KASKUS

Quote:Original Posted By khydrz


thnks gan
tapi ane sempet download di sini
sama ga tuh gan?
boleh tuh gan minta link kernel cwg nya

sama keknya gan... itu linknya sama kan?
kernel cwg:
Code:
http://www.lilololi.com/2012/08/custom-rom-terbaik-untuk-galaxy-w-i8150.html

ada di bagian kernel cwg... kernelnya ya, jangan rom-nya
Quote:Original Posted By khydrz
agan agan sekalian, ane mau tanya nihh
ane abis flashing costum rom yg cyanogen mod 9 (CM9) dan berhasil
tapi ane bingung knp kalo ane mau download aplikasi atau update aplikasi di google play store ga bisa?
malah keluar begini
Spoiler for bukti:


apa yg harus ane lakuin, mohon pencerahan nya

hps aja playstorenya. Trs instal playstor stock rom. Walau siarco blng g blh cb aja. Ane pk cr ini n ampuh. Cm9 rom terbaik bg sy. The best bngt pkknya. Ni lg tngg cm10 di update sm arco klau dah br gue upgrade. Sblm itu ttp cm9. Smkn lm smkn enk makenya. Thanks arco
gan nanya gan, ane dulu pernah modif status bar sm notification bar jadi kaya ICS (postnya agan The Kennard di pejwan post #7) trus pengen ganti jd ICS Transition Animation (postnya agan Arsulirama di pejwan post #7) apa yg mesti ane lakukan gan?
yang modifikasi pertama dihapus dulu, apa langsung aja ikutin tutor ICS Transition Animation?

trus modifan sblmnya kalo mau diapus gmn caranya gan?

(dg kasus yg sama, misal ane dulu pernah instal bravia engine, trus mau diapus gmn caranya ya gan, ane masih blm paham)

P.S. ane masih pake stock rom GB 2.3.6 DXLC1
Quote:Original Posted By Falconite
gan mau nanya , ane kan dari rebel ROM mau pindah ke DXLM3
caranya tinggal pake odin aja kan ?
ane bingungnya kan HP ane uda di download mode tapi begitu ane colok ke komputer ga muncul apa" di odinnya
padahal dulu ane nge flash" sante aja


Lightbulb SWAP di CM10



Permisi agan2 sekalian, cuma mau ngasih tutor buat yang make CM10 buat SWAP memory nih..
berhubung cara SWAP memory CM10 ama CM9 beda, pasti ada beberapa yang kesulitan...
caranya gampang koq gan sebenarnya..

1. Setelah agan selesai instal CM10, agan ke root explorer
lalu di sana cari aja di etc/vold.fstab jangan lupa di rubah R/W jadi RO
lalu tekan lama, pilih open in text editor
jadinya ntar seperti gambar ini gan :

Spoiler for awal:


nah agan rubah angka yg di barisan bawah jadi sperti gambar di bawah ini gan (yang ane lingkarin hitam)

Spoiler for swap:


kl udah selesai, save and exit..
jangan lupa reboot HH agan..
dan memory di CM10 dah ter SWAP gan
Quote:Original Posted By Falconite



iya pake odin, wipe full dl..
klo ga kedetek kemungkinan karena driver perlu diinstall lagi atau kabel data bermasalah...
itu uda masuk download mode kan?

Quote:Original Posted By Joeneyda


Permisi agan2 sekalian, cuma mau ngasih tutor buat yang make CM10 buat SWAP memory nih..
berhubung cara SWAP memory CM10 ama CM9 beda, pasti ada beberapa yang kesulitan...
caranya gampang koq gan sebenarnya..

1. Setelah agan selesai instal CM10, agan ke root explorer
lalu di sana cari aja di etc/vold.fstab jangan lupa di rubah R/W jadi RO
lalu tekan lama, pilih open in text editor
jadinya ntar seperti gambar ini gan :

Spoiler for awal:


nah agan rubah angka yg di barisan bawah jadi sperti gambar di bawah ini gan (yang ane lingkarin hitam)

Spoiler for swap:


kl udah selesai, save and exit..
jangan lupa reboot HH agan..
dan memory di CM10 dah ter SWAP gan

ini kalau uda ada yg testing dan work kabarin yak, ntar dipajang di pekiwan
Quote:Original Posted By cross8

iya pake odin, wipe full dl..
klo ga kedetek kemungkinan karena driver perlu diinstall lagi atau kabel data bermasalah...
itu uda masuk download mode kan?


ini kalau uda ada yg testing dan work kabarin yak, ntar dipajang di pekiwan


ane udah nyoba sendiri gan, dan 100% work
Quote:Original Posted By Joeneyda


Permisi agan2 sekalian, cuma mau ngasih tutor buat yang make CM10 buat SWAP memory nih..
berhubung cara SWAP memory CM10 ama CM9 beda, pasti ada beberapa yang kesulitan...
caranya gampang koq gan sebenarnya..

