KASKUS

Exclamation ???Thread Diskusi khusus untuk Onyx 9790 Bellagio ???

Quote:Behind The Scene
aan206 - $ky 777 - rememberoftoday - f4ns1986 - DaenDee





Quote:RULES

1. Biasakan baca page 1 sebelum posting
2. Dilarang junk/absen/flamer/spamming/sara..ini thread diskusi!!
3. DILARANG KERAS titip lapak FJB/iklan/berjualan dithread ini!!
4. Posting gambar BWK wajib di spoiler
5. Dilarang menggunakan font besar & capslock warna merah dithread ini
6. Boleh oot ASAL tidak berlebihan
7. Semua pertanyaan harap ditanyakan dithread karena PM / VM tidak akan dilayani
8. Bersabarlah jika pertanyaan belum dijawab & harap sopan dan saling menghargai
9. Patuhi General Rules




Spoiler for New Group BBM Bellagio:


SPECIFICATION
Quote:General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA
Announced: 2011, November
Dimensions: 110 x 60 x 11.4 mm
Weight: 107 g
Display: TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size" 480 x 360 pixels, 2.45 inches (~245 ppi pixel density)
QWERTY keyboard
Optical trackpad
Sound Alert types: Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker: Yes
3.5mm jack: Yes
Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records: Yes
Internal 8 GB storage, 768 MB RAM
Card slot: microSD, up to 32GB
GPRS: Yes
EDGE: Yes
3G HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n, UMA (carrier-dependent)
Bluetooth: v2.1 with A2DP, EDR
microUSB v2.0
Camera Primary: 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash
Geo-tagging, face detection, image stabilization
Video: VGA
FEATURES: OS BlackBerry: OS 7.0 & 7.1
CPU: Marvel Tavor MG1 1.0 GHz Processor
Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser: HTML
Games: downloadable
Colors: Black, White, Pink
GPS: with A-GPS support
NFC: support (carrier-dependent)
SNS applications
Document viewer
MP3/WMA/WAV/eAAC+/FLAC player
MP4/H.264/H.263/WMV player
Organizer
Voice memo/dial
Predictive text input
BATTERY: Standard Battery 1230 mAh, Li-Ion (JM-1)
Stand-by Up to 432 h (2G) / Up to 408 h (3G)
Talk time Up to 5 h 10 min (2G) / Up to 5 h 20 min (3G)
Music play Up to 33 h


Source Specification Detail: SPECIFICATION Detail

Quote:Available Color: Black, White, and Pink
Spoiler for Color:
Quote:NB: DO UPGRADING WITH YOUR OWN RISK!!
Tutorial bisa dibaca disini Tuts Instalasi OS (1) / Tuts Instalasi OS (2) / Shrink OS (optional)
Untuk cek OS terbaru bisa dilihat disini BB OS Checker
BEBAS MAU PAKE OS MANAPUN, yg penting delete vendor.xml dan sesuaikan dengan kebutuhan bahasanya


Latest Bold 9790 OS Official, Leaked, and Hybrid



OFFICIAL OS
[PALING BAWAH VERSI TERBARU]
























LEAKED OS
  • Leaked 9790 7.1.0.247 ( Repo )

  • Leaked 9790 7.1.0.402 ( Repo )

  • Leaked 9790 7.1.0.649 ( Repo )

  • Leaked 9790 7.1.0.714 ( Repo )


HYBRID OS

  • Hybrid 9790 Crysis Edition Bellagio Series 1 ( BZlink )

  • Hybrid Babyluv Edition Arrogant for sure by Barracuda Series 4 ( BZone )

  • Hybrid Babyluv Edition Arrogant for sure by Barracuda Series 4.5 ( BZone )

  • Hybrid 9790 Barracuda Edition Bellagio Series 1 ( BZone )




APPLICATION









THEMES




REVIEW BELLAGIO 9790



REVIEW OS OFFICIAL / LEAKED



REVIEW OS HYBRID




Quote:Q: foto BBM ga nongol? YM ga bs konek?
A1: Pastikan setting Date,Time&TimeZone; sdh sesuai (options - date/time - time zone : GMT +7 untuk Indo)
A2: YM
A3: sini

