KASKUS

gan ane pake modem smart ni , di ppp widget habis touch icon kan udah dipilih , tapi habis itu tulisan nya por wasnt found gan .. ada solusi gak ?
Quote:Original Posted By chipichawa
Quickoffice Pro HD 5.7.327



GOOGLE PLAY


Spoiler for Quickoffice Pro HD 5.7.327:



Mantab gan...
Makasih.

Quote:Original Posted By awaaas

katanya sih jakarta notebook jualan spare-part ainol (dan service nya), tapi ane ga tau pasti...

ato coba agan hubungi agan jackery

BTW, anggota dari grup ainol lovers di facebook ngadain gathering lho gan, datang ya...

Spoiler for Undangan, AWAS BWK:


Gan memang ada ya facebook nya? Ane pakai ainol udah lama banget nih ekekeke..

Quote:Original Posted By vascao


udah ane format,tp masih kyk gt knp ya gan? jadi kalo abis shut down,terus dinyalain lg. preparing sd card nya lama bgt. bisa 3-4 jam baru ilang. ada solusinya gan?


Pakai ROM apa gan? Ane soalnya preparing SD cardnya jg lama. Soalnya mindahin memory external ke memory internal 1GB akakaka kurang lebih 15 menitan.. Pakai ROM Feiyu. Ehehehe.
Quote:Original Posted By Murzeca


Gan memang ada ya facebook nya? Ane pakai ainol udah lama banget nih ekekeke..



ada koq, gan..
udah lama malah ane joinnya

https://www.facebook.com/groups/ainolloversID/

Ainol Aurora II

WTS

Kalau ada yang mau minat Ainol Aurora II ,saya jual Rp 1.100.000,-
masih garansi kurang lebih 6 bulan.

Hub : 085339156789
gan mau tanya gmn caranya biar ainol kita diplay di LED bisa dual on,maksudnya diled ada gambarnya begitupun diainolnya....

batere ga penuh-penuh

gan, kok Ainol Novo 7 II gw di charge ga penuh2 ya 9% terus...
udah seharian masak blom fulll juga
apa charger nya yg rusak. beli dimana gantinya
gw dulu beli anino di jaknote

tolong ya
thanks
Gan, ane nubie nih mau nanya beberapa pertanyaan:

1. Bedanya ainol aurora ii sama ainol flame apa ya gan?
2. Sekarang ane pake Sony Live With Walkman, terus mau dijual dan ganti aurora ii ato efl ii (masih bingung mau yg mana). Nah, kalo menurut agan gmn? Mending Sony ane ato ainol ini?
3. Kalo ROM ato ROOT, nanti garansinya masih berlaku ngga?

Sekian dulu gan, sorry kalo pertanyaanya aneh
Quote:Original Posted By bliar3m4
WTS

Kalau ada yang mau minat Ainol Aurora II ,saya jual Rp 1.100.000,-
masih garansi kurang lebih 6 bulan.

Hub : 085339156789

Jualan di FJB aja gan

Quote:Original Posted By nozinozi
gan mau tanya gmn caranya biar ainol kita diplay di LED bisa dual on,maksudnya diled ada gambarnya begitupun diainolnya....

Mulai Stock ROM 0717 udah bisa kan gan? tinggal masuk ke aplikasi HDMI Switch ato di Settings - Display - Enable HDMI Dual View

Quote:Original Posted By papagavin
gan, kok Ainol Novo 7 II gw di charge ga penuh2 ya 9% terus...
udah seharian masak blom fulll juga
apa charger nya yg rusak. beli dimana gantinya
gw dulu beli anino di jaknote

tolong ya
thanks

Apa mungkin cuma pembacaannya aja gan? coba di matiin, trus di charge sampe keluar gambar batrei yang ada steker listriknya

Quote:Original Posted By deviajadeh
Gan, ane nubie nih mau nanya beberapa pertanyaan:

1. Bedanya ainol aurora ii sama ainol flame apa ya gan?
2. Sekarang ane pake Sony Live With Walkman, terus mau dijual dan ganti aurora ii ato efl ii (masih bingung mau yg mana). Nah, kalo menurut agan gmn? Mending Sony ane ato ainol ini?
3. Kalo ROM ato ROOT, nanti garansinya masih berlaku ngga?

