KASKUS

Quote:Original Posted By realman14
Gan numpang tanya dong, klo untuk bikin body bagian dalam , yg item plastik itu, biasanya pada pake apa ya? punya ane ke gores2 nih krn biasa gantung helm disitu.. thanks


pake cutting stiker carbon bisa gan,,klo mau yang bagus pake DG 151/152 lupa2 inget.., klo mau yang standaran pake yang seicho fix...

Quote:Original Posted By kusukamakan
misi gan, ijinkan nubi ini bertanya, spacy ane baru 5 bulanan, dari awal beli kaya ada angin keluar dari arah mesin sepertinya ke kepala knalpotnya, jadi pas lg turunin kaki kiri di lampu merah kalo buka gas sedikit berasa ada tiupan hawa panas dari sana, normalkah? udah di cek kalpotnya ga bocor


coba bantu jawab ::itu normallllll kok gan, sipanci anejuga gitu.. pembuangan hawa panas itu..
Quote:Original Posted By ichsansmunda


merknya apa tuh gans ? btw gaakan ngaruh ke sistem kelistrikan kan gan ? ada yg bilang pake LED bikin mika meleleh, apa iya gan ? thanks before gan


kalo ane udah di fullwave jadi ga ada pengaruh di kelistrikan. kalo belum fullwave katanya lampu LEDnya cepet putus/rusak.

pake LED bikin mika meleleh? wah ga tau juga ya, soalnya yg ane pake cuma 2.5w jadi ga terlalu panas dan ga meleleh tuh mika lampu senja ane.
ga tau deh kalo lampu senjanya dipasangin yang 21 mata....
siang semua

udahan dulu jadi silent readernya

mau tanya, semenjak sabtu kemaren, sekarang spesi gw jadi bunyi2 gitu bagian belakangnya tiap lewatin jalanan gak rata atau gajlukan

kenapa ya? udah coba di cek shocknya tapi baik baik aja

ada temen yang bilang itu akibat di cuci steam disuruh cek bagian swing arm-nya. emang sih kemaren sabtu baru di cuci steam..

mohon pencerahannya kak
selamat sore agan2
ijin

dah lama gk ninggalin jejak. para kemana neh?
Quote:Original Posted By ichsansmunda


merknya apa tuh gans ? btw gaakan ngaruh ke sistem kelistrikan kan gan ? ada yg bilang pake LED bikin mika meleleh, apa iya gan ? thanks before gan


Quote:Original Posted By noaustin


kalo ane udah di fullwave jadi ga ada pengaruh di kelistrikan. kalo belum fullwave katanya lampu LEDnya cepet putus/rusak.

pake LED bikin mika meleleh? wah ga tau juga ya, soalnya yg ane pake cuma 2.5w jadi ga terlalu panas dan ga meleleh tuh mika lampu senja ane.
ga tau deh kalo lampu senjanya dipasangin yang 21 mata....


Mungkin LEDnya yg 500 W trus dipasangin projector

ane gabung ya

nama: Stefano Astra Joga
id kaskus: s.astra
no.polisi: B 6460 WGM
Domisisli:Pamulang
Warna Spacy:Merah Metalik
NickName Spacy: Gago
email:stefano.astra@gmail.com
Quote:Original Posted By dewwe
siang semua

udahan dulu jadi silent readernya

mau tanya, semenjak sabtu kemaren, sekarang spesi gw jadi bunyi2 gitu bagian belakangnya tiap lewatin jalanan gak rata atau gajlukan

kenapa ya? udah coba di cek shocknya tapi baik baik aja

ada temen yang bilang itu akibat di cuci steam disuruh cek bagian swing arm-nya. emang sih kemaren sabtu baru di cuci steam..

mohon pencerahannya kak




sama persis nih problemnya kaya spacy ane

spacy ane juga gitu, bunyi bagian shock belakangnya kalo lewat jalanan gak rata atau polisi tidur. padahal shock sih masih empuk2 aja. FYI: hanya bunyi jika ane bawa jalan sendirian, kalo boncengan bunyi tersebut ilang.
malahan ane gak pernah cuci steam

kira2 apa yg perlu di cek yaa gan?
ane masih bingung. mohon pencerahannya para suhu.
ane kemarin ke tukang shock.
sapa tahu shock nya spacy bisa di improve.

verdict, menurut tukang shock, punya honda shock nya rata rata sudah empuk, dan handal menghajar jalan gak rata.

buat spacy, findings dia sbb :

bagian atas, besi boss di karet bushingnya perlu dipotong 1 mm, karena ada bagian di sebelah atas tempat ngekrup yg bikin besinya kalah.

bagian bawah, ada gap, gap ini bikin shock goyang tiap ketemu lubang atau jalan gak rata. akibatnya shoick nya beat, spacy, etc sering baru 6 b ulan sudah bocor. solusi tambah ring biar skrup shock bagian bawah benar benar rapat.

jadi kemarin acaranya bongkar shock atas, dan besi di as di karet bushing di potong 1 mm, lalu bagian bawah ditambah ring biar rapat. pulang dipake sih, tersugesti kalau shock tambah enak. hahaha





Quote:Original Posted By master.cendol




sama persis nih problemnya kaya spacy ane

spacy ane juga gitu, bunyi bagian shock belakangnya kalo lewat jalanan gak rata atau polisi tidur. padahal shock sih masih empuk2 aja. FYI: hanya bunyi jika ane bawa jalan sendirian, kalo boncengan bunyi tersebut ilang.
malahan ane gak pernah cuci steam

kira2 apa yg perlu di cek yaa gan?
ane masih bingung. mohon pencerahannya para suhu.


