KASKUS

Usia Pensiun PNS Menjadi 58 Tahun

Kabar gembira bagi pegawai negeri sipil (PNS).karena pengajuan usulan dari Korps pegawai negeri (Korpri) yang meminta umur pensiun PNS 58 tahun disetujui oleh DPR RI. Kini usulan yang telah menjadi rancangan undang-undang (RUU) hanya tinggal pengesahan saja.Demikian dikatakan Sekdaprov Riau Wan Syamsir Yus, Selasa (28/5)

“Rancangan undang-undang Aparatur Sipil Negara (RUU ASN), sudah digodok dipusat, kemungkinan sebentar lagi disahkan,” ujar Sekda usai melantik 38 pejabatn eselon III dan IV di lingkungan Setdaprov Riau, Selasa (29/5).

Dikatakan Sekda, sejauh ini menyangkut hal dan materi telah disetujui oleh tim yang dibentuk oleh DPR RI. “Tim dari DPR RI telah menyetujuinya, ya kita apresiasilah perjuangan Korpri ini,” ucap Sekda

Sebagai seorang PNS dengan ditetapkanya nanti umur pensiun PNS 58 tahun, merupakan hal yang patut disyukuri karena umur 58 tahun pensiun sudah sangat panjang. “58 tahun sangat panjang, kita berharap dengan ditetapkanya umur pensiun ini tidak ada lagi yang mengajukan penambahan,” katanya.

Sumber: http://www.bloggerkotaduri.com/2012/...stikan-58.html

Berita surprise untuk para PNS, bijimana dengan agan2
Selamat buat para PNS.
Semoga dgn bertambahnya masa pensiun jadi terlecut untuk jadi semakin produktif.
Quote:Original Posted By janocko666
Selamat buat para PNS.
Semoga dgn bertambahnya masa pensiun jadi terlecut untuk jadi semakin produktif.


semoga saja gan. tapi ane kagak yakin

Quote:Bosan Battery Handphone Ecek-ecek?? Ganti DSBC! Garansi Resmi 3 Bulan
short URL: http://kaskus.klitren.com/dsbc

Buat apa diperpanjang kalo gak produktive, apalagi yang sering bikin kutipan liar.
Quote:Original Posted By avanza1.5
Buat apa diperpanjang kalo gak produktive, apalagi yang sering bikin kutipan liar.


makin panjang dosanya juga...makin panjang derita rakyat akibat kutipan tsb
wah makin panjang aja nih buat ngumpulin pundi" hartanya...
boekannjah di perpendek sadja malah diperpandjang ... ini seperti memperpandjang masalah sadja
alijas boewang2 oewang ra'jat ...
kesempatan menjadi besar untuk mengabdi



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By BangunUsaha
makin panjang dosanya juga...makin panjang derita rakyat akibat kutipan tsb


biar masuk nerakanya makin sakit gan.
emang sebelumnya samape berapa th yak ?
ane gak tau ni
Kenapa gak sekalian seumur hidup aja, nanggung.
Quote:Original Posted By janocko666
Selamat buat para PNS.
Semoga dgn bertambahnya masa pensiun jadi terlecut untuk jadi semakin produktif.


Haha semoga terwujud gan
yaaaah..

benalu kok dipelihara
Quote:Original Posted By nestRR
emang sebelumnya samape berapa th yak ?
ane gak tau ni


Selama ini 56 thn gan setau ane yg reguler
baru usulan yang disetujui, belum ditetapkan jadi Undang-undang.

masih belum fix.
Quote:Original Posted By pengulum69
Kenapa gak sekalian seumur hidup aja, nanggung.


nanti gak ada regenerasi,

tp gaji kan bisa seumur hidup, walau gak full 100%.
wah tambah enak aja nih pns
umur pensiun di perpanjang
Quote:Original Posted By pengulum69
Kenapa gak sekalian seumur hidup aja, nanggung.


Setuju gan, biar puas sekalian membebani keuangan negara.
wah2....
malah bisa makan kaya ntr, gan.......

coba aja, bnyak yang enjoy2 aja klu lgi pas jam2 sibuk....
ane ditegur momod karena menyudul thread lama ini, soalnya dikantor ane katanya RUU ini baru kemaren2 di syahkan DPR, tapi ane search google + yahoo, tapi belom muncul undang2 itu... harusnya ane buat thread baru, kalo udah ketemu UU-nya...

maafin yach mod, lusih gitu aza marah ayo rah
×