KASKUS

10 Hal yang Bisa Bikin Gemuk

malem gans
sehatkan



mao share aja gan

bukti gak
Spoiler for buka:


Makan terlalu banyak dan kurang berolahraga menjadi penyebab utama obesitas, tapi ternyata ada hal lain menjadi faktor utama kegemukan. Apa saja hal-hal yang membuat gemuk itu?





Adenovirus 36.
Quote:Anak-anak yang terkena virus dingin ini (lebih dari sekadar virus flu biasa) cenderung menjadi lebih mudah untuk gemuk, dibandingkan mereka yang tidak terpapar. Penelitian yang dilakukan terhadap 124 anak, 80 persen dari mereka obesitas.



AC.
Quote:Penelitian menunjukkan AC berperan dalam pembentukan obesitas. Tubuh manusia tidak dikondisikan untuk hidup dalam suhu yang terus nyaman yang membuat tubuh tidak bekerja untuk tetap dingin atau hangat. Obesitas banyak dialami orang-orang Amerika di bagian Selatan karena rumah-rumah dengan penyejuk udara yang semakin meningkat dari tahun ke tahun.



Ibu yang bekerja.
Quote:Penelitian yang dimuat di American Journal of Epidemiology, University College London menunjukkan anak-anak yang ibunya bekerja di luar rumah lebih cenderung obesitas dibandingkan dengan anak-anak yang tinggal bersama ibu mereka di rumah. Kontrol terhadap makanan, jajanan, menu diet dan aktivitas menjadi kurang jika ibu bekerja.



Kurang tidur.

Quote:Mereka yang kurang tidur cenderung menjadi gemuk. Penelitian mengungkap sejumlah perubahan hormonal -intoleransi glukosa, sebuah prekursor untuk diabetes- terjadi ketika tubuh tidak mendapatkan cukup istirahat. Pembatasan tidur dapat memacu kelaparan, dan kelelahan yang dapat menurunkan aktivitas fisik, sehingga menyebabkan kenaikan berat badan.



Amandel.

Quote:Para peneliti mengungkap, operasi amandel dapat meningkatkan nafsu makan anak. BMI akan meningkat setelah 7 tahun pasca operasi. BMI meningkat dari 5,5 persen menjadi 8,2 persen setelah operasi.



Usia ibu.
Quote:Menurut berbagai penelitian, anak-anak yang dilahirkan oleh ibu yang melahirkan di atas 30 cenderung mengalami obesitas. Sebuah studi yang dimuat di Jurnal Archives of Disease in Childhood meneliti, anak-anak yang lahir dari wanita di atas usia 30 tahun memiliki lemak tubuh 2,6-2,8 persen lebih banyak dibandingkan anak-anak yang lahir dari wanita berusia 25 tahun.



Polusi.

Quote: Polusi dapat berdampak pada metabolisme tubuh Anda. penelitian mengungkap, bahan-bahan kimia yang ditemukan dalam plastik telah ditemukan dalam tubuh manusia. Hal ini telah mengganggu sinyal hormon dan berkaitan dengan obesitas. Pestisida yang memengaruhi sintesis hormon dan metabolisme juga dapat membuat jalan ke dalam tubuh manusia dengan cara membuat rantai makanan.



Gen.
Quote:Para ilmuwan mengidentifikasi terdapat 18 penanda genetik baru yang dapat berperan dalam obesitas, dan 13 penanda baru yang dapat menentukan apakah lemak ditumpuk di sekitar pinggang atau pinggul. Penanda tersebut ditemukan pada gen-gen yang sebelumnya tidak terhubung dengan obesitas. Belajar dari apa yang dilakukan gen ini, para ilmuwan dapat menemukan penyebab obesitas pada orang yang berbeda.