Quote:Original Posted By combohead


Gan nanya...ane baru ambil spacy putih, itu bagian tameng depan sama bawah bisa putih semua di cat atau gimana gan?



ntuuuu ogut pakein full carbon fiber white sticker om, yg blacknya ogut kasih carbon fiber black sticker.

pengerjaan di troy design depan borobudur.
Quote:Original Posted By aurela


maaf oomm....ketlisut ga kebaca
ini lagi sy baca dari awal

ini om penampakannya yg sekarang
Spoiler for panci_putih:


skalian kenalan
Nama : awan
ID Kaskus : aurela
No. Polisi : B 3430 KHM
Domisili : bekasi
Warna Spacy : putih


Cakeeeppp

Warga Bekasi usahakan mampir ke kopdaran Spacy In Motion di GALAXY EXPO
Tiap Sabtu malam jam 21
Quote:Original Posted By yowisbenla


Cakeeeppp

Warga Bekasi wajib mampir ke kopdaran Spacy In Motion di GALAXY EXPO
Tiap Sabtu malam jam 21


aahhh bisa aje si om

btw galaxy expo dimane om? ammppuun jd org bekasi gw malah ga tau

ntu sabtu malem alias malem minggu kan?

Quote:Original Posted By aurela


aahhh bisa aje si om

btw galaxy expo dimane om? ammppuun jd org bekasi gw malah ga tau

ntu sabtu malem alias malem minggu kan?


Masuk aja ke perumahan Taman Galaxy
Trus tanya GALAXY EXPO
Dekat RS Hermina kalo gak salah
Patokannya ada Tower Crane
Quote:Original Posted By adekimhook
ane kemarin ke tukang shock.
sapa tahu shock nya spacy bisa di improve.

verdict, menurut tukang shock, punya honda shock nya rata rata sudah empuk, dan handal menghajar jalan gak rata.

buat spacy, findings dia sbb :

bagian atas, besi boss di karet bushingnya perlu dipotong 1 mm, karena ada bagian di sebelah atas tempat ngekrup yg bikin besinya kalah.

bagian bawah, ada gap, gap ini bikin shock goyang tiap ketemu lubang atau jalan gak rata. akibatnya shoick nya beat, spacy, etc sering baru 6 b ulan sudah bocor. solusi tambah ring biar skrup shock bagian bawah benar benar rapat.

jadi kemarin acaranya bongkar shock atas, dan besi di as di karet bushing di potong 1 mm, lalu bagian bawah ditambah ring biar rapat. pulang dipake sih, tersugesti kalau shock tambah enak. hahaha









Nice info bang
selamat sore gan..........
ane baru minat beli,
barang blm di beli
ada kendala ngga spacy nya kalau untuk jalan jarak jauh
kaya mati mesin atau gmn
ane udah nyimak yg di atas tp blm ada kejelasan aja disini
jadi mohon bantuan nya ya.......
yg ane minat PGM FI
Quote:Original Posted By hantued
selamat sore gan..........
ane baru minat beli,
barang blm di beli
ada kendala ngga spacy nya kalau untuk jalan jarak jauh
kaya mati mesin atau gmn
ane udah nyimak yg di atas tp blm ada kejelasan aja disini
jadi mohon bantuan nya ya.......
yg ane minat PGM FI



Spacy saya sering saya pake untuk pergi boncengan sejauh 100km nonstop, g pernah ada kendala tuh (PGM-FI)

Kalo masalah mati mesin di PGM FI (non radiator) sebetulnya itu salah satu fitur safety dr honda, jadi begitu terdeteksi suhu oli di silinder head terlalu tinggi maka otomatis mesin dimatikan, hal ini bertujuan agar tidak terjadi kerusakan mesin, (diasumsikan suhu tinggi = oli tidak bekerja optimal/oli kehabisan)

Hal ini sebenernya bisa jadi rujukan kita juga apakah oli yg kita gunakan cukup baik atau justru kurang baik
teman2 dimohon kehadirannya jumat ini di IRTI jam 19.00

TOPIK:
-ngebicarain jalan2 bersama (bahasa gaolnya sih touring)
-ngerumpi
-ngebanyol
-ngisengin suhu AKAP
-dsb
Quote:Original Posted By yowisbenla


Cakeeeppp

Warga Bekasi wajib mampir ke kopdaran Spacy In Motion di GALAXY EXPO
Tiap Sabtu malam jam 21


Hmmm... wajib ya...
btw ini SPACIOUS lho bkn club tertentu... tidak ada kata WAJIB disini...
plz check page 1... thx...

Mau Dong Stiker Spacious

...Newbie...
Gan masih ada yang punya stiker spacious ngak?...
THX
Quote:Original Posted By bagusbanget1945
...Newbie...
Gan masih ada yang punya stiker spacious ngak?...
THX


msh ada kok gan...
silahkan datang ke kopdaran SPACIOUS di lapangan IRTI monas hari jumat jam 19.00...
Nanti akan dikasih GRATIS dan tanpa syarat apapun...
Quote:Original Posted By aurela



ntuuuu ogut pakein full carbon fiber white sticker om, yg blacknya ogut kasih carbon fiber black sticker.

pengerjaan di troy design depan borobudur.


waaaah ane maaauu dong gan. carbon fiber black sticker
dimana tuhh gan? borobudur mana? ciledug bukan?


Quote:Original Posted By Red.Roy
teman2 dimohon kehadirannya jumat ini di IRTI jam 19.00

TOPIK:
-ngebicarain jalan2 bersama (bahasa gaolnya sih touring)
-ngerumpi
-ngebanyol
-ngisengin suhu AKAP
-dsb



yaaaaah jumat

sabtu aja dah oms
jumat masih gawe gak bisa ke monas
go go