1. Setelah agan selesai instal CM10, agan ke root explorer
lalu di sana cari aja di etc/vold.fstab jangan lupa di rubah R/W jadi RO
lalu tekan lama, pilih open in text editor
jadinya ntar seperti gambar ini gan :

Spoiler for awal:


nah agan rubah angka yg di barisan bawah jadi sperti gambar di bawah ini gan (yang ane lingkarin hitam)

Spoiler for swap:


kl udah selesai, save and exit..
jangan lupa reboot HH agan..
dan memory di CM10 dah ter SWAP gan


bedanya sama pake link2sd apa gan
Quote:Original Posted By hysteria.....


bedanya sama pake link2sd apa gan


link2sd, ambil ext4/3/2 dari sd card buat nambah primary..
swap -> mengubah eksternal menjadi internal, dan internal menjadi external..

sejauh ini menurut ane plg mending swap dibanding link2sd...
bahkan di beberapa gadget link2sd itu ga disarankan gan... masi mending DT (beberapa HH jaman dulu)
Newbie mau tanya nih.
Kebetulan baru pakai wonder, cara atur supaya getar saat kita ketik atau pilih menu settingnya dimana ya?
mohon informasinya
Quote:Original Posted By SGWonderers


link2sd, ambil ext4/3/2 dari sd card buat nambah primary..
swap -> mengubah eksternal menjadi internal, dan internal menjadi external..

sejauh ini menurut ane plg mending swap dibanding link2sd...
bahkan di beberapa gadget link2sd itu ga disarankan gan... masi mending DT (beberapa HH jaman dulu)


Oo gitu ya gan.brrti klw ane mw mw swap,link2sd nya di hapus donk ya.bagaimana dgn cache partisin nya.swap itu memory nya di partisi jg kah.masih

oh ya.ane pake cusron cyanogenMods 10 alpha 2 gan.terus agan punya riview yg alpha 3 gx.beda kernel 2.6 dan 3.0 itu apa.dan apa saja bugsnya.menurut info yg ane dpt yg kernel 3.0 camera nya gx berfungsi.apakah bisa di akali dgn app camera 360 dkk.
hehe
sory gan bnyk nanya ane
mau tanya knapa ya gal W saya klo setelah charge sampai 100% begitu dicabut, indikator nya lsg berubah jadi 99%? emang gt ya?
Quote:Original Posted By Joeneyda


Permisi agan2 sekalian, cuma mau ngasih tutor buat yang make CM10 buat SWAP memory nih..
berhubung cara SWAP memory CM10 ama CM9 beda, pasti ada beberapa yang kesulitan...
caranya gampang koq gan sebenarnya..

1. Setelah agan selesai instal CM10, agan ke root explorer
lalu di sana cari aja di etc/vold.fstab jangan lupa di rubah R/W jadi RO
lalu tekan lama, pilih open in text editor
jadinya ntar seperti gambar ini gan :

Spoiler for awal:


nah agan rubah angka yg di barisan bawah jadi sperti gambar di bawah ini gan (yang ane lingkarin hitam)

Spoiler for swap:


kl udah selesai, save and exit..
jangan lupa reboot HH agan..
dan memory di CM10 dah ter SWAP gan

Ane udah lama pake cara ini gan. Ada di xda dan 100persen sukses...

Quote:Original Posted By hysteria.....


Oo gitu ya gan.brrti klw ane mw mw swap,link2sd nya di hapus donk ya.bagaimana dgn cache partisin nya.swap itu memory nya di partisi jg kah.masih

oh ya.ane pake cusron cyanogenMods 10 alpha 2 gan.terus agan punya riview yg alpha 3 gx.beda kernel 2.6 dan 3.0 itu apa.dan apa saja bugsnya.menurut info yg ane dpt yg kernel 3.0 camera nya gx berfungsi.apakah bisa di akali dgn app camera 360 dkk.
hehe
sory gan bnyk nanya ane


gini gan, kl pake swap itu g usah pake partisi2an, jd kl misal yg di swap microSD 8GB, ya 8GB itu langsung jadi internalnya..
kl untuk masalah cache yg dari link2sd ane g sebegitu paham gan..
soalnya dari dulu pake rom apapun, ane slalu pake swap..