Obat-obatan.
Quote:Beberapa obat antidepresan, diabetes, hipertensi dan kontrasepsi dapat menyebabkan kegemukan. Menurut hasil studi yang dimuat pada jurnal bertajuk Critical Reviews in Food Science and Nutrition, penggunaan obat psikotropika, terutama anti-depresi, di Amerika Serikat meningkat sekitar 5 persen di tahun 1988-2002. Obat hipertensi yang disebut beta-blocker juga telah dikaitkan dengan kenaikan berat badan, seperti halnya pengobatan untuk diabetes tipe 2.


sumber

Quote:berharap

gak minta


acsesories komputer
ane tambahin gan.
makan terlalu sering, dan makan terlalu banyak cepat menyebabkan gemuk...



WISATA KULINER SEMARANG With Pict: JIKA BERKUNJUNG KE PUSAT OLEH-OLEH SEMARANG, JANGAN LUPA MAMPIR DI RUMAH MAKAN BU SUM PANDANARAN (MASAKAN JAWA)
w0w tuh bayi gemuk banget gan ......
sehat banget ato terlalu sehat tuh ?????
hehehee







Dapatkan extra 500-1000 followers GRATIS untuk pembelian paket apapun. Gunakan Ref. ID: UWIL
wah, ternyata kurang tidur juga bisa bikin gemuk ya
ane kurang tidur gan
tapi kok gk gemuk2 ya
Quote:Original Posted By leroyed123



selamet gan pertamax

Quote:Original Posted By dananga
ane tambahin gan.
makan terlalu sering, dan makan terlalu banyak cepat menyebabkan gemuk...



With Pict: JIKA BERKUNJUNG KE PUSAT OLEH-OLEH SEMARANG, JANGAN LUPA MAMPIR DI RUMAH MAKAN BU SUM PANDANARAN (MASAKAN JAWA)

masuk akal juga ya gan
makan sesuai ajaran nabi aja gan

Quote:Original Posted By bettez
w0w tuh bayi gemuk banget gan ......
sehat banget ato terlalu sehat tuh ?????
hehehee







Dapatkan extra 500-1000 followers GRATIS untuk pembelian paket apapun. Gunakan Ref. ID: UWIL


sama aja gan sehat bgt ama terlalu sehat

Quote:Original Posted By ace.combat
wah, ternyata kurang tidur juga bisa bikin gemuk ya

begitulah gan,,kurang bergerak kan jadinya kalo banyak tidur


Quote:Original Posted By junkisz007
ane kurang tidur gan
tapi kok gk gemuk2 ya


agan kurang makan kali gan
ane malah pengen gemuk. beberapa bisa dipraktekin nih
gula dan yg manis2 gan
Quote:Original Posted By paradise.kiss
ane malah pengen gemuk. beberapa bisa dipraktekin nih


coba aja dicoba

sapa tau bisa gemuk beneran
Quote:Original Posted By piisuke
gula dan yg manis2 gan


itu yg bisa bikin sakit gigi gan
waduh anak gw gemuk karena minum susu melulu

susah nih, nggak dikasi nagis
wah thanks gan infonya

nice share
Quote:Original Posted By r57
waduh anak gw gemuk karena minum susu melulu

susah nih, nggak dikasi nagis


dikurangin gan takarannya kalo biasanya skali minum segelas dikurangi jadi setengah gelas

Quote:Original Posted By StevenTantra2
wah thanks gan infonya

nice share


okh ya gan sama2
oke deh gaans.. nice share gaans,, ane jadi tau deh

yang penting ane PAGEONE
wahh gan, kalo ane pengennya gemuk gan, tubuh ane ini kerempeng bgt gan
Kurang satu lagi gan kurang berolahraga
Quote:Original Posted By No.can..
oke deh gaans.. nice share gaans,, ane jadi tau deh


woyoooww gan,,moga nambah ilmunya :P

Quote:Original Posted By BlackStarll49ll

yang penting ane PAGEONE
wahh gan, kalo ane pengennya gemuk gan, tubuh ane ini kerempeng bgt gan


dicoba aja gan gaya hidup macam itu


Quote:Original Posted By ragboyz
Kurang satu lagi gan kurang berolahraga


heem ya kurang olahraga juga
wah bayinya iklan itu...
Quote:Original Posted By yellowcakeore
wah bayinya iklan itu...


iklan gmna gan
×