KASKUS

[ASK] Buka Casing Laptop Compaq Presario CQ42

jadi gini, mohon maap kalo gan
laptop ane compaq presario cq 42
itu walaupun cuma buka firefox+jalanin musik+jalanin video aja cepet banget panas
apalagi kalo buat maen game, pasti deh overheat
dah gitu mati
ane dah nyoba buat bongkar gan
udah kebuka pinggir-pinggirnya
tapi ada kendala dibagian tengahnya
pas ane mau buka, itu keras banget, susah gan
akhirnya ane urungkan niat buat ngebongkar ni leptop

agan agan disini ada yang bisa bantu tutorial buka leptop, atau rekomendasi tempat yang terpercaya buat ngebersihin debu+genti thermal paste ane ?
domisili ane daerah depok, margonda
terimakasih sebelumnya gan/sist
biasanya ada baut yg ngumpet gan. coba ricek lagi..
bawa ke tempat gue aja
Quote:Original Posted By a em deh
biasanya ada baut yg ngumpet gan. coba ricek lagi..

kayaknya iya gan
tapi pas ane cek lagi ga ada
harddisk, RAM udah ane copot semuanya
Quote:Original Posted By Registered ID
bawa ke tempat gue aja


dimana gan? bisa?
Cari aja di google bro, kata kuncinya manual book, atau service book untuk lappie bro. Berhubung CQ42 banyak macamnya, lihat dulu gambarnya, kalau sesuai dengan lappie bro berarti sudah pas buku service-nya. Membongkar lappie punya urutan bro, gak bisa asal buka baut aja, ada urutannya, dari baut A ke Baut B, dstnya. Ntar kalau dah ketemu buku yang tepat, gampang deh buka2 nya.
Quote:Original Posted By JONIESMOND10
Cari aja di google bro, kata kuncinya manual book, atau service book untuk lappie bro. Berhubung CQ42 banyak macamnya, lihat dulu gambarnya, kalau sesuai dengan lappie bro berarti sudah pas buku service-nya. Membongkar lappie punya urutan bro, gak bisa asal buka baut aja, ada urutannya, dari baut A ke Baut B, dstnya. Ntar kalau dah ketemu buku yang tepat, gampang deh buka2 nya.


udah gan, udah bisa
gtaunya keyboardnya harus dicabut dulu, congkel pake piso
tapi pas udah diganti termal pastenya, udah dibersihin kipasnya
masih aja cepet panasm padahal ga pake apa-apa cuma firefox
ckckck
cuma tengtop compaq cq-42 yg sering overheat sama lemot ya gan
langsung TPK gan
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01531211.pdf
cq42 ane juga gitu gan..ini baru mau coba buka gan
gan buat dong tutorialnya cara bukanya ane kesusahan nih plus gambar ya gan biar enak hehe
sama gan...
kalo pnya ane kipasnya lngsung bunyi agak kenceng..
pokoknya saat tuh procie kerja keras psti panas bgt nih laptopnya

apalagi ane sering maenin game fifa12 kalo gak pake AC sering overheat gan..
apalagi cm ngandelin kipas/cooling pad ttep gak mempan

jadi musti dipasang didepan AC baru maknyoss...
maen game fifa jadi gak overheat lagi
di coba terus aja gan, yang lebih teliti karena socket2 yang ga keliatan bikin susah dibuka.
buka casing laptop saja gak pande
tapi ngomong nya setinggi langit
Quote:Original Posted By abdeeplur
sama gan...
kalo pnya ane kipasnya lngsung bunyi agak kenceng..
pokoknya saat tuh procie kerja keras psti panas bgt nih laptopnya

apalagi ane sering maenin game fifa12 kalo gak pake AC sering overheat gan..
apalagi cm ngandelin kipas/cooling pad ttep gak mempan

jadi musti dipasang didepan AC baru maknyoss...
maen game fifa jadi gak overheat lagi


Ane pikir punya ane doang
Ane bisa buka akhirnya
Gtaunya dia dicongkel dulu bagian keyboardnya
Nah dari situ baru bisa dibuka semuanya
Quote:Original Posted By data.69
buka casing laptop saja gak pande
tapi ngomong nya setinggi langit