Q: OS nya banyak bener gan? Bedanya apa?
A1: Official?OS yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat BUG.)
A2: Leaked?bocoran/tdk resmi/blm mendapat 'lampu hijau' dr operator
A3: Hybrid

Q: Abis upgrade OS homescreen jd putih+iconnya kecil?
A: sini

Q: Gmn cara mindain contact dll dr HP lama ke BB?
A: sini

Q: Gmn cara hapus semua contact pada BB contact sekaligus?
A: Caranya

Q: Notifikasi BBM nyangkut ?
A: sini

Q: Trackpad ane miring/goyang gmn solusinya? (garansi akan void)
A: sini

Q: ADR apa sih gan? Dimana liatnya?
A: ADR ? Average Discharge Rate, Gunakan MeterBerry (OTA) untuk cek ADR (license ask di tret!)

Q: Cara rubah setting SMS biar ga ke-send kalo mencet Enter?
A: Buka Text Messaging - options - Press enter key gak usah dicentang

Q: Cara daftar di operator.blackberry.com?
A: dimari om

Q: Cara aktifin shorcut di BB?
A: Dari Menu, pencet Logo BB - Options ? Launch by Typing: Applications Shorcut

Q: Cara Backup Contact dll gmn gan? restorenya? Cara backup Aplikasi?
A1: DesktopManager (DM) - Backup/Restore - Backup
A2: DesktopManager (DM) - Backup/Restore - Restore
A3: Cara Backup 3rd party apps

Q: Cara cek OS, PIN, IMEI, File Free gmn?
A: pencet alt + aA (shift - kiri) + H

Q: Cara soft reset?
A: pencet alt + aA (shift - kanan) + del

Q: Gmn cara ganti mynumber? kok tulisannnya unknown number mulu?
A: sini

Q : Wipe tu apa sih? dan gmn caranya?
A: [Wipe dgn JLCMDR] [Wipe dgn BBSAK]

Q: Gann...gimana cara move icon?
A: sini

Q: Cara edit permission?
A: Options - Device - App Management ? Sorot ke aplikasinya, pencet logo BB ? Edit Default Permissions

Q: Batre masih ±30% tp tiba² mati?
A: Info batre ORI vs KW | ORI vs KW Super | PIC : Ori vs KW Super|INFO 2

Q: Gan BB ane waktu dinyalain ada gambar batre dicoret. Knp ya?
A1: Batre udah jebol
A2: Info

Q: VendorID xxx kepunyaan operator mana gan?
A: List vendorID

Q: Setting Start-Up tone gimana caranya?
A: Baca tips ini

Q: Ane mau ganti operator gan, apa yg harus dilakukan?
A: Baca tuts ini

Q: Cara install OS Hybrid?
A: sini

Q: Setting APN masing² operator
A: sini

Q: Gan, BetaZone/BetaKey tu apa sih? cara daftarnya?
A1: Baca di sini gan!
A2: Tips donlod aplikasi betazone dari PC

Q: BB ane nuked nih,gmn cara benerinnya?
A: Coba tuts ini

Q: Udah pake BIS unlimited kok pulsa masi kepotong sih?
A1: Options - Browser Push:jgn di contreng!
A2: Options - TCP - (contreng) APN : blackberry.net - yg lain kosongin
A3: Hapus Wap2[Transport] yang ada di service book
A4: Settingan APN TCP/IP BlackBerry dr Operator

Q: Gan kok opera mini motong pulsa?
A: Tutorial Opera Mini 5.1 untuk BIS (Full Service)

Q: Service center TAM/CTN/Trikomsel/Comtech ada dmn gan?
A1:TKP 1
A2:TKP 2

Q: Mau instal os tapi ga muncul centangan di loader?
A1: ikutin ini jgn ada yg klewat!!!!
A2: Tuts 1
A3: Tuts 2

