KASKUS

meanwhile in paralel universe




baru mampir.. lagi baca2 duluu
Quote:Original Posted By manusiarender
meanwhile in paralel universe




baru mampir.. lagi baca2 duluu



picnya ngasal bgt
menurut ane, dunia paralel itu dunia alternatif kita, dan itu bercabang2,,
contoh: mendingan ane ngapain?
1. Ane tidur
2. Ane ngaskus
3. Ane nonton tv
dst.

Banyak banget kan tuh kemungkinannya,
dan kemungkinan yg nggak kita pilih itulah, dunia paralel



hai...
hiii...
ternyata thread ane masih rame ya
Quote:Original Posted By [QUOTE=manusiarender
meanwhile in paralel universe




baru mampir.. lagi baca2 duluu


Quote:Original Posted By SuryalokaHolmes



picnya ngasal bgt
[/QUOTE]


kalo menurut ane gan, pic diatas mungkin aja terjadi kalo ada kehidupan lain selain manusia dengan ketetapan hukum alam yang berbeda, toh kita (manusia di bumi) menilai tidak mungkin, karena ilmu pengetahuan yang kita serap selama ini di bumi memang menunjukan bahwa pic diatas konyol.

tapi kalo hukum2 yang ada di dunia lain ada "Yang mengatur", beda lagi ceritanya gan..

sekedar berkomentar aja sih (keseringan nonton petualangan doraemon)
Quote:Original Posted By dito_oni



kalo menurut ane gan, pic diatas mungkin aja terjadi kalo ada kehidupan lain selain manusia dengan ketetapan hukum alam yang berbeda, toh kita (manusia di bumi) menilai tidak mungkin, karena ilmu pengetahuan yang kita serap selama ini di bumi memang menunjukan bahwa pic diatas konyol.

tapi kalo hukum2 yang ada di dunia lain ada "Yang mengatur", beda lagi ceritanya gan..

sekedar berkomentar aja sih (keseringan nonton petualangan doraemon)


tapi lucu gan, idenya kreatip!
btw menurut ane sendiri paralel universe mungkin aja ada, tapi sebelum ke hal itu... Ane sendiri masih pusing tentang 4 dimensi dan selebihnya itu berhubungan dengan dunia lain kira2 gak? Atau sebenernya emang 4 dimensi dkk sudah bisa direalisasikan di dunia ini, cuman seperti kata agan diatas, karena manusia persepsi kita sulit membuatnya terbayang di pikiran.. Mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By SuryalokaHolmes


tapi lucu gan, idenya kreatip!
btw menurut ane sendiri paralel universe mungkin aja ada, tapi sebelum ke hal itu... Ane sendiri masih pusing tentang 4 dimensi dan selebihnya itu berhubungan dengan dunia lain kira2 gak? Atau sebenernya emang 4 dimensi dkk sudah bisa direalisasikan di dunia ini, cuman seperti kata agan diatas, karena manusia persepsi kita sulit membuatnya terbayang di pikiran.. Mohon pencerahannya


sori sebelumnya agak OOT gan, kalo menurut guru fisika gw yang mempelajari metafisik (guru gw, gurunya ilmu tenaga dalam, which is ilmu itu sekarang sudah mulai bisa dijelaskan dengan ilmu fisika), dia pernah bilang kalo kita (manusia) itu hidup di dimensi 3, dan yang halus2 itu di dimensi 4, dimana dimensi 4 itu tidak terbatas ruang dan waktu.
Nah ini terkait dengan wormhole, karena bisa pindah tempat dengan "tidak" terpengaruh dengan waktu normal (contoh; kecepatan mobil,pesawat,dll).
Dan yang gw percaya sekarang, fenomena supra/para-normal itu hanya fenomena yang belum dapat dijelaskan dengan ilmu yang ada sekarang, bukan berarti magic.

sori gan kalo agak OOT, hanya share

mungkin ada penjelasan dari agan2 yang lebih jelas dan bisa dimengerti orang awam, mohon dishare gan..
ternyata ada juga yang neliti hal kaya gini matabelo

kaya di pilem Fairy Tail itu..,
Quote:Original Posted By inthehell


-__- ini teori gan bukan khayalan ,

coba aja dg gravitasi ga ada yg pernah liat bentuknya bukan gan ?