kl ane ksh saran pake yg 2.6 aja, yg 3.0 masih blm stabil, banyak bugnya..
mulai dari kamera, sama wifi yg kadang2 ngilang..
untuk kameranya msh blm ada cara ngakalinya gan, pake applikasi apapun pasti bakalan error..
jd kalau mau coba yg udah lumayan enak di pakai sehari hari ya 2.6
usb driver itu yang mana sih?
ane mau instal cwm via odin nih gan. tapi ane blm instal usb driver di laptop ane.
tapi kenapa ane bisa transfer data, foto, lagu lewat usb utilities. apakah ane perlu instal usb driver?
Quote:Original Posted By Joeneyda


gini gan, kl pake swap itu g usah pake partisi2an, jd kl misal yg di swap microSD 8GB, ya 8GB itu langsung jadi internalnya..
kl untuk masalah cache yg dari link2sd ane g sebegitu paham gan..
soalnya dari dulu pake rom apapun, ane slalu pake swap..

kl ane ksh saran pake yg 2.6 aja, yg 3.0 masih blm stabil, banyak bugnya..
mulai dari kamera, sama wifi yg kadang2 ngilang..
untuk kameranya msh blm ada cara ngakalinya gan, pake applikasi apapun pasti bakalan error..
jd kalau mau coba yg udah lumayan enak di pakai sehari hari ya 2.6


Edit gan :
nah bagaimana dgn memory ane yg udh di partisi gan.ukuran 4gb tp cuma class 4.apa perlu di format ulang.klw iya pilih format apa (ane lupa format aslinya ) dan berarrti semua data numpuk di situ donk ya.seperti video,mp3,game dll

Oo kernel 2.6 ya gan.pemakaian btrai nya boros gx gan.atau mmx setiap rom itu mmx boros batrai.trus untuk set cpu ideal nya berapa gan,dlm hal ini underclock.untuk penginstallannya masih sama kan gan cara nya
thx's gan
Quote:Original Posted By barra_farras
usb driver itu yang mana sih?
ane mau instal cwm via odin nih gan. tapi ane blm instal usb driver di laptop ane.
tapi kenapa ane bisa transfer data, foto, lagu lewat usb utilities. apakah ane perlu instal usb driver?


Cek di #1 ato #2



I'm not a good man, but i will be a good man
Quote:Original Posted By hysteria.....


ane rasa berfungsi dgn baik dech gan.gx ada keluhan soal itu


Quote:Original Posted By dbpart1

cm10alpha3? mantap haha mau berasa jbnya pake kernel yg versi 3.x tapi gakbisa kamera


wkaka yauda ntar sy cobain deh

Quote:Original Posted By cross8

jangan melakukan restore gan... ya iya balik lg..


bro.. sy udah ga restore, tapi akibatnya google play balik jadi android market gitu trs gabisa internetan pake paketan provider, bisa nya wifi. sy cek sih APN nya kosong gimana ya gan solusinya
oia tw launcher nya jg kyaknya berubah kyak dlu lg

update : setting apn udah beres. android market jg udah berubah jadi play store wkww. masalahnya tinggal tw launcher yg seperti belom kke update
sma kdang suka force close
Quote:Original Posted By cross8

iya pake odin, wipe full dl..
klo ga kedetek kemungkinan karena driver perlu diinstall lagi atau kabel data bermasalah...
itu uda masuk download mode kan?


ini kalau uda ada yg testing dan work kabarin yak, ntar dipajang di pekiwan


cara install driverny gmn om ?
uda nge blank bener ane

eh ga jadi gan, ternyata ada yg ngepost di atas

===========================================
trus skrg mau nanya bukannya klo flash ke official ROM (DXLM2) langsung otomatis ke unroot ya ? ane kok masi ada superusernya
trus klo mau jual ke konter" dalam kondisi root orangnya mau ga ?
Quote:Original Posted By Falconite

trus skrg mau nanya bukannya klo flash ke official ROM (DXLM2) langsung otomatis ke unroot ya ? ane kok masi ada superusernya
trus klo mau jual ke konter" dalam kondisi root orangnya mau ga ?


sma kyak sy kmrn gan abis flash ke stock rom masih ada superuser nya
sbner ny itu udah ke unroot kok cuma ada superuser nya aja
kalo mau ilangin lakukan wipe melalui cwm aja biar hh jadi kyak baru beli
go go