Q: Apa sih beda os allLang,MultiLang,jasia,n dll??
A: baca ini

Q: Gan,nonton youtube kena pulsa ya??
A: solusi1|solusi2

Q: Cara membuat offline installer
A: KliK

Q: Cara install offline installer gimana gan??
A: klik

Q: PIN BB ngga ke detect di DM atau BBSAK
A: Coba Cara ini Gan KLIK

Q: Cara install os file cod & sfi
A: KLIK

Q: udah baca2 cara upgrade os masih ga ngerti..
A: KLIK

Q: Pengen connect ke wifi tp ga pny modem wifi gmn gan?
A: KLIK

Q: Tips Charging Blackberry
A: sini dan sini

Tips Baca bbm tnp mengubah status D jd R di bbm lawan
A : klik

Tips Backup data secara Remote
A: BB Protect

Q: Mau bbm an di komputer gimana caranya?
A: klik

Q: Mau bli aplikasi di appworld tp ga pny CC
A: klik

Q: BB ID ga mau login
A: sini

Q: punya CJK gak gan?
A: Chinese Japanese Korea Font (Read Only) for OS 7.x

Q: BlackBerry Secret Codes
A: TKP

Q: Set Up Router buat konek ke BB
A: sini

Q: Gan, cara Safe Mode di BB gimana??
A: sini

First time in Indonesia - BlackBerry Bold 9790 premier launch




Blackberry 9790 take apart video





1st Gathering Kaskus BlackBerry Bellagio Community


Thread Gathering silahkan diakses kesini:

Kesini (Kaskus Beta)
Kesini (Old Kaskus)
Untuk yang baru pertama kali pakai BlackBerry Sebelum ngepost:

Q: Apa itu blackberry? apa bedanya dengan handphone lain?
A:Blackberry adalah device yang sama dengan handphone lain, bisa menjalankan fungsi dasar untuk telepon dan sms, yang membedakannya hanyalah Operating System pada handphone blackberry merupakan Operating System (OS) berbasis Java buatan RIM (vendor Blackberry).
Blackberry jika tanpa berlangganan servis Blackberry, tentu hanya handphone biasa yang bahkan bikin pusing, karena menunya tidak seenak handphone ber-OS symbian misalnya, namun jika blackberry telah diaktifkan dengan layanan blackberry operator anda, blackberry menjadi killer device untuk ber-internet ria, terutama email.


Q: Loh? Handphone saya juga bisa beremail ria, via GPRS/3G/HSDPA malah, terus bedanya apa dengan emailnya blackberry?
Well, soal koneksi memang blackberry device juga bisa menggunakan GPRS dan 3G, namun bedanya adalah, jika pada device lain untuk menarik email ke inbox kita harus dilakukan secara manual (PULL teknology) atau jikapun ada kita harus menginstall 3rd party software sementara dengan blackberry, email muncul tanpa ‘diundang’ eh maksudnya ditarik, seperti pengiriman SMS, email di blackberry akan muncul beberapa saat setelah dikirimkan oleh pengirim ke blackberry kita – bahasa kerennya menggunakan teknologi PUSH.

Q:Lah, kalau pda phone saya juga bisa PUSH email juga tuh dengan software 3rd party, ngapain saya pake blackberry?
A:Masalah selera sih, tapi 1 hal yang dari pengalaman saya pantau adalah kelebihan blackberry dalam mengkompres email yang masuk ke inbox kita, perbandingan dengan email biasa adalah 1:100 (skala extrem ya), jadi seumpama ada rekan yang mengirim email ke anda dengan size 1000 Kb (1 Mega) maka email yang anda baca di inbox blackberry anda hanya bersize 10Kb! amazing kan, berarti with blackberry device bandwidth koneksi sangat irit sekali.

Yang kedua, pernahkah anda mencoba menampung email di pdaphone/handphone anda lebih dari 1000 email? saya pernah, dan biasanya performance device kita pasti melambat dan bahkan paling parah hang sehingga harus di-reset.

well, dengan blackberry hal tersebut tidak perlu dilakukan, kelebihan inilah yang menjadi salah satu kekuatan blackberry, email puluhan ribu, monggo ditampung di blackberry anda, sebatas kemampuan memory-nya pasti tidak akan hang.