Spoiler for buat ente:



mungkin sekarang tidak mungkin, tapi entah 1000 tahun lagi ? 10000 tahun lagi ?

dulu kan orang juga bilang terbang itu ga mungkin , nyatanya bisa kan ??


lah apa hubungan nya sama terbang bro,terbang kan kita gak pindah dimensi.manusia bisa terbang kan untuk mempersingkat waktu berpindah dari satu tempat ke tempat lain,bukan untuk berpindah dimensi.

trus kalo kita mau ke dunia paralel? dengan kendaraaan yang kecepatan cahaya. ok taro deh bisa bikin kendaraan semacam itu. tapi kita untuk mecapaianya lewat mana? dunia paralel persisnya dimana-pun kita gak tau,dan gw yakin gak ada
Quote:Original Posted By Megadeft


lah apa hubungan nya sama terbang bro,terbang kan kita gak pindah dimensi.manusia bisa terbang kan untuk mempersingkat waktu berpindah dari satu tempat ke tempat lain,bukan untuk berpindah dimensi.

trus kalo kita mau ke dunia paralel? dengan kendaraaan yang kecepatan cahaya. ok taro deh bisa bikin kendaraan semacam itu. tapi kita untuk mecapaianya lewat mana? dunia paralel persisnya dimana-pun kita gak tau,dan gw yakin gak ada


memang secara real manusia belum menemukan, tapi secara teori setelah adanya penemuan String theory, M-Theory, dunia ini mengharuskan 11 dimensi itu eksis..
tertarik judul threadnya gr2 kyk di anime clannad tomoya berpasangan dengan kyou, tomoya, dan nagisa di dunia yg berlainan :
Quote:Original Posted By salebox

Untuk perjalanan antar planet (yg jauh-jauh), nantinya tidak akan memakai tekhnologi perjalanan cahaya,, tetapi far teleportation,,
+ tetap saja asumsi saya kita tidak bisa untuk pergi ke masa lampau,,


ane pernah dengar nich artikel soal teleport..
hmm Lihat saja TV.. lihat depan mata , ada bintik" partikel,,
ehm gimana kita coba ke manusia? Waw apa yang terjadi..
maaf sok tau..teori ane nich cma tebak
Quote:Original Posted By FILM

Pernah gk gan nonton film ada unsur teleportnya gitu .tapi dalam film itu ada bahas DNA" gitu..
dimana film itu teleport masa lampau.. dimana perang ap ya lupa :
kurang ingat lagi gan..
rada ingat tapi bingung meperjelaskannya :

asik ya di kaskus ada yang debat beginian... semacam topic beginian yang ane suka
Apaan tuh ya dunia paralel, Gan..
Ini sama dengan fenomena Doppelganger bukan ya??
Quote:Original Posted By siang-siang
gw pernah juga denger masalah ini di grandfather paradox

Kurang lebih seperti ini paradoxnya:
Jika seorang time traveller pergi ke jaman kakeknya ketika kakeknya belum menikah, kemudian dia membunuh kakeknya, terus apa yang terjadi?

Ada orang yang berpendapat:
Dunia si time traveller dengan dunia kakeknya ketika dia datangi itu berbeda. Jadi ketika kakeknya dibunuh, ya memang benar cucu si kakek yang dibunuh itu ga bakal ada, tapi cucu si kakek yang dibunuh itu adalah si time traveller dengan dunia yang berbeda.
Jadi si time traveller tetep ada.

Jadi? Tambah bingung


sebener ny pendapat nya kurang jelas itu ~
dari beberapa referensi yang saya baca, dimensi waktu kita saat ini berbeda dengan dimensi saat kita ke masa lalu, sehingga saat Time traveler membunuh kakek nya, maka kakek nya di dimensi waktu itu mati dan tidak ada dy di dimensi waktu tersebut, tetapi di dimensi waktu time traveler sendiri tidak ada yang berubah.
Quote:Original Posted By salebox
Ga' ada gan dunia paralel,, yg mungkin tu perjalanan ke masa depan, walau ke masa lampau itu tidak mungkin karena sudah terjadi,, kalau agan mau ke masa depan konsepnya gampang, cukup naik sebuah wahana yg terletak dilapisan stratosfer atau lapisan yg tidak mungkin dilewati oleh apapun juga, wahana ini haruslah mampu melebihi kecepatan cahaya


pada teori relativitas einstein, einstein dengan jelas mengatakan tidak ada kecepatan satu pun yang dapat melewati batas kecepatan cahaya ~
jadi kemungkinan ada solusi lain dari hal ini ~
bila kita menyalahkan teori relativitas einstein, akan byk sekali perubahan dalam fisika ~
Quote:Original Posted By septos
ane masih mempertanyakan gan,, semisal kalo time traveler itu ada ??mungkin misal

bagaimana pengelolaan apabila org jumlah d bumi sudah bisa menjelajah waktu dalam satu waktu sekaligus ??



sayang nya ada yang patut di pertanyakan dari pertanyaan tersebut ~
pertanyaan sebenar nya adalah apakah mungkin anda sampai di dimensi yang sama saat anda pergi ?
Quote:Original Posted By chunxjr


ane pernah dengar nich artikel soal teleport..
hmm Lihat saja TV.. lihat depan mata , ada bintik" partikel,,
ehm gimana kita coba ke manusia? Waw apa yang terjadi..
maaf sok tau..teori ane nich cma tebak

asik ya di kaskus ada yang debat beginian... semacam topic beginian yang ane suka


untuk perjalanan planet menang tidak di mungkinkan untuk melakukan perjalanan cahaya, atau mungkin belum tentu dengan far tele, karena secara logic anda perlu menaruh penerima far tele anda di tmpt yg anda tuju ?
itu sama aja boong ~
belom lama ini ane baru liat2 film discovery ch, di situ ternyata bahas tentang teori warp ~
secara pendek, konsep dari warp adalah kenapa kita harus pergi ke sana?, bagai mana bila tempat itu yang saya datangkan ke sini ? ~
itu lah konsep warp, kita seperti memotong tali mejadi 3 bagian dan membuang bagian tengah nya, lalu mengikat kembali tali 1 dan 3 ~
ini adalah konsep yang paling mungkin saat ini, seperti yg di sebut oleh michio kaku.
Quote:Original Posted By Megadeft


lah apa hubungan nya sama terbang bro,terbang kan kita gak pindah dimensi.manusia bisa terbang kan untuk mempersingkat waktu berpindah dari satu tempat ke tempat lain,bukan untuk berpindah dimensi.

trus kalo kita mau ke dunia paralel? dengan kendaraaan yang kecepatan cahaya. ok taro deh bisa bikin kendaraan semacam itu. tapi kita untuk mecapaianya lewat mana? dunia paralel persisnya dimana-pun kita gak tau,dan gw yakin gak ada



bukan masalah terbang nya gan, saat wright bersaudara membuat alat untuk terbang, semua meremehkan mereka, itu lah yg terjadi saat ini, orang2 awam akan bilang 'Tidak Mungkin' , ' Ide Gila' , Tidak Mungkin Ada' ~
apa anda memiliki dasar dari yang agan sebut 'Tidak Mungkin' ?

menurut prof michio kaku, seorang fisika teori, dy mengatakan hal ini sangat lah mungkin, teori yang di pakai sama kaya gelembung sabut ~
anggep aja 1 gelembung sabut itu adalah dimensi kita, saat kita meniup gelembung tersebut akan terbentuk gelembung baru, sebelum menjadi 2 akan terbentuk lubang dari kedua gelembung tersebut, itulah gate untuk pergi ke dimensi berikut nya ~
agan2 bisa DL video nya dengan judul 'How to Travel To A parralel Universe'
kalomisalkan kita mau ketemu kembaran kita bisa ga? bagaimana caranya?

kalo kita pindah dimensi, kemungkinan kita malah masuk ke alam jin yg ada 7 tingkatan.

atau letaknya paralel universe itu begimane?