam pembuatan aplikasi gan, terutama buat field alamat, berguna saat tracing alamat (cz ane juga pakenya buat gtu .. hihi).

OK, sekarang bicara harga.. hehe.
  1. Database versi dump file (.sql) diatas bisa agan miliki cuma dengan duit Rp. 175.000,- NO NEGO.
  2. Kalo yang format Ms. Excel dan udah digabungin harganya Rp. 250.000,- NO NEGO.

TRX via BCA, BNI or Mandiri ane siap semua gan . Semua rekening a.n Deni Setiawan. untuk no.rek nya silakan PM yha . Data akan dikirim via email.

Sedikit syarat buat agan2 yg mu beli (walaw dilanggar or ngga, cuma agan n tuhan yg tau..hehe): ane harap data dari ane ini ga dijual lagi yah demi kelangsungan update datanya.. . [kelangsungan idup ane juga..hahah]

mu nanya2 PM aja:
YM: awanxp_v2
BBM: 75666E4F
SMS/WA/TELP: 085669604758


or mau COD, bsa ktmu di seputaran Jakarta Selatan (udah pindah dari Bandung gan) n Bandar Lampung

Berhubung ada banyak pertanyaan tentang ketentuan kalo ada update datanya, berikut ane tulis juga ketentuan update database ini:
Spoiler for Ketentuan Update:
Gan nanya dunk tentang Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia ini??? Isinya seperti apaan ya?? Apakah isinya tentang jumlah Kabupaten/Kota, Kecamatan dan kelurahan se-Indonesia berikut data statistiknya, seperti angka pengangguran, jumlah penduduk, luas tanah pertanian .... atau gimana ya gan?? Masih belum jelas nih. PM ya. Thanks
Quote:Original Posted By playmobil
Gan nanya dunk tentang Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia ini??? Isinya seperti apaan ya?? Apakah isinya tentang jumlah Kabupaten/Kota, Kecamatan dan kelurahan se-Indonesia berikut data statistiknya, seperti angka pengangguran, jumlah penduduk, luas tanah pertanian .... atau gimana ya gan?? Masih belum jelas nih. PM ya. Thanks


disini aja yha, ga ush d PM. biar yg laen juga jelas .
Data ini cuma data nama provinsi smpe kelurahan se indonesia gan. field2 nya seesuai.nya:
Spoiler for ss:
pagi kaskus.. :::
pagi mnjlang siang kaskus ::
siang kaskus

ama kodepos

gan, ante tertarik tapi kalo di lengkapin sama kode pos di tiap kelurahan/desa.
Quote:Original Posted By radixiz
gan, ante tertarik tapi kalo di lengkapin sama kode pos di tiap kelurahan/desa.


untuk data kodepos ane blom dapet sumbernya gan, mungkin klo agan ada sumbernya, biar ane kumpulin ntr

eits, barusan ane ke http://kodepos.posindonesia.co.id jelas terlihat dsna bahwa kodepos ga selalu ada di tingkat kelurahan, tpi banyak jenis lainnya (silakan liat di field jenis di web di atas) jdi sepertinya ga memungkinkan buat diitegrasiin sma database kelurahan yang ane punya gan
sundul malam gan http://denisetiawan.com :::
sundul malem jum'at gan.. monggo di liat2 dlu database nya
sundul gan abis di update n turun harga..
Mau kasi testimonial aja ke agan Denny yang amat responsif.
Bahkan agan Denny rela sempetin waktu untuk dump dan format datanya sesuai kebutuhan ane.

Highly recommended

Thanks yah Gan
Quote:Original Posted By g1n
Mau kasi testimonial aja ke agan Denny yang amat responsif.
Bahkan agan Denny rela sempetin waktu untuk dump dan format datanya sesuai kebutuhan ane.

Highly recommended

Thanks yah Gan


hahay, terimakasih juga gan orderannya, semoga datanya berguna n membantu kerjaannya.
sundul malam takbiran, spa tau ada yang butuh..
Quote:Original Posted By awanxp


untuk data kodepos ane blom dapet sumbernya gan, mungkin klo agan ada sumbernya, biar ane kumpulin ntr

eits, barusan ane ke http://kodepos.posindonesia.co.id jelas terlihat dsna bahwa kodepos ga selalu ada di tingkat kelurahan, tpi banyak jenis lainnya (silakan liat di field jenis di web di atas) jdi sepertinya ga memungkinkan buat diitegrasiin sma database kelurahan yang ane punya gan


kalo yang ini gmana gan....
http://kodepos.nomor.net/_kodepos.ph...pos&sby=000000
sory gan, mau bantu sundul .. : tapi sundul lebih enak lagi pake iniklik disini
sundul gan..!!
kemaren laku.. ayo hari ini sundul lagi
sundul sore gan, tanda thread masi aktif n barang dagangan masi ada.

stok ga bakal habis matabelo
gan beli data sql kelurahannya aja bisa?