Q:Terus, apalagi kelebihan blackberry? btw, harganya kok lebih mahal dari handphone biasa ya?
A:Untuk harga memang mahal, karena kualitas blackberry device sangat dapat diandalkan (baca: tahan banting), boleh percaya boleh gak, beberapa rekan-rekan di milis id-blackberry bahkan punya pengalaman mengesankan dengan blackberry mereka, ada yang kecebur di got, kecebut di wastafel, jatuh dari ketinggian beberapa meter dan paling seru, ada yang menggunakan blackberry 8700-nya untuk membuka cangkang kepiting saat makan sea-food.

goosseee, but that’s true!


Selanjutnya silahkan Klik Emot to TKP :
Quote:YANG BELLAGIONYA MAU DIPAJANG POSTING DISINI YAK, BILANG KLO MAU DIPAJANG TAKUT KELEWATAN

Spoiler for Bellavers:
Quote:Sedikit review TS:

Body dan tombol navigasi
Body nya tipis... seksi deh pokoknya

untuk tombol navigasi yang ada 4 biji nongol gt pertama2 nya memang terlihat aneh tapi setelah beberapa hari pemakaian malah merasa nyaman dengan tombol yg timbul seperti itu karena body bella yang tipis, jadi ane ngerasa perlu ada "tonjolan" untuk dipencet2..

Layar
Perpindahan menu menggunakan touch screen ny terasa smooth..
pinch to zoom nya juga responsif.. ane pake di docs to go (Excel) nya untuk geser2 spreadsheet dan zoom in-zoom out..

pindah2 message (geser kiri kanan) untuk lihat next atau previous message juga tidak ada lag..

Trackpad
- kebetulan yg ane dapet miring nya cuma sedikiiiit bgt.. ga ada masalah bunyi2 juga klo dipake trackpadnya..

Casing Belakang
- 2hari pertama pas lagi sering2nya ni BB narik data.. backdoor nya terasa amat panas.. katanya panas ini ga terasa ya klo di dakota?

- backdoor yang bukan dari kulit memang keliatan kurang ekslusif seh tapi dengan bahan yang sekarang kita ga takut kotor lagi.. klopun kotor lebih gampang dibersihkan nya.. (backdoor delta putih ane dah jadi coklat soalnya )

Baterai
Spoiler for Baterai JM1 (1230 mAh):

- hari pertama borosnya amit2.. ADR diatas 25%... (masih restore awal, bbm group, contact,dll) jadi ane rasa masih wajar dan maklum --> 3G Only

- hari kedua, ADR berkisar 13%-17,5% (ane join group baru dan ternyata dia donlot 64 pics.. jadi ane rasa masih wajar deh..) --> 2G ONLY!!

- hari2 berikut nya pemakaian sehari2 ADR nya berkisar 3,4%-4% ketika bangun tidur.. dan ketika sudah dipake dalam kegiatan sehari2 ADR nya loncat jadi 8%-10% dengan detail sbb :
2G Only
Wifi OFF
social feed dimatiin
twitter
FB ga connect
YM ga connect
3 email account (1 account aktif banget --> email kantor)
BBM dengan 14 grup (4 grup hyperakitf)

Kamera
kamera nya jernih pastinya.. apalagi didukung sama resolusi layarnya yang memang lebih rapet dibanding sodara tuanya.. jadi hasilnya di layar HH terlihat lebih bagus

WIFI
- rasa2nya jika dibandingkan dengan kakak nya penangkap sinyal wifi di bella ane terasa lebih lemah.. bisa dilihat dari sinyal bar yang ditangkep.. bahkan kadang2 ga detect jaringannya klo dari dalam kamar..

sebagai perbandingan ane pake Nokia E6, BB 9780, dan BB 9790
ni foto perbandingannya

bella 1/4 bar.. nokia 2/3 bar..
Spoiler for bella vs e6:


bella 1/4 bar... delta 3/4bar..
Spoiler for bella vs delta:


oh iya, sementara ini ane pake anti gores clear aj yg untuk e71.. mayan ngepas kok.. kata yg jual anti goresnya, mereka ga berani pasang yg lebih gede karena tepi2 ny si bella ini kan melengkung.. jadi takutnya lepas klo dipasang sampe ujung..

antigores
Spoiler for capdase:
reserved..
reserved..
reserved..
reserved..
Pejwan

selamat buat rumah baru yang pertama..