Sekian dulu gan, sorry kalo pertanyaanya aneh

1. Bedanya? Flame : Resolusi layar lebih gede, ada kamera belakang 5MP, backcase dari metal, (kalo ga salah) port USB ganti pake USB Micro, sama ada bluetooth
2. Bergantung kebutuhan, kalo agan jual buat ganti ke tablet, gimana cara komunikasinya ntar?
3. Bergantung seller, ada yang hangus, ada yang ga hangus, silahkan tanya ke seller nya langsung gan
Quote:Original Posted By awaaas

1. Bedanya? Flame : Resolusi layar lebih gede, ada kamera belakang 5MP, backcase dari metal, (kalo ga salah) port USB ganti pake USB Micro, sama ada bluetooth
2. Bergantung kebutuhan, kalo agan jual buat ganti ke tablet, gimana cara komunikasinya ntar?
3. Bergantung seller, ada yang hangus, ada yang ga hangus, silahkan tanya ke seller nya langsung gan


Ntar ada HP lain lagi gan, maksud ane androidnya dari sony mau ganti ke ainol worth it ngga gan ya?

Terus mau nanya lagi, ainol 7" kan ada banyak banget tipenya: mars, tornados, myth, dll.. Keunggulan aurora ato efl apa ya gan?
dari LWW sih upgrade gan...
Tapi kenapa ga nunggu Venus aja? bentar lagi masuk indo...
Udah Quad-Core lho gan... di luar sih harga nya sekitar $150-an gitu, ntah masuk indo berapa

Untuk tipe-tipe ainol, agan emang harus extra hati-hati, soalnya kadang ainol ngeluarin produk "versi murah" yang ga worth, kayak (sori kalo misalkan ada yang punya), mars, tornado sama legend. Mars sama Tornado: Emang pake amlogic, tapi single-core dan (hampir?) ga ada developer yang garap... Legend: Pake Allwinner A13 (versi murah Allwinner A10 yang dipake aurora dan elf generasi pertama ). Trus ainol juga pernah ngeluarin produk yang menurut ane nanggung/telat keluarnya, kayak (sori lagi) Hero generasi pertama, ga sampe 6 bulan udah keluar Hero generasi kedua
Quote:Original Posted By awaaas

Quote:Original Posted By papagavin
gan, kok Ainol Novo 7 II gw di charge ga penuh2 ya 9% terus...
udah seharian masak blom fulll juga
apa charger nya yg rusak. beli dimana gantinya
gw dulu beli anino di jaknote

tolong ya
thanks



Apa mungkin cuma pembacaannya aja gan? coba di matiin, trus di charge sampe keluar gambar batrei yang ada steker listriknya


yg sudah dicoba:
1. charge kondisi nyala, ada indicator sedang ngecharge, tapi stuck di 9% padahal sudah 12jam
2. charge kondisi off, ada indicator sedang ngecharge, setelah 12 jam di ON, cuma dapat 9%, trus muncul notif "Low Batery"

yg belom dicoba:
- pengin ganti charger, tapi ga tahu beli dimana
coba pake powerbank YooBao konektor nya ga ada yg cocok

tuh skrng Ainolnya dibiarin aja, anak gw mau main ga bisa. selalu Low Batery terus trus OFF

minta tolong solusinya dari agan-agan suhu semua
Quote:Original Posted By awaaas
dari LWW sih upgrade gan...
Tapi kenapa ga nunggu Venus aja? bentar lagi masuk indo...
Udah Quad-Core lho gan... di luar sih harga nya sekitar $150-an gitu, ntah masuk indo berapa

Untuk tipe-tipe ainol, agan emang harus extra hati-hati, soalnya kadang ainol ngeluarin produk "versi murah" yang ga worth, kayak (sori kalo misalkan ada yang punya), mars, tornado sama legend. Mars sama Tornado: Emang pake amlogic, tapi single-core dan (hampir?) ga ada developer yang garap... Legend: Pake Allwinner A13 (versi murah Allwinner A10 yang dipake aurora dan elf generasi pertama ). Trus ainol juga pernah ngeluarin produk yang menurut ane nanggung/telat keluarnya, kayak (sori lagi) Hero generasi pertama, ga sampe 6 bulan udah keluar Hero generasi kedua


Iya gan, kemaren liat2 ternyata venus keren ya gan. Mirip sama nexus 7 bentuknya. Kapan ya gan kira2 masuk Indo nya?

Oiya terus td ane sempet ke salah 1 mall di bogor, rencananya mau liat2 ainol. Tapi ternyata disana ngga ada toko yg jual ainol, malah ada toko yg bilang kalo ini produk gagal dan ngga akan masuk Indo lagi gan

boot animation a2

agan2, cara ganti boot animation aurora 2 gmn y? apa cuma tinggal replace file bootanimation.zip di /system/media/?
trus cari'a dmn gan?
thx
Quote:Original Posted By deviajadeh
Iya gan, kemaren liat2 ternyata venus keren ya gan. Mirip sama nexus 7 bentuknya. Kapan ya gan kira2 masuk Indo nya?

Oiya terus td ane sempet ke salah 1 mall di bogor, rencananya mau liat2 ainol. Tapi ternyata disana ngga ada toko yg jual ainol, malah ada toko yg bilang kalo ini produk gagal dan ngga akan masuk Indo lagi gan


Ya toko mah bisa ngomong apa aja, yang penting barangnya laku gan (fakta miris dunia ini )

---edit
Sekedar info, ada salah satu seller yang udah masang ainol venus di lapak nya, harga : Rp. 1.499.000

Quote:Original Posted By septian.becks
agan2, cara ganti boot animation aurora 2 gmn y? apa cuma tinggal replace file bootanimation.zip di /system/media/?
trus cari'a dmn gan?
thx

iya gan, tinggal replace aja file nya
cari yang ukuran 600x1024 (portrait) ato 1024x600 (landscape), file nya bisa nyari di xda
gan...ada yg bisa bantu link beberapa file yg ada di disini?

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...732606711/2520

ainol aurora2 ane memiliki masalah yg sama...udah nemu solusinya disini cuman link donlot filenya udah ga aktif semua T.T


,akasih sebelumnya buiat agan2 yg baik hari
Quote:Original Posted By awaaas


Ya toko mah bisa ngomong apa aja, yang penting barangnya laku gan (fakta miris dunia ini )

---edit
Sekedar info, ada salah satu seller yang udah masang ainol venus di lapak nya, harga : Rp. 1.499.000


Ini sellernya terpercaya ngga gan?
Quote:Original Posted By awaaas


Coba pake SD Formatter gan
Format nya pilih Full Overwrite + Size Adjusment = ON

Semoga berhasil gan



oke thx gan solusi uda berhasil. uda di root,uda update ROM jg. uda format jg. uda mantep gan. nanya satu lg nih gan, ane kan baru beli micro sd card sandisk class 10 32GB. pas ane colok di flame kok ga ke detect ya di file manager bawaan? padahal micro sd nya uda ane format fat32 jg. apa mesti install astro file manager? msh newbie bgt nih gan. thx ya gan

tolonginnnnn ane gan

gan tolongin ane donk....
kok wifi inul ane ga mau konek ya....padahal uah ane jejerin ama router,,,,
ane pake hp bisa konek,,,,tp inul ane ga bisa...knapa ya,,,
udah pake cara yg page1 tetep kaga bisa,,,,
tolongin donk.....
agan2 sekalian ... mau tanya donk.. ROM yang official n stabil itu versi berapa ya ? boleh sekalian minta link nya ? abis di repair jadi versi 0607 ..
Quote:Original Posted By deviajadeh


Ini sellernya terpercaya ngga gan?

ane pernah beliin sodara 2 tablet disitu gan, dan ketemu langsung sama orangnya

Quote:Original Posted By vascao

oke thx gan solusi uda berhasil. uda di root,uda update ROM jg. uda format jg. uda mantep gan. nanya satu lg nih gan, ane kan baru beli micro sd card sandisk class 10 32GB. pas ane colok di flame kok ga ke detect ya di file manager bawaan? padahal micro sd nya uda ane format fat32 jg. apa mesti install astro file manager? msh newbie bgt nih gan. thx ya gan



Quote:Original Posted By 7to
gan tolongin ane donk....
kok wifi inul ane ga mau konek ya....padahal uah ane jejerin ama router,,,,
ane pake hp bisa konek,,,,tp inul ane ga bisa...knapa ya,,,
udah pake cara yg page1 tetep kaga bisa,,,,
tolongin donk.....

pake ROM apa gan?

Quote:Original Posted By Ntep
agan2 sekalian ... mau tanya donk.. ROM yang official n stabil itu versi berapa ya ? boleh sekalian minta link nya ? abis di repair jadi versi 0607 ..

0717 gan, link kayaknya ada di pejwan
go go