Quote:Original Posted By joeloves23
Page 1



mantaabbhhhh akhirnya part 2 jg


Uda part 2 tapi update OS baru belom ada

=========================================

- reserved -
Page 1



mantaabbhhhh akhirnya part 2 jg
page 1 ahh..
rumah baru.
mudah2an ada os baru juga nanti..
hohoho..
Quote:Original Posted By chelsea_blues
page 1 ahh..
rumah baru.
mudah2an ada os baru juga nanti..
hohoho..


wakakakakak

mudah"an yaa broo ane juga was" nungguin nya nihh :

ijin share pengetahuan tentang batre

Quote:tips n trik merawat batre BB(share inside)

--------------------------------------------------------------------------------
ane cuma mau berbagi dengan teman2 perihal merawat batre hampir semua jenis hp(terutama batre BB)
dalam tahun2 terakhir ini hampir kebanyakan jenis HP(handphone) menggunakan jenis batre li-ion(lithium ion),emank batre ini terkenal lebih bisa bertahan lama dibanding jenis2 batre lain,tetapi meskipun demikian tetap membutuhkan perawatan yg tepat apabila ingin batre kita tahan lama....
dan perihal merawat batre ini selalu menjadi perdebatan yg tidak pernah habis,karena masing2 orang mempunyai persepsi yg berbeda...
saya akan coba memberikan beberapa tips tentang merwat batre jenis ini(tentunya menurut pengalaman pribadi),dan masih besar kemungkinan ada yg kurang tepat dan harus dikoreksi.....
langsung aja yagh....

tipsnya gini:

1.untuk charger awal biasanya selalu disarankan 8jam ato kurang dalam mencharger batre,sebetulnya charger jaman sekarang hampir semua sudah menggunakan pemutus arus apabila mencharger berlebihan,tetapi tetap saja aliran listrik masuk ke batre kita...
sepengetahuan sy alangkah lebih baik batre awal dicharger tidak lebih dr 4 jam,tentunya bergantung dari kapasitas batrenya,tetapi biasanya semakin besar kapasitas batre maka kapasitas chargernya semakin besar(menggunakan charger original),jd kita anggap sama......

2.untuk charger selanjutnya,hampir rata2 indikator batre akan full dalam 2 jam charger,dr beberapa sumber dikatakan alangkah lebih baik kita biarkan beberapa menit dari semenjak indikator batre full sebelum kita mencabut chargeran..kalo ane biasanya nunggu sampe adaptor dingin baru dicabut dech HP kita....

3.jangan pernah memasang batre apabila HP tidak digunakan dalam jangka waktu lama..sangat disarankan untuk menguras habis isi batre lalu kemudian baru cabut batre dari HP,sehingga ion2 didalam dalam keadaan kosong....

4.jangan pernah charger batre dalam tempo yg lama,biasanya supaya praktis kita sebelum tidur colok adaptor kemudian bangun tidur baru dicabut,sekali lg meskipun adaptor kita mempunyai pemotong arus,tetapi ion2 listrik akan tetap masuk dan mengakibatkan batre kelebihan daya/listrik dan akibat yg sering dilihat adalah batre kembung/buncit...

5.diusahakan apabila sedang mencharger kurangi aktivitas HP,itung2 mengistirahatkan HP kita juga,supaya lbh awet....minimal jangan digunakan untuk telefon,apalagi sm pacar(biasanya lupa waktu)
heheheheheheh.......
hal ini dilakukan agar pengisian batre dapat berjalan normal.

6.penggunaan batre external(pengguna BB biasanya),hal ini selalu menjadi perdebatan,karena beberapa pihak mengatakan akan merusak batre sampe merusak IC power hp kita,secara logika memang bisa terjadi,karena kebanyakan pengguna BB menggunakan charger portabel dengan aktivitas yg berat,sehingga listrik yg masuk semakin banyak,kemudian mengakibatkan batre panas,dan menjalar ke IC power yg mengakibatkan over heating dan konslet ringan,hal ini yg bisa mengakibatkan kerusakan...
saran sy sich sekali lg,kurangi aktivitas ketika mencharger.dan yg terpenting apabila menggunakan charger portabel adalah segera mencabut setelah indikator menunjukan batre full....

7.umur batre biasanya menggunakan hitungan berapa ribu kali batre tersebut dicharger(masuk listrik),sehingga muncul pendapat bahwa menggunakan charger mobil akan cepat merusak batre...
yg sebenarnya terjadi adalah beberapa dr kita sering kali mematikan dan menyalakan esin yg mengakibatkan charger terputus dan menyambung lagi,hal ini mengurangi umur batre karena dihitung per sekali masuk listrik,selain itu juga daya charger mobil yg terlalu besar dan mengakibatkan batre over heating(panas),hal ini bisa dicegah dengan melihat berapa ampere charger original kita kemudian sesuaikan dengan charger mobilnya,tidak harus sama tetapijangan terlalu berlebihan ato bahkan kurang.
misalkan charger kita 0,5 ampere,jangan memilih charger yg mengeluarkan 2 ampere,krn pasti akan kelebihan beban,pilih yg lbh sesuai.misalkan 0.7 ampere....

8.apabila saat charging kemudian mati lampu,lebih baik cabut chargeran dan gunakan batre sampe habis dahulu baru dicharger,hal ini berguna untuk memperpanjang umur batre....

sekian dulu tipsnya,mungkin terdapat beberapa kesalahan ato kekurangan,mohon teman2 share untuk menambahkan,ato merubah pendapat sy,selama ini sy mencoba dan batre sy tetap prima,meskipun ada penurunan tetapi tidak signifikan....karena kalo terus prima,pabrik bisa bangkrut nanti....soalnya ga da yg beli batre baru...hehehehehe....just kidding...
sekali lg smua tips diatas tidak selalu fix seperti itu,karena tergantung pemakaian dan perawatannya....
dan semua tips diatas hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan share dengan teman2 maupun pedagang,jd masih memungkinkan terjadi berbagai kesalahan,teman2 bisa memperbaiki dan menambahkan....
hal ini rasanya berlaku untuk semua jenis batre charger.....tp sejauh ini pengalamanTS hanya sampe batre HP dan camera digital saja....
TS hanya berharap thread ini dapat berguna buat teman2,dan apabila terjadi banyak kesalahan mohon dimaafkan,bila perlu dihapus aja thread ini....
semoga membantu....

thread ini dibuat oleh TS untuk bisa saling berbagi dan share tentang batre tentunya,sehingga bisa bermanfaat untuk kita smua....

tolong jngan gunakan thread ini untuk ajang ngejunk,karena anak merugikan org lain,terutama yg belum tau cr merawat batre yg tepat,dan memperpanjang umur batre...
sekian dan terima kasih....

tambahan:
-apabila teman2 menggunakan hp 3G,dan berada di daerah yg sulit menangkap signal 3G,sebaiknya jangan memaksakan dengan menggunakan jaringan 3G,alias set ke jaringan 2G,karena apabila dipaksakan maka hp kita akan bekerja keras mencari signal 3G tersebut,sehingga batre drain dan akan cenderung sering dicharger dan akhirnya memperpendek umur batre....

nb:itu dr thread ane sendiri tapi ga laku......
mantapp rumah baru...

Spoiler for junker:


reserved bwt page 1 :
pndahan yaa
smoga si botak sm gondrong smkin s *eh




------
reserved :
ttup peki :
udh lama g maen kesini..
tau-tau udh pindah